Макалюк Виктория Анатольевна : другие произведения.

Герой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уходить - не значит оставлять. Уходить - не значит прощаться.


   Почему ты в моем сердце? Как ты там оказался? Почему в том месте, где я всегда видела пустоту, вдруг появился ты -- человек с пантерой? Какие чары Рыцарь Ада призвал себе на помощь, чтобы спрятать следы своих сапог и усыпить мою бдительность?
   Я перебираю бусины своей памяти и не могу отыскать той, которая расскажет о нашей первой встрече и о первых словах, выкрикнутых во время боя с монстрами Долины Драконов.
   Как болит сердце...
   Мои мысли разбегаются, словно бисер в руках неумелой вышивальщицы, но я вижу тебя, измазанного в крови врагов и грязи Древнего Поля Битвы. Ты совершенно спокоен и уверен... Во мне. Почему?! Ведь только я виновна в том, что ты так часто оказываешься на грани! И все же никогда не оставляешь меня наедине с моими демонами.
   Ты мало говоришь, а я много плачу. От бессилия и несправедливости, царящей в нашем мире, от безумства врагов и непонимания товарищей, от тоски о том, чему никогда не случиться. А ты утираешь мои слезы и просто смотришь. И мне становится легче, ведь рядом человек с пантерой.
   Я ушла. Боль и гнев так наполнили меня, что не осталось места для иных чувств. Я закрыла дверь в Эльмораден навсегда и забыло о нем. И о тебе. Я жила, смеялась, играла, любила, не вспоминая о Рыцаре Ада, который продолжал сражаться за нас обоих. И уже руки иных целителей перевязывали твои раны, другие мужчины и женщины прикрывали твою спину. Не я.
   Почему я плачу? Опять.
   Возвращение. Оно было наполнено страхом и неуверенностью, сомнениями и беспокойством о том, что скажут чужие люди. А ты, заметив меня в толпе гордых лучников, не отвернулся, обдав презрением, а произнес: "Я рад, что ты вернулась". И мир прекратил свое бешеное вращение, вернув мне ясность и уверенность в своих силах.
   Я не стала частью твоего отряда. Любовалась тобой издали, слушая восхищенные шепотки и рассказы о твоих подвигах. А потом пришло нехорошее время -- мой отряд был проклят Шиллен и исчез с лица земли. Выжившие разбрелись, кто куда. И я оказалась в совсем другой армии, в стане врага.
   Ты не осудил. Ты всегда принимал меня и все прощал. Редкие письма, короткие, будто рубленные фразы. Я не боялась за тебя, а лишь гордилась и упивалась твоими победами. Я жила так, будто ты еще рядом -- на расстоянии вытянутой руки.
   Удар. И боль, которая раздирает меня на части.
   Ты решил покинуть этот мир. Сам, без принуждения.
   Зачем? Почему? "Я устал" - прозвучал короткий ответ. - "Я исполнил то, что должно, и пришла пора уходить".
   Слезы льются, а разум отказывается принимать эту реальность. Ведь так попросту не может быть!!! Я шепчу бессвязные слова, но они не могут тебя остановить.
   Так, когда же, ответь! Когда ты стал для меня основой Эльморадена? Когда ты стал частью меня? В какой момент моего существования Рыцарь Ада стал Рыцарем в моем сердце?
   Ты молчишь и опять вытираешь мое лицо от соленой влаги, как тогда в Долине Драконов. Все повторилось, только мы изменились, и теперь уходишь ты.
   Умираю, проклиная всех и вся... "Я вернусь" - шепчешь ты почти неслышно, и я вижу улыбку в глазах цвета гречишного меда. "Не хорони меня, я вернусь" - и шторм внутри меня замирает.
   "Не обмани меня. Не ты" - мой голос тих и глух, но ты услышал. Сжал мои руки и ушел.
   Покинул меня, навсегда оставшись.
   "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны." (Генрих Гейне).
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"