Макалюк Виктория Анатольевна : другие произведения.

Ожидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Нельзя войти в одну реку дважды" - твердит народная мудрость. И что же нам остается от прошлого? Только память.


   Иногда поздно ночью, когда большинство жителей нашего мира нежится в теплых постелях, я прихожу сюда - на самое высокое место моего нынешнего пристанища - к флагу крепости Монахов. Сажусь на деревянный настил и начинаю ждать Его. За спиной под легкими порывами ночного ветерка трепещет флаг, будто крылья пойманной птицы, тихо переговариваются стражники, несущие свой караул, и где-то вдали слышен плач неупокоенных душ Долины Святых.
   Я закрываю глаза и застываю в ожидании. Все звуки ночи постепенно затихают, и мир погружается в тишину. Тишину, где есть место лишь воспоминаниям... Они не заставляют себя ждать, в отличие от моего ветреного и непостоянного спутника. 
Яркий свет и боль в глазах - я родилась в этом мире. Родилась, не имея родителей и уже совсем взрослой. Первые шаги в мире Эльмораден - как они болезненны и полны невыразимого счастья. Первые друзья и первые враги - я помню ваши имена и лица. Помню, как вы уходили и возвращались, а иногда пропадали навсегда. Память дарит картины поисков своего места в этом мире: вот в моих руках щит и меч; а вот - изящный посох и верный спутник кот Базилио; и наконец - просто мои руки, перевязывающие раны горе-вояк, и постоянные молитвы пресветлой Эйнхасад о милости к моим друзьям. Эти молитвы спасли меня от пучины отчаянья и определили мою судьбу. 
Солафейн...Танти... Ди... Сей... Герав... Лай... Кел... Фули... Алерт... Моя первая и последняя боевая семья. Мы были столь разными, но боги свели нас воедино под стягом, которого ныне нет. Мы были счастливы и едины. Нас не смогли разлучить войны и дрязги, коварство врагов и предательство друзей, но мы ушли сами. Добровольно и без сожаления. Нет его и сейчас. Есть только светлая грусть о том, что никогда не повторится. Я вас помню, а значит - мы до сих пор вместе. 
Я жду Его... А он не торопится и всегда прибывает внезапно... 
Эльмораден и Эйнхасад призвали меня вновь на службу. Я покорилась им и исправно выполняю свой долг - лечить, воскрешать и нести Свет в этот мир. Но душа моя неспокойна. Она словно чего-то ждет. Зова? Знака свыше?!
   Не знаю... Может быть...Возможно...
   Поэтому, когда в груди разгорается пожар тоски и уныния, я прихожу сюда. Вспоминаю - и жду... 
Где же ты?! Почему не приходишь на мой зов? Почему молчишь, когда сердце рвется на части?! 
"Госпожа, Вы уснули?"- открываю глаза и вижу стражника, склонившегося надо мной.- "Вам приснилось что-то плохое?" Смотрю на воина с недоумением. "Вы плакали во сне." Я прикасаюсь руками к лицу - оно влажное от слез. "Отдохните, не мучьте себя - всех не спасешь"- сочувствие слышится в каждом слове мужчины. "Да... Не спасешь..."- шепчу я. 
Горизонт начинает светлеть - наступило утро. А его опять не было... Поднимаюсь, благодарю охрану за помощь и спускаюсь вниз. 
Где-то загулял мой верный спутник. Пусть. Ведь я точно знаю, что однажды ночью он обнимет меня крыльями-руками и позовет с собой. Сманит обещаниями о новых краях, городах и весях, о тех, кого я не знаю, но которые нуждаются во мне. Я буду слушать и тихо млеть от осознания, что мы снова вместе и что нас опять ждет дорога. Дорога в неизведанное и новое. И однажды ночью я покину эту обитель - уйду, не оглядываясь, туда, куда меня позовет мой верный друг. 
Ветер Странствий - я дождусь его! Наверное... Может быть... Возможно... 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"