Мак Либэра : другие произведения.

Ставка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я никогда не стремилась к популярности. Она пришла ко мне сама ранним солнечным утром. Просто однажды, открыв глаза, я поняла, что людям нравятся мои песни, мой голос, моя музыка. Я не жаждала известности, я ждала лишь признания. А популярность была словно маленьким бонусом к этой игре. Но ставка растет, дикий адреналин заполняет кровь. Так кто же останется в выигрыше? Я очень надеюсь, что хоть кого-то заинтересует это произведение. Наверное, оно будет больше похоже на драму. Но это зависит от Муза))
    Обновление от 11.03.12.

  Я никогда не стремилась к популярности. Она пришла ко мне сама ранним солнечным утром. Просто однажды, открыв глаза, я поняла, что людям нравятся мои песни, мой голос, моя музыка. Я не жаждала известности, я ждала лишь признания. А популярность была словно маленьким бонусом к этой игре.
  Все в жизни для меня воспринималось как игра со ставкой. Ставкой, ценою в жизнь. Да, я рисковала, и очень сильно. Осознание того, что в любой момент я могу сорваться и потерять все, щекотало нервы. И это нравилось мне все больше и больше с каждым днем. Так я могла забыться. Моя работа не была легкой. Но с самого детства меня называли гением музыки.
  Все маленькие девочки мечтают о принцах, замках и пышных балах. Моя мечта была такой простой... И одновременно такой сложно.
  Я хотела стать певицей и организовать собственную группу.
  Я рассказывала маме о своих планах на будущее, а она была счастлива. У нее был огромный талант, но однажды она попала в аварию. Она выжила чудом, а от ее прекрасного голоса остался лишь хрип. Долгое время она не могла говорить, о карьере певицы пришлось забыть. И она хотела, чтобы я исполнила то, что не получилось у нее. Мама стала моим первым тренером и продюсером. Она нашла для меня студию, водила на все прослушивания. Первое время мне было тяжело. Приходилось пропускать школу, как я доучилась до конца, просто неизвестно. Мои знания сводились к необходимому минимуму во всем, кроме музыки.
  Но вот обязательное среднее образование позади. Консерватория открыла для меня свои двери. Я была одной из самых талантливых учениц, мне пророчили большое будущее. Да, эти мечты. До окончания консерватории оставалось совсем недолго, как случилось ужасное.
  Я вернулась домой раньше обычного.
  - Мама, я дома! - радостно воскликнула я. Тогда я удивилась, почему мне никто не ответил. Обычно мама выбегала в коридор, чем бы занята не была, чтобы поинтересоваться моими успехами.
  - Мама? Где ты?
  В доме царил идеальный порядок. Как всегда. Я не замечала ничего необычного, пока не дошла до кухни. Бурое пятно выделялось на светлом ковре. Вино? Мама никогда не пьет чего-то крепче сока.
  Я была так наивна.
  Белоснежная кухня была залита кровью. Мгновенно счастливый день превратился в самый ужасный из всех, который только можно представить.
  Я не люблю кровь. Ненавижу.
  Мама лежала на полу. Ее горло было разрезано так, что голова почти отделилась от тела. Кровь ровной пульсацией покидала тело моей мамы, унося с собой частицы жизни. Нет! Я попыталась закрыть рану полотенцем, оно тут же промокло. Я не знала что делать.
  - Мама? Мама? Ты слышишь меня, мама?
  Я пыталась дозвониться в скорую, но телефон выскальзывал из дрожащих, испачканных кровью пальцев.
  - Пожалуйста, - кричала я. - Помогите мне! Кто-нибудь! Помогите!
  Меня услышал случайный прохожий. Он вызвал скорую, а я все пыталась докричаться до мамы.
  - Мамочка, милая моя... Пожалуйста...
  Я не была верующей, но сейчас я молилась всем богам мира, лишь бы она осталась жива. Страшное бульканье вырвалось из ее горла. Я вскрикнула.
  - Мама? Мама?
  - Лиса... Исполни... Исполни мечту...
  - Обещаю. Клянусь, мама. Я клянусь.
  - Хорошо...
  
  Врачи не успели.
  
  Она умерла на моих руках, больше не произнеся ни слова. Я кричала врачам, что это они виноваты. Я звала бога, чтобы сказать ему как ненавижу. Я не могла поверить, что это случилось с моей мамочкой. В одно мгновение я вижу ее счастливое лицо, и вот... Страшная картина с перерезанным горлом. Ее горлом. Мне вкололи успокоительное, а очнулась я уже в больнице. Месяц я не могла сказать ни слова. Убийцу так и не нашли, а официальная версия представляла собой полнейший бред: 'Она случайно зарезалась, пока готовила'.
  Я заполняла пустоту музыкой. Я стала жить ею. Потому что кроме нее у меня не осталось ничего.
  Я пела то, что было на душе. Наверняка люди чувствовали это. Но лишь немногие могли ухватить истинную волну моей песни. Моей песни - моей души. Тем не менее продажа альбомов набирала обороты. Особой популярностью пользовался альбом ненависти, как я называла его. В него я выплеснула все чувства, что испытывала на тот момент. 10 песен, которые хранят мои чувства. Я вылила себя в этот альбом. Я закрыла свое сердце, чтобы уже никогда не открывать его. Этот альбом похоронил меня. Но я умерла гораздо раньше. Я умерла на похоронах мамы.
  Альбом стал дважды платиновым.
  Теперь моя группа одна из самых популярных групп нашего времени. Я смогла добиться того, чего хотела. Я выполнила свою клятву, а теперь просто существую. Иногда мне хочется вновь открыться миру. Почувствовать вкус жизни. Но я слишком хорошо помню, чего стоит жизнь. И как больно бывает, когда ее забирают у тебя.
  
   *******
  
  Сегодня у меня было мало работы. Нужно было съездить в студию, дописать песню. И дать интервью молодежному журналу 'Бровлинг'. Главное не светиться перед фанатами, они ведь и порвать могут на мелкие кусочки. Один раз какие-то ненормальные выдрали из меня клок волос, а потом продавали в Интернете как сувенир. Мой продюсер был в шоке. А я боялась, как бы какой ритуал на волосах не провели. Все-таки я очень верю в магию. Вуду - сильная штука.
  Может быть, потом, у меня найдется немного времени и для себя. Но потом, работа важнее.
  'Бровлинг' находился в шикарном здании-муравейнике. Когда я оказалась там в первый раз, то просто... Заблудилась. Да, с ориентировкой на местности у меня не хилые такие проблемы. Теперь я знаю практически все ходы-переходы, что только придумал безумный архитектор, строивший это здание. Как здесь люди то только работают?
  Парадные двери оккупировали кровожадные фанаты. Черт, и здесь нашли. Вот как умудряются? Неужели жучок к машине прицепили? Без охраны уже и на улице показаться боюсь, вот она печальная доля знаменитости. Я одела очки, поглубже накинув капюшон. Руки в карманы, а то они меня даже по кончику носа узнать способны. Быстро перебежав дорогу, я направилась к черному входу. Надеюсь, там нет засады.
  - Ох, Алиса, вы уже пришли, как вы пунктуальны. - залебезила менеджер. Я едва заметно поморщилась, никогда не любила подлиз. - Вы дадите автограф для моей дочери? Знаете, она обожает ваши песни, особенно тот альбом... Как же его... Микаэль, верно?
  Альбом ненависти. Альбом моей души.
  - Да, верно. Так как подписать?
  - Елене Варлооевой, спасибо.
  Я глянула на бейджик менеджера. Стараясь ехидно не улыбаться, я протянула ей мое фото с автографом.
  - Пожалуйста, Елена Сергеевна Варлооева. - Девушка мило покраснела. - Надеюсь, вашей дочери будет приятно.
  - Да, разумеется... Но что я вас задерживаю? Вас уже ждут.
  Передо мной сидел пожилой журналист с цепким взглядом. О, именно таких я и ненавидела всю свою популярную жизнь. Они обожают выставлять тебя в самом неприглядном свете, притом выворачивая все так, что и врагу не пожелаешь. Была ты эдакой мисс доброта, вышла в клуб, стала мисс порочность. И, что самое главное, с ними сделать ничего нельзя, пресса неприкосновенна.
  - Алиса, здравствуйте. Меня зовут Владислав Викторович. Кажется, с вами мы раньше не встречались.
  Он протянул руку для пожатия. Слишком официально.
  - Действительно не встречались, но мне очень приятно с вами познакомиться. - Да, вежливость - наше все.
  - Давайте приступим. Нам предстоит много работы.
  - Конечно. - Милая улыбка его не обманула.
  И началась стандартная эра вопросов. Хоть бы последовательность меняли что ли. Лениво размышляя о том, что надо бы записать на диктофон ответы и подсунуть во все журналы, что мало-мальски интересуются мной, я вдруг заметила в другом конце зала фигуру Дениса Загробского, человека, с которым пресса упорно пыталась свести меня. Точнее они строили полные нелепости предположения о нашей связи, когда увидели, как мы выходим из одного отеля. Тогда я о нем даже не слышала, времени не хватало ни на что, кроме работы. В том отеле у меня проходили съемки, но что делал там он, мне неведомо. Да и не касается это меня. Денис - модный актер, от которого фанатеют все девчонки подросткового возраста. И даже пару женщин бальзаковского. Я их вполне понимаю, мальчик не лишен харизмы. Только... холодный слишком. Как лед. Пресса ни разу не ловила его с девушками, хотя активно старалась. Если вы знакомы хоть с парой журналистов, наверняка вы поняли, о чем я говорю. Денис обернулся и посмотрел на меня. Его губы растянулись в ленивой улыбке, он махнул мне рукой. Я удивленно выгнула бровь. 'Мальчик, ты кто?' Словно говорила я. Он немного склонил голову и прошептал: 'Стану, кем ты хочешь'.
  И что это было?
  Конечно же, такое поведение не могло укрыться от Владислава Викторовича. Он тут же засыпал меня вопросами, сводящимися к одному: 'Встречаюсь ли я с Загробским?'.
  - Ну что ж, мне было приятно пообщаться с вами, Алиса.
  - О, поверьте, мне было приятней. К сожалению, мне пора бежать.
  - Да, я все понимаю. Прощайте. Но если все же появятся сведения о вашей личной жизни, обращайтесь ко мне, - произнес он, активно тряся мою руку, - я всегда вас выслушаю.
  - И напечатаю. - весело произнесла я. - Не беспокойтесь, вы будете первым, кто об этом узнает.
  Не смотря ни на что, этот журналист смог расположить меня к себе, почему-то мне показалось, что ему можно довериться. Странное ощущение. И опасное. Доверять нельзя никому, рано или поздно они уйдут из твоей жизни.
  Я быстро вышла из здания и направилась к своей машине. Толпа фанатов даже и не думала расходиться. Даже словно стала еще больше. И я уже знаю причину такого волнения. Из дверей выходил Загробский.
  А интересная у него фамилия все же.
  Он внимательно оглядывался, словно кого-то искал. Как неосмотрительно с его стороны так проставляться перед фанатами. Потом придется раздавать автографы, либо прослывешь отпетым негодяем. Но я была ему благодарна, он отлично отвлекал внимание от моей скромной персоны.
  В студии меня ждали.
  - Где ты была? - тут же накинулась на меня Лола, мой продюсер. Я же говорила, что она кровожадная.
  - В 'Бровлинге', между прочим, ты сама меня туда отправила.
  - Почему отключила телефон?
  Упс... Я проверила карманы и сумку. Телефон пропал.
  - Опять потеряла?
  - Что значит опять? Первый раз за три месяца!
  - Ну да. Это твой личный рекорд, поздравляю.
  - Меньше ехидства, дорогая.
  - О да. Так, у нас впереди два концерта. Меня завалили приглашениями, но ты же не хочешь выступать? - дождавшись моего утвердительного кивка, она продолжила. - Тебе придется работать в ускоренном темпе. Сроки поджимают, презентация нового альбома запланирована на следующий четверг.
  - Но сегодня понедельник!
  - Я предупредила.
  - Почему четверг?
  - Я так хочу.
  Персонал обнаглел. Лола отвлеклась на телефонный звонок, а я в это время решила поздороваться с ребятами из группы.
  В студии сидело три человека, три моих коллеги и лучших друзей по совместительству. Зан - барабанщик, Парк - басист, бэк-вокалист и Фрон - клавишник. Именно благодаря им я и вылезла из своей депрессии. Точнее меня насильно вытащили из этой ямы, за что им очень благодарна. Я была солисткой и гитаристкой, хотя прекрасно играла на клавишах. Музыку, тексты - все это мы писали сами. Иногда вместе, но чаще нам требовалось уединение. Муз не терпит посторонних. Ребята весело поздоровались со мной.
  - Хей, Лиса! Как дела?
  - Привет, да все в норме. Интервью прошло хорошо.
  - Неужели? - недоверчиво переспросил Фрон. Он считает меня ходячей катастрофой. - И ты никуда не влипла на этот раз?
  - Представь себе. Но меня снова попытались свести с Загробским. - пожаловалась я.
  - Опять?
  - Ерунда, выкрутимся.
  Парк задумчиво посмотрел на меня.
  - Лис, ты только не подумай чего, но пиар нашей группе не помешает.
  - Ты предлагаешь мне начать встречаться с ним и объявить об этом прессе?
  - Почему бы и нет?
  - Ни за что! - возмущенно заорал Фрон. Я подпрыгнула. Если он начинает кричать, бегите куда подальше. Его голос не сравниться ни с чем.
  - Парк, правда, это глупая идея.
  Я благодарно посмотрела на Зана.
  - Спросим у Лолы. Скоро выход альбома, нам нужно привлечь народ. Пресса долго ничего не писала о нас, так мы скоро канем в Лету. Нужна сенсация. Загробский подходит как нельзя лучше.
  Я молчала. Не хочу, не хочу, не хочу, не хочу. Но если без этого не обойтись, я должна это сделать.
  - Радуйся, Лис. - крикнула Лола, поднимаясь к нам. - Позвонил молодой человек, сказал, что нашел твой телефон и хочет его отдать.
  - Как мило с его стороны. Ты уже отправила человека, чтобы забрать телефон?
  - Не совсем... - Лола замялась. - Он хочет встретиться с тобой лично.
  - Понятно, - вздохнула я, - еще один фанатик.
  - Да нет, он вроде нормальный.
  - Откуда тебе знать?
  - Чувствую. - загадочно отозвалась та. - Через два часа вы встречаетесь в кафе Розы. Ты ведь помнишь ее?
  О, еще бы я ее забыла. С нее начался наш путь, как группы. Она разглядела в нас талант, открыла нам путь к сцене. Это было наше первое выступление. Я помню рев толпы, блеск прожекторов и оглушающий грохот музыки. Это было великолепно. Розе я всегда буду должна.
  - Значит, мы должны поторопиться с репетицией.
  - Это точно.
  Хорошо, что кафе находится недалеко, не придется срываться из студии. Мы успели проиграть все дописанные песни, обсудить новые и немного изменить старые. Звучание мне не нравилось, но на это уже совершенно не было времени. Нужно было торопиться на встречу с таинственным фанатиком.
  
   *******
  
  Ровно 17.00. Его не было. Я уже хотела плюнуть на свой несчастный телефон, а за одно на того человека, что так конкретно меня кинул, но все же решила потерпеть минут пять. Он что, не понимает как это опасно? Хотя может он и не знает чей это телефон? На нем же не написано... Да нееет, в фотографии он наверняка заходил? Там много наших фото. Или он принципиальный?
  Я сидела за крайним столиком, с которого открывался отличный обзор практически на все помещение кафе. Лола сказала, что этот человек будет в темных очках и с красной розой в руке. Мило. Я еще раз обежала глазами зал. Розы не было.
  - Простите, девушка.
  Я резко обернулась. Нервы ни к черту! Темные очки, кожаная куртка, растрепанные волосы. Без розы. Эх, жалко. Цветочка то хочется.
  - Вы что-то хотели? - вежливо поинтересовалась я.
  - Давно за вами наблюдаю. Вы сидите вся такая напряженная, вам не нужна помощь?
  - Сеанс психотерапии?
  - Дружеская поддержка.
  - Вот как...
  - Именно. Так что?
  - Спасибо, не нуждаюсь.
  - Как хотите. А я жду девушку. - вдруг неожиданно признался он. Я бросила на него сочувственный взгляд из-под очков. Жалко парня, но я ему компанию составлять не собираюсь.
  - И я жду. - все таки сказала я. - Только он с цветком должен быть.
  - Черт! - воскликнул парень так громко, что я подпрыгнула. На нас неодобрительно покосились бабульки с соседнего столика. - Забыл!
  И вынул розу. Красную.
  - О! - радостно воскликнула я. - Так это вы нашли мой телефон?
  - Телефон? Ах, да. Телефон. Пожалуйста.
  - Спасибо, - замялась я, - сколько я вам должна?
  Никогда не любила обсуждать такие темы.
  - Не смейте. - угрожающе произнес он.
  - Что?
  - Не смейте говорить такое. Вы ничего мне не должны.
  - А... Ладно, тогда я пойду? - Вопросительно произнесла я. Дожили. Разрешения у незнакомцев спрашиваю. Так скоро с камнями разговаривать начну.
  - Может быть, вас подвести?
  - Не стоит.
  - Услуга за услугу. - Ласково улыбнулся парень. Какой милый.
  - Хорошо, пойдемте. Вы, наверное, торопитесь?
  - Нет, - снова улыбнулся тот, - сейчас я, наконец, полностью свободен.
  Я не стала обращать внимания на его немного грустный тон. Себя я свободной не чувствовала. Мы рабы контракта. И это.. угнетало. Но я должна, я этого хотела, значит, нечего жаловаться теперь. Так я показываю свою слабость. А о какой слабости может идти речь в мире шоу-бизнеса? Тебя сломают, найдя лишь маленькую трещинку. Здесь не терпят слабость, как и наивность. Это мой мир. И он бывает жесток.
  
   *******
  
  - У тебя красивая квартира. Мне нравится. - Он стоял перед окном, задумчиво глядя на город внизу.
  - Не сказала бы. - едва заметно ухмыльнулась я.
  Эту квартирку я не могла назвать даже своим Домом. В ней было лишь самое необходимое: кровать, ноутбук, маленькая кухня и диван. В большем я и не нуждалась. Ее я выбрала из-за вида с балкона - центр города как никак. Было хорошо сидеть там, смотреть на мельтешащих внизу людей, которые напоминали мне муравьев. Я любила гадать, куда они торопятся. Я наблюдала за их жизнью, отгораживаясь от своей. Но особенно я любила всходящее солнце. Такие моменты я не хотела делить ни с кем, там я могла отпустить свой дух и позволить себе расслабиться. Но, к сожалению, это случалось так редко. Вечная работа, нехватка времени. Хотя, я была даже рада этому. Так я могла не вспоминать. Не думать. Не чувствовать.
  Он качнул головой и обернулся ко мне.
  - Ну что? Где мой чай?
  - Может кофе?
  - А чая совсем нет?
  - Совсем. - Вздохнула я. Никто не виноват, что я с самого детства только горький кофе потребляю. На кухне ничего даже отдаленно напоминающего чай и не завалялось.
  - Ладно, давай. - Махнул он рукой. - А сладкое что-нибудь, надеюсь, есть?
  Я удивленно уставилась на него. Мальчик-сладкоежка?
  Сама я пила кофе без сахара. Может быть, иногда, с конфетами, но сейчас не хотелось ничего.
  - Как тебя зовут? - решила поинтересоваться я.
  - А то ты не знаешь?
  - Откуда мне знать твое имя, если мы первый раз встретились пару часов назад.
  Удивленное покачивание головой было мне ответом. И что это должно означать? Я же не ясновидящая в конце концов!
  - Я знаю, что тебя зовут Алиса.
  А Лола говорила, что не фанатик. Да как же.
  - Да, твоя информация верна, Мэн.
  - Вот и славно, - весело ухмыльнулся тот, - а меня Денис. Раз уж мы забыли представиться.
  - Это ты забыл. Я все помню. - пробурчала я.
  - Как скажешь.
  Я внимательно всматривалась в лицо нового знакомого. Кого-то он мне отдаленно напоминал... И не только именем.
  - Слушай, а твоя фамилия случайно не Загробский?
  - А говоришь, не знаешь как меня зовут.
   Черт. Три раза черт! Нашла кого притащить в квартиру. И что мне теперь с ним делать? Нужно как-то избавиться от этого малоприятного типчика. Или... Пиар. Вот что сейчас должно интересовать меня в первую очередь. Ничего личного. Ха, по-моему, это входит в жизненные принципы.
  Ничего личного...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"