Макарчук Владислава : другие произведения.

Заложники правды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown


     Владислава Макарчук
     Заложники правды

     Не звени ключами от тайн.
     Станислав Ежи Лец

     - Да, ладно, тебе. Потом еще спасибо скажешь.
     - Не скажу.
     - Будет весело.
     - Не будет.
     - Ты всегда так говоришь, а потом что? Давай повторим, давай еще раз.
     Анна задохнулась от возмущения, и на ее хорошеньком лобике появилось множество морщин:
     - Вообще-то это ты кричала: давай еще раз прыгнем с парашютом! И ты, а не я, лезла на ту сумасшедшую лошадь. И, между прочим, в бар «Золотой гвоздь» идти я не хотела!
     - Что? – Теперь пришло время Виталии возмущенно хватать ртом воздух. – Значит, я тут стараюсь, устраиваю самое незабываемое лето, а потом оказывается, что ей все не нравится!
     Повисла пауза, на протяжении которой девушки демонстративно смотрели в разные стороны. Виталия слишком внимательно рассматривала свежий маникюр, а Аня тем временем считала птиц. Редкие прохожие с любопытством поглядывали на них, любуясь красивой внешностью девушек. Какие-то парни начали старательно, но совсем фальшиво свистеть, что и отвлекло подруг от мнимой обиды.
     - Идем отсюда… Ну, ладно, в баре мне понравилось. Да и идея с катером была отменной. А вообще все было замечательно, вот только с лошадью перебор.
     Виталия нарочно начала говорить о недавно просмотренном старом фильме, пытаясь вспомнить имя главного героя, потому что в данную минуту, по ее мнению, – это был очень важный элемент беседы. Она, наконец, припомнила, как звали красавца, которого сыграл Брэд Питт, и ей вдруг стало очень грустно, что такая увлекательная загадка так быстро разрешилась. Теперь ее мозг лихорадочно перебирал героев любимых книг, чтобы непременно завязать самую неинтересную для Ани тему. Она остановилась на образе Эдуарда де Шавиньи и уже собиралась поведать о том, какой чудесный персонаж создала Салли Боумен, как ее старания были прерваны:
     - Хорошо! Хорошо! Хорошо! Поехали на твой вокзал. Но это последнее «шоу», которое мы устраиваем в этом году! Нет, в ближайшие десять лет!
     - Ты, правда, этого хочешь? – Поддела Виталия, на что Аня скривила лицо.
     - Очень хочу. Не заезжая домой! Сразу на вокзал, - Выпалила девушка и Виталия приняла ее вызов, слегка опешив от неожиданности.
     Наверное, уже через десять минут обе пожалели, что едут в забитой потными людьми маршрутке на вокзал, но никто не хотел признаться в этом и обе девушки стойко терпели. Хотя в мыслях Аня давно принимала контрастный душ, и шла вечером в кино на веселую комедию. Даже Виталия, заполучив, согласие подруги теперь не так охотно заходила на территорию вокзала. В прочем, когда девушки очутились в прохладном холле, они приободрились и уже веселей направились к кассам.
     - Постой. А давай как в кино? Сядем на первый отправляющийся поезд?
     - Да, хоть будем бежать за последним отправившимся.
     Виталия не сдержала смешок и, подмигнув подруге, заняла очередь за толстеньким мужчиной, который очень смешно двигал ушам. Как у него это получалось?
     - Тебе действительно не понравились наши летние приключения? – Спросила Виталия.
     - Нет, я сгоряча сказала. Я в обиде только на лошадь и ее хозяина.
     - Но согласись он красавчик.
     - Кто из двух?
     - Парнокопытный, конечно.
     Аня закатила глаза, ни на секунду не удивляясь фразе Виталии. Мужчинам было сложно понравиться ее подруге; она почти всегда, хоть и неосознанно, находила в них изъяны, которые при первой же встрече определяли новых ухажеров в френдзону. Ее темные глаза смотрели на мир с вызовом, как бы предлагая вселенной сыграть в захватывающую игру. Именно этот взгляд, прямой и уверенный, за которым скрывался нерушимый стержень ее характера, часто служил маяком, который притягивал к Виталии все новых знакомых.
     - Девушки, не задерживайте очередь. Заказывайте, пожалуйста, билеты.
     - Нам два билета на первый отправляющийся поезд.
     Женщина хмуро посмотрела на подруг и, проверив что-то на компьютере изрекла:
     - Есть места только возле туалета.
     - Ничего страшного. Дайте, пожалуйста, два билета.
     - Вы даже не хотите узнать, куда направляется поезд?
     - Нет. Только время отправки.
     Кассир с нескрываемым удивлением и странной улыбочкой протянула два билета и, взяв деньги, пожелала счастливого пути.
            - Ну и? Куда мы едим? – Воодушевившись, спросила Анна.
     Легкая улыбка, которая была на лице Виталии, вдруг стерлась.
     - Это какая-то ошибка. Это издевательство, в конце концов!
     - Да, что ты там бурчишь?
     Анна вырвала вытянутые билеты и не сразу увидела место прибытия. А когда ее глаза дважды прочитали название города, она расхохоталась:
     - Ну да, как в кино!
     - Идем, иначе мы опоздаем. – Смирившись, изрекла Виталия, потихоньку приходя в себя.
     - Как в кино! – Смеясь, повторила Аня. – Это же почти Париж. А места возле туалета? Сказка. Разве можно мечтать о чем-нибудь другом!
     Нумерация поезда начиналась с хвоста, а номер их вагона был под цифрой «2». Девушки резво вышагивали по перрону, тихонько посмеиваясь над обстоятельствами.
     Когда подруги дошли до своего вагона, а после заняли «vip» места возле туалета, дверь которого была сломана, казалось, уже ничто не может произвести на них впечатления. Но не успели девушки, как следует оглядеться, они услышали странные звуки. Это был их сосед, который чертовски круто храпел. В смысле, как «положено»– с чувством, громко, без перерыва.
     Виталия с Анной лениво болтали, изредка вздрагивая, когда душевный храп мистера Х брал высокую ноту. В этот самый момент с туалета вышла тучная женщина, хлопнув дверью, будто нарочно демонстрируя свою силу всем собравшимся. Поезд мчался среди красивых полей, маленьких, почти умерших деревушек и редко встречающихся станций.
     - Давай отвлечемся. Составим план, например? Какие есть достопримечательности в нашем пункте назначения? – Задумчиво глядя в окно, спросила Виталия.
     - Экскурсия по вокзалу и обратно домой.
     - Зануда. Мы будем ходить по городу, наугад сворачивать в какие-то улочки, и я уверена, что мы увидим что-нибудь красивое и интересное.
     - Мы уже сели наугад на поезд. Может не стоит повторять ошибки?
     - Пусть в нашей жизни это будет самой большой ошибкой.
     - Да уж.
     - Ань, а ты задумываешься о будущем? – Вдруг со всей серьезность спросила Виталия.
     - Конечно. Мы ведь не можем всю жизнь жить на съемной квартире, проводить вечера вдвоем и танцевать до утра. В любом случае это не тот путь, который приведет к нашим мечтам.
     - А что тогда приведет?
     - Скажи, чем ты хочешь заниматься? – Не отвечая на вопрос подруги, спросила Анна, сев к ней лицом и подтянув к себе ноги.
     - Вот в этом и проблема. Я не знаю.
     Анна сразу узнала это настроение. Так бывает с ее подругой – она берет от жизни все, с уверенностью идет к своей цели, но в какой-то момент начинает сомневаться в правильности выбора.
     - Знаешь, просто боишься себе признаться, - Анна намекала на скрытый талант Виталии. – Я вот точно знаю, что открою свой бизнес. Что-нибудь этакое необычное и новое. А потом заработаю много денег и буду путешествовать по миру.
     Виталия недоверчиво посмотрела на свою лучшую подругу – красивую, с умными карими глазами девушку. Аня была счастливой обладательницей натурального светлого, цвета спелой пшеницы, волоса. Все было прекрасно в ней – и осиная талия, и подтянутая грудь, и длинные ровные ноги. Особенно Виталии нравилась ее улыбка: заразительная, искренняя, теплая. Стоило Ане улыбнуться, как окружающие в момент теряли голову. Любые ее движения всегда были мягкими, плавными, даже танцевальными.
     - Ну ладно, может, я не буду путешествовать по миру. Но на какой-нибудь вилле у океана я точно поселюсь.
     - Родишь троих детей, и муж будет приносить тебе завтрак в постель.
     - Ага. Но сначала я поселюсь на вилле.
     Крымский городок встретил приезжих жаркими объятиями без малейшего дуновения ветерка. Как только Анна с Виталией сошли с поезда, два таксиста наперебой кинулись к девушкам, предлагая свои услуги. Как бы сильно им не хотелось очутиться в машине с кондиционером, таксистам было отказано, ибо подруги совершенно не знали город.
     - Давай где-нибудь перекусим и устроим себе экскурсию.
     Было решено доверить выбор кафе местным жителям. Подруги подошли к девушке, сидящей возле фонтана, и задали волнующий вопрос.
     - Да, конечно, я знаю классное кафе. Значит, смотрите, вы пройдете прямо, потом свернете налево, дойдете до первого перекрестка, повернете направо, и где-то через двести метров будет небольшой переулок. Вы пройдете по нему, выйдете на дорогу и слева увидите вывеску: «Магазин». Вот, его надо обойти, пройти дворами и тогда вы упретесь в центральный рынок. Пересечете его и увидите это кафе. Тут недалеко.
     Девушки переглянулись и попытались вернуть свою челюсть на место. Обе думали, что этот городок гораздо меньше, чем путь к кафе.
     - А как называется заведение? Может легче доехать до него?
     - «Одуванчик», - Девушка широко улыбнулась, и вмиг забыв о собеседницах начала размахивать руками и звать парня, привлекая его внимание.
     - «Одуванчик»… почему не «Божья коровка»? Или лучше «Веселая ромашка».
     Анна расхохоталась и потянула Виталию за руку в неизвестную сторону:
     - Твоя взяла, идем до первого кафе, иначе с этими одуванчиками мы не уедим домой.
     Из кафе, которое выглядело весьма мило и уютно, вышла компания парней, задорно смеясь. Они обсуждали что-то веселое, да так громко, что веселиться приходилось всем окружающим. Но бурные возгласы были прерваны кличем высокого парня с короткой стрижкой:
     - О-па, смотрите, какие красавицы по курсу.
     - Да нам сегодня везет, пацаны. Позвони мне, красотка.
     Кто-то с задних рядов присвистнул.
     - Ну, куда же вы? – Обиженно протянул один из компании.
     - Не слушай их. Давай познакомимся? Сходим куда-нибудь?
     Проигнорировав глупое заигрывание, подруги миновали уже менее одушевленную компанию ребят, и зашли внутрь небольшого кафе. Большие окна до пола пропускали дневной свет, маленькие серые диванчики стоящие вокруг прозрачных столиков выглядели по-домашнему уютно. Крошечные горшочки с цветами, расположенными на каждом столике заставляли умиляться. И приветливые официанты дополняли картину.
     Дожидаясь десерта, подруги углубились в философию.
     - То есть ты считаешь, что нельзя купить счастье за деньги? – Уточнила Виталия.
     - Конечно, нельзя.
     - Жаль тебя разочаровывать, но ты ошибаешься. Родители, покупая детям дорогие подарки, возмещают этим недостаток внимания. Дети же, не желая ухаживать за постаревшими родителями, платят немалые деньги за дом престарелых. Сейчас даже близость смерти измеряется толщиной кошелька. Браки по расчету стали нормой.
     - А как же мы?
     - Исключение из правил, - Подмигнула Виталия и попросила счет.
     По просьбе девушек официантка объяснила, как добраться до центра города. Он оказался намного ближе, чем кафе «Одуванчик», что, безусловно, вдохновило подруг на экскурсию. По правде говоря, Анна с Виталией немного заблудились среди улочек, но это совершенно не испортило им настроения. Они, наоборот, с каждой минутой все больше воодушевлялись и желали исследовать город. В целом им даже начало здесь нравиться.
     Иногда возникает ощущение, что ты живешь не своей жизнью. Не смотря на то, что ты управляешь собственным телом, осознанно поступаешь так или иначе, связно выражаешь свои мысли, тебя не покидает ощущение, будто что-то не так. Твое сознание спит. Оно отстранилось от тела и души, давая им полную возможность творить что вздумается. А потом, это сознание как будто просыпается и вместе с этим приносит в голову чувство потерянности. Так было и в тот раз. Анна как будто проснулась, снова увидев его.
     На выбеленном бордюре сидел парень с гитарой. Он фальшиво играл, стараясь скрашивать это задушевным пением. Если честно, петь у него получалось и того хуже. Анна остановилась, не желая слушать рассуждения Виталии, которая рефлекторно прошла еще пару метров вперед.
     - Что ты стала, будто призрака увидела?
     - Именно, призрака, - Нервно хохотнула Анна, неотрывно глядя в сторону поющего парня.
     Виталия проследила ее взгляд и увидела молодого человека с заросшей прической, небрежно одетого в грязные джинсы, неопределенного цвета майку и со старой гитарой в руках. Почему Аня смотрит на какого-то бродягу, совершенно не слушая ее?      Девушка насупилась, сложив руки на груди.
     - Неужели ты его не узнаешь?
     - Дай-ка подумать. Да это же секс символ Райан Рейнольдс. Не признала сразу.
     - Виталия! Да, смотри ты внимательней!
     Девушка была вынуждена отбросить все колкости, прыгающие на языке, чтобы сконцентрировать свое внимание на играющем субъекте.
     Ей понадобилось несколько минут, чтобы осознать, кто сидит перед ней. В ее голове сменялись сотни картинок с его участием. Вот они идут в сторону городского парка, потом пробиваются сквозь толпу на главной площади во время концерта посвященного Дню города. Потом, кажется, толпятся на вокзале и катаются по полу гостиной, дико смеясь. Рядом стоят Аня, Женя, Кристина и Антон. Они откровенно смеются над их неудачной попыткой победить в твистере. К сожалению, в голову Виталии полезли и другие воспоминания, которых она упорно избегала. Ссора с Женей и его скорый побег из столицы. Действия Антона, который взял всю ответственность содеянного преступления на себя за что и поплатился жизнью.
     - Ань, может, он просто похож на него. Не думаешь же, ты, что перед нами и вправду он…
     Виталия не договорила, потому что Анна даже не пыталась сделать вид, что слушает ее. Она со странным выражением лица смотрела на сидящего парня и Виталия испугалась, что внутри ее подруги снова что-то сломается, если сейчас же не предпринять какие-нибудь действия.
     - Что с ним случилось?
     - Идем.
     - Я не пойду. Я боюсь встречаться со своим прошлым лицом к лицу.
     - Это и мое прошлое тоже. Ты ведь знаешь, что не простишь себе, если пройдешь мимо. В конце концов, прошло столько времени.
     - Думаешь можно забыть то, что с нами произошло?
     - Я считаю, что сильные люди умеют смотреть в лицо своим страхам. В любом случае он был частью наших жизней, мы не имеем права пройти мимо.
     Виталия тоже боялась, но она была уверена, что если уйдет сейчас, то еще долго будет об этом жалеть.
     Аню волновал не только тот факт, что перед ней сидит слишком изменившийся бывший парень, который причинил ей много боли. Она к тому же сейчас встретится с человеком, с которым связана петлей правосудия.
     Сегодня у Дениса было особенно плохое утро: Марта заболела, и Карине пришлось потратить все немногие сбережения на лекарства. Вообще его трехлетняя дочь очень часто болела. Возможно, это все из-за сырости в доме. Вот только другое жилье они себе позволить не могут, поэтому и приходиться жить в старом доме родителей Карины. И к тому же Карина беременна. А значит, она скоро уйдет в декрет и опять придется как-то жить на его заработок. Как так вообще вышло? Он же предохранялся!
     - Привет, - Кто-то сказал над головой парня.
     Обычно Денис вежливо отвечал, но сегодня он был слишком занят своими мыслями о невеселом будущем. Так как же так все-таки получилось? У него было все: внешность актера, куча денег и толпы влюбленных в него школьниц. Он даже когда-то встречался с двумя самыми популярными девчонками школы одновременно – Аней и Кристиной. Он на спор переспал с Ирой, которая, как оказалось, лишь претворялась скромницей. В постели она, что надо. Кажется, тело Дениса вспомнило ту единственную ночь, и он блаженно прикрыл глаза. Правда, в те годы многие ее не любили, но что Денису до их мнения, когда было так хорошо.
     В том возрасте всем казалось, что они поступают правильно; никто не думал о последствиях, разве только Женя с Виталией строили планы на будущее. Они вроде как любили друг друга и собирались пожениться. Но та история перевернула их жизни, как, впрочем, и его. Теперь Денис не верил в лучшую жизнь, не смотря на то, что ему было лишь двадцать четыре года. Парень просто привык, что с любой передряги, в которую он попадал, его вытаскивал отец. Давал деньги, подключал связи, но, в конце концов, всегда освобождал от ответственности. Вот только с Кариной все получилось по-другому. И зачем он тогда показал свой характер? Отец ведь предлагал отмазать его от женитьбы. Если бы согласился, то жил бы сейчас припеваючи, ни о чем не заботясь. А Карина бы навсегда исчезла из его жизни.
     А сейчас ему даже не куда бежать от сырого старого дома Карининых родителей. Денис не имел представления, кому нужен бедный неудачник с женой и ребенком. Конечно, можно было бы завести друзей, попытаться найти лучшую работу и все в таком духе, но зачем? Зачем лишний раз тратить свои силы, если есть еда и крыша над головой?
     - Денис, привет, - Неуверенней поздоровалась Виталия.
     - Привет… Виталия? – Денис перестал мучать музыкальный инструмент и снизу вверх посмотрел на молодую полную жизни девушку.
     Денис несколько раз тряхнул головой, пытаясь сообразить, что она здесь делает? Может, ему все это кажется? Надо пойти домой и выспаться. Наверное, его утренние воспоминания пробудили фантазию. Или Виталия действительно стоит перед ним?
     Виталия неловко кивнула, не представляя о чем говорить дальше. Может Анна была права, и им следовало просто пройти мимо?
     - Аня? И ты тут?
     - И я тут.
     Денис был потрясен, но совершенно не чувствовал неловкости. Парень был даже рад такой внезапной встрече. Ведь она живо напомнила ему о былой веселой распутной жизни, о которой он часто вспоминал. Видя, как красивы и безупречно одеты его давние подруги, Денис ни на секунду не усомнился, в том, что они преуспели в жизни. И сейчас парню больше всего на свете не хотелось расставаться с ними, ведь их присутствие пробуждало его и отвлекало от серых будней.
     - Может, выпьем, и вы мне расскажите, как очутились здесь?
     - Не самая лучшая идея и к тому же не подходящее время суток.
     Представление Дениса о сегодняшнем дне, которое так быстро и так четко сформировалось в его голове, пошатнулось и начало крушиться. Но даже это сейчас не могло расстроить парня. Он был безумно рад весточке из прошлого, тогда как Виталия с Анной внутренне содрогались.
     - Тогда давайте просто пройдемся. Расскажите о себе.
     Отказываться было глупо, ведь они сами подошли к нему, поэтому подруги согласно кивнули и пошли в неизвестном им направлении. Девушкам не хотелось вдаваться в подробности о своей жизни, поэтому рассказ вышел сжатым и скорым.
     - Так значит, все послушались Антона?
     - Да, Кристина уехала заграницу. Ты сбежал, с Женей мы поссорились и он покинул столицу, опасаясь, что милиция выйдет на него. Хотя если бы Антон намекнул на ваше причастие, то вряд ли бы переезд спас от тюрьмы. Мы тоже уехали, потому что в городе нас больше ничего не держало, - Говорила Виталия.
     Анна нервно сглотнула и, вслушиваясь в каждое слово подруги, мысленно умоляла, чтобы Денис помнил о своем обещании. Если Виталия узнает, что она тоже причастна к преступлению, то вряд ли когда-нибудь ее простит.
     - Кстати, я удивился, что Антон взял всю вину на себя. На него это не похоже.
     - Вы, наверное, до последнего ждали от него подвоха?
     - Да. Хотя тот факт, что деньги не достались никому, уже является хорошим наказанием.
     Виталия промолчала, не желая читать нотации, они сейчас ни к чему. Девушка с первого дня была против этой затеи и не раз об этом твердила, пытаясь отговорить друзей от опасной затеи. Но это не помогло и Денис, Женя, Антон и Кристина все равно совершили преступление, за которое поплатились сполна. Что ж давно пора понять, что делая несчастными других себе не поможешь.
     - Жаль Антона, - Ответила Виталия, тяжело вздохнув. – Он был достоин лучшего будущего.
     - Значит вы уже давно не живете в Киеве? – Чтобы прервать затянувшееся после реплики Виталии молчание, спросил Денис.
     - Почти четыре года.
     - Как ты оказался здесь? – Спросила Аня, до того все время молчавшая.
     - Родители моей жены живут здесь. А вы, что? Выглядите сногсшибательно, впрочем, как всегда.
     - Мы нормально, Денис, нормально.
     И разговор прекратился, как будто у невидимого двигателя исчерпались все силы. Они молча погрузились в свои мысли, по большей части вспоминая те славные два года, когда глупым, амбициозным, эгоистичным подросткам было нечем заняться, кроме как убивать свою жизнь праздным весельем и ужасными проступками. Но тогда они видели в этом свое очарование.
            На вокзале Виталия ринулась в туалет. Весь день она боролась с собой пытаясь решить, стоит ли оставлять наедине Аню с Денисом. Они встречались около года и им, наверное, есть, что вспомнить.
     Жаль, что Денис оказался такой скотиной, ведь Анна действительно его любила. Она была по-настоящему счастлива. Ее любовь, которой хватало на двоих, питала девушку изнутри. Она давала ей силы и мужество. Это безудержное чувство защищало ее от всего мира, и как же ей было тяжело, когда броня рухнула. Виталия с ужасом вспоминала то время, когда Аня отказывалась кушать, пить, спать. Она просто лежала пластом на кровати и смотрела в одну точку. Иногда, ночью, она кричала. Сначала Виталия сломя голову мчалась в ее комнату, но вместо того, чтобы успокоить подругу, цепенела. Анна же при появлении девушки кричала еще сильней и требовала ее ухода. Она не принимала ни помощи, ни сочувствия. И потом, со временем, слыша дикие крики, Виталия лишь закрывала уши и старалась не думать о том, что происходит в соседней комнате. В этот период не только Аня испытывала душевную боль, Виталии было не легче. В голову девушки лезли мысли о Жене, который, не смотря на ее просьбы и уговоры, все же ввязался в это дело. Она не могла не думать о нем, хоть и старалась всеми силами вычеркнуть этого человека из сердца, мыслей, сознания. И все равно наперекор собственному самолюбию и гордости Виталия переживала за него. Она не раз умоляла Господа, чтобы тот дал ему возможность бежать из города.
     В один пасмурный день, Аня вышла из своей комнаты, и как ни в чем не бывало начала готовить обед. Она что-то напевала себе под нос, пока Виталия с волнением ждала дальнейшего развития событий. Но все протекало мирно: были поданы отбивные с картошкой и нарезаны овощи. Аня доела свою порцию, убрала посуду, о чем-то пошутила и ушла в ванную комнату. Через пару секунд оттуда донеся крик. Аня стояла перед зеркалом и рассматривала себя так, будто видит впервые. Она нервными пальцами теребила впалые щеки, проводила ими по черным кругам, легшим вокруг глаз, и с отвращением дотрагивалась до запутанных немытых волос.
     - Какой ужас, - Прошептала Аня, внимательно разглядывая отражение в зеркале.
     - Скоро ты вернешься в норму, - Как можно мягче, пообещала Виталия.
     - Виталия, я хочу уехать из города. Здесь слишком много неприятных воспоминаний, которые прячутся за каждым углом, - Неожиданно для подруги изрекла Аня.
     Виталия согласно кивнула. Она недолго ломала голову над тем, почему произошли такие перемены. На самом деле, ей самой хотелось куда-нибудь уехать, начать все с начала, забыть о том, что произошло с ней и Женей. Переезд сейчас был лучшим выходом. Аня считала также. К тому же девушка понимала, что из всех соучастников только она осталась в городе и это ее пугало.
     Здесь, в Киеве, они, казалось, оставляли так многое – всю свою прежнюю жизнь, но почему-то подруги чувствовали только легкость и робкое счастье.
     Аня стояла рядом с Денисом и злилась на Виталию, которая так надолго оставила их вдвоем.
     - Может нам стоит видеться чаще?
     - Нет, - Сухо отрезала Аня.
     - Ну да, ты права… это было бы...
     - Глупо это было бы, Денис.
     Два, когда-то близких, но теперь до невозможности чужих человека стояли на перроне и не знали, куда себя деть. Да, и выглядели они сейчас не так, как раньше. Не было уже тех беззаботных, наглых, даже диких, личностей. Они погибли, каждый при своих обстоятельствах. Теперь тут стояли люди, которые задумывались над завтрашним днем (хотелось верить, что Дениса тоже заботит хоть что-то). Внутреннее состояние молодых людей отразилось и на их внешности. Время не превратило Дениса в мужественного красавца, а наоборот, скрыло всю природную красоту и выставило напоказ уродливость испорченной души. А ведь ему было только двадцать четыре года. А Анна выглядела все так же привлекательно, но не подростковые кудри и модные наряды делали ее яркой, а нескрываемая сексуальность приковывала к ней внимание мужчин.
     Аня с Денисом смотрели в разные стороны, моля о том, чтобы скорее пришла Виталия. Она вернулась почти перед самым отъездом поезда. Девушка со щемящим сердцем смотрела на того, в кого превратился Денис. Да, он был сволочь, да, Виталия его ненавидела подчас даже больше, чем Анна. Но ведь он – это часть ее подростковой жизни. Их всех объединяло нечто большее, чем просто отношения.
     - Счастливого пути.
     - Береги себя.
     Компания неловко попрощалась, и девушки поспешили спрятаться в неподвижном стальном звере. Обе хотели поговорить и обсудить ситуацию, но они молчали. Лишь Виталия спустя пару минут, равнодушно сказала, рассматривая свои ногти:
     - Завтра на работу.

     Сегодня день не задался с самого утра. Виталия забыла дома отчет за сентябрь, опоздала на работу, потому что водитель маршрутки решил остановиться посреди дороги и узнать, кто не оплатил проезд, а в довершение еще и сломала каблук, когда подходила к офису. Дальше было только веселей. Девушка случайно столкнулась с новенькой секретаршей и та разлила на нее эспрессо. Ярко красное платье, ее любимое, купленное совершенно недавно за немаленькую сумму теперь было потеряно. Молоденькая рыжая девушка пыталась извиниться, но этим только мешала Виталии добраться до своего кабинета. Когда Виталия пересекала небольшой коридор, она успела успокоить свои расшатавшиеся нервы. Девушка вспомнила, что в ее кабинете есть недавно подаренное ожерелье. Оно должно помочь в маскировке. Но стоило Виталии зайти в свой кабинет, как шаткий оптимизм рухнул.
     За ее столом сидел Антон Павлович, а рядом с ним были незнакомые мужчины. Наверное, это те самые инвесторы, которые должны были приехать сегодня к обеду! Но на часах же только девять часов пятнадцать минут!
     Один из мужчин ненатурально изогнул бровь, смотря на небрежно растрепанные волосы, чем-то испачканное платье, туфли, которые почему-то были не на ногах, а в руках и диву давался, что он тут делает. У него был расписан не только этот день, но и вся ближайшая неделя и терять время на это шоу он не собирался. Его только злило, что Антону Павловичу все же удалось завлечь его в свое рекламное агентство. Чего ради?
     Сложно сказать в какой цвет окрасилось лицо Антона Павловича. Сначала он побагровел, потом посерел, ну, и в завершение побледнел. Кажется, он несколько раз уже мысленно уволил Виталию, хотя еще вчера хотел ее повысить. Шеф уже собирался вставать и приносить свои извинения, вымаливать у Ильи Викторовича еще один шанс. Он не мог поверить, что потеряет таких крупных заказчиков! Да, ведь он уже не раз планировал, что будет делать с полученными деньгами, какую славу его агентству принесет новый ролик. И тут, самый ценный работник подвела его. Она не только опоздала на конференцию, которую заказчики попросили перенести на утро, но еще и пришла черт знает в чем и без единой бумаги!
     - У вас шок, - Нервно начала Виталия, пытаясь спасти ситуацию. – Отлично. Все идет по плану. Представьте себе, камера освещает лица присутствующих, задерживаясь на каждом. Играет специфическая музыка. Потом весь свет переводится на модель, в данном случае на меня. – Виталия перекинула весь волос вперед и сделала еще больший шухер на голове, стараясь не смотреть на общую реакцию. – Я понимаю, что пришла на совещание, от которого зависела моя жизнью в испачканном платье. И теперь мне грозит увольнение. Потом крупный план на Антона Павловича, то есть на шефа, который уже встает, чтобы взять ситуацию в свои руки. Но тут заставка ваших чудо салфеток, которые справляются с любыми пятнами. Я достаю их из сумочки. Крупный план на салфетки и пока шеф, что-то рассказывает пришедшим, я успеваю вычистить платье! – Виталия якобы начала интенсивно оттирать платье несуществующими салфетками и в довершение эффектно взмахнула волосами, устремив свой дерзкий взгляд куда-то вперед. – В этот момент встает мужчина. Вот вы, да-да, вы, вставайте. И завороженно наблюдает за действиями модели. Потом уже никто не слушает шефа, а все устремили взгляды на девушку и она начинает им рассказывать о компании. Ролик заканчивается тем, что клиент пожимает руку модели и передает ей бумаги. А на переднем плане пачка ваших салфеток. Ну и мы добавим красивый слоган под самый занавес.
     Виталия развела руками, поправила волос, ослепительно улыбнулась, встала в самую выгодную позу и с замиранием сердца ждала общей реакции. Кстати, сейчас она выглядела особенно обворожительно.
      Антон Павлович, как сидел с бледным каменным лицом, так и остался неподвижен. Только переводил взгляд с Виталии на клиентов.
     В кабинете повисло молчание, которое через некоторое время было прервано самым упитанным мужчиной:
     - Ох, как замечательно! Илья, согласись. Никаких нудных рассказов у доски с кучей бумаг и непонятными рисунками. Все живо, быстро, креативно. Как вас зовут? Все отлично, Виталия, только надо было не опаздывать, а просто об этом упомянуть.
     - Да, Илья Викторович, действительно это лучшее из того, что мы видели.
     - И к тому же девушка замечательная.
     - Виктор! – Отдернул его один из коллег.
     Несмотря на одобрительные отзывы, Виталия боялась вздохнуть с облегчением, пока свой вердикт не выдвинет мужчина с ненатурально изогнутой бровью, которого, по всей видимости, звали Ильей Викторовичем.
     - Идея далеко не самая лучшая, Костя, - Хрипловатым голосом ответил Илья Викторович, не сводя своих строгих глаз с Виталии.
     Сердце девушки провалилось вниз, а бегающие глаза Антона Павловича вдруг замерли.
     - Но это несомненная лучшая презентация проекта. Я хочу, чтобы к трем часам дня на моем электронном ящике было сообщение с детальным описанием нашей будущей рекламы. Бланки и реквизиты возьмите у Константина. Антон Павлович пройдемте в ваш кабинет? – Спросил Илья Викторович, так и не дождавшись приглашения.
     Директор рекламной компании закивал и, как в тумане прошествовал к выходу, забыв даже поблагодарить или хотя бы поздравить Виталию. Впрочем, девушка оказалась в таком вялом состоянии, после всплеска адреналина, что ей было абсолютно неважно все вокруг. Спустя пару секунд наступила дикая радость.
     - Вашему шефу повезло, что у вас феноменальная реакция, - С усмешкой проговорил Илья Викторович и прошел мимо нее так быстро, что Виталия не успела ответить.
     Из ее кабинета начали выходить инвесторы один за другим, и лишь Константин все еще сидел на своем стуле, ожидая пока Виталия обратит на него внимание:
     - Виталия не забывайте, что вам надо к обеду отправить все бумаги Илье Викторовичу.
     - Именно этим и я собираюсь заняться, - Весело ответила девушка.
     Константин смутился ее прямого взгляда и опустил ресницы. Тогда его взгляд уперся в ее округлые груди, спрятанные под платьем. Это смутило мужчину еще больше, и он опустил глаза ниже. Ноги. Черт возьми! Константин тяжело задышал и, поправив галстук, вскочил со стула, смотря куда-то за плечо Виталии. Ему было только двадцать восемь лет, но он постоянно сидел на работе. Ходить в кино, клубы, на свидания он не то, чтобы не пробовал, а, честно говоря, искренне боялся. Из девушек Константин общался лишь со своей секретаршей – тридцатилетней тучной женщиной, с добрыми голубыми глазами и своей мамой. И поэтому сейчас ему было особо тяжело говорить в присутствии девушки.
     - Держите. Здесь есть все, что вам надо, - Константин протянул Виталии флешку.
     - Спасибо.
     В дверях мужчина обернулся, не удержавшись от вопроса. Точнее, правильней будет сказать, что он сам не понял, как умудрился задать его. Возможно, у Константина затуманился рассудок, ведь при иных обстоятельствах, у него никогда бы не хватило смелости на это. Впоследствии Виталия вспоминала случившуюся ироничную ситуацию с диким смехом. Хотя, на самом деле она существенно замедлила развитие некоторых любовных отношений.
     - Виталия, а вы не хотите сходить со мной… куда-нибудь?
     - О, с радостью! Я позову подружку. Мы, кстати, ненавидим, когда мужчины пытаются завязать с нами отношения. Но вы ведь зовете на дружескую встречу?
     Когда Виталии было лень оригинальничать, она использовала эту фразу. Возможно, данная реплика была лишена изящества и юмора, но зато она отлично действовала. Все желающие вдруг исчезали.
     Так произошло и в этот раз. Константин покраснел и, что-то невнятно пробормотав, попрощался с девушкой. Он был жутко смущен и хотел поскорее оказаться среди своих коллег.
     Весь день Виталия просидела за ноутбуком, сочиняя и сотню раз редактируя текст рекламы. Она понимала, что теперь ей нельзя допустить ни единой ошибки и поэтому особо тщательно подбирала слова и описывала действия героев. Закончила свою работу она к двум часам, и отправила файл Люде с Аней. Ее помощница ответила спустя пару минут и заверила, что все хорошо. Ане же понадобилось чуть больше времени, зато подруга нашла пару тройку ошибок. Виталия выругалась, и в который раз клятвенно заверила себя, что обязательно поговорит с Антоном Павловичем по поводу ее помощницы. В общем, без двух минут три все файлы, и заполненные бланки были отправлены на почтовый ящик Ильи Викторовича.
     За полчаса до окончания рабочего дня в кабинет своей начальницы заглянула Людмила. Она долго рассказывала о каком-то срочном деле и, чтобы прекратить свои мучения Виталия отпустила ее пораньше. Почти сразу после ее ухода зазвонил стационарный телефон, и уставший голос директора рекламного агентство позвал Виталию в свой кабинет.
     Кабинет Антона Павловича был исполнен в стиле минимализма, как впрочем, и все офисы этого здания. Директор, низенький, седоватый мужчина сидел за темным дубовым столом и просматривал какие-то бумаги. Его лицо, наконец, вернуло свежий цвет.
     - А, Виталия, проходи, - Сказал Антон Павлович, будто не приглашал сам ее зайти пару минут назад.
     Виталия села на диванчик обтянутый темной кожей. Несколько минут девушка терпеливо ждала, пока Антон Павлович отвлечется от своих дел и объяснит, зачем ее вызвал.
     - То, что произошло сегодня, - Наконец, он отложил листы бумаги и, потерев переносицу начал говорить. – Не должно повториться. Ты опоздала на встречу и оказалась совершенно не подготовлена. Я же звонил тебе сегодня утром и оставлял голосовое сообщение с новой информацией о конференции. Мы могли потерять важных заказчиков.
     «Вы бы еще смс написали», - Подумала девушка, которая заметила это голосовое сообщение только днем.
     - Но я не могу отрицать тот факт, что ты неплохо сориентировалась. А главное, мы все-таки оформили заказ.
     Виталия продолжала молчать. Она уважала Антона Павловича, но никогда не видела в нем великого начальника, чьи похвала или брань были бы для нее важны. Она считала его самой заурядной личностью, которой повезло, что старший брат оставил раскрученное рекламное агентство, а сам уехал за границу. К слову, было бы важным сказать, что Антон Павлович никак не снизил и не повысил рейтинг «своего» детища. Он пользовался технологией, которую создал его брат, и которая приносила прибыль. Директор не ставил перед собой сверхзадач и не стремился покорять вершины. Антону Павловичу нравилось, что в определенных кругах к нему относятся с уважением, а несколько раз в год он летает заграницу с женой, чтобы отдохнуть недельку другу. Это был тот представитель человечества, который всегда довольствовался малым из возможного. Разве стоит его за это судить? Хотя Антона Павловича вообще нельзя было ни за что судить, потому что его безгранично доброе сердце всегда заставляло относиться к нему доброжелательно и никак иначе.
     - Но позвал я тебя не затем, чтобы обсуждать утреннюю сцену. Я хочу, чтобы проект компании «ИИВ» ты вела от начала до конца. Точнее, Илья Викторович так хочет, - Поправил себя Антон Павлович.
     Виталия с нескрываемым удивлением посмотрела на своего начальника. В ее голове что-то мешало информации проникнуть внутрь. Как будто она только что услышала новость адресованную не ей. Из-за этого Виталия не могла решить, какие чувства обуревают ее душу и лишь часто озадаченно моргала. Спустя какое-то время винтики в ее голове заработали, и рой мыслей хаотично ворвался в мозг. Тем не менее, эти изменения не принесли здравых суждений. Девушка сама до конца не осознавала, под каким впечатлением она находится. Зато Антон Павлович степенно ждал признаков жизни и не мешал мозговым реакциям, которые в какой-то момент с особой силой начали анализировать услышанное.
     С одной стороны то, что предложил Илья Викторович – безрассудство. В их компании давно налажена схема: одни занимаются поиском клиентов, другие созданием сценариев, третьи подбором моделей, а четвертые регулируют процесс съемки. Весь выполняемый объем работы наблюдает и финансирует Антон Павлович, предварительно советуясь с финансовым директором (естественно все деньги впоследствии возвращаются клиентом). Для каждой конкретной задачи подобраны специально обученные кадры. Если доверить одному человеку заниматься всем, то получится каламбур. Как она, Виталия, может проверять работу операторов, если ни разу не сталкивалась с ней? Неужели Илье Викторовичу настолько плевать на конечный результат?
     Но если потешить свое самолюбие и посмотреть на ситуацию с другой стороны, то впереди открываются новые перспективы. Виталия получила шанс! Она сможет проверить на что способна. Разве это не чудесно? Ведь она так хотела доказать себе, миру, что способна на что-то большее, нежели сидеть за ноутбуком и выдумывать ролики о порошке. Теперь перед ней открываются двери ведущие куда-то вперед. Пусть эта маленькая перспектива не придел мечтаний, но ведь покорение вершины начинается с шага.
     - Думаете, я справлюсь?
     Директор рекламного агентства ответил не сразу. Он зачем-то полистал бумаги, провел руками по клавиатуре ноутбука, почесал затылок. Но когда Антон Павлович заговорил, то в его голосе слышалась отеческая доброта и мягкость. Или Виталии так только показалось?
     - Может, я слепой старик и не разглядел в тебе то, что за какие-то полчаса увидел Илья Викторович. Поэтому я думаю, ты… обязательно справишься. В общем, я перешлю тебе на почту контактные данные заказчика. На сегодня ты свободна.
     Виталия пришла домой первая, что случалось крайне редко. Она металась по двухкомнатной уютной квартире и не знала, куда деть выплескивающуюся через край энергию. Ей хотелось танцевать, петь, позвонить Ане, написать Илье Викторовичу. Она хотела сегодня же приступить к работе и сотворить чудо-ролик за одну ночь. В общем, типичное чувство, что ты можешь все на свете.
     Когда пришла Аня, уже был накрыт ужин и убрана квартира. Девушка присвистнула и подозрительно посмотрела на подругу, которая ни на секунду не хотела останавливаться. Она бегала по квартире, как сумасшедшая и даже о чем-то пела. А в их доме, между прочим, был запрет на увлечение этим творчеством, ибо обеим на уши медведь наступил.
     - Рассказывай, - Не выдержала Аня.
     Виталия буквально вывалила на подругу новость, не дав ей даже вставить слова. Впрочем, Аня мастерски изображала на лице все эмоции, которые надо было формировать в предложения.
     Это был тот вечер, который потом, через время, обычно вспоминают с теплой улыбкой на лице. Подруги много смеялись и придумывали забавно-героическое будущее. Они чувствовали себя как ни когда замечательно. Казалось, что радость Виталии передалась и Ане, и теперь та с неподдельным энтузиазмом поддерживала все выдумки подруги. Ближе к ночи они включили какую-то комедию и пытались чинно ее смотреть, но либо игра актеров была ужасна, либо девушки совершенно не могли усидеть на месте. В конце концов, они перемотали фильм и, убедившись, что главная героиня осталась с красавчиком, выключили телевизор.
     Душа Виталии жаждала приключений. Хоть они с Аней и пообещали друг другу, что не будут больше совершать необдуманные поступки, сейчас Виталию безудержно тянуло куда-то. Может ею руководила дикая радость или воздержание. Ведь они весь сентябрь жили скучно и размеренно. С того самого момента, как месяц назад, подруги побывали в маленьком городке Крыма было решено прекратить ребячиться, ведь они взрослые ответственные девушки. Но в данную конкретную минуту все летело к чертям.
     Подруги собрались за считанные минуты и буквально выкатились из дома, делая при этом друг другу знаки молчать, и весело хихикая.
     Вечерний город встретил девушек горевшими фонарями и почти пустынными дорогами. Прохладный ночной осенний ветерок резвился по улицам, заставляя кутаться в тонкие шарфы. На чистом небе виднелся совсем еще молодой месяц.
     Рядом с заправкой стояли люди, о чем-то переговариваясь и грея руки в карманах джинс. Когда девушки подошли ближе, то их взору предстали две сказочно красивые спортивные машины. Одна из них была выкрашена в хищный цвет с черными полосами, а вторая в небесно голубой. Даже самый равнодушный к транспорту человек не смог бы пройти мимо этих двух красавиц. Они были совершены.
     - Хватит слов. Кто первый возвращается сюда – забирает полставки. Проигравший остается ни с чем. Ну, а вторую половину забираю я и Олег Кряженский, потому что мы организовали самую лучшую закрытую гонку сезона! – Последние слова оратор прямо-таки кричал.
     Аня с Виталией стали невольными зрителями происходящего шоу, энергетика которого буквально электризовала воздух, и теперь уйти они не могли. Точнее Аня как раз это и предлагала сделать, а вот Виталия буквально приросла к месту. И не дорогие машины, необычность ситуации или любовь к гонкам останавливали ее. Она пребывала в странном состоянии, увидев здесь его.
     Принято говорить, что человек – хозяин своей судьбы. Это утверждение нельзя отрицать или же подавать сомнению, потому что так и есть. Но, если заглянуть глубже, то диву даешься, сколько обнаруживается подводных камней. Человек не может влиять на погоду, природные аномалии или поломку автомобиля. Он также не контролирует и поведение других людей. Да, сталкиваясь с ними, возможно, он влияет на их судьбу, но ведь это происходит неосознанно, а значит и напрямую не контролируется. И тогда возникает логичный вопрос: как влияет на судьбу, которой якобы управляет человек, господин случай? Ведь жизнь ставит людей в те условия, в которых по собственному желанию они бы никогда не очутились. Зачем? Чтобы сломать, напомнить, кто главный? Или же затем, чтобы закалить в людях те качества, которые впоследствии станут составляющими их характера? Сотни людей добились в жизни успеха, потому что когда-то им было тяжело. У каждого есть шанс выбиться вперед, просто не у всех хватает духу им воспользоваться.
     И в эту ночь случай немного изменил то направление, которое выбрала для себя Виталия. Впоследствии это сыграло свою роль, которая потянула за собой новые изменения. Вот и все. Какая-то случайная встреча, опоздание или же пробка на дороге могут кардинально изменить все планы, судьбу, которую люди пытаются контролировать.
     Небольшая толпа парней расступилась с довольными криками, открыв проход к машинам. Два гонщика в повседневной одежде пожали друг другу руки и легким шагом направились к своему транспорту. Оратор продолжал о чем-то говорить, разжигая публику, а Виталия тем временем пристально щурила глаза пытаясь убедить себя в том, что она ошиблась. Но нет, это, несомненно, был он.
     Послышался дикий рев мотора, что заставило взорваться зрителей от восторга, и разбежаться в стороны. Путь был чист, и оставались считанные секунды до начала нелегальной гонки. Никто не думал о том, насколько это опасно или неправильно. Все хотели зрелища. Люди любят рисковать жизнью, чтобы острее ощутить ее вкус.
     - Старт! – Взревел оратор и опустил две руки.
     Небесно голубая машина, за рулем которой был он, замешкалась на старте, уступая первенство сопернице. Сердце Виталии неприятно екнуло, и она отдернула себя, запрещая переживать за исход гонки. В самом деле, какая ей разница? Надо просто скорее уйти отсюда, тем более что Аня настаивает на этом уже несколько минут.
     - Да-да, идем.
     - Что случилось? Зачем надо было там стоять?
     - Чтобы не привлекать к себе внимания. Теперь вся публика убежала далеко вперед, и мы можем их безопасно обойти.
     - Ты говоришь о безопасности? Где моя подруга и, что ты с ней сделала?
     Виталия пихнула Аню, на что та лишь рассмеялась. Она все еще была полна энергии и хотела продолжения веселья. Мысли Виталии же уносили ее далеко от пустынных улиц. Она не могла поверить своим глазам. Неужели такое возможно?
     - Давно нам не было так весело. Идем куда-нибудь, я не хочу возвращаться домой.
     Виталия хотела поддеть подругу, но увидев ее детскую восторженность, решила не портить момент. И девушки направились в сторону центра. А две машины тем временем соревновались за первенство. Вот они уже появились на горизонте. Шум мотора становился все сильнее. Напряжение возрастало. Когда до финиша оставалось около сотни метров, голубая машина вдруг резко вырвалась вперед, вызвав замешательство у зрителей. Три, два, один. Финиш!
     Аня с Виталией уже были далеко от заправки, когда до их ушей долетели крики оратора, который поздравлял обладателя голубой машины с победой. Он победил. Забавно.
     Утро выдалось не самым приятным. Точнее в нем не было совершенно ничего приятного! Виталия бегала по квартире в поисках таблеток от головы. Плюнув на бессмысленные попытки, девушка открыла шкаф и, схватив первую попавшуюся блузку с длинным рукавом, надела ее на себя. Каким-то чудом Виталия смогла натянуть юбку-карандаш, и у нее даже получилось сделать хвост без «петухов». Хотя с последним утверждением можно было поспорить. Нанести косметику, которая хотя бы частично спрятала ее вчерашние (точнее сегодняшние) ночные гуляния Виталия не успевала. Она закинула косметичку в сумку, в которой оказалось вчерашнее вымазанное красное платье.
     - Черт!
     Виталия только и успела закинуть его в стиральную машинку, когда зазвенел мобильный. Оператор оповещала о том, что такси прибыло.
     Благодаря отчаянным, почти нечеловеческим усилиям, Виталия успела прийти на работу вовремя. Но успех омрачила встреча с парнем, которого она не видела бы еще лет сто.
     - Слышал о твоем вчерашнем «успехе». Надо было вообще снять платье, тогда сделка состоялась бы без Антона Павловича.
     - Твоими молитвами.
     Андрей был единственным человеком на работе, с которым Виталия не ладила. С самого первого дня знакомства коллеги невзлюбили друг друга. Между ними не было чувств или сор, общих любимых. Они просто не могли терпеть присутствия другого. Это вызывало в их душах дисбаланс и горячее желание язвить. И никто, даже они сами, не могли объяснить предвзятого отношения друг к другу. Несколько раз Андрей с Виталией пытались убрать из разговоров неприятные слова и вести себя чинно. Но скажем честно, попытки тянули на троечку. В конечном итоге они смирились и больше не сдерживали бурлящих эмоций.
     - Виталия, доброе утро, - Любезно поздоровалась секретарша, которая вчера разлила кофе на ее платье.
     - Плохо выглядишь, - Критически осмотрев Виталию, изрекла София, которая вообще говорить все, о чем думала.
     Андрей рассмеялся и поднял большие пальцы вверх, удаляясь дальше по коридору.
     Тяжко выдохнув Виталия, подняла сумку и, закрыв лицо от всех, прошла в свой кабинет. Второй день ей прямо-таки везло на приключения.
     Еще вчера Виталия решила, что первым делом напишет Илье Викторовичу о том, что ознакомлена с его решением и с радостью примется за работу. Изменять своему плану она не собиралась, поэтому отыскав в своем почтовом ящике электронное письмо Антона Павловича, содержащее все контактные данные заказчика и выписав их в ежедневник, Виталия принялась излагать свои мысли. К тому же оказалось, что Илья Викторович ей ответил, одобрив отосланный сценарий. Теперь девушке оставалось уточнить детали и приступить ко второму этапу. Когда письмо было написано, Виталия долго смотрела на экран монитора. Позже она быстро набрала новую фразу и спустя пару минут стерла ее. Эту процедуру девушка повторила, по крайней мере, раз пять. В конце концов, она решилась, и, допечатав предложение, быстро нажала на кнопку отправить. В первую секунду, после того, как на экране высветилось слово «отправлено», она хотела ударить себя чем-то тяжелым. Ну, зачем было это делать? Но, когда эмоции поутихли Виталия решила не думать о совершенном. Она всегда так делала, если в ее жизни происходил неприятный инцидент. Этот прием девушка переманила у Скарлетт из легендарных «Унесенных ветром». Виталия только позволила себе вновь перечитать последнее, отделенное от основного текста абзацами, предложение: «Значит, вы заработали свой первый «миллион», выигрывая в уличных гонках?».
     Когда вчера она увидела Илью Викторовича садящегося в спортивную машину, то просто не поверила своим глазам. Ночью Виталия естественно об этом забыла, но как только она оказалась возле ноутбука, то любопытство вновь завладело ею. Ей обязательно хотелось рассказать Илье Викторовичу, что она видела и другую сторону его жизни. Уже потом, спустя неопределенное количество времени Виталия диву давалась, как она решилась на такой поступок. Ведь на самом деле они были совершенно чужими людьми, которых связывали только рабочие отношения. Кстати, весьма некрепкие рабочие отношения на данном этапе.
     Ответ пришел почти мгновенно, сильно удивив Виталию. Она думала, что такие люди, как он, всегда заняты. На самом деле так и было, но в данный момент Илья Викторович ехал на встречу с инвесторами и на айпаде просматривал свой почтовый ящик.

     От: Илья Викторович <myagkov.i@gmail.com>
     Кому: Виталии Александровне <vitaliya333@gmail.com>
     Дата: 30 сентября 2013 г., 10:02
     Тема: Работа над проектом

     Доброе утро. Меня не интересуют подробности вашей работы. Я хочу увидеть готовый результат, который мне понравится.31 декабря я приеду к вам и видеоролик должен быть готов. Удачи.

     P.S. Берите выше, Виталия. Гонки – это нечто большее.
     ___
     С ув. Мягков Илья Викторович, директор «ИИВ». На все ваши вопросы ответит Августина. Звоните с 9.00 до 18.00 по номеру (044) 25-09-28.

     Виталия мило улыбалась монитору, когда вошла Люда с насущными вопросами. Девушка закрыла вкладку с почтовым ящиком и сосредоточилась на работе. Сегодняшний день обещал быть насыщенным.
     Виталия разобрала полученный бумаги, еще раз просмотрела свой сценарий, пытаясь решить какую модель лучше выбрать на эту роль: блондинку, брюнетку или рыжую. Она пыталась разыскать Софию, которая отвечала за подбор моделей, но та, как будто играя с ней в прятки, вечно исчезала. Когда Виталия, наконец, с ней столкнулась, девушка первым делом приступила к допросу: почему, кто, зачем? Только ответив, Виталия смогла заполучить номера телефонов модельных агентств. Впрочем, Софи осталась неудовлетворенной, ей хотелось знать больше.
     Виталия несколько раз заглядывала в кабинет к Антону Павловичу, потому что он непременно хотел ее видеть. Он все спрашивал, как ее успехи, как будто за полдня, что-то могло измениться. Наверное, ее добросердечному директору было нечем заняться, если такое вообще возможно.
     Также сегодня Виталия много раз сталкивалась с Андреем, потому что он отвечал за работу операторов. Ей надо было за месяц выучить основные правила создания роликов. Андрей, конечно, не упускал шанса съязвить, но поскольку Виталия не отвечала, то ему скоро это надоело и работа пошла быстрее.
     В общем, с офиса Виталия вышла через несколько часов после ее официального окончания. Ее голова гудела от новой информации, и девушке нестерпимо хотелось спать. А еще она мечтала о душе, потому что за сегодня, наверное, сдала кросс. И, конечно, желудок напоминал о себе, потому что кроме овсянки на завтра Виталия ничего не успела съесть.
     Дома ее встретили стены и приятная тишина. Аня снова задерживалась, что настораживало. Виталия решила обязательно уточнить у подруги, где та пропадает, но через полчаса уже спала.
     Блондинка шла домой, не в силах сдерживать улыбку. Она чувствовала прилив сил и дикого счастья. Ей хотелось, чтобы как можно скорее наступил следующий день. Тогда она снова встретит его, услышит нежный голос и увидит красивые глаза. Он, наверное, опять принесет ей цветы или конфеты, или какую-нибудь приятную безделушку. Будет говорить невообразимые вещи, которые так греют ей сердце. Он самый внимательный и чуткий мужчина из всех, кого ей доводилось встречать. И пусть она знает его только неделю, у нее такое чувство, будто они знакомы вечность.
     Ане безумно хотелось рассказать Виталии о том, что с ней происходит в последние дни, но она все не находила удобного случая. Может сегодня, будет то настроение и она, наконец, поделится с подругой новостями? Виталия, наверное, будет в шоке. Она задаст кучу вопросов, поругается, что Аня молчала столько дней и в конечном итоге поздравит ее. Аня почти физически ощутила возможные эмоции Виталии и быстрее зашагала к дому, желая поскорее поделиться новостью. Девушка вошла в квартиру, шумно хлопнула дверью, скинула туфли, прокричала имя подруги и, не закрыв дверь в ванную комнату, включили воду. Но все эти махинации нисколечко не помешали сну Виталии. Когда Аня обнаружила свою подругу, то запоздало решила не шуметь. Впрочем, даже если бы Аня станцевала чечетку, Виталия вряд ли бы подала признаки жизни. Аня с нескрываемым разочарованием поняла, что ей придется повременить со своей новостью еще как минимум день.
     Лучи теплого утреннего солнца проникали в квартиру девушек, когда Аня неистово кричала:
     - Просыпайся! Виталия, я сказала, вставай и выключи этот будильник, иначе я выкину твой телефон в окно!
     Виталия и от этих криков не шелохнулась. Тогда Аня схватила ее за плечи и с силой начала трясти.
     - Что? – Широко открыв глаза, пробормотала девушка.
     Вместо ответа Аня указала на телефон и, закрыв уши, ушла в свою комнату. Ее рабочий день начинался в десять часов и вместо того, чтобы сейчас спать она боролась с Виталиным будильником.
     Придя на работу, Виталия увидела в своем кабинете Люду. Она держала в руках небольшую стопку бумаг и лениво разглядывала интерьер помещения. Когда вошла Виталия, ее помощница растянула губы в улыбке и помахала исписанными листами А4:
     - За вчерашний день вам пришло 4 заявки. Людям нравится, как вы составляете сценарии, - Подмигнула помощница.
     Виталия нахмурилась, и мельком прочитав предложенный материал, решила отложить решение возникшего вопроса до вечера. Сегодня у нее была назначена встреча с Аллой Николаевной, представителем модельного агентства «Пассаж». К тому же ей надо было успеть согласовать с Антоном Павловичем список расходов. И, конечно, ее ждал «урок» от Андрея.
     - До конца недели собери краткую информацию с контактными данными о лучших операторах полуострова.
     - Хорошо. Да, и еще, Антон Павлович просил вас зайти.
     - Тогда мне понадобиться вот это, - Виталия взяла бумаги.
     Антон Павлович разговаривал с молодым мужчиной, когда Виталия постучала в дверь.
     - Это должно быть Виталия. Я вам о ней рассказывал.
     - Доброе утро. Антон Павлович, как хорошо, что вы меня вызвали. Я как раз хотела поговорить о сценариях, которые… здравствуйте.
     Мужчина обернулся к девушке и со светской вежливостью поздоровался с ней.
     - Виталия – это Кирилл. Он хочет, чтобы наше агентство красиво оформило его текст, написанный для социального ролика. Конечно, мы специализируемся немного на другом, но идея показалась мне любопытной. Я передаю вас в руки своего специалиста и, надеюсь, что вы сработаетесь.
     Мужчины пожали руки довольные друг другом, а Виталия была, прямо скажем, обескуражена. Ей только социального ролика не хватало.
     - Кирилл, пройдите, пожалуйста, в семнадцатый кабинет. Моя помощница сделает вам кофе, а я подойду через пару минут.
     Когда за клиентом закрылась дверь, напускная улыбка сползла с лица девушки. Чем дольше она молчала о своем негодовании, тем сильнее оно становилось.
     - Антон Павлович, мне некогда заниматься социальными роликами! Я пришла вас попросить, чтобы вы передали хотя бы половину заявок, которые прислали мне, второму сценаристу – Асе. Илья Викторович сказал, что я должна закончить работу до 31 декабря, а сегодня между прочим уже 1 октября. Я физически не успею все выполнить.
     - Ася уходит в декрет через два месяц. Она не может взяться за социальный ролик.
     Виталия застонала, глядя в потолок. Ей определенно все это не нравилось.
     - Но сценарии писать она же может дома?
     Антон Павлович потер затылок, слишком медленно думая.
     - Хорошо. Давай бумаги, я передам их Асе. А ты займись Кириллом. Тебе надо только придумать в каком виде подать уже готовый текст. За работу операторов будет отвечать Андрей.
     Понимая, что предложения лучше не будет, Виталия согласно кивнула, мысленно повторяя: «я люблю свою работу».
     - Я составила список расходов, которые понадобятся для работы над заказом «ИИВ». Я вам перешлю их на почту.
     - Хорошо.
     Тем временем Кирилл бодро вышагивал в сторону 17 кабинета. Ему, вообще-то, совершенно не хотелось возиться с этим роликом, да к тому же еще и тратить личные средства на его реализацию. Но он не мог отказать своей новой пассии, ведь она настоящая красотка, и к тому же такое вытворяет в постели.
     Когда Кирилл вошел в кабинет, Людмила была одна и копалась в своем столе пытаясь отыскать косметичку. Сегодня у нее было очередное свидание, и она надеялась, что оно пройдет успешней, чем три предыдущие.
     - Кх. Здравствуйте. Мне обещали кофе.
     Люда обернулась на неизвестного мужчину и ее красивые глубокие серые глаза (да, глаза у нее и правда были очаровательные) вдруг вспыхнули. Она невольно улыбнулась стоящему перед ней мужчине и попыталась собрать мысли в кучу. «Какой он шикарный. Только бы не оказалось, что просто дверью ошибся».
     - Здравствуйте. Чем могу вам помочь?
     - Виталия сказала, что вы сделаете мне кофе, пока я буду ждать ее.
     Значит это клиент ее начальницы. Прекрасно! И кольца, кстати, нет.
     - Сколько ложек сахара?
     - Без сахара.
     Помощница Виталии не славилась ответственностью в работе, зато она не упускала шанса завязать отношения с респектабельными мужчинами. Смотря на нового клиента, Люда формировала о нем мнение: «что-то в нем определенно есть. Что-то вальяжное, порочное и дьявольское. Ох, какой же он невозмутимый и царственно-спокойный. А взгляд-то какой – томный, слегка пренебрежительный, сексуально-соблазнительный. Как же подобраться к нему?»
     Когда Людмила подавала кофе в приемный кабинет вошла Виталия. Сегодня она выглядела свежо и очаровательно, но Кирилл и глазом не моргнул, что не могло не порадовать Люду. Впрочем, Виталия, кажется, тоже было от него не в восторге.
     - Извините, что заставила вас ждать, Кирилл. У нас есть час, чтобы обсудить ваш материал, поэтому предлагаю начать прямо сейчас. Если вас не затруднит, пройдемте со мной.
     Кирилл поморщился, показывая всем своим видом, что недоволен таким обращением. Но у Виталии не было времени на прелюдии, и поэтому она сразу взяла быка за рога, как говорится.
     - Покажите, пожалуйста, ваш текст. Хорошо. Что вы хотите получить в конечном результате? У вас есть определенные пожелания или вы полностью доверяете нашему агентству?
     - Я пришел сюда, значит, я полностью полагаюсь на вас.
     - Нам можно редактировать текст или вы хотите оставить его в первоначальном варианте?
     - В первоначальном варианте хотелось бы.
     - Тогда у меня для вас хорошая новость – час тут сидеть не придется. Оставьте свои контактные данные Людмиле, и я свяжусь с вами, когда будет готово несколько черновых вариантов ролика. Вы выберете понравившийся, и мы в течение недели пришлем вам его полностью отформатированным.
     - Спасибо, - Сухо поблагодарил Кирилл. – До какого числа вы выполните работу?
     - Двадцатого октября у вас на диске будет готовый ролик.
     - Если вы позволите Людмила, я сначала покурю, а после зайду к вам, чтобы оставить свои контактные данные.
     Попрощавшись с Виталией, мужчина вышел из кабинета.
     - Он мне не нравится. Зачем Антон Павлович вообще с ним связался?
     - А по-моему он хорош, - Сказала Люда и тоже вышла из кабинета, оставив Виталию в одиночестве.
     Возможно, Виталия сейчас бы пустилась в раздумья о том, почему сей субъект понравился Люде, но у нее совершенно не было на это времени. Она первым делом написала Ане сообщение о том, что устала и хочет в кино, а потом уже начала вносить последние штрихи в свою записную книжку.
     Алла Николаевна предстала строгой, опрятной и фигуристой женщиной. Она смотрела на Виталию с тем пренебрежением, которым обычно успешные женщины одаривают молодых, красивых, но еще мало чего достигших девушек. Впрочем, это совершенно не задевало Виталию.
     - Спасибо, что уделили мне время, - Ослепительно улыбнулась Виталия, излучая всю доброжелательность жестокого мира.
     Алла Николаевна лишь сдержанно кивнула и девушки присели за столик летней площадки кафе, расположенного в центре города. Погода стояла чудесная – ветер стих, солнце спряталось, а октябрьский воздух был чист. В разговоре девушек скоро исчезла напряженность, и они вовсю обсуждали моделей, фотографии которых принесла директор «Пассажа». После первого просмотра было выбрано около восьми моделей. После второго круга их количество уменьшилось до четырех. Виталия еще раз просмотрела всех, кого она выбрала и, оставшись довольна результатом, договорилась, что в понедельник к двенадцати часам модели будут у нее в офисе.
     Пока Виталия расслаблено пила зеленый час с десертом, заказанным в кафе, Людмила предавалась воспоминаниям о Кирилле: «какой же он чудесный мужчина, жаль только, что не решился пригласить меня куда-то. Но, во всяком случае, он взял мой номер телефона! А это значит, что все впереди. Вот бы он скорее позвонил. Может отменить сегодняшнее свидание? Я же совсем о нем забыла. Мне и вправду лучше никуда сейчас не ходить, ведь Кирилл может позвонить в любой момент».

     Сегодня Аня задержалась на три часа, что заставило Виталию прямо-таки бомбардировать ее смс. Позвонить девушка не решалась: вдруг сейчас происходит что-то важное и она своим звонком все испортит. Но, черт возьми, почему ее подруга уже четвертый день приходит домой ближе к ночи?
     Аня открыла дверь квартиры своим ключом и тихо вошла в помещение. К тому моменту Виталия уже стояла на пороге, чем едва не довела подругу до икоты. У нее на лице было то редкое выражение пугающей жестокой серьезности, которого так боялась Аня.
     - Что ты тут делаешь?
     - Живу.
     - Почему ты стоишь в коридоре?
     - Это мое любимое место в нашей квартире. И не заговаривай мне зубы. Я сделала огромное усилие над собой, чтобы не завалиться спать сразу по приходу домой, поэтому ты не отвертишься.
     Аня подняла руки, весело хихикая. Ее вдруг начала забавлять эта ситуация.
     - Может, поставишь чайник?
     С таким предложением Виталия была согласна, поэтому на пару минут оставила Аню в покое, давая возможность собраться с мыслями. А блондинка тем временем лишь радостно улыбалась.
     Подруги сидели напротив друг друга и не решались прервать тишину. За окном появился месяц, вокруг которого сверкали звезды. Облака рассеялись, и небо казалось черным полотном, усеянным серебристыми огнями.
     - Я влюблена. – На выдохе произнесла Аня, и ее щеки разукрасил легкий румянец.
     Радость за подругу, шок от услышанного, желание узнать подробности разом вспыхнули в душе Виталии. Кто он? Когда они познакомились? Почему Аня ничего не рассказывала раньше? Девушке не терпелось узнать подробности, она хотела быть осведомленной обо всем. Ох, что сейчас происходило в душе Виталии: удивление, счастье и мимолетная зависть, что ее подруга нашла свою любовь. Ведь Виталия порой так сильно хотела в кого-то влюбиться, но кроме Жени никто не мог проникнуть в ее сердце. А Аня смогла снова открыть себя для прекрасного. И теперь ее подруга испытывает неземные окрыляющие чувства счастья.
     - Господи, Аня – это же прекрасно! Он тебе говорил о своих чувствах? Я его вообще знаю?
     - Это настоящая романтическая сказка. Мы случайно познакомились неделю назад и буквально не смогли расстаться. Не поверишь, но между нами настоящий магнетизм. Я удивлена, что могу дышать без него. Все эти дни он встречал меня с работы, и мы гуляли по вечернему городу. Знаешь, я полюбила этот город, как когда-то любила столицу, - Глаза Анны горели пламенем любви, и Виталия даже испугалась такой сильной перемене. – А еще он дарит мне гору подарков и цветов! И он прекрасный собеседник. Я таких мужчин никогда не встречала, если честно. Извини, что я не сказала тебе сразу, просто для этого нужна определенная атмосфера. Я так счастлива!
     - А я счастлива, что ты счастлива, - Пролепетала Виталия, крепко обнимая подругу.
     Подруги сидели на кухне и разговаривали о своей жизни. Аня вспомнила вопрос, который задавала Виталия, когда они ехали в душном поезде, спешащем в маленький городок Крыма. Теперь бы она ответила на него по-другому. Ей уже не нужен был свой бизнес и Вилла у океана, Аня хотела провести всю жизнь с Русланом. Виталия, конечно, не восприняла всерьез заявление подруги, но какое-то странное чувство закралось в ее подсознание. Девушке казалось, что она упускает из виду что-то очень важное.
     Подумать только, Аня нашла свою любовь.

     Спустя 4 месяца (где-то в середине февраля)

     Виталия застегнула шубку и, оглядев себя в зеркале, премило улыбнулась отражению. Она собралась раньше времени и поэтому решила, что самое время пройтись пешком. К тому же вчера выпал снег, укрыв белым одеялом весь город. Это такая редкость для юга ее страны, где Виталия жила последние четыре года, что находясь в столице, девушка не могла упустить шанс насладиться зимней сказкой.
     В октябре прошлого года у Виталии с блеском получилось обыграть текст социального ролика. Вдумавшись в слова, она вдруг начала по-другому относиться к заказу. Ей понравился смысл предложений, общий вид написанного. Виталия решила, что мысли автора должны услышать жители ее страны. Она долго думала над сценарием. Все происходящее в ролике должно было быть только фоном для основного текста. В конечном итоге она решила, что модель с длинным светлым волосом должна стоять на темном фоне и, смотря прямо в камеру читать текст. Надо отдать должное девушке, которая была выбрана на эту роль: она справилась блестяще. Иногда голос уходил на задний план, а зрителям представлялись мелькающие картинки. Но камера неизменно возвращалась к главной героине. Текст у ролика был такой:

     «Как часто сама жизнь не позволяет нам приоткрыть завесу тайны, пусть даже самой маленькой. Но мы не смотря ни на что, упорно ищем правду, а когда, наконец, находим ее, разбиваемся вдребезги. Сама судьба уводит нас от горькой реальности, но мы же любопытные, наперекор всему, хотим докопаться до истины, даже если не готовы ее принять. Мы убиваем часы, дни, месяцы и даже года на поиски ответов заведомо боясь их узнать. Зачем? Хотим убедиться в своей неправоте или же наоборот, глотая слезы, доказать, что были правы? Может, мы ищем ответы просто, потому что больше нечем заняться?
     Люди возвращаются к прошлому, потому что их не радует настоящее. Им было куда интересней несколько лет назад, когда было из-за кого страдать, с кем засыпать. Я согласна, романтичней слушать грустную музыку и поливать плед слезами, чем чувствовать пульс в висках и работать до седьмого пота. Легче бить кулаками стену, чем строить жизнь. Всегда было проще сожалеть о своей судьбе, чем ее менять. Только я не понимаю, неужели промежуток времени, именуемый жизнью, дан нам лишь для воспоминаний? Люди очнитесь! Обнимите любимого человека, позвоните родителям, выйдите на улицу, займитесь спортом, устройтесь на работу. Ведь из этого и складывается жизнь. Ничего не изменится, пока вы сами не изменитесь».

     Когда Кириллу прислали выполненный заказ, он уже успел расстаться со своей пассией и поэтому, даже не глянув ролик, переслал его бывшей. У него было новое увлечение – Люда. Она была не такой красавицей, как предыдущие его избранницы, но ему было интересно и весело с ней.
     Всю осень Виталия хлопотала над заказом компании «ИИВ». Наверное, сотня моделей участвовала на кастинге, пока Виталия скрепя сердцем не выбрала одну. По правде сказать, ей и она не виделась в этой роли, но другого выбора у девушки не было. В один из рабочих дней на съемочную площадку пришла Аня. Подруга наблюдала за тем, как бедная модель пытается угодить Виталии, чье лицо бледнело на глазах. Наконец, начальница не выдержала. Она залезла на сцену и начала объяснять девушке, что та должна чувствовать в момент съемки. Аня тем временем заставила какого-то парня включить камеру. Виталия распиналась во всю и, не удержавшись, перешла к действиям. Она так увлеклась, что сыграла все сцену сама. В конце представления модель задала вполне логичный вопрос, который проник в головы всех присутствующих:
     - Почем вы сами не выступите в роли модели?
     Виталия скептически посмотрела на девушку и ушла со сцены, приняв это выражение за уместную издевку. Когда Виталия вновь дала команду начать, Аня попросила остановить процесс съемки. Она заставила просмотреть Виталию видео, которое было снято благодаря ее «пеньку». Девушка долго сопротивлялась, считая это пустой тратой времени, но под давлением подруги сдалась.
     Поначалу Виталия иронически комментировала все происходившее на экране, но спустя пару минут замолчала, наблюдала за своей игрой. Конечно, было бы очень самовлюбленным признать, что у нее вышло сыграть на пять с плюсом, но Виталия не могла удержаться. Это именно то, что она рисовала в своей голове. Но не может же она, в самом деле, снять ролик со своим участием.
     За нее все решила Аня:
     - Помнишь, я спрашивала, чем ты хочешь заниматься, а ты ответила, что не знаешь? Не закатывай глаза, дослушай. У тебя получаются хорошие сценарии, но согласись, есть люди, которые пишут лучше тебя. А вот, когда появляется камера ты вне конкуренции. Ты не можешь отрицать тот факт, что отлично смотришься на экране. Зачем убегать от того, чем ты так хочешь заниматься, но боишься в этом признаться?
     В общем, Виталия рискнула.
     Илья Викторович, как и обещал, приехал 31 декабря. Был сокращенный рабочий день, и многие коллеги уже умчали домой. Людмила, конечно, тоже отпросилась пораньше и отправилась к Кириллу, вся такая счастливая и праздничная. Виталии спешить было некуда, и поэтому она лениво разбирала поздравления от бывших заказчиков. У девушки не было даже намека на новогоднее настроение. К тому же за окном шел мелкий дождь. В Крыму на Новый год почти никогда не выпадал снег. Илья Викторович приехал к трем часам, когда в здании оставались только Виталия, Андрей и Антон Павлович. Признаться, Виталия была даже рада, что задержалась на работе, потому что совершенно не предполагала, куда ей податься после. Конечно, Аня тысячу раз предлагала ей присоединиться к ним, но Виталия не хотела чувствовать себя третей лишней. К тому же ей совсем не нравился Руслан.
     Илья Викторович попросил включить ролик прямо сейчас. Виталия провела заказчика в кабинет, оборудованный плазменным телевизором. На удивление девушка нервничала. Ее ладошки почему-то вспотели, а элегантный фиолетовый свитер стал слишком жарким. Девушка удивлялась реакции своего организма, пытаясь обуздать навалившуюся нервозность. Так продолжалось до того самого момента, пока ролик не закончился. Илья Викторович смотрел на черный экран телевизора, не произнося ни слова. Виталия же порывалась задать единственный волнующий ее вопрос.
     - Ты подошла очень ответственно к моему заданию, - Илья Викторович вдруг перешел на «ты». – Наверное, увлекшись, ты решила не подключать других людей вовсе?
     Виталия понимала, что ее заказчик недоволен тем, что в ролике моделью выступает она сама. Как это унизительно. Глупо было думать, что она способна сняться в рекламе. Зачем Виталия изменила своему первоначальному плану? Насколько самоуверенной надо быть, чтобы решить, что можно выполнить работу лучше, чем профессионал.
     Илья Викторович, наконец, оторвался от созерцания черного экрана и посмотрел на Виталию. Сегодня его взгляд был не таким, как при их первой встрече. Скорее глаза мужчины излучали любопытство.
     - Ты ничего не скажешь в свое оправдание?
     - С каких пор мы с вами перешли на «ты»?
     Илья Викторович удивленно изогнул бровь:
     - А тебе столь неприятно это обращение?
     Виталия нахмурилась. В целом ей было так даже удобней, но ведь надо было что-то отвечать.
     - В общем, мы так далеко уйдем, а скоро Новый год. Я хочу поздравить тебя с дебютом. Это замечательный ролик. Я думаю, тебе не следует останавливаться на одной рекламе. Да и вообще, реклама - не твой предел.
     - Я думала… вам не понравилось.
     - Мне просто было интересно, станешь ли ты защищать себя.
     Это был тот редкий случай, когда девушка не владела ситуацией. Она не знала что ответить, куда деть руки; ей мешал волос, да и вообще, она чувствовала себя маленькой девочкой.
     В кабинет вошел Антон Павлович. Он пожелала хороших новогодних праздников, о чем-то переговорил с Ильей Викторовичем и ушел домой. Виталия с грустью осознала, что ее ждет пустая квартира и одинокая ночь. К тому же она все еще чувствовала себя неуютно, из-за того, что растерялась от похвалы Ильи Викторовича, который, кстати, предложил ее подвести домой. А Виталия согласилась: ей не хотелось оставаться одной, когда все вокруг ходят со счастливыми лицами.
     Оказалось, что у Ильи Викторовича тоже скучные планы на праздничную ночь. В теплом салоне машины они разговорились, и между ними исчезла та официальность, которая тенью присутствовала в офисе.
     В общем, как-то так получилось, что почти незнакомые друг другу люди вместе провели Новый год. Виталия быстро накрыла стол (они заехали в супермаркет и купили кучу еды), скачала несколько старых фильмов, а мужчина тем временем открыл шампанское.
     Если бы Виталии кто-то сказал, что понимание с первых слов возможно между чужими людьми, она бы рассмеялась говорившему в лицо. Но оказывается это не выдумка. Им не надо было придумывать темы, чтобы чувствовать себя уютно – разговор строился сам собой. Не было напряженности или зудящих мыслей, напоминающий, что ты совершаешь глупость. Илья Викторович быстро стал просто Ильей. Мужчина знал множество увлекательных историй, которые заставляли Виталию смеяться. Он без малейшего смущения рассказывал о себе, задавал вопросы, на которые собеседница с радостью отвечала.
     Когда часы пробили полночь, они вышли на балкон, любуясь множеством салютов, которые вмиг озарили ночное небо. Виталия с предвкушением ждала, что ей принесет новый год.
     Самым приятным оказалось утро. Виталия с Ильей не занимались ночными глупостями, более того, мужчина даже не приставал. Они просто уснули, вдоволь наговорившись. А, когда проснулись, чувство уюта никуда не исчезло, как это бывает с наступлением рассвета. Виталия сварила кофе, достала сладости, и они продолжили свои посиделки, включив один из скаченных фильмов.
     С Аней Виталия стала видеться реже. Она недолюбливала (а порой ей казалось, что всем сердцем ненавидела) Руслана и из-за этого чувствовала себя неловко перед подругой. Виталия считала, что некрасивый и совершенно неприятный парень никак не подходил Ане! Что вообще нашла ее подруга в этом субъекте? Для Виталии было непостижимо, почему из всех мужчин, которые ухаживали за Аней, она выбрала именно его. У Руслана была непривлекательная внешность, к тому же он обладал отталкивающей мимикой. Да, и вообще, смотрелись они вместе, как красавица и чудовище. Но Аня не желала, и слушать об этом. Она говорила, что внешность для нее неважна. Ей гораздо приятней, когда рядом умный сильный мужчина, а не симпатичный мальчишка. Однако Виталия не наблюдала за Русланом проявления этих качеств. Впрочем, это было ее субъективное мнение, возможно Аня видела в нем большее, нежели она. Ее подруга открыто говорила, что любит Руслана. С каждым днем ее глаза блестели все ярче. Она приносила домой множество цветов, конфет, игрушек. Каждые выходные Руслан обязательно водил Аню в кино, театр, ресторан, на каток, они также посетили несколько концертов. Иногда они выезжали за город и любовались крымскими пейзажами. Аня приходила от этого в восторг. Она пересказывала Виталии слова, которые ей шептал Руслан, и таяла от любви. Виталия же старалась не показывать свою нелюбовь к избраннику подруги. Аня, конечно, догадывалась, что Виталия не в восторге от их отношений, но благодаря сдержанности подруги она позволяла себе не думать об этом.

     - Девушка, с вами все в порядке? Вы уже десять минут стоите рядом с пешеходным переходом и смотрите в одну точку.
     - Я медитирую, - Очаровательно улыбнувшись, ответила Виталия заботливому парню.
     На закрытую вечеринку девушка пришла ровно в назначенное время. Она с гордостью посмотрела на часы и, подав швейцару шубку, поправила свое пепельно-розовое коротенькое платье. Высокие сапоги были сменены туфлями, а аккуратные локоны успели чуть растрепаться.
     Ресторан поражал своим размером и великолепием. Кажется, здесь было все: барная зона, vip зал (его снимал на сегодняшнюю ночь Илья), терраса, ресторан с шоу кухней, система кинотеатра, с возможностью просматривать фильмы в 3D формате. Последний раз Виталия была здесь с Аней, Женей и Денисом. Тогда Аня еще не догадывалась, что Денис завел интрижку с Кристиной, и поэтому счастливо купалась в своей любви. Та ночь надолго запомнилась Виталии: они были беззаботны и по-настоящему счастливы. Уже потом все пошло наперекосяк: Аня узнала правду, Женя ушел ее, Денис потерял друзей, Антон угодил за решетку, Кристина уехала заграницу. Но в ту ночь, все было волшебно.
     - Виталия, привет, - Илья поцеловал девушку в щеку и, возомнив себя лучшим кавалером, предложил ей руку.
     - Ты замечательно выглядишь, - Улыбнулась Виталия, поцеловав своего друга в ответ.
     Из приглашенных гостей на маленький праздник прибыли практически все. Это была та публика, в кругах которой никогда прежде не появлялась Виталия. Преимущественно в vip зале собрались мужчины за тридцать пять. Все они были одеты со вкусом. Присутствующие обсуждали мировые новости и делились впечатлениями с последнего отпуска. Женщины выглядели изящно и привлекательно.
     На столе уже стояла нарезка, своеобразно украшенная зеленью, салаты в красивой посуде, спиртное, два вида икры и овощи – свежие, запеченные и еще какие-то. Скоро должны были подать вторые блюда, а некоторые гости еще даже не пришли.
     - Спасибо, что приехала, - Обратился к девушке Илья.
     - Спасибо, что вытащил. На работе завал, дома любовные рассказы. К тому же я соскучилась по столице.
     - Ты часто тут бывала раньше?
     - Когда-то я тут жила. А что за праздник? Ты так и не объяснил ни по телефону, ни вчера при встрече, - Перевела тему девушка.
     - Сегодня, какой день недели?
     - Суббота.
     - Мы празднуем вторую субботу февраля.
     - Здорово. Этот праздник надо сделать международным.
     Через полчаса все гости сидели за столом и с аппетитом пробовали новые блюда. В воздухе витал легкий разговор и звон посуды. Виталия расположилась между Ильей и Виктором, с которым была мельком знакома. Виктор присутствовал в кабинете, когда Виталия на ходу составляла рекламный ролик для компании «ИИВ». Больше Виталия не знала никого, но это совершенно ее не смущало. Илья уделял ей столько внимания, что его хватало с лихвой.
     В разгар веселья Виталия незаметно ускользнула из помещения и отправилась на свежий воздух. Ее глаза озорно блестели, а лицо порозовело.
      На ступеньках она разминулась с мужчиной, от которого веяло дорогим и очень приятным ароматом. Девушка могла поклясться, что не встречала такого запаха ранее. Она усилием воли заставила себя продолжить путь, так и не увидев обладателя отличного вкуса.
     Когда со столов исчезла добрая часть алкоголя, начались пляски. Безудержное веселье завладело всеми собравшимися. Гости отрывались во всю, как будто желали на время забыться, уйти от реальности. И у них это получилось. У Виталии некоторые мужчины уже по второму, а то и третьему разу спрашивали как ее зовут. Естественно тут никто не мог запомнить имени собеседника. И на самом деле – это было лишним. Главное, что все считали друг друга лучшими компаньонами.
     Виталия любила это чувство, когда музыка гремит, кто-то танцует рядом, смеется, а она смотрит куда-то вверх и время замирает. Что-то теплое и беззаботное разливается по ее телу (наверное, это алкоголь) и изменяет сознание. Девушка, наконец, не думала об Ане и Руслане. Она не переживала по поводу работы. А главное - не испытывала чувства всепоглощающего одиночества.
     На часах было около четырех утра, когда Виталии подавали шубку и сапоги. Она переобулась, спрятала сменную обувь и с помощью Ильи надела верхнюю одежду.
     - Спасибо. Это то, что мне было нужно, - Виталия растягивала слова и беспричинно улыбалась, опершись на Илью, который заботливо обнимал ее стройное тело.
     - Ты была на высоте. Теперь главное выспаться и в понедельник сидеть на работе, а то Антон Павлович будет ругаться.
     Виталия захихикала:
     - Ты такой хороший.
     - Эрик, только доведи ее до номера отеля, - Обратился Илья к своему другу.
     - Не волнуйся. Кстати, в понедельник я загляну к тебе, у меня есть новости. И извини, что сегодня опоздал.
     - Пустяки.
     Илья назвал адрес, и таксист рванул с места, несясь по просыпающемуся городу. Хотя, столица, наверное, никогда не спала.
     Виталия начала клевать носом, когда снова почувствовала приятный аромат мужского одеколона. Совпадение или слишком много алкоголя?

     Изначально звон слышался где-то далеко, но с каждой секундой он становился все громче. Виталия, наконец, открыла глаза. В первые секунды девушка не могла определить, где находится. Даже когда окружающие вещи показались ей знакомыми, она все равно не узнала локацию. И только спустя какое-то время, Виталия поняла, что сидит в своем кабинете. Она заснула на работе! А телефон все продолжал звенеть.
     - Почему трубку не берешь? Я уже думал, что не дозвонюсь до тебя перед вылетом, - Послышался голос Ильи.
     - Да… я занята была.
     - Слушай, вечером мне надо быть в Севастополе. Буквально к десяти я уже освобожусь. Но я лечу не один, а с Эриком. Он провожал тебя после вечеринки.
     - А-а-а-а, - Автоматически протянула девушка, совершенно не понимая о ком речь.
     - Так вот, ему надо чем-то заняться в свободное время. Конечно, он говорит, что сам походит по городу, но ты же знаешь, какой не гостеприимный Севастополь в конце февраля. Не хочешь составить ему компанию? Поедешь с нами туда и обратно. К тому же завтра суббота и я соскучился.
     Виталия согласно кивнула, как будто Илья мог это видеть.
     - Алле. Ты тут?
     - Да-да. Хорошо, во сколько вы будете?
     - Через час в аэропорту и где-то еще через минут сорок на Автовокзале.
     - Встретимся там.
     Виталия попрощалась с Ильей и посмотрела на время. Через двадцать минут заканчивался ее рабочий день. Интересно, сколько она проспала и почему ее никто не разбудил? Хотя, нет ничего удивительно в том, что девушка уснула, ведь она всю ночь разговаривала с Аней. Ее подругу что-то волновало. Виталия догадывалась, что главная причина – Руслан, но как она не пыталась что-то выведать у Ани, та не желала вдаваться в подробности. Девушка безустанно твердила о том, что впервые за последние полгода чувствует себя неуверенно, ее что-то тревожит. Когда Виталия задавала наводящие вопросы, Аня уклончиво отвечала, переводя тему. Она сама завязала разговор, но упорно не желала помочь Виталии разобраться в ситуации. Под утро, девушка сдалась и в сотый раз слушала о беспокойстве, которое овладело ее подругой. Как бы сильно Виталии не хотелось помочь Ане, она не могла этого сделать, ибо совсем не ориентировалась в ситуации. Виталия почти физически ощущала, как напряженно крутятся колесики в голове подруги. Понять бы только из-за чего… или кого.
     В дверь постучали и после тихого «войдите», ее открыли.
     - Поступил новый заказ. Клиент просил о скорейшем рассмотрении. Он хочет с вами связаться и обсудить вашу кандидатуру для роли модели, - Сказала Люда.
     - Что?
     - Я переслала на почту его письмо и распечатала требования к ролику, - Людмила протянула листы А4. – Виталия, он хочется, чтобы вы снялись в своем же ролике, как осенью для компании «ИИВ».
     Люда говорила так возбужденно, что энергия передалась и Виталии, развеяв сонливость.
     Помощница Виталии совсем изменилась за последние несколько месяцев. Теперь она была полна жизни и порхала на крыльях любви. Людмила в несколько раз лучше стала выполнять свои обязанности и Виталия больше не хотела через день ее увольнять. Даже Антон Павлович заметил изменения.
     - Спасибо, Люда.
     - Это же замечательно, да?
     - Надеюсь.
     Как только помощница ушла, Виталия тут же углубилась в чтение. Это был не обычный рекламный ролик. Виталия должна была создать нечто такое, что привлекло бы внимание людей к фестивалю кино. К тому же, если обычные ролик длились не дольше двух минут, этот занимал все десять.
     Виталии хотелось приступить к работе прямо сейчас. И возможно, она бы так и сделала, если бы не пообещала Илье составить компанию неизвестному Эрику. Может, позвонить и все отменить? Илья поймет. Вот только неудобно как-то. Ладно, никуда от нее этот заказ не денется. Тем более она все равно не сможет приступить к работе, пока не узнает все подробности.

     Надев теплые джинсы, кремовый свитер и завязав хвост, Виталия принялась собирать сумку. Сегодня ей везло – она теряла вещи и находила их на самых видных местах. В общем, покончив с сумкой, девушка обула светлые сапоги и накинула дубленку.
     Пятьдесят минут, бардак в квартире, грязная посуда в раковине и Виталия была готова к выходу. А, между прочим, она всегда собиралась быстро, просто сегодня был странный день.
     Виталию уже ждали. Еще сидя в маршрутке, девушка увидела Илью и стоящего к ней спиной мужчину. Благо ветра не было, и находиться на улице было приятно. Назойливый спутник, который всю дорогу задавал вопросы о личной жизни вышел вместе с ней, по-джентельменски подав ей руку. Поблагодарив его, девушка заверила, что у нее есть муж, а кольцо она не носит, потому что у них не хватило на него денег. Мужчина все не отставал, рассыпаясь в комплиментах. Тогда Виталии пришлось добавить, что ее муж бедный и жутко ревнивый боксер. Мужчина-прилипун не поленился оценить стоимость дубленки и уличил Виталию во лжи. Тогда девушка заверила, что это подарок ее жутко богатой сестры.
     - Привет, ребята. Извините за опоздание.
     Виталия хотела еще что-то добавить, но ее рецепторы уловили едва знакомый аромат мужского одеколона. До чего он прекрасен. Она определенно уже не раз слышала этот запах. Неужели, перед ней стоит тот самый мужчина, с которым она столкнулась на лестнице в столичным ресторане? Эрик обернулся к девушке, прервав свой диалог с Ильей.
     В первые секунды Виталия пожалела, что не помыла волос, не одела шубку и не использовала косметику. Сейчас она была милой девушкой, собравшейся на прогулку, а ей хотелось чувствовать себя роковой красоткой. Желание было оправданно, на самом деле. Перед девушкой стоял высокий мужчина, лет тридцати, с широкими плечами. Длине его ресниц можно было позавидовать. На красивых губах, к которым определенно хотелось прикоснуться, блуждала легкая улыбка. У него была самая чистая матовая кожа, с которой мужчине были открыты двери во все рекламы гелей для бритья. Ухоженные руки, каштановый непослушный волос, лежавший в модной прическе, стильная одежда. Хотя все это ничто по сравнению с плескавшейся в темно карих глазах самоуверенностью. Эрик казался полноправным владыкой своей судьбы. И это был контрольный удар.
     - Привет.
     Илья, крепко обняв Виталию, указал на часы и потащил всех к такси. Через два часа у него была назначена встреча.
     - Привет, - На ходу поздоровался Эрик, и Виталия рефлекторно выпрямила спину.
     В городе героев Виталия с Эриком вышли на набережной, а Илья, подгоняя таксиста, умчал на встречу.
     Ночь окутала город, а горящие фонари освещали набережную. Сегодня небо было затянуто тучами.
     - Наверное, у тебя были другие планы на вечер пятницы? Я говорил Илье, что справлюсь сам, но он не хотел оставлять меня одного. Чувствую себя первоклассником.
     - Зато я увижу море, - Улыбнулась девушка видневшемуся горизонту.
     Первое впечатление сменилось почти равнодушным отношением. У такого красавца точно есть девушка или жена с детьми. К тому же, в его взгляде не было той восторженности, которой обычно одаривали Виталию представители мужского пола. А это не нравилось ее самолюбию, поэтому девушка решила не обращать внимания на своего временного спутника. Они вряд ли еще когда-нибудь встретятся. А если вдруг судьба, в лице Ильи, все же сведет их, то Виталии будет все равно. Ей и сейчас все равно. Подумаешь – красивый, с атлетической фигурой и божественной улыбкой мужчина. Разве таких мало на свете? К тому же ее совершенно не интересует противоположный пол – от него одни проблемы! И вообще, почему она не распустила волос?
     - Я жил возле моря около года.
     - Почему уехал?
     - Соскучился по столице. У нас с ней не все складывалось гладко, но я люблю этот город.
     - Я тоже.
     - Часто там бываешь?
     - Я выросла в нем. Почему ты решил переехать?
     - Были проблемы с работой. А ты?
     - Проблемы… тоже были проблемы.
     Виталия смотрела на бушующую стихию, освобождая свой разум от повседневных проблем. Море красиво в любое время года, хотя Виталия даже больше любила бывать рядом с ним зимой, нежели летом. Никаких туристов, шума, адской жары. Виталия чувствовала странное умиротворение, когда видела, как февральские волны разбиваются о набережную. Ей нравился мягкий шум, который создавался благодаря приходу и уходу воды. Эта стихия для девушки была ближе всех остальных.
     От созерцания прекрасного Виталию оторвали какие-то телодвижения. Девушка покосилась на Эрика, который снимал теплое пальто. Он аккуратно сложил его на скамеечку, которая стояла неподалеку. После парень принялся за обувь, свитер, штаны и майку. В общем, когда Виталия смогла выговорить хотя бы слово, он уже стоял в одних трусах.
     - Что происходит? Теперь я подозреваю, что Илья не зря попросил меня составить тебе компанию.
     Эрик потер руки друг об друга и широко улыбнулся ошарашенным прохожим. Особенно негодовали две бабульки, которые проходили мимо. Что конкретно они говорили разобрать было трудно, но слова «беспредел» и «вот это молодежь пошла» Виталия слышала отчетливо.
     - Я тут подумал, а не искупаться ли мне?
     - Ты сумасшедший!
     Вокруг Эрика скоро образовался полукруг, преимущественно состоящий из молодых девушек и парней. Представители мужского пола лишь фыркали и громко переговаривались. Девушки же охали и ахали. Ну, и конечно, они смотрели на шикарный торс Эрика. От него не могла оторвать взгляд и Виталия.
     - Единожды живем!
     Эрик подмигнул Виталии и начал спускаться по скользким ступенькам, которые вели прямо в море. Когда он зашел по колено, то помахал рукой зрителям (показушник!) и нырнул в воду. От такого зрелища у Виталии свело зубы, и цепенеющий холод охватил все ее тело, как будто это она сейчас находилась в воде. Он же может умереть! У него просто остановится сердце.
     - Эрик, вылезь сейчас же!
     Мужчина лишь рассмеялся, и тогда девушка, не удержавшись, ответила тем же.
     Душа Виталии горела, как тогда летом, когда они с Аней совершали глупости похожие на эту. На самом деле – это лучшие моменты ее жизни. Когда ты рискуешь, ты познаешь себя; чувствуешь окружающий мир, как нельзя острее. Нет ничего ярче этих моментов. Ты узнаешь, что такое жизнь и когда адреналин ослабевает, вдруг забываешь открывшуюся истину. И только вновь совершив, что-то безумное – видишь мир ясными глазами.
     - Выходи или я тоже полезу купаться! – Пригрозила Виталия и для пущей эффектности сняла дубленку.
     Эрик побеждено поднял руки и вышел на сушу, едва не упав на скользких ступеньках. Виталия схватила его майку и принялась растирать парню спину. Как жаль, что у них не было полотенца. Майка вскоре стала мокрее Эрика, и пользы от нее уже не было.
     Наблюдая за хлопотами Виталии, которая с сосредоточенным лицом спасала его здоровье, Эрик не смог сдержать смешок. Тогда девушка с подозрением уставилась на него.
     - Я занимаюсь закаливанием, так что жить буду.
     - Замечательно.
     К Эрику стали подходить парни и девушки, которые все это время наблюдали за происходящим в стороне. Они что-то спрашивали, вроде восхищались и рассказывали о том, что хотят повторить ночное зимнее купание. Эрик отшучивался, пока Виталия боролось с желанием скинуть этого клоуна обратно в море. Мужчина уже успел одеться и чувствовал себя отлично.
     - Идем, - Шепнул Эрик, схватив девушку за руку и потянув ее с набережной, пока собравшиеся зрители отвлеклись на что-то.
     - Что это было? – Виталия намекала на купание.
     - Хотел произвести впечатление.
     - Своеобразный способ.
     - Зато подействовал, - Подмигнул Эрик.
     - Куда мы идем?
     - В гостиницу. Я не откажусь от горячего чая.
     - Какую еще гостиницу?
     - Номер, который забронировал Илья. Он должен приехать туда, кстати, где-то через полчаса.
     - Я думала, мы сегодня же едим обратно. Зачем надо было заказывать номер?
     - Если ты захочешь, Илья отвезет тебя обратно хоть сейчас, - С намеком сказал Эрик.
     - А ты всегда такой разговорчивый?
     - Только по пятницам или в присутствии красивой девушки.
      Виталия узнала знаменитую реплику, немного интерпретированную под обстоятельства, и не сдержала улыбки.
     Эрик не собирался отпускать руку Виталии, которая, на удивление, чувствовала себя защищенной в его компании, хотя они были малознакомы. Так они подошли к гостинице, которая находилась буквально в паре минутах ходьбы от Черного моря. Гостиница встретила Виталию с Эриком красивым холлом и приветливым персоналом. Ребятам дали ключи от двух номеров. Правда, администратор подозрительно уставилась на новых посетителей, наверное, не понимая, зачем парочке раздельные номера.
     Номер Виталии был декорирован в бежевых тонах, как это обычно и бывает. Ванная комната же была выдержана в темно-коричневой гамме.
     Виталия объясняла Ане по телефону, почему ее сегодня нет дома, когда в дверь постучали. Виталия скоро простилась с блондинкой, снова уловив в ее голосе странные нотки. Завтра она обязательно серьезно поговорит с подругой и выведает у нее, что происходит.
     - Мне звонил Илья. Там какие-то проблемы с клиентами, поэтому он задержится еще на полчаса. Сказал, чтобы я предложил отвезти тебя домой, но если честно, мне не хочется этого делать. Илья сказал ужинать без него. Что предпочитаешь?
     Виталию удивила тирада Эрика. К тому же ей было трудно осознать тот факт, что она сама была не против остаться.
     - Весьма поздний ужин.
     - Придерживаешься диеты?
     - А стоит?
     Эрик усмехнулся и отрицательно покачал головой.
     Наверное, надо намного дольше держать тайну, окутывать события дымкой неизвестности и оттягивать момент признания. Но если душа не может молчать! Зачем сокращать часы своего счастья, если можно окунуться в него с головой прямо сейчас? Упасть в пропасть, не зная взлетишь ли ты. Все ничтожно по сравнению с чувством, которое где-то внутри трепетно ждет нового, ранее не известного поворота в жизни.
     Она понравилась ему еще тогда… на закрытой вечеринке. Вообще-то Эрик скептик. Его не интересуют отношения – они все заканчиваются одинаково. Да, что там заканчиваются? Они все проходят одинаковые стадии, с завидным упорством наступая на одни и те же грабли. К тому же девушки отличаются лишь возрастом и цветом глаз. И когда представители прекрасного пола говорят, что им от тебя ничего не надо, знай, ты скоро лишишься всего. Кто-то хочет денег, кто-то славы, а кто-то любви или защиты. Большинство девушек не самодостаточны. Эрик всегда равнодушно относился к личностям, пытающимся завязать отношения, чтобы убежать от собственных комплексов. Как это глупо. Неужели девушки не могут взять себя в руки? Заниматься любимым делом, совершенствоваться, развиваться, учиться. Тогда любой мужчина будет добиваться ее.
     Вот такой: независимой и самодостаточной увидел Эрик Виталию, именно с ней он хотел построить свою жизнь. А еще у нее заразительный смех и обалденные ноги. Она смешно поднимает брови, удивляясь мелочам как ребенок. И у нее до невозможного красивые глаза, которые с вызовом смотрят на мир. А еще у нее тонкие кисти рук, как у художницы. И движения у девушки всегда немного быстрые, резкие. Создается впечатление, что она не знает ни минуты покоя. Именно это и привлекло его внимание. Казалось бы, Эрик, которому только недавно исполнилось тридцать лет, не может с первого взгляда определять характер окружающих его людей. К тому же впервые Виталию он увидел в весьма пикантном состоянии. Однако мужчина никогда не сомневался в своих выводах. Он доверял седьмому чувству, которое, впрочем, редко его подводило.
     На самом деле, есть девушки, которые красивее ее. Правда, все они забываются, когда видишь динамичность, силу воли и характер этой девушки. С ней ты никогда не знаешь, что тебя ждет через секунду. Она, как жизнь – непредсказуема и опасно-желаема.
     Когда утром после вечеринки, Эрик кинулся к Илье, чтобы рассказать какие чувства обуревают его душу, лучший друг похлопал его по плечу и с усмешкой добавил:
     - Становись в очередь.
     - Меня не волнует очередь. Я добиваюсь того, чего хочу… Только не говори, что ты влюблен в нее.
     Илья рассмеялся:
     - Разве можно оставаться равнодушным к ней? Но для меня Виталия, как сестра. После того, как мы провели новогоднюю ночь вдвоем, разговаривая до утра, я понял, что мне, прежде всего, важна ее дружба.
     - Тогда у меня нет причин упускать шанс.
     - Есть одна маленькая загвоздка: Виталию не интересуют мужчины.
     - Что за глупость?!
     - Она сама об этом сказала.
     Эрик рассмеялся, пряча свою досаду где-то глубоко. Что-то неприятное засело в его голове и не желало уходить. Мужчина еще не осознавал, насколько глубоко его поразила новость, ведь, в конце концов – она всего лишь девушка, которую он видел однажды. Девушка, которая успела запасть ему в душу. Девушка, которой нравятся другие девушки.
     И теперь сидя с Виталией в одном помещении Эрик не мог избавиться от чувства, настойчиво говорящего, что он ей тоже нравится. Самоуверенно, как всегда.
     - Как дела? – Улыбнулся Эрик, сев рядом с Виталией, успев заказать ужин.
     - Необычно, - Задумчиво протянула Виталия. – Я в Севастополе, сижу в номере с человеком, которого вижу впервые и который к тому же час назад устроил ночной заплыв. А ты как себя чувствуешь?
     - Я в Севастополе, сижу в номере с девушкой, на которую пытаюсь произвести впечатление. Надеюсь, у меня получается, потому что я перехожу ко второй части.
     - О Боже, - Виталия рассмеялась, прикрыв рот ладошкой. – Боюсь представить, что меня ждет дальше.
     - Конечно, безопасней было бы влюбиться в меня сразу.
     - Я люблю рисковать.
     Они шутили, смеялись, разговаривали обо всем и ни о чем. Виталии было интересно в обществе мужчины, который ненавязчиво, но, тем не менее, с нерушимым постоянством намекал ей о своем увлечении к ней. Виталии это даже льстило, но она не относила себя к тем девушкам, которые любят ушами. Ей определенно было приятно, но не более того. И пусть Виталии не хотелось, чтобы их веселая болтовня заканчивалась, она ясно понимала, что любви с первого взгляда не существует. То, что шевелится у нее где-то внутри просто эмоция, которая проснулась благодаря компаньонским способностями Эрика. Однако сейчас ей было очень хорошо.
     - То есть ты у нас пишешь сценарии для рекламных роликов?
     - Верно. А ты занимаешься бизнесом?
     - В точку.
     - Ты говорил, что жил в Крыму около года, а потом вернулся в столицу. Как ты тут оказался?
     Они сидели напротив друг друга и играли в игру «вопрос-ответ». Виталия все не могла определиться, что ей нравится больше: отвечать или узнавать, что-то новое об Эрике. Он был отличным слушателем и хорошим оратором.
     - У меня был магазин техники Apple в центре города. Помню, как я тяжело начинал, как у нас не ладилось с налоговой, сколько брака присылали. В общем, много сил и денег я вложил в то дело. Потом, конечно, все наладилось. Я даже думал об открытии второго магазина. Но в один из июньских дней, за два часа до того, как я должен был приехать и забрать трехмесячную выручку, магазин ограбили. Я был заграницей и поэтому не мог раньше разобраться с деньгами. Илья предлагал, чтобы администратор отнес их в банк, но я почему-то отказался. Не знаю, что мной руководило тогда, но из-за этого я много потерял. Вообще-то это было жутко глупо, и сейчас я бы никогда не совершил такой оплошности, но тогда я не видел ничего странного в том, что деньги хранятся в магазине. А ведь уже не «зеленый» был в бизнесе. А знаешь, что самое смешное? Меня лишили крупной суммы школьники. Одного из них опознали и поймали. А остальные, я уверен, что паренек был не один, исчезли. Денег на новый бизнес у меня не было. Хотя дело даже не в том, что у меня не осталось средств. Я просто был в ярости, шоке и абсолютно не понимал, за что хвататься. Мне надо было отдохнуть, сменить обстановку, подумать. Илья дал мне в бессрочное пользование свой домик на мысе Тарханкут, где я приходил в себя. Совсем скоро я понял, что готов двигаться дальше и начал думать над идеей. Тогда я и объездил почти весь Крым – мне не сиделось на месте. А когда идея сформировалась, я вернулся в столицу. Как-то так.
     Виталия почувствовала предательскую слабость. Ее тело налилось свинцом, а руки перестали слушаться, они безжизненно упали на колени. Глаза плохо выполняли возложенные на них функции, поэтому Виталия с трудом различала силуэт Эрика. Мир не может быть настолько тесным.
     Дело в том, что Виталия определенно знает эту историю. Девушка не только слышала о ней, она точно помнит, кто был во всем замешан. Виталия не раз присутствовала во время обсуждения плана и будущего триумфа. Она просила, почти умоляла отказаться от глупой идеи, но ее не слушали. Даже Женя и тот участвовал во всем этом криминале. Он тогда говорил, что они просто развлекаются, но Виталия так не считала. Она не видела ничего веселого в том, чтобы ограбить магазин. Кристина обозвала ее занозой в заднице и посоветовала убраться или заткнуться. Эта идея приводила Кристину в непонятный дикий восторг.
     - Все будет круто. Мы просто балуемся, - Обняв свою девушку за плечи, улыбнулся Женя.
     Виталия поежилась, борясь с желанием скинуть руки парня. Она чувствовала собственное бессилие и ее это раздражало. Виталия никак не могла понять, почему кроме нее никто не осознает, насколько предстоящий поступок ужасен? Или может дело в ней? Вдруг на самом деле Женя говорит правду и нет ничего плохого в том, что они собираются сделать? В конце концов, они ее друзья, ее самые близкие люди. Она не может осуждать их.

     - Виталия, с тобой все в порядке?
     Голос Эрика вывел девушки из задумчивости. Она потрясла головой, пытаясь вернуться в настоящее.
     - Да, все хорошо. А милиция не смогла найти украденные деньги? – Как бы, между прочим, уточнила Виталия, проявляя здоровый интерес.
     - У задержанного денег не было.
     - Сочувствую.
     - Уже столько воды утекло, - Подытожил Эрик. – А ты как оказалась в Крыму?
     - Ну, у нас с Аней, моей подругой, одновременно пошла под откос личная жизнь, и мы решили сменить обстановку.
     Эрик нахмурился, уловив в голосе девушки необычное тепло. Она произносила имя подруги с какой-то, ранее не присущей ей, нежностью. Это, как контрасный душ, встряхнуло мужчину, напомнив ему о словах Ильи. Неужели Аня и есть та самая девушка, с которой у Виталии… роман?
     - Надеюсь, сейчас у вас все наладилось.
     - Она встречается с парнем, который мне не нравится, но зато она счастлива, так что можно сказать и так.
     Виталия, отвечала на автомате, не задумывать над вопросами, которые так старательно подбирал Эрик. Сейчас ее волновала лишь одна фраза мужчины: «у задержанного денег не было». Аня говорила ей обратное, деньги изъяла милиция. Во всяком случае, так утверждал Антон. Но если это правда, то почему они не вернулись к законному владельцу?
     - А почему ты не влюбишься в мужчину, как подруга?
     - В смысле?
     - Ну, я считаю, что традиционный выбор спутника намного лучше, чем ведущие в никуда… иные отношения.
     Эрик ругал себя, на чем свет стоит, произнося последнюю реплику, однако он не смог промолчать. Если ее подруга встречается с парнем, то может его неправильно информировали? В конце концов, если он не предпримет попытки заговорить на волнующую тему, то будет ненавидеть себя больше, нежели сейчас. Вдруг окажется, что роман у нее с девушкой был только экспериментом, который давно в прошлом? А он упустит свой шанс из-за нерешительности. Конечно, Виталия сейчас выглядит обескураженной и, наверное, считает его идиотом, но Эрик был твердо уверен, что он для себя должен все узнать.
      - Я окончательно потеряла нить разговора, - Недоуменно проговорила Виталия. – Ты пытаешься пошутить или дело в другом?
     - Я хочу задать тебе один вопрос. Он покажется немного странным, но…
     Виталия подняла брови, предвкушая вопрос. В этот момент в дверь постучали. Эрик так и не успел озвучить свою мысль. Он впустил в номер работника гостиницы, который принес заказ. Оказывается, Виталия проголодалась. Она с любопытством поглядывала на заказанный ужин, напомнив Эрику о его вопросе, но мужчина так и не решился задать его, придумав глупую отмазку. Он решил, что обязательно наберется смелости после ужина, но как это обычно бывает в кино, как только ребята взяли приборы, в номер постучали. Входная дверь открылась без приглашения войти, и на пороге появился Илья в мокром пальто. Он пробовал собрать волосы в привычную прическу, но у него это, честно говоря, совсем не получалось.
     - Зачем люди покупают телефоны? А я вам отвечу: чтобы отвечать на звонки.
     - Будешь ужинать?
     - Нет. На протяжении последних двух часов меня то и дело кормили, будто от степени моей сытости зависело решение об утверждении их проекта. Кстати, я уже решил, что вы уехали в Симферополь.
     - Виталия изъявила сильнейшее желание остаться в этом прекрасном городе.
     - Да. Я просто не представляла себе, как проведу этот вечер без Эрика.
            - Я смотрю, вы спелись.
     - Это от безысходности.
     - Она не устояла просто, - Подхватил Эрик.
     Все трое дружно заулыбались, качая головой. Они провели отличный вечер, рассказывая разные истории из жизни. Илья делился впечатлениями о встрече, вспоминая все новые курьезные моменты. Эрик с Виталией хвастались за животы не в силах остановить смех. Ребята чувствовали себя свободно и расковано. Они все не могли расстаться, чтобы хорошенько выспаться перед завтрашним днем. Наконец, Виталия проявила твердость и отправила мужчин в их номер. Оставшись одна, она еще долго не могла заснуть. Ей вспоминался диалог с Эриком, его незаданный вопрос и откровения об ограблении своего магазина. Девушку мучал вопрос, почему мужчине не вернули деньги? Возможно все-таки Женя, Антон, Денис и Кристина ограбили не его магазин? Мысли Виталии снова вернули ее в квартиру Антона, где ее друзья размышляли о предстоящем ограблении:
     - Повторим еще раз, - Заговорил Антон, нахмурив брови. – Женя с Денисом по очереди, под видом обычных покупателей войдут в магазин, чтобы разведать обстановку. После того, как вы убедитесь, что можно начинать нашу маленькую операцию Женя займет позицию на улице, чтобы подстраховать извне, как говорится. Спустя какое-то время зайду я в маске. Кстати, я стырю у бати пистолет для солидности. Так, дальше угрозы и так далее, а в конце я заберу кассу и бегом в машину, где меня уже будет ждать Кристина. Денис ты все это время будешь находиться внутри, чтобы помочь мне, если что-то пойдет не так. Ну, а потом мы спрячем деньги и спустя пару недель, когда все уляжется, будем шиковать.
     Дождавшись, когда Антон закончит рассказ, Виталия поднялась и, попрощавшись со всеми, отправилась к выходу. Как бы она не убеждала себя в том, что ничего не случится и не стоит поднимать панику, слушать план ограбления ей совершенно не нравилось.
     - Ты куда? – Догнав девушку, спросил обеспокоенный Женя.
     - Домой.
     - Я тебя провожу.
     - Не стоит, - Виталия выдавила подобие улыбки.
     - Ну, сколько можно? Мы уже обсуждали это,… у нас все получится.
     - Конечно, все получится, только я не хочу иметь ничего общего с предстоящим ограблением.
     - Можно подумать ты святая, - Вспылил Женя, чье мужское достоинство устало терпеть уничтожающие взгляды и сквозящий холод в голосе.
     Виталия подняла брови не в силах найти ответ. Она просто задохнулась от возмущения и негодования.
     - Встретимся в понедельник.
     - Постой, ну, прости, я не это имел ввиду. Просто ты раздуваешь из мухи слона, и мне это не нравится.
     - Ребят, у вас все в порядке?
     В коридоре появилась Аня. Она с нескрываемым беспокойством и подозрением переводила взгляд с подруги на Женю.
     - Да, я просто устала и хочу домой.
     - Женя, ты вернешься, после того, как проведешь ее?
     - Я ухожу одна, - Твердо заявила Виталия.
     - Хочешь, я пойду с тобой? – Медленно выговаривая слова, предложила Аня, не понимая, что происходит между этими двумя.
     Виталия покачала головой и простилась с ребятами. Ей хотелось побыть одной и подумать о том, почему их отношения с Женей стали такими невыносимыми. Она любит его всем сердцем и ей совершенно не хочется ругаться из-за этого чертового ограбления.
     - Что с ней?
     - Угадай. Ей не нравится, что я участвую в ограблении. Чего она вообще так остро реагирует? Кстати, а ты, судя по рассказу Антона, ничего ей так и не рассказала про себя.
     - И не расскажу. И никто из вас не проговорится, ясно? Может потом, когда у нас будет куча денег и Виталия успокоится, я расскажу, что была с вами заодно. Но сейчас она не должна знать.

     Утром троица позавтракала и устроила себе дневную экскурсию по городу. Вдоволь нагулявшись, они вернулись в Симферополь.
     Прощание оставило в душе девушки неприятный осадок, потому что Эрик так и не взял ее номер телефона. Кстати, такого поворота Виталия не ожидала. Ее самолюбие было задето и вместо того, чтобы выкинуть мужчину из головы, Виталия несколько раз прокручивала иное развитие событий.
     Дома ее, никто не ждал, потому что Аня, как обычно по субботам пропадала с Русланом. Она вообще почти все свое время проводила с ним. Блондинка порхала на крыльях любви, а Виталии оставалось только общаться с телевизором. Девушка не смотрела его, скорее слушала, чтобы всепоглощающая тишина не давила на нее. Виталия совершенно не понимала, что находят идеального в одиночестве. Ну, есть у тебя свободное время, а ведь разделить его не с кем.
     Вечером этого же дня Аня вернулась раньше обычного. Это насторожило Виталию, которая привыкла видеть подругу в выходные ближе к ночи.
     - Как дела? – Осторожно спросила Виталия, когда Аня вешала шубку.
     - Хорошо. У меня потихоньку прибавляется работы, влюбленные косяком повалили в ЗАГс. За зимний период я даже успела соскучиться по сумасшедшему графику. Одну свадьбу, Марии и Дмитрия, я вообще должна организовать за три недели. Ребята, поздно спохватились, но переносить дату не хотят.
     - Это здорово, - Радуясь за подругу, которая была влюблена в свою работу, говорила Виталия. – А мне предложили составить сценарий и сняться в ролике для Одесского фестиваля кино. Представляешь?
     - О Боже! Почему ты молчала? Это отличная новость.
     - У меня есть месяц, чтобы выполнить заказ. Если честно, срок ужасно маленький, но я справлюсь. Кстати, я никогда по-настоящему не благодарила тебя за то, что ты посоветовала мне сняться в рекламе. Это был важный шаг для меня.
     - Я знаю, - Улыбнулась Аня.
     - Я хотела кое о чем с тобой поговорить. Вчера я познакомилась с мужчиной, который, кажется, мне понравился.
     Аня поняла, о ком говорит Виталия. Вчера она около двадцати минут рассказывала, почему ее нет дома. И, наверное, раз десять произнесла имя мужчины. Аниному удивлению не было предела. Она даже умудрилась запомнить его имя.
     - Когда у вас свидание?
     На щеках Виталии выступил румянец, и она неохотно пояснила, что Эрик даже не взял ее номер телефона, а соответственно следующей встречи, наверное, не будет.
     - Может он не той ориентации? А что? Сейчас это частое явление. Никакой нормальный мужчина не упустит шанс встретиться с тобой.
     - Или у него есть подружка, - Подсказала Виталия. – Но я не об этом хотела поговорить. Ты ведь помнишь, что Антон, Женя, Денис и Кристина ограбили магазин? Так вот, кажется, он принадлежал Эрику.
     Глаза Ани до неприличного округлись. Она не любила тему       ограбления, поскольку ей приходилось скрывать от подруги свое участие. Но такого поворота она не ожидала. Мир не может быть настолько тесным.
     - Это еще не все. Ты мне говорила, что у наших ребят деньги изъяла милиция, но Эрик утверждает, что их ему не вернули. Разве такое возможно?
     - Деньги, - Прошептала Аня, и в ее голове всплыло неприятное воспоминание, связанное с Русланом.
     - Что?
     - Ничего. Это я с сама с собой.
     Виталия недоверчиво посмотрела на подругу, на лице которой отражалась напряженная мыслительная деятельность. Аня определенно о чем-то думала, пыталась найти ответ на волнующий ее вопрос. Виталии мучительно захотелось узнать, что именно так увлекло ее подругу, но она не решилась спросить. В последнее время Аня скрытничала, поэтому возможно и сейчас она не ответит ничего конкретного.
     - Так тебе не кажется, что что-то тут не сходится?
     - Может, ты права, но у нас все равно нет возможности проверить догадку.
     Виталия нахмурилась, пытаясь уловить ускользающий взгляд Ани. Девушка вспомнила, что она хотела расспросить подругу о последних неделях переживаний. Что это было?
     - Это из-за застоя на работе, - Соврала Аня и глазом не моргнув. – Извини, что заставила волноваться. Все скоро вернется в норму.
     - У вас с Русланом все хорошо? – Пересилив себя, поинтересовалась Виталия.
     - Да, а почему ты спрашиваешь?
     - Ну, я же хорошая подруга.
     Аня не сдержала смешок и покачала головой.
     В понедельник утром Виталия распустила волос, надела обтягивающие черные штаны, яркую блузку и черный кардиган. Нанеся легкий макияж, девушка оценивающе посмотрела в зеркало. Она пожелала удачи своему отражению, вспомнив, сколько дел записано в ее ежедневнике. Однако у Виталии было отличное настроение, не смотря на обстоятельства. Вчера Аня осталась дома, и девушки провели день ничегонеделания. Они красили ногти, делали маски и болтали по душам. Это всегда наполняло Виталию зарядом энергии.
     Закрывая дверь квартиры (Аня сегодня умчала на работу раньше обычного), Виталия не сразу заметила силуэт, стоящий в коридоре, а когда девушка обернулась, то не поверила своим глазам.
     - Привет, - Широко улыбнулся Эрик.
     Виталия кивнула непонимающе глядя на мужчину, который протягивал ей большой букет роз.
     - Я подумал на досуге и решил устроить себе небольшой отпуск. Давай вечером сходим в кино?
     Виталия не пыталась сдержать улыбку. Ей нравился ненавязчивый тон, будто в действиях Эрика не было ничего необычного, которым он предлагал ей провести время вместе.
     - Мой ответ зависит от твоего выбора фильма, - Кокетничая, дразнила Виталия.
     - Это тайна под семью печатями. Если хочешь узнать, тебе придется согласиться на мое предложение.
     - Я заканчиваю работу в семнадцать тридцать.
     - Я заеду за тобой.
     Виталия хотела спросить, откуда Эрик знает, где она работает, но потом вспомнила Илью и вопрос отпал.
     В приподнятом настроении Виталия вошла в здание работы. Сейчас ей казалось море по колено. Воодушевление девушки не осталось незамеченным. Людмила все утро загадочно улыбалась, вопрошающе поглядывая на свою начальницу. Антон Павлович отметил повышенную активность девушки, а Софи не удержалась от прямого вопроса. Виталия же вместо ответа лишь подмигнула и скрылась в своем кабинете – ее ждала работа. На протяжении дня девушка корпела над изучением множества статей, посвященных прошедшим кинофестивалям. В ее голове крутилась не одна идея для будущего ролика, однако, Виталии казалось, что все они недостаточно хороши. Девушке представлялось возложенное на нее задание едва не самым ответственным за всю историю ее работы, и поэтому Виталия собиралась выложиться на все сто. Преследуя совершенство, девушка не заметила, как ее рабочий день закончился. Лишь спустя десять минут она спохватилась и поспешила на встречу с Эриком.
     На встречу мужчина пришел заранее, как его учил отец. Эрик вообще многое перенял у него. Он научился добиваться желаемого, не отступать при появлении трудностей, ценить дружбу, любить и защищать свою семью. Всю сознательную жизнь Эрика отец был его примером для подражания. Ему всегда хотелось быть похожим на него и каждый раз казалось, что он далек от совершенства. Эрик усердно работал над собой, окончил школу с отличием, поступил в университет. Отец часто брал его к себе на работу, показывая мир бизнеса, посвящая в его тонкости. Эрик, как губка впитывал все, что произносили уста кумира, но уже тогда он знал, что никогда не пойдет по стопам отца. Эрик считал, что никогда не сможет переплюнуть отца и будет лишь его тенью, а мужчине хотелось завоевать мир самому. Он еще мальчишкой для себя решил, что сделает все, чтобы отец им гордился!
     При встрече Эрик поцеловал Виталию в щеку. От его прикосновения по телу Виталии пробежала приятная дрожь. Она с волнением заново изучала забытые ощущения. В присутствии Эрика буднично-рабочие переживания Виталии улетучились, и она чувствовала себя свободно и независимо.
     Перед фильмом ребята зашли в кафе, декорированное в красно-белой гамме с чудесными черно-белыми снимками на стенах. Эрик с Виталией заняли столик для двоих, заказав легкий ужин.
     - Если верить твоим рассказам, ты рос хулиганом, - Смеялась девушка.
     - А ты была пацанкой, - Парировал мужчина. – Итак, теперь я знаю обо всех твоих детских проказах. А что ты вытворяла в школе?
     Виталия на секунду замялась, вспомнив об ограблении. Эта мысль часто настигала ее, не давая покоя. Девушка отказывалась верить в то, что ее бывшие друзья (глупо как-то звучит словосочетание «бывший друг», но Виталия не могла подобрать другое), причинили столько вреда человеку, который вовсе этого не заслужил.
     - Школьный период не отличается здравыми мыслями и поступками. Лучше опустим его и перейдем к жизни на полуострове. Переехали сюда мы в июне, после сдачи последнего ВНО. По приезду нас с Аней мучали две задачи: поиск квартиры и вопрос финансов. Как ты знаешь, Крым весьма благоприятное место для заработка летом. Было решено отправиться на южный берег и попробовать устроить там, а уже по окончанию сезона вернуться обратно. Мы устроились официантками в весьма милое кафе, где всем руководила требовательная и строгая начальница. Если честно, мне это даже нравилось. Своих людей она в обиду не давала. К тому же нам предоставлялось жилье. В общем, мы провели лето, совмещая приятное с полезным. Когда пришли результаты тестов, и настало время выбирать ВУЗ, я осознала, что не хочу посвящать еще пять лет сидению за партой, - Виталия бросила на Эрика изучающий взгляд, пытаясь определить, как он отнесся к ее реплике, однако мужчина оставался невозмутимым. – В общем, я поступила на заочное отделение славянской филологии. По возвращению в Симферополь, мы нашли относительно недорогую, но уютную квартиру и принялись строить взрослую жизнь.
     - И как ты попала в рекламное агентство?
     - Случайно. Я познакомилась в соц. сети с Софи. Она на то время уже несколько месяцев работала у Антона Павловича, директора рекламного агентства. Мы изредка переписывались, и я обмолвилась, что ищу работу. Она в шутку предложила попробовать свои силы в написании сценариев для рекламных роликов – это была единственная открытая вакансия. Я согласилась и, в общем, получила работу.
     - Знаешь, никогда бы не поверил, что девчонки, только окончившие школу способны на такие поступки.
     - Только рискуя, мы можем чего-то добиться. А какая история у тебя? – Поинтересовалась девушка.
     - Я часто бывал на работе отца, и когда пришло время выбирать свой путь, я понял, что хочу заниматься чем-то кардинально другим. Я взял в долг деньги у отца и открыл магазин. Спустя полтора года я смог ему вернуть деньги. И еще через полтора года меня ограбили, я уже говорил об этом. Год я жил в Крыму и потом вернулся в столицу. Мне пришла в голову безумная идея открыть свое производство мужского парфюма. Илья назвал меня сумасшедшим, но пожелал удачи и пообещал, что будет рядом, когда я прогорю, - Добродушно улыбался Эрик, вспоминая их разговор с другом, который всегда принимает его сторону и поддерживает в любой ситуации. – Я снова обратился к отцу за беспроцентным кредитом. Если честно, я не имел ни малейшего представления с чего начинать и за что хвастаться, но мало-помалу методом проб и ошибок я смог добиться результата. К тому же мне помогали хорошие люди, которые до сих пор работают в моей фирме. Важно, когда есть на кого положиться. Спустя два с половиной года предприятие окупилось, и я снова вернул долг отцу. В общем, вот такой экскурс.
     - Судя по твоим отзывам об отце, он занимает высокую должность. Неужели он никогда не хотел, чтобы ты пошел по его стопам?
     - Я думаю, в его фирме уже было уготовлено мне место.
     - И все же здорово, что тебе дали право выбора.
      Сеанс кино начинался совсем скоро, поэтому закончив трапезу, Эрик с Виталией поспешили на фильм.
     Выйдя из кинотеатра, девушка с мужчиной продолжали спорить. Виталия была решительно не согласна с позицией мужчины, который утверждал, что главная героиня плохо справилась с ролью. Виталия на протяжении всего фильма сопереживала актрисе, которая играла весьма сложного персонажа. Эрик же утверждал, что ее игра все портила. Когда было решено сменить тему, вспыхнул новый спор, теперь уже касательно самого фильма. Виталия считала сюжет незамысловатым и немного предсказуемым, а Эрик же, напротив, доказывал обратное. Оба не заметили, как их разговор перешел в новое русло, потому что тут мнения снова разделились. Различные взгляды на одни и те же вещи скорее нравились ребятам, нежели отталкивали их друг от друга.
     Бывает, что не хочется расставаться с человеком, будто с ним ты оставишь что-то очень важное, уютное и близкое. Рядом с этим человеком тебе тепло. Ты чувствуешь себя защищенным и беззаботным. Так вот эти чувства просыпаются не из-за возникшей искры любви или дружбы, а просто, потому что человек увидел тебя настоящего. И после того, как ты сбросил маску, так не хочется надевать ее снова. Ведь легче идти по жизни не неся ношу придуманных персонажей. Так здорово быть собой.
     Возле входной двери мужчина с девушкой долго смотрели друг на друга, как подростки, которые еще стесняются своих чувств и поэтому прячутся в темноте подъездов.
     - Встретимся завтра?
     - Когда заканчивается твой отпуск?
     - Через неделю.
     Виталия почувствовала едкий привкус разочарования. Девушкой овладело непривычное для нее чувство страха. Вдруг им не хватит времени? Может через неделю она не сможет отпустить мужчину? А что если Виталия влюбится, а Эрик решит, что вернуться, было ошибкой? Девушка сама не заметила, когда в ней проснулись чувства к Эрику. А что творится в его голове?
     - Посмотрим, что будет завтра. Спокойной ночи.
     - Приятных снов.
     Эрик совсем не удивился ответу девушки, но он еще сегодня утром твердо решил, что проведет каждый день своего выдуманного отпуска вместе с Виталией.
     Оказавшись в квартире Виталия, блаженно улыбаясь, облокотилась о стену желая запомнить каждую эмоцию, которая бурлила внутри. Из эйфории ее вывела Аня, которая выглянула из комнаты, странно улыбаясь.
     - Приехали, подруга, - Добродушно заявила блондинка.
     - Будет слишком громко, если я заявлю, что никогда не была настолько счастливой, при том, что ничего необычного не произошло?
     - Мне прямо не терпится посмотреть на этого Эрика, который смог буквально за два дня влюбить в себя самую привередливую из всех подруг.
     - Еще ничего не ясно, мы просто гуляем и разговариваем, и мне это нравится.
     - Я тоже с Русланом первое время только гуляла и разговаривала¸- С намеком сказала Аня. - Он необыкновенный слушатель, - Ее глаза загорелись. – Он понимает меня с полуслова, наши мнения сходятся почти во всем. Он умудряется угадывать все мои не озвученные желания. В общем, таких не бывает.
     «Почему же он мне так не нравится? Если Аня счастлива рядом с ним, то я должна быть только рада ему», - в очередной раз подумала Виталия.
     На следующий день Виталия снова встретилась с Эриком после работы. На этот раз они посетили концерт группы, которая приехала в Крым в рамках своего тура. Ребята были под приятным впечатлением после мероприятия и еще долго восхваляли солиста. В тот вечер они впервые поцеловались. Виталия удивлялась своему бешеному ритму сердца и нехватки воздуха в легких. Эрик же чувствовал ответственность за девушку, от которой без ума.
     В тот вечер мужчина, наконец, убедился в том, что Виталия правильной ориентации. Он не мог сдержать шуточек и поэтому пришлось рассказать девушке о курьезе в который она попала сама того не ведая. Виталия отдаленно припоминала, что действительно когда-то кому-то говорила подобное. Но это же была явная отмазка. Иногда самые простые вещи истолковываются по-другому. Что ж без этого жизнь была бы не такой забавной.
     На протяжении всей недели Виталии порхала, как мотылек, была полна сил и энергии. Она вставала раньше обычного, выполняла большие объемы работы, а вечером встречалась с Эриком, в присутствии которого ее не волновали никакие житейские проблемы.
     В воскресенье мужчина пригласил девушку в ресторан, и Виталия понимала, что это их последний вечер перед его отъездом. Надолго ли они расстаются?
     - Поехали со мной? – Предложил Эрик, когда их молчание затянулось.
     Они чувствовали себя не так как обычно. Была какая-то никому не нужная скованность и грусть, которую оба пытались скрыть.
     - Ты ведь знаешь мой ответ.
     - Я не мог не попытаться, - Эрик взял руку Виталии. – Не знаю как для тебя, но для меня эта неделя была лучшей за последние годы и я не хочу, чтобы все закончилось из-за расстояния. Я не считаю наши отношения мимолетным увлечением, для меня все это намного серьезней.
     - Для меня тоже.
     - Так давай вместе решим, как нам быть дальше.
     - Ты ведь понимаешь, что я не смогу бросить свою работу. Ты тоже не сможешь управлять фирмой из другого города. Мы можем себе позволить только отношения на расстояние, в которые я, если честно не верю. Но ради нас, я готова попытаться, если ты действительно этого хочешь.
     - Я действительно хочу быть с тобой.
     Виталия улыбнулась, и Эрик узнал в этой неуверенной улыбке те чувства, которые бурлили и внутри него. Он тоже боялся, наверное, так сильно, как никогда в жизни. Если честно, где-то в глубине души Эрик хотел, чтобы Виталия попросила его остаться и тогда он бы, наверное, согласился. Но этого не произошло. Возможно, именно из-за этого Эрик и влюбился в нее. Виталия не стремилась съехать к нему и затащить в загс.
     - Я буду часто приезжать, так что любовнику придется обучиться конспирации.
     - Я найду ему индивидуальные уроки.
     - Надеюсь, учитель попадется так себе.
     Виталия рассмеялась.
     Они расстались у ее подъезда, долго целовалось, смотрели в глаза друг другу и грелись в объятьях. Никто не хотел думать о том, что будет завтра; Виталия с Эриком наслаждались моментом. В конце концов, именно такие воспоминания спасают в особо тяжелые дни. Виталии хотелось запомнить мельчайшие черточки лица мужчины, который смотрел на нее очаровательными влюбленными глазами. Девушка жадно вдыхала парфюм Эрика, который пленил ее еще в их первую встречу. Если бы кто-то сказал Виталии две недели назад, что она способно влюбиться в мужчину за два дня, то, пожалуй, девушка рассмеялась бы говорившему в лицо. И это была бы ее ошибка.
     - Почему я никак не могу заставить себя уйти?
     - Я тоже, - Едва заметно улыбнулась девушка. – Но нам пора прощаться.
     - Я буду скучать.
     - Я сильней.
     - До встречи, - Виталия в последний раз быстро поцеловала Эрика и заставила себя отправиться домой. Кто-то должен был это сделать первым.
     - Пока, - Сказал Эрик, когда он остался один.
     Тяжелый груз упал на плечи мужчины и он, бросив взгляд на окна квартиры Виталии, ушел прочь.
     Виталия быстро поднялась по лестнице и, разувшись в квартире, прошмыгнула в свою комнату. Она села на диван, смотря в темноту и прислушиваясь к своему дыханию. Девушке не верилось, что завтра ее не встретят после работы. Она не почувствует прикосновения сильных и одновременно нежных рук, не увидит красивое лицо, не услышит любимый голос.
     В комнату тихонько вошла Аня. Она села рядом с подругой и молча обняла ее.

     Возможно, Виталия бы чаще мучилась мыслью о расставании с любимым, если бы она полностью не отдавала себя работе. Мысли девушки были с самого утра и до позднего вечера заняты сценарием. В ее голове сформировалась четкая картинка, которую она хотела воплотить в жизнь. К тому же Виталия пропадала на репетициях, ведь она должна была предстать моделью. Это одновременно возбуждало и пугало ее. Виталия боялась, что у нее не хватит опыта. В такие моменты на выручку приходила Аня, подбадривая ее. Она вселяла в нее уверенность, напоминая об удачном дебюте. К тому же Аня считала, что съемки именно то, чем на самом деле должна заниматься Виталия.
     Дни девушки наполняли бесконечные потоки новой информации, советы, бумаги, телефонные разговоры с Эриком и вечно сопровождающее ее желание выспаться. Эрик тоже ушел с головой в работу. Ему так было легче переносить разлуку с Виталией. Он уже перестал удивляться своему состоянию, а просто принял его. Мужчине даже начали нравиться те чувства, которые теперь часто подавляли остальные. Это было чем-то новым, ранее не изведанным. Конечно, Эрик встречался в прошлом с девушками, но никогда не испытывал ничего подобного. Например, незадолго до первой встречи с Виталией он ухаживал за женщиной его возраста, крутящейся в сфере бизнеса. Она ему понравилась – аккуратная, элегантная, нежная и скромная. Что такая женщина делала среди грубых мужичин, оставалось загадкой. Таисия говорила, что дядя оставил ей большое наследство, и она развевала скуку. Как бы то ни было, но она соответствовала всем критериям Эрика. Эрик чувствовала себя легко и спокойно с ней. А рядом с Виталией в нем просыпалась сумасшедшая энергия. Ему хотелось стать еще лучше, видеть в ее глазах гордость и восхищение. Это любовь?!
     Завтра к Виталии должна приехать целая делегация, состоящая из Дмитрия Николаевича, заказчика, с которым она вела переписку весь этот месяц, его помощника и двух жюри. Девушка здорово нервничала. Позавчера она закончила работу над роликом и показала его Антону Павловичу. Директор рекламного агентства был восхищен и уверенно заявил, что клиент останется доволен. Виталия поблагодарила за лестный отзыв, но душевного спокойствия не обрела. Девушке казалось, что она что-то упустила, где-то не дотянула. К тому же Виталия не могла придумать, как ей презентовать свою работу. Девушка не находила нужных слов и из-за этого впадала в панику. Напряженную работу ее мозга прервала Люда, зашедшая в кабинет начальницы:
     - Виталия, когда вы последний раз кушали?
     - Сегодня, - Неуверенно ответила Виталия, плохо воспринимая окружающий мир.
     - Я собираюсь на обед, не хотите составить мне компанию?
     Виталия уже собиралась ответить нет, но ее живот предательски заурчал, и девушке пришлось согласиться.
     Людмила с Виталией заняли дальний столик в кафе, заказав салаты и вторые блюда.
     - Я уверена, что все пройдет на высоте. Это же вы, - Подбодрила помощница.
     - Я так много работала над этим проектом, что боюсь, у меня давно затуманился взгляд.
     - Забудьте о нем хотя бы на день. Идите домой, и хорошенько отдохните, - Советовала Людмила.
     - Не получится. Я не имею ни малейшего представления, как подать свою работу.
     Коллеги были в восторге от местной кухни, и периодически их разговор затихал, когда каждая наслаждалась творением повара.
     - А разве действительно стоящая вещь нуждается в представлении?
     Виталия внимательно посмотрела на Люду. Девушка не замечала раньше, как изменилась ее помощница. Она подтянула фигуру, улучшила кожу лица. Она стала собранной, ответственной и пунктуальной. Люда уже давно не отпрашивалась с работы, не жаловалась на недомогания и не увиливала от нагрузок. Ее большие красивые глаза все время светились, заколдовывая окружающих. Неужели ответственность за изменения лежат на Кирилле? Пока Виталия сама не испытала похожих чувств, она не замечала, как те на самом деле влияют на людей.
      - А знаешь, ты права, - Улыбнулась Виталия, ей понравилась фраза помощницы.
     Отобедав девушки, вернулись в офис. Виталия уладила детали касательно других ее проектов и приняла решение последовать совету Люды. Она заслужила отдых.
     Виталия подходила к дому, когда ожил ее мобильный:
     - Привет, дорогая.
     - Привет, - Нежно улыбаясь, сказала девушка.
     Его голос вызывал ответную реакцию ее организма.
     - Как дела? Все еще переживаешь по поводу завтрашней презентации или уже убедилась, что твой ролик лучший?
     - Эрик, - Отдернула девушка. – Ты даже не видел его.
     - Только потому, что ты не хочешь показать его мне.
     - А как твои дела?
     - Скучаю по тебе, а в остальное время работаю. Сегодня вечером планирую немного развеяться, буду болеть за Илью на гонках. Уверен, он у очередной раз победит.
     - Я не сомневаюсь.
     - Мы с тобой не виделись почти месяц, - Подытожил Эрик. – Ты все еще…
     - Точнее три недели и пять дней, - Рассмеялась Виталия. – Да, я все еще хочу быть рядом с тобой.
     - Ты мое чудо, - Совсем другим тоном сказал Эрик.
     - Я решила устроить себе выходной перед завтрашней презентацией, поэтому собираюсь отключить телефон и уйти с головой в ничегонеделание.
     - А мне предстоит совещание и встреча с весьма интересным клиентом.
     - Целую тебя.
     - Удачи тебе завтра. Будь умницей.
            Виталия зашла в квартиру и, переодевшись, завалилась спать.
     Аня тем временем принимала благодарности в форме электронного письма от влюбленной пары, свадьбу которой она организовала за три недели. Девушка улыбалась монитору довольная собой. В этот момент в ее кабинет вошел Руслан с букетом белых роз и белой коробочкой конфет. Губы Ани растянулись в улыбке, и девушка повисла на шее мужчины, целуя его.
     - Что ты тут делаешь?
     - Соскучился.
     - У нас же была назначена встреча через три часа, - Попыталась возмутиться Аня, но ей не удалось скрыть восторга.
     - А что если тебе улизнуть с работы пораньше?
     Аня недолго думая согласилась. На сегодня она выполнила рабочий план и ее держали в кабинете только мелкие задания, которые можно со спокойной душой перенести на завтра.
     Руслан с Аней гуляли вдоль речки, болтая после сытного обеда. Они строили планы на ближайшие выходные, когда Аня заметила, что с ее любимым произошли перемены. Его ответы стали отрывистыми и короткими, а сам он выглядел встревоженным.
     - У тебя все в порядке?
     - А? Да-да, конечно.
     - Руслан, - Аня остановилась, заставив его поднять на нее глаза. – Ты можешь мне доверять. Что тебя беспокоит?
     Аня надеялась, что сейчас Руслан, наконец, расскажет ей о разговоре, невольным свидетелем которого она стала. В тот день девушка решила сделать мужчине сюрприз и пришла к нему домой раньше обычного. Она открыла дверь своим ключом (Руслан давно отдал ей дубликаты) и стоило ей переступить порог, как обрывки фраз, долетели до ее ушей. Сначала девушка не придала этому значения, стараясь не подслушивать, но спустя пару секунд она стала невольно ловить каждое слово Руслана:
     - Не дави на меня, черт возьми! Я и так из кожи вон лезу, чтобы приблизиться к нашей цели. А что делаешь ты?... Вот именно!... Поверь, я хочу их найти не меньше твоего! – Руслан говорил грубым голосом, нервно размахивая руками. – Я не виноват, что она такая скрытная! – Руслан надолго замолчал, слушая тираду собеседника. – Мне надо еще немного времени, и я узнаю, где наши деньги. Все, пока, мне пора.
     Руслан выглядел злым и раздражительным, когда заметил Аню, которая с потерянным лицом стояла около двери. Он вмиг переменился. Черты его лица смягчились, а голос стал, как обычно, мягким и приятным.
     - Малышка, ты давно тут?
     - Только зашла, - Соврала Аня, боясь показаться дурно воспитанной, ведь она могла окликнуть любимого, а не стоять в сторонке и подслушивать.
     - Я безумно рад тебя видеть.
     Этот инцидент произошел месяц назад и с того времени не давал Ане покоя. Она старалась выбросить его из головы, но когда поняла, что это невозможно, решила присмотреться к Руслану. Он вел себя как обычно. Был галантен и внимателен. Пожалуй, девушка должна была расслабиться и забыть о произошедшем, но ее мысли беспрестанно возвращались к услышанному. Тогда Руслан был совсем не похож на себя: раздражительный и грубый.
     Аня не могла поделиться терзающими мыслями с подругой, потому что та и так недолюбливала Руслана. Зачем давать Виталии повод еще больше усомниться в ее, Анином, выборе? А с Русланом Аня не могла говорить на эту тему, поскольку спустя столько времени у нее не поворачивался язык рассказать о том, что она подслушала его личный разговор. Как говорится, чем дольше откладываешь признание, тем сложнее его сделать.
     И вот сегодня, возможно, Руслан сам расскажет ей, что это был за разговор. Аня не могла и предположить, что мужчину могут тревожить иные мысли.
     - Хорошо, я расскажу тебе, но пообещай, что ты сохранить этот разговор в тайне, - Проникновенным голосом попросил Руслан.
     - Конечно, - Пообещала Аня, чувствуя, как учащается ее пульс.
     - Пять лет назад, я работал в милиции. Все было хорошо, пока не произошел один неприятный случай. Группа подростков ограбила магазин с техникой Apple. Они вынесли большую сумму денег! Одного поймали. Не буду забивать тебе голову именами, потому что ты все равно не знаешь кто это. Другим удалось скрыться. А теперь самое интересное: деньги, которые были украдены, мы найти не смогли. Заключенный навел милицию на ложный след, а потом заявил, что не имеет понятия, где спрятаны деньги. Как бы его не «прессовали», он не произнес больше ни слова. В итоге, история забылась. А недавно, парнишка, понесший наказание скончался и перед смертью сообщил своей сестре, по совместительству моей дальней знакомой, о том, что кто-то один из соучастников знает, где спрятаны деньги. Она пришла ко мне с этой информацией и слезно умоляла найти причастных. Знаешь, я не смог отказать ей, ведь она и так много натерпелась. В связи с этим у меня последнее время и болит голова.
     У Ани перехватило дыхание. Она будто слушала рассказ Руслана издалека. Девушка не могла избавиться от ощущения, что все вокруг нее ненастоящее. Она не могла поверить, что влюбилась в человека, которому задолго до их знакомства принесла множество неудобств. В них, что с Виталией встроен специальный магнит, который притягивает участников давнего события? Прошло пять лет; почему именно сейчас разговоры о преступлении стали такими частыми?
     Аня невольно поддалась воспоминаниям и в ее памяти всплыли события того дня.
     Кристина с Аней сидели в машине Антона, нервно переглядываясь и храня напряженное молчание. Девушки ждали появления парня и были готовы к резкому старту.
     - Почему он так долго?
     - Прошло две минуты, - Скривилась Кристина.
     - А кажется, целая вечность.
     - Не ной, только!
     Аня не ответила на колкость. Сейчас девушку занимал только исход их ограбления. Аня молила, чтобы все прошло гладко. Она уже жалела, что замешана в этом деле, но пути обратно не было. Девушка вспомнила последний разговор с Виталией, которая совсем нелестно отзывалась о затее Антона. Аня так и не смогла признаться подруге, что она одна из участников. Антон, Денис, Женя и Кристина пообещали, что будут держать язык за зубами, потому что Аня хотела все рассказать сама, когда найдет в себе смелости для этого.
     - Женя, как осел стоит рядом с этим ларьком. Ушел бы уже куда-нибудь, - Возмущенно прокомментировала Кристина действия «напарника», который выполнял четкие инструкции Антона.
     - Тебе только дай повод побурчать.
     - А ты уже рассказа Вите, что участвуешь в нашем мероприятии?
     - Нет, - Огрызнулась Аня.
     Девушки были на взводе, а Антон все не появлялся. Наконец, Аня с Кристиной увидели, как открылась дверь магазина, и из него буквально вылетел парень в маске. Антон сел в машину, возбужденно закричав «гони». Кристина зажала педаль газа, и машина рванула с места. Антон снял маску и дико улыбаясь, открыл черную спортивную сумку. Внутри была куча денег.
     - С ума сойти! – Только и смогла произнести Аня.
     - Вот это да! Мы богаты!
     - Зря Вита осталась в стороне. Она упускает столько денег, - Сказал Антон.
     - И удовольствия, - Поддержала Кристина.
     - Не отвлекайся, - Скомандовал Антон, на что Кристина лишь закатила глаза. – Ань, готова выходить?
     - Да, - Кивнула блондинка.
     Кристина на пару секунд притормозила в переулке, давая возможность пассажирке покинуть транспорт. Аня забрала маску и куртку Антона, от которых она должна была избавиться.
     - Не понимаю, зачем было брать с собой Аню? Она же никак не содействовала окончанию нашей операции, только деньги заберет.
     - Тут на всех хватит, - Осадил девушку Антон. – Ой, я, кажется, прихватил чей-то телефон.
     Антон достал черный айфон, внимательно разглядывая его.
     - Ты совсем ума лишился? Выкинь сейчас же! Вдруг там стоит какая-то программа и уже сейчас нас обнаружила милиция!
     - Ты слишком высокого мнения о наших правоохранительных органах, - Ерничал Антон.
     - Это не смешно.
     Кристина явно нервничала. Находка Антона ей не нравилась, девушка была уверена, что она принесет множество неприятностей.
     - Я говорю тебе, выкинь пока не поздно.
     - Хорошо-хорошо, - Неохотно согласился Антон. – О, он включен.
     Парень разблокировал экран, движимый невидимой силой. Не смотря на недовольное бурчание Кристины, он нажал на экран и едва не выронил айфон от неожиданности. Из динамиков послышались голоса, а на экране начало проигрываться видео.
     Два мужчины находились в каком-то подвале. Один был привязан к стулу и истекал кровью, а второй держался прямо и жестоко. Он несколько раз ударил пленника и отошел в сторону.
     - У тебя есть последний шанс спасти свою жалкую жизнь.
     - Гори в аду, - Плюясь кровью, пожелал привязанный к стулу.
     - Неправильный ответ.
     В кадре появился новый мужчина, одетый в дорогой костюм и с пистолетом в руке. Ему принадлежала последняя фраза. Он резко поднял пистолет и выстрелил в упор. Тело заключенного дернулось и навсегда замерло. Видео оборвалось.

     - Аня, о чем ты думаешь? – Спросил Руслан, наверное, заметив странное выражение на лице подруги.
     - Я… да ни о чем важном.… А ты, наверное, презираешь тех, кто участвовал в том ограблении? – Как бы, между прочим, спросила Аня.
     - Я считаю их поступок аморальным, но каждый имеет право на ошибку. Если бы они вернули спрятанные деньги, то думаю, их можно было бы простить.
     - А если они не знают где эти деньги?
     - Кто-то один точно знает. Так сказал сестре бывший заключенный.
     Аня замолчала, переваривая информацию. Она старалась не думать о том, что Руслан никогда ее не простит, если узнает правду. Девушка сконцентрировалась на шокирующих новостях - деньги не изъяла милиция. Теперь понятно, почему их не вернули Эрику. Но тогда где они спрятаны сейчас? Или их уже потратил тот, кто знал, где они лежат? Но кто это мог быть? Неужели Антон успел спрятать деньги и рассказать кому-то из соучастников куда именно? Слишком уж эта история неправдоподобна. А что если Антон имел ввиду, что один из участников ограбления знает место, в котором спрятаны деньги, но не догадывается об этом? Ведь до сегодняшнего дня Аня считала, что деньги были изъяты правоохранительными органами. Так по идее должны были думать все.
     - А ты не думал, что если бы один из участников ограбления действительно знал, где спрятаны деньги, он бы давно забрал их и потратил?
     - Тот парнишка сказал сестре, что деньги все еще лежат на месте.
     - Может он соврал?
     - Может, но я так не думаю, - Решительно заявил Руслан.
     - Жаль, что я не могу тебе помочь, - Искренне сказала Аня, вкладывая во фразу прямой смысл, который, как она думала, Руслан не понял.
     Мужчина прищурился, внимательно изучая эмоции девушки. Он сделал для себя вывод и был им разочарован. Зато круг сузился.
     - Забудь этот разговор, - Беспечно отмахнулся Руслан. – Это мои проблемы.
     Мужчина довел девушку до подъезда и горячо ее поцеловав, попрощался до завтра. Аня зашла в квартиру, мучаясь размышлениями. Ей хотелось поделиться новостями с Виталией, но она боялась упоминать о своем участии, тем более теперь, когда ее лучшая подруга влюбилась в человека, к ограблению которого Аня была причастна. Оставалось только молчать и изнурять себя мыслями.
     На следующий день Виталия проснулась по будильнику и не сразу сообразила, где находится. Постепенно в голове девушки все события встали в хронологическом порядке, и она вспомнила, что ей предстоит важный день. Когда Виталия вошла на кухню, то увидела готовый завтрак на столе и веселую Аню, которая заваривала чай.
     - Доброе утро. Как настроение?
     - Боевой, - Улыбнулась Виталия, тронутая заботой.
     - Я забегу на работу и к двум буду у тебя. Как раз к тому времени ты изведешься в ожидании, и тебе будет нужна поддержка.
     - Ну, спасибо, - Рассмеялась Виталия.
     Девушка вошла в здание работы с хорошим настроением. Она была готова ко всему и настроила себя на победу!
     В кабинете Виталии стояла ваза с большим букетом красных роз. В первую секунду девушка подумала, что ошиблась помещением. Лишь спустя какое-то время в голове Виталии родилась догадка, которая заставила ее сердце биться быстрее. Она поискала записку, которой не оказалось. Совершенно сбитая с толку Виталия уже хотела обратиться к Люде, как дверь ее кабинета открылась. На пороге стоял Эрик. Не веря своему счастью, Виталия не могла сдержать улыбки в тридцать два зуба.
     - Привет. Замечательно выглядишь.
     - Я не могу поверить, что ты приехал, - Прошептала Виталия, обнимая мужчину, вдыхая его аромат и наслаждаясь его близостью.
     - А я не могу поверить, что ты сомневалась.
     Виталия слушала его голос, не различая слов. Она была слишком ошарашена встречей и поэтому никак не могла унять радость.
     К двум часам дня приехала Аня, которая при виде Эрика немного побледнела. Это была их первая встреча и Ане она далась сложнее, нежели та предполагала. Блондинка не могла и подумать, что ее подруга настолько расцветает в присутствии этого мужчины. Виталия точно не простит ей ошибок прошлого. Как было наивно думать, что их глупая затея с Антоном, Денисом, Женей и Кристиной никому не навредит или что они смогут когда-нибудь убежать от тени совершенного преступления. Ведь на самом деле, все всегда возвращается; все рано или поздно становиться известным. Кроме угрызений совести Аню еще мучали и мысли о Руслане. Почему он не отвечает на звонки? Раньше такого никогда не было. Вдруг с ним что-то случилось?
     Делегация, состоящая из Дмитрия Николаевича, заказчика, с которым Виталия вела переписку весь этот месяц, его помощника и двух жюри прибыла минуту в минуту. Их встречали Антон Павлович, Виталия и Люда. Обменявшись вежливыми фразами, все прошли в специально подготовленный кабинет. На предпоследних рядах сидели Эрик с Аней, поддержку которых Виталия чувствовала всем сердцем. Как это обычно бывало в присутствии Эрика, все волнения испарились; девушка ощущала себя легко и уверенно. Последовав совету Люды, Виталия не готовила долгую речь, она ограничилась парой слов и заняла свое место, предоставляя возможность зрителям сформировать личное мнение.
     Виталия будто впервые смотрела созданный своими силами ролик. Она пыталась объективно оценить свою актерскую игру, голос за кадром, вырезки пейзажей и фильмов. Виталия подсознательно чувствовала, что результат ее работы нравится Эрику с Аней и это внушало девушке небывалую уверенность в себе.
     Спустя десять минут экран потух и зал взорвался аплодисментами. Виталия покраснела, может от жары, а может от смущения.
     Дмитрий Николаевич не спешил делиться своим мнением. Он дождался пока оставшиеся зрители выйдут и только после этого подошел к Виталии. Перед ней стоял импозантный мужчина сорока лет. Он поздравил девушку с выполненной работой. Виталия поблагодарила заказчика, теряясь в догадках, почему он все еще не озвучил свой вердикт. Ему не понравилось?
     - Виталия, я рад, что обратился именно к вам. Мы с коллегами получили удовольствие при просмотре вашей работы. Мне нравится ваше видение мира и то, как это отражается в творчестве, - Мужчина пожал руку Виталии. Ее переполняли чувства.
     - Спасибо.
     - А я хочу отметить вашу игру на камеру. Честно признаюсь, когда Дмитрий Николаевич предложил вас в роли модели, я отнеслась скептически. Ну, вы сами понимаете, ни опыта, ни имени, ни образования. Результат превзошел мои ожидания, вы очень гармонично смотритесь на экране, - Говорила маленькая женщина с черным волосом. Она была представителем жюри.
     - Мне очень приятно это слышать, - Улыбнулась Виталия, довольная тем, что ее работу оценили.
     - Антон Павлович, вы воспитали отличного работника, - Вновь заговорил Дмитрий Николаевич.
     - Я знаю, - Гордо ответил директор рекламного агентства.
     Вечером Виталия с Эриком отправились в ресторан, чтобы отпраздновать успех. Мужчина с девушкой не могли налюбоваться друг другом. В такие минуты они никогда не считали время, отведенное им. Влюбленные просто наслаждались жизнью.
     Сейчас слишком часто твердят о том, что жизнь коротка. И задумываясь об этом, становится немного страшно. А что если и правда не успеешь, не получишь, не реализуешь? Что если все сбережения, которые откладываются, никогда не используются? Ты больше никогда не встретишься с любимым? Что если потом не наступит? Не будет следующей зимы, например? Страшно? Сейчас об этом так много написано, сказано, спето, что невольно кажется, будто ты другой. Ты делаешь все что хочешь и ничего не откладываешь на завтра. Живешь сегодняшним днем и не строишь планы на три года вперед. Только это, на самом деле, просто слова, самоуспокоение, иллюзия, обман. Человек - это существо, которое не способно представить, что завтра не наступит, если он не смертельно болен. Удивительно и страшно, что люди, знающие, дату смерти сильнее ощущают жизнь.
     Почему нельзя совершать поступки, которые делают тебя счастливее независимо от того сколько тебе осталось жить? К сожалению, в мире всегда было так: единицы могут вырваться из рутины и жить счастливо, единицы становятся богатыми, единицы живут по-другому. А за это сотни платят своим неинтересным рутинным существованием. И этот баланс, как бы не было печально, должен соблюдаться.
     Сегодня Виталия провела ночь с Эриком. В какой-то момент девушка осознала, что готова сделать следующий шаг. Мужчина признался ей в любви, и она поверила ему. Виталия решилась впустить в сердце новую любовь, и теперь она всецело отдавалась ей. До встречи с Эриком в жизни Виталии был только Женя, и она настолько доверяла ему, что любой мог позавидовать. Девушке казалось, что она любила его, но после встречи с Эриком Виталия поняла, насколько все было по-детски наивно. Только сейчас девушка чувствовала себя по-настоящему живой, желанной, защищенной, воздушной. Только с Эриком тайные уголки ее души трепетно отзывались на действия извне.
     Виталия лежала на груди любимого мужчины, водя ногтем по его оголенному торсу. Девушка беспричинно улыбалась и периодически чувствовала его губы на своем лице. Эрик же наслаждался близостью Виталии, чувствую себя по-настоящему счастливым. Он любил ее всю, от кончиков пальцев до макушки:
     - Я хочу, чтобы ты поехала со мной.
     - Я тоже этого хочу, но не всегда наши желания совпадают с возможностями.
     - Я уверен, что в столице ты с легкостью устроишься на работу. После показа твоего ролика на кинофестивале рекламные агентства будут драться за тебя.
     - Дело не только в работе, - Виталия замолчала, размышляя о своем. – Не торопи меня, пожалуйста. Когда я буду готова, я сама попрошусь в гости.
     - Мне будет очень трудно уехать завтра без тебя.
     «А мне будет очень трудно без тебя остаться», - мысленно ответила Виталия и поцеловала Эрика, не желая больше тратить драгоценное время на разговоры.

     На работе крупного проекта, который бы занимал все мысли Виталии, как это бывало раньше, у девушки не было, поэтому она откровенно тосковала. Она частенько поглядывала на телефон, а ее мысли то и дело возвращались к прекрасной ночи, проведенной вместе с Эриком. Наверное, сегодня девушка бы тоже поддалась воспоминаниям, если бы не один инцидент.
     Виталия вернулась с обеда, который провела в компании Люды. Она вошла в свой кабинет, не сразу заметив сгорбленную фигурку, занимающую ее кресло. Лишь спустя пару секунд Виталия услышала всхлипывания и подпрыгнула от неожиданности:
     - Господи, Аня, как же ты меня напугала. Что ты тут делаешь? … Что с тобой? Ты плачешь? Анечка, милая, что случилось?
     Аня сидела закрыв ладонями лицо. Она покачивалась из стороны в сторону. Когда Аня услышала голос подруги, она опустила руки и взору Виталии предстала душераздирающая картина. Глаза Ани, полные разочарования и боли, опухли от слез, ее рот кривился в страданиях, бледное лицо покрытое красными пятнами выглядело устрашающе. Девушка была похожа на живое приведение. К тому же Аня не могла вымолвить и слова, она лишь качала головой и часто всхлипывала. Когда Виталия кинулась к подруге, та обняла ее обеими руками, рыдая навзрыд. Не смотря на уговоры Виталии, Аня не разжимала рук.
     - Анечка, дорогая моя, пожалуйста, перестань. Чтобы то ни было, жизнь не заканчивается. Ну-ну, успокаивайся.
     Виталия гладила Аню по вспотевшей спине, говоря мягким уверенным голосом, хотя внутри нее все кипело. Она подозревала из-за кого ее подруга рыдает и сию минуту хотела найти его, чтобы стереть в порошок. Аня, наконец, разжала руки и выпустила Виталию из удушающих объятий. Девушка присела на корточки и взяла холодные руки блондинки в свои, крепко сжав. Она пыталась заглянуть в глаза Ани, но та упорно их отводила.
     - Вот, выпей. Тебе станет легче.
     Аня отказалась, качая головой. Ее дыхание немного выровнялось, а всхлипы стали тише. Виталия наблюдала, как Аня успокаивается, замыкаясь в себе.
     - Хочешь, поедим домой?
      Аня закивала, смотря отсутствующим взглядом на подругу.
     Дома Аня молча сидела на кухне, в то время как Виталия заваривала зеленый чай. Девушка захлопнула все двери, ведущие к ее сознанию, и не пускала рой мыслей, которые грозили довести до безумия. Хотя на самом деле, гнев и страх, которые перемешались внутри девушки, грозили разорвать Виталию на части.
     - Прости меня, - Начала Аня, на что Виталия собиралась возразить, но подруга быстро продолжила. – Я давно должна была тебе все рассказать, но у меня не хватало смелости. Я причастна к ограблению магазина Эрика. Я хочу, чтобы ты знала, что я сожалею о своем поступке почти каждый день. Прошлого не исправишь и я никак не смогу загладить свою вину, поэтому остается лишь раскаяние.
     Виталия слушала короткую исповедь Ани так, будто уже знала о ее причастности к ограблению. Ни гнева, шока, ни боли или ненависти эта новость не привнесла в душу Виталии. Девушку только волновало состояние подруги: она была бледна и подавлена. Как это связано с ее раскаянием, для которого она почему-то выбрала именно этот момент?
     - Но не из-за этого же ты рыдаешь? – Требовательным тоном, спросила Виталия.
     - Это из-за Руслана. Он исчез.
     - Что? – Виталия неприлично округлила глаза, представив сотню картинок: тело Руслана найдено на дне водохранилища, его пытают в подвале, он разбился на машине, слетев в обрыв.
     - В последнюю встречу Руслан рассказал историю, которая заставила меня чувствовать угрызения совести по поводу совершенного проступка еще сильнее, - Аня пересказала Виталии их диалог. – Но на самом деле все это оказалось ложью в чистом виде.
     - С чего ты так решила?
     - Я организовывала в прошлом году свадьбу дочери начальника столичного отдела милиции. Я всегда сохраняю контактные данные заказчиков, поэтому, когда Руслан не появлялся несколько последних дней, дома его не было, а телефон был выключен, я позвонила по нужному номеру. Сегодня утром мне перезвонили и заверили, что человек с такой фамилией, именем и отчеством в последние десять лет не работал в правоохранительных органах.
     - Но зачем ему тебе врать? – Спросила Виталия, хотя в ее голове уже начал формироваться ответ.
     - Я думаю, он ищет деньги, которые якобы спрятал Антон. Руслан верит, что перед смертью Антон сказал сестре, что кто-то один из соучастников знает, где они спрятаны. Наверное, он подумал, что я могу быть тем самым человеком, поэтому так долго за мной ухаживал.
     - Если Эрику милиция не вернула деньги, значит, у нее их не было. Соответственно можно предположить, что Антон действительно их спрятал.
     - Но почему он утаил это от нас?
     - Он единственный попал в тюрьму и, наверное, посчитал, что заслуживает оплату морального ущерба.
     - Но, тем не менее, кому-то он все-таки рассказал, где лежат деньги. Не вижу логики.
     Виталия стала рассуждать:
     - Предположим, что деньги все-таки где-то спрятаны и никем не тронуты.
     - Допустим.
     - Давай найдем их! Покажем Руслану, что значит обижать девушек; утрем ему нос! И вернем деньги законному владельцу.
     - Это безумие. Я не имею ни малейшего представления, где они могут быть спрятаны.
     - Я думаю, для начала надо взять отпуск и вернутся в родной город.
     Не смотря на позывные сигналы мозга, который твердил, что у них ничего не выйдет, Аня согласно кивнула. Она не знала с чего начать, за что хвататься и где искать, но девушка была полна желания отомстить гаду, который использовал ее. К тому же если им удастся вернуть деньги Эрику, то с ее плеч спадет пятилетний груз вины. А ради этого стоит попытаться.
     - Спасибо.
     - За что? – Удивилась Виталия.
     - За прощение.

     Жизнь всегда пробует поставить человека на колени, и только он решает покориться или нет. Глупо говорить «ему повезло», когда даже не представляешь, с чем человек сталкивался, достигая высот. Это самая распространенная отмашка ленивых людей. Если вы слышите фразу подобную этой, бегите как можно дальше от человека, произносящего ее. Он слишком слаб даже для того, чтобы признать чужие труды. Никогда в этом мире ничего не дается просто так. И не стоит жаловаться, бить кулаками и кричать во все горло. Надо идти вперед, не смотря ни на что.
     Красивая, стройная девушка с высоко поднятой головой вышла из здания милиции. Она окинула горожан, проходивших мимо свойственным ей пренебрежительным взглядом, который нисколько не изменился со школьных времен.
     Первым делом, прилетев в столицу, Кристина отправилась в отделение милиции. Она легко познакомилась с работником архива и благодаря своему обаянию уже через несколько минут была допущена к секретным материалам. Пока девушка искала нужные документы, работник архива мечтал об ужине с ней. Естественно его грезам было не суждено сбыться, зато Кристина теперь знала, что деньги и соответственно телефон с видеозаписью милиция не изъяла. Неужели Антону все-таки удалось спрятать большой куш?
     Эта догадка привнесла в душу девушки вместе с надеждой и разочарование. Оказывается, Антон обманул их всех. Неприятней всего для Кристины была не сама мысль о лжи друга, а то, что она позволила так поступить с собой.
     Кристина была твердо настроена, найти компрометирующую видеозапись, чтобы ее начальник, представляющий компанию, специализирующуюся на услугах эскорта, наконец, отпустил ее. Она была вынуждена впутаться в сложный бизнес, из которого уйти оказалось намного сложнее, нежели Кристина могла предположить. И теперь ее единственный путь к свободе лежит через шантаж. Девушка была готова рискнуть, чтобы оставить в прошлом сомнительные годы своей жизни. Однако перспектива виделась смутно, ведь найти телефон, который был украден пять лет назад практически не возможно. Кристине оставалось надеяться, что Антон не избавился от него, а оставил вместе с деньгами, которые и по сей день, где-то спрятаны.
     Кристина узнала, что деньги у Антона милиция не изъяла и поэтому сейчас намеривалась навестить Марго, его сестру, которая последней видела Антона живым. Возможно, ей что-то известно и Кристине удастся приблизиться к заветной видеозаписи. Только как заставить ее говорить? Неужели придется прибегать к шантажу, вспоминая преступление, которое она совершила? Марго, наверное, и не догадывается, что о нем кто-то знает помимо нее самой.
     Еще в первую встречу с начальником компании предоставляющей услуги эскорта Кристина заподозрила что-то неладное. Она не сразу узнала в нем того мужчину, который в видеозаписи нажал на курок. Лишь спустя годы, когда работа стала совсем невыносимой, память Кристины дала ей ответ. Она вспомнила, как Антон волей случая включил видео. Девушка до сих пор слышала голос убийцы, который пробирал до костей. Как же она тогда испугалась. И лишь недавно Кристина задумалась о том, почему ее начальник разгуливает на свободе. Было совершенно убийство, никто бы не оставил прямую улику без внимания. А значит либо в доблестной милиции сидят люди, готовые за взятку закрыть глаза на самый страшный грех, либо видеозапись вообще не попала в нужные руки. Эта мысль дала Кристине робкую надежду на то, что видеозапись где-то спрятана.
     Кристина хорошо помнила адрес, по которому проживал Антон, и надеялась, что его сестра все еще живет там. В противном случае ей придется тратить драгоценное время на поиски Марго. Однако девушке повезло. Ей открыла дверь тридцатилетняя, до невозможности худая, с крашенным рыжим волосом девушка. Если бы не болезненная худоба, Марго можно было бы назвать привлекательной. А так ее милые черты лица заострились, а фигура выглядела совсем не соблазнительно:
     - Чем я могу вам помочь? – С холодной вежливостью спросила хозяйка.
     - Привет, Марго, - Улыбнулась Кристина, давая время девушке вспомнить ее.
     - Простите, мы знакомы?
     Кристина кивнула и, заметив на лице хозяйки растерянность, представилась:
     - Это я, Кристина. Неужели я настолько изменилась?
     - Тина? Боже мой, то ты тут делаешь?
     Марго огляделась девушку с ног до головы. Кристина действительно преобразилась. Она с подростковых лет выглядела симпатично, но общее впечатление портили мелкие прыщи, с которыми она вечно боролась, редкий тусклый волос и плоская фигура. Теперь же у девушки было чистое матовое лицо, с красиво выщипанными бровями, белоснежные (наверное, Кристина пользовалась услугами стоматолога) зубы и жгуче черный длинный волос.
     Марго пригласила гостью в квартиру и все не могла поверить в происходящее. Кристина уехала заграницу и с того времени о ней не было ни слуха, ни духа. А теперь она появляется на пороге ее квартиры, как ни в чем не бывало. Неужели дело в давней истории?
     - Извини, что без звонка.
     - Да, брось. Ты же знаешь, что я всегда тебе рада, - Марго не лукавила. Из всех друзей младшего брата она лучше всех относилась именно к Кристине.
     - Марго, я сразу бы хотела извиниться за то, что даже не прислала письмо с соболезнованиями. Мне очень жаль Антона. Он был из числа хороших.
     - Да, - Согласилась Марго. Она любила своего младшего брата. – Но не за этим же ты приехала?
     - Может, помянем,– Предложила Кристина, протягивая бутылку дорогого коньяка.
     - Проходи.
     Пока Марго накрывала на стол, Кристина устроила экскурсию по квартире.
     - А ты сделала ремонт, - Заметила девушка.
     Кристина остановилась возле столика, на котором стояло несколько рамок с фотографиями. Здесь были фотографии ее родителей, незнакомый Кристине мужчина с поразительно некрасивой, отталкивающей внешностью, сама Марго на каком-то пляже и, конечно, Антон. Кристина взяла в руки фотографию своего погибшего друга. Она отчетливо помнила, когда та была сделана, ведь тогда они всей компанией собрались у парня дома. Антон привел домой собаку породы хаски и позвал друзей, хвастаясь приобретением. Он всю жизнь мечтал о питомце, но родители были против, поскольку у Марго была аллергия на шерсть животных, а отец в принципе их не любил. Но, не смотря на запреты, Антон все-таки рискнул. В тот день они с Витой, как дети носились за щенком, который виляя хвостом, бегал от одного к другому. Аня предложила запечатлить Антона с его новым лучшим другом. Он взял щенка на руки, широко улыбался и ждал, пока вылетит птичка, а четвероногий проказник в тот момент пытался отгрызть пуговицу на рубашке парня. Именно этот момент и был запечатлен. Странно, что из всех существующих фотографий Марго выбрала именно эту, ведь хаски прожил в семье не больше двух дней. Отец приказал Антону вернуть собаку туда, откуда он ее принес.
     - Где ты сейчас живешь? – Спросила Марго.
     - В Англии.
     - Надеюсь не одна?
     - Нет, - Улыбнулась Кристина и продолжила доверительным тоном, надеясь на ответную реакцию собеседницы. Ей все же не хотелось прибегать к шантажу, поскольку он может только все испортить, – Его зовут Адамсон Рутланд.
     - Наверное, голубых кровей?
     - Он герцог.
     - Отличный выбор, Тина. И что вы делаете здесь? Соскучилась по Родине?
     - Я прилетела одна, - Прикинув в уме дальнейшее развитие событий, Кристина решила, что сейчас самое время заговорить о важном. – Дело в том, что один из клиентов с которым мне доводилось работать, - Кристина умолчала о своей должности, - случайно проболтался, о событии пятилетней давности. Как ты знаешь, мы ограбили магазин и до последнего думали, что деньги, в конце концов, вернулись к хозяину, а они на самом деле где-то спрятаны. Ты представь? Спустя столько лет всплывают такие факты! Я первым же рейсом вылетела сюда. Вначале правда я хотела тебе позвонить, но потом решила, что такую новость лучше сказать лично.
     - Ты уверена в этом? – Недоверчиво переспросила Марго, ошарашенно глядя на собеседницу.
     - Да! Мы сможем вернуть наши деньги. Точнее я думаю, будет справедливым, если их получишь ты.
     - Ты хочешь сказать, что прилетела сюда, чтобы помочь мне найти эти деньги?
     Кристина кивнула:
     - Твоя семья пострадала больше остальных. Это будет компенсация.
     - Но зачем тебе это?
     Кристина замолчала, прикидывая как лучше ответить:
     - Понимаешь, я чувствую себя виноватой перед Антоном и тобой. Помочь найти деньги это самое пустяковое, что я могу сделать. К тому же обидно, что довольно крупная сумма, которая могла бы что-то изменить, лежит без дела.
     - Тина, я даже не знаю, что сказать. Это слишком неожиданно.
     - Я понимаю. Извини, что вот так вывалила на тебя всю информацию.
     - Я не уверена, что мне нужны эти деньги, - Сказала Марго.
     Внутри Кристина вся сжалась, опасаясь, что ее план вот-вот провалится. У нее нет шанса найти видеозапись в одиночку. Ей нужен человек, который знал Антона лучше, чем она сама. Кристина не имела представления, где могут быть спрятаны деньги и телефон с компрометирующим видео и она надеялась, что на подсознательном уровне ответ знает Марго. Если сестра Антона окажется не заинтересована в поисках, то Кристине придется использовать проверенный метод.
     - Да, конечно, я все прекрасно понимаю. Я не настаиваю. Наверное, надо было позвонить, прежде чем сломя голову лететь сюда. Я не подумала, что для тебя эти бумажки могут быть живым напоминанием о брате. Просто, мне показалось, что в твоих руках деньги принесли бы много пользы окружающим. Ты подумай над моим предложением. Я пробуду в городе еще несколько дней, хочу устроить себе экскурсию, вспомнить былое, так что если ты надумаешь, позвони мне. Вот номер. Была рада тебя видеть. Береги себя.
     - Я в любом случае позвоню. Думаю нам надо обязательно встретиться еще раз перед твоим отъездом. Если понадобится помощь, звони, - Марго быстро написала свой номер и отдала лист Кристине.
     Девушки тепло простились. Как только Кристина оказалась на свежем воздухе, она досадно выругалась. Ее шансы обеспечить себе свободу, не упоминая о преступлении совершенном Марго, таяли на глазах. Неужели сестра Антона действительно откажется от денег? Какой здравомыслящий человек будет пренебрегать такой возможностью?
     Марго тем временем набрала номер своего любимого. Она почти пританцовывала, расхаживаясь по квартире. Трубку на противоположном конце сняли сразу:
     - Привет, я занят.
     - Моя новость не может ждать!
     - Что случилось? – Послышались тревожные нотки в его голосе.
     - Ко мне только что заходила Кристина. И угадай, что она хотела?
     - Она вернулась в столицу? – Спустя какое-то время, спросил мужчина. – Неужели из-за денег?
     - Именно! Она наплела мне историю о клиенте, который, мол, проболтался о том, что пять лет назад деньги, которые они украли, милиция на самом деле не изъяла. Кристина якобы хочет помочь мне их найти.
     - А ты что?
     - Ну, как что? Для приличия сомневаюсь. Она оставила свой номер и просила позвонить, если я передумаю.
     - Думаешь, она знает, где спрятаны деньги?
     - Нет, не думаю, иначе, зачем ей приходить ко мне?
     - Тогда она нам не нужна.
     - Не горячись. Если она пришла ко мне и рассказала о том, что деньги где-то спрятаны, значит, ей нужна помощь, чтобы их найти. Если я откажусь, то она, вероятно, обратится к кому-то другому. Зачем нам соперники?
     - А с другой стороны, она может оказаться обычной нахлебницей, которая в конце еще и потребует свою долю.
     - Ты не знаешь Кристину. Она не станет напрягаться, если дело того не стоит. К тому же, как ты помнишь, она работает в эскорте, и поговаривают, что она завязала отношения с герцогом. Подумай, зачем ей лететь сюда ради пары тысяч, если она может их с легкостью получить в Англии?
     - Ты думаешь дело не в деньгах?
     - Не знаю, но в любом случае, мне не хочется упускать ее из виду. Я завтра перезвоню и соглашусь на ее предложение. А как дела у тебя?
     - Я отошел от плана, но все идет хорошо.
     - Он клюнул?
     - Я еще не добрался до сути, но почву подготовил славно. Я думаю, Денис с радостью вступит в нашу команду.
     - Я тебя люблю и скучаю.
     - А я тебя. Все мне пора, он идет. До встречи.
     Денис умылся холодной водой, пытаясь приободриться. Он смотрел на свое отражение в зеркале и не узнавал его. Последние события, происходящие в жизни парня, совсем выбили его из колеи. Он и не мог предположить, что воспитывать маленького ребенка окажется насколько сложно. Марта, его дочь, всегда требовала внимания, она часто просыпалась среди ночи, у нее почти всегда болел живот, и она отказывалась кушать то, что он готовил. Если бы не мать Карины (отец обезумил от горя), Денис, пожалуй, давно бы отдал Богу душу. Вот и сегодня, пока он встречается с мужчиной, который имел привычку говорить загадками и этим затуманивать рассудок, его теща смотрела за Мартой.
     Денис не мог объяснить, почему он второй день идет на поводу у незнакомца. Этот мужчина был ему неприятен, но он вызывал к себе странный интерес. Он умудрялся много говорить, но ни одно его слово не представляло ценность. Денис при всем желании не мог бы и двух слов сказать о нем. Наверное, любопытство и двигало парнем вперед. Или он просто хотел хотя бы на пару часов сбежать из дома, с работы, от мыслей.
     Денис, наконец, утихомирил рой мыслей, который последнее время не давал ему покоя даже ночью, и вышел из туалета местного кафе. За самым крайним столиком его уже ждал мужчина. Он с кем-то разговаривал по телефону и, увидев его, поспешил проститься. Денис занял свое место, вопросительно поглядывая на своего собеседника. Он ждал объяснений.
     - Я заказал стейки, - Дружелюбно проговорил мужчина, на что Денис скривился.
     - Я не за стейком сюда пришел. Что тебе надо, Руслан?
     Беззаботное выражение исчезло с лица мужчины, и он со всей серьезностью ответил:
     - Мне нужна помощь.
     - Ну, и чем же я могу тебе помочь? – Откинувшись на спинку стула, скептически уточнил Денис.
     - Я расскажу тебе небольшую историю, в которой ты играешь одну из главных ролей. По окончанию ты сам примешь решения. Идет?
     - Допустим, - Согласился заинтригованный парень.
     - Пять лет назад ты с друзьями ограбил магазин с техникой Apple. Из всех участников посадили только Антона, и он вам посоветовал бежать из города, сообщив, что украденные деньги изъяла милиция. Вы все естественно ему поверили и ринулись в рассыпную. Каждый начал строить свою жизнь и так далее. А на самом деле дела обстоят по-другому, украденные деньги милиция не изъяла. Они где-то спрятаны, ждут, пока их найдут. Антон перед смертью упомянул о том, что где они спрятаны, знает один из вас. Может это ты? Я предлагаю тебе напрячь память и при положительном результате поиска разделить найденные деньги пополам.
     - Кто ты такой?
     - Я тот, кто заботился об Антоне, пока он сидел в тюрьме.
     Денис инстинктивно почувствовал, что Руслан врет, но не стал вдаваться в подробности. По сути, ему было все равно кто этот человек и откуда он знает о деньгах. Дениса волновало только то, что если Руслан говорит правду о деньгах, это значит, что у него появится шанс на лучшую жизнь.
     - А что мне мешает послать тебя и отправиться на поиски самому, чтобы не делить найденные деньги?
     В этот момент принесли заказ. Руслан приступил к трапезе, так и не ответив на вопрос Дениса. Парень не притронулся к еде, ожидая пока Руслан заговорит. Он начинал злиться.
     - Ты настолько уверен в себе? – Не выдержал Денис.
     - Если бы не я, ты бы до конца своих дней не знал правды. Не думаю, что ты настолько глуп, чтобы действовать в одиночку. У тебя нет шансов. Ну, приедешь ты в столицу без гроша в кармане и что дальше? Где ты будешь жить, на что питаться? К тому же ты не знаешь точное местонахождение денег. В общем, как ни крути, но сам ты ничего не найдешь. Я предложил тебе то, о чем ты и мечтать не мог, поэтому не стоит выпендриваться.
     Денису было неприятно слушать выводы Руслана, однако он понимал, что тот прав. Ему придется действовать в команде, если он хочет найти деньги. А для Дениса это очень важно.
     - Кто еще знает правду?
     - Конкурентов у нас нет. Пока нет.
     - А сообщники?
     Руслан сложил столовые приборы на пустую тарелку и посмотрел в окно.
     - Ты на половину моих вопросов не будешь отвечать?
     - Все зависит от того, какие будут вопросы.
     - Хорошо. Допустим, я согласился, что дальше?
     - Мы вернемся в столицу, и ты будешь усердно напрягать свою память, рассказывая мне о мельчайших деталях, одна из которых может оказаться решающей.
     - А что, если окажется, что я не знаю, где спрятаны деньги?
     Руслан внимательно посмотрел на Дениса. Он был почти уверен в том, что тот не знает местонахождения денег, однако надеялся на то, что Денис сможет случайным образом вывести его на верный путь. Может он вспомнит место, которое упустили они с Марго. В любом случае стоит попытаться. К тому же, как выяснилось, Аня не знает где деньги, Кристина с Денисом видимо тоже, а значит остается лишь один вариант – Женя. Было бы логичным бросить Дениса в его захудалом крымском городке и отправиться на поиски Жени. Но проблема была в том, что Руслан не имел ни малейшего представления, где его искать. Он вроде выяснил, что тот уехал в Германию пять лет назад, но где он сейчас отследить не удалось. А это значит, что на поиски уйдет уйма времени. Лучше попытать удачу с Денисом и Кристиной. Глядишь что-то да получится.
     - Зачем же так пессимистично? У тебя есть хорошая мотивация, разве этого мало для положительного результата? Я думаю, все получится.
     - Но в случае неудачи я вам ничего не буду должен, - Поставил ультиматум Денис.
     - Абсолютно ничего, - Подтвердил Руслан. – Когда ты сможешь выехать?
     - Завтра после обеда, - Недолго думая ответил Денис.
     - Я куплю билеты. Встречаемся на вокзале. С собой бери только самое необходимое.
     - До встречи.
     Денис вышел из кафе, и недолго думая отправился в больницу. Прежде чем уезжать на неопределенное время, было бы правильным предупредить лечащего врача, с которым он последнее время слишком часто виделся. Денис вошел в низкое здание психиатрической больницы и, обув бахилы, прошел коридором. Он поздоровался с медсестрой и постучался в кабинет врача.
     - Денис, здравствуйте, - Мужчина лет сорока пяти с удивлением протянул Денису руку. – Вы же только вчера были, - Лечащий врач Карины привык, что ее муж приходит раз в неделю.
     - Да, но я хотел вас предупредить, что в ближайшее время не смогу приходить. Меня отправляют в командировку.
     - Какая жалость. Ей становится легче после ваших визитов.
     Денис замялся, не придумав, что ответить.
     - Я внесу оплату за следующий месяц сегодня днем, потому что не знаю когда вернусь.
     - Да, конечно.
     - Ну, до встречи.
     - Вы не зайдете к ней?
     - Боюсь, у меня нет времени, простите, - Стушевано ответил парень и вышел.
     Денис шел домой пешком, размышляя о судьбе своей жены. Его что-то навеяло на эти мысли и он сам того не заметив, углубился в них.
     Карина родилась в маленьком крымском городке. Она росла единственным ребенком в семье. По окончанию школы Карина поступила в Национальный фармацевтический университет на бюджет. Девушка была на седьмом небе от счастья и, не смотря на всю сложность обучения, с радостью каждое утро ходила в здание университета. Потом она познакомилась с Денисом. В их первую встречу он выглядел безукоризненно! Карина не могла и подумать, что такой парень захочет завязать с ней отношения. Она была удивлена и польщена, когда Денис проявил к ней внимание. Девушка не устояла. Спустя какое-то время Денис стал частым гостем в небольшой двухкомнатной квартире, которую она снимала с одногруппницей на пару. Впоследствии она забеременела. Не смотря на просьбы Дениса прервать не желаемую беременность, Карина и в мыслях этого не допускала. Они поссорились и Денис уехал. Спустя какое-то время он вернулся с покаянием. Умолял простить его и целовал руки. Он говорил, что был не прав и не знает, что на него нашло. Карина почти сразу его простила, ведь ребенку нужен отец. Она доучилась семестр и взяла академический отпуск. Повышенная стипендия перестала выплачиваться, а Денис так и не нашел себе работу, поэтому Карина решила вернуться к родителям. Денис сначала был против этой идеи, но потом согласился, понимая, что другого выхода нет. Вот так она беременная и с новоиспеченным мужем (Карина настояла на женитьбе, поскольку не хотела рожать, будучи незамужней) оказалась в маленьком крымском городке. В планах у девушки было вернуться к учебе, но их дочь родилась болезненным ребенком, и поэтому высшее образование пришлось отложить. Денис нашел себе работу, родители обеспечивали крышей над головой и продуктами и жизнь пошла легче. Спустя время Карина вышла на работу, не смотря на уговоры родителей продолжить учебу. Девушка заявляла, что Марта для нее важнее. Позже Карина снова забеременела. Ее вторая беременность протекала сложно, было вложено немало денег на медицинские осмотры, препараты и другое. Карина родила мертвого ребенка. Когда девушке об этом сообщили, она не издала ни звука. С той самой минуты от нее вообще больше никто ничего не слышал. Через какое-то время за Кариной стали замечать странное поведение, ее поступки не поддавались логике, она откровенно пугала. После совершенно необъяснимого поступка за девушкой приехали из психиатрической больницы. Ее отец замкнулся в себе; даже его жене не удавалось пробить вмиг воздвигнутую им стену. Денису стало не по себе, и он старался как можно больше времени проводить вне дома. Раз в неделю он навещал свою жену, чувствуя себя неловко и скованно. Он не представлял, что ему говорить, как себя вести. Денису только иногда становилось очень жаль эту девушку. Она отказалась от учебы, которая ей очень нравилась, забеременела от мужчины, который ее не любил, родила ребенка, который почти все время болел, выносила мертвого младенца. Не выдержав, девушка оказалась в психиатрической лечебнице. А как бы сложилась ее жизнь, если бы в ней не появился Денис? Она бы, наверное, окончила университет, и устроилась на работу. Может, повстречала бы достойного молодого человека и была бы счастлива. К сожалению, жизнь наказывает не всегда тех, кого стоило бы. Денис в отличие от своей жены живет на свободе и думает о деньгах, которые надеется найти.
      Денис вернулся домой и, поздоровавшись с тещей, и поцеловал дочь, отправился в их с Кариной комнату, чтобы собрать необходимые вещи. Он строил в голове диалог с матерью Карины, заведомо стараясь обходить острые углы. Денис хотел уехать без скандала, ведь он не знал, найдет ли деньги. Если поиски окажутся тщетными, то парень останется на улице, а ему бы этого не хотелось. Всегда лучше иметь надежный тыл. Собрав сумку, Денис вышел в зал, где теща нянчилась со своей внучкой.
     - Как она себя чувствует?
     - Хорошо. Мы пропили курс таблеток, и она пошла на поправку, да, Марточка?
     - Это хорошо, - Денис присел на корточки и протянул малышке руки, но та нахмурилась и покрепче обняла свою бабушку.
     - Она устала. Девочка очень скучает по маме.
     - Я был у Карины, - Спустя пару секунд, сказал Денис.
     - И как она? Есть улучшения? – Взволнованно спросила теща.
     Женщина всегда задавала этот вопрос, хоть и знала на него ответ. В душе она надеялась, что ее единственная дочь скоро поправится. Но каждый раз, когда она приходила ее проведывать, эта надежда таяла.
     - Доктор говорит, что состояние стабильно, - Всегда отвечал Денис.
     - Дай Бог, чтобы она поскорее к нам вернулась, - Прошептала теща скорее себе, чем собеседнику.
     - Мне надо уехать на несколько недель. Мне предложили дополнительную работу. Сейчас нам как никогда нужны деньги, - Огорошил Денис.
     - Что? Куда?
     - В столицу.
     - Что за работа?
     - Я буду ассистировать одного человека. Он обещал хорошее вознаграждение.
     - Это законно? – Недоверчиво спросила женщина, не забывая уделять внимание внучке.
     - Конечно, - Улыбнулся Денис.
     - Марта лишилась матери. Не стоит ее оставлять еще и без отца. Мы как-то справлялись и теперь справимся.
     - Я заплатил за следующий месяц лечения Карины и у меня ничего не осталось. А Марте, сами знаете, скоро понадобятся новые лекарства. Боюсь, тут не до чувств ребенка.
     Женщина покачала головой, не желая отвечать на последнюю реплику парня. Своего зятя она не любила, а после временного (мать в это верила) помешательства дочери, женщина вообще возненавидела Дениса. Однако она старалась вести себя сдержанно, ведь он был отцом ее любимой внучки. К тому же она считала, что ее отношение к зятю не должно передаться и Марте. Девочка сама должна сформировать мнение по поводу своего отца. Хотя, женщине иногда казалось, что Марта уже давно решила, как относиться к Денису.
     - Когда ты вернешься?
     - Точной даты нет. Думаю, не позже, чем через месяц.
     - Ты взрослые человек, - Заключила теща. – Тебе и решать, как поступать.
     - Я все это делаю ради Карины с Мартой.
     Женщина кивнула и, взяв внучку на руки, ушла с ней на кухню. Денису надо было зайти на работу и взять отпуск, поэтому парень недолго думая вышел из дома. Вернулся он вечером и долго не мог уснуть, мучаясь разными мыслями. По большей части это были идеи, куда он потратит найденные деньги. Уже в полудреме Денис решил, что часть обязательно отдаст карининой семье. Все-таки здесь растет его дочь.
     Утром Руслан прислал ему смс с точным временем отправки поезда, и парень, попрощавшись с Мартой и тещей (отец Карины был на работе), отправился навстречу новой жизни. Во всяком случае, он так считал.

     Столичный вокзал поражал своим великолепием и размером, от которого Виталия с Анной успели отвыкнуть за время жизни в Крыму. Погода же была сырой и пасмурной, что не вселяло оптимизма. Впрочем, не погодные условия были ключевым фактором, из-за которого девушки чувствовали себя напряженными и неуверенными. Их мысли поглощала афера, в которую они были невольно (или же добровольно?) втянуты.
     Анна впервые вернулась в родной город за последние семь лет и ее сердце даже не екнуло. В глубине души не проснулось ни единого воспоминания, которых, по правде говоря, было уйма. Неужели ни одна клеточка ее души не скучала по дому? Она тут родилась, выросла, познала первую любовь, разочарование, ненависть. В конце концов, она жила тут целых восемнадцать лет!
     - Я уже забыла, что такое часовые пробки, - Вздыхала Виталия, трясясь в забитом автобусе.
     - И не говори, - Поддержала Аня, пытаясь отойти от плотного мужчины, который решил держаться именно за нее.
     К тому моменту как девушки вновь оказались на свежем воздухе, они успели проклясть все транспортные средства мира. К тому же пошел мелкий весенний дождь.
     - Ну, есть и положительные моменты – мы дома, - Сказала Виталия.
     - Жаль, что по такому поводу. Думаешь, мы поступили правильно, бросив все и пустившись в неоправданную авантюру?
     - Ну, нам не привыкать совершать необдуманные поступки, - Подмигнула Виталия вмиг став серьезной. – На самом деле, я твердо уверена, что Руслан должен заплатить за свои действия. К тому же мы не бросили все, а просто взяли отпуск. И, по-моему, было бы здорово, если бы деньги, в конце концов, вернулись к законному владельцу. Если я могу этому посодействовать, то почему бы и нет?
     - Ты так ничего и не сказала Эрику?
            Виталия отрицательно покачала головой. Она не хотела раньше времени поднимать болезненную тему. Вдруг окажется, что Руслан соврал или кто-то уже давно нашел деньги. Виталия собиралась сначала убедиться в том, что они с Аней на правильном пути, а уже потом рассказывать о своих намерениях Эрику. В любом случае он ничем не сможет помочь, так зачем его лишний раз дергать?
     Подруги вошли в пятиэтажное вытянутое здание, на входе которого висела табличка «Гостиница Звездная». Девушки попросили двухкомнатный номер и, повозившись, некоторое время с оформлением, оказались в просторном помещении. Они остались довольны выбором временного жилища и мысленно поблагодарили Анину начальницу, которая им посоветовала недорогую гостиницу.
     - Что предпримем в первую очередь? Нам надо составить план действий, - Размышляла Аня, после сытного обеда.
     - Ты говорила, что твой бывший клиент работает в милиции. Может, наведаемся к нему и попробуем выведать информацию по делу ограбления? Она бы нам очень помогла, существенно ускорив процесс поиска.
     - Идея классная, но с чего бы начальнику столичного отдела милиции разглашать такую информацию?
     - Да, ты права. Значит, стоит побывать в местах, особо близких Антону. А по пути ты мне еще раз расскажешь все подробности ограбления. Может мы что-то упустили? У Антона не было времени спрятать деньги далеко.
     - Наверное.
     - С того момента, как мы сели в поезд ты сама не своя. Что происходит?
     Аня выдавила улыбку, и покачала головой. Она надеялась, что следующий вопрос не будет озвучен и, наверное, инстинктивно почувствовав это Виталия замолчала. Ее волновало самочувствие подруги, но она никак не могла предположить, что является главной причиной ее расстройств. Точнее, Виталия догадывалась, что Аня была подавлена из-за расставания Русланом, но она не могла и представить, что подруга расстроена не только потому, что тот ее обманул. Аня внутренне все еще отвергала эту информацию. Ее разбитое сердце слишком кровоточило, чтобы она могла думать о мести. Сейчас девушке хотелось забиться в темный угол и забыться. Ане, было, нелегко избавится от чувств, которые она испытывала последние полгода. Но девушка не могла признаться в этом даже самой себе.
     - Давай сначала наведаемся в загородный дом Антона? – Чтобы прервать молчание, предложила Виталия.
     - Ты думаешь, там не побывала милиция? Если бы деньги лежали в этом доме, их бы нашли.
     - Считаешь, что они стали бы копать под «священным деревом»?
     - В любом случае, надо с чего-то начинать, - Согласилась Аня. – Но, я думаю, если Руслан с Марго заодно, то они там уже все проверили и, судя по тому, что ребята все еще ищут деньги, их там не оказалось.
     - Марго не знала о «священном дереве». Это был наш секрет.
     Подруги накинули верхнюю одежду, и вышли из гостиницы. Они поймали такси и в молчании доехали до загородного дома Антона. Высокий забор, обвитый растениями, стоял на месте и скрывал дом от посторонних глаз. Девушки действовали наугад, они даже не знали, кому сейчас принадлежит недвижимость. Вдруг окажется, что дом был продан и в нем теперь живут чужие люди. Однако выбора у Виталии с Аней не было. Они уже приехали и поэтому решили хотя бы попробовать.
     Виталия нажала кнопку звонка и отошла назад. Она переглянулась с Аней, ожидая пока им откроют. Наверное, ехать сюда все же было глупой затеей. Если Марго с Русланом заодно, то они были просто обязаны проверить каждый миллиметр этого участка. Аня была права.
     После недолгого ожидания, послышался щелчок и дверь, ведущая во двор загородного дома, открылась. Перед девушками стоял Руслан в ветровке и джинсах. Он выглядел по-домашнему расслабленным и невозмутимым, хотя при виде Ани на его лице отобразилось сильнейшее удивление. Мужчина никак не ожидал встретить ее здесь.
     - А… что ты тут делаешь?
     На языке Ани крутилось куча язвительных ответов, но она сдержала себя. Сейчас, когда девушка снова встретилась с мужчиной, в которого была влюблена, она взглянула на него другими глазами. Руслан был некрасив, потерян и совсем не мужественен. Он на самом деле, казался вовсе не привлекательным. Почему Аня не замечала этого раньше? Неужели долгие разговоры, общение, комплименты, подарки и цветы затуманили ее рассудок? Может, правду говорят, что девушки любят ушами? Ане показалось, будто не она вовсе управляла своими мыслями последние месяцы, будто ее гипнотизировали. Руслан искусно управлял ее сознанием, лепил из нее все, что ему было угодно. А она, дурочка, еще и жалела о своей любви. Надо было радоваться, что она, наконец, освободилась от дьявола, а не мечтать об укромном уголке, в который можно забиться. Аня почувствовала прилив ненависти, который по правилам должен был давно ударить ей в голову.
     - Встречный вопрос, - Ледяным голосом сказала Аня.
     Руслан со скоростью света прикидывал в уме сотни вариантов ответа. Он не мог решить, как выгодней себя повести. Мужчина не знал, какие цели преследовала Аня, но по ее тону можно было догадаться, что она точно не его искала. Тогда что ее привело сюда? Неужели деньги? Может, она соврала ему, когда говорила, что ничем не может ему помочь. Вдруг Аня на самом деле знала, где спрятаны деньги, просто не догадывалась об этом. А сейчас тот факт, что он ее бросил без объяснений заставил ее мозг работать быстрее.
     - Я помогаю сестре Антона. Помнишь, я рассказывал тебе историю? – Таинственно сказала Руслан. – Надеюсь, ты получила мою смс. Извини, что не позвонил лично. У меня украли телефон.
     - А, ну да, конечно.
     - Малышка, я знаю, что все это выглядит паршиво, но прошу поверить мне.
     Аня сложила руки на груди:
     - Ты мог позвонить с любого другого телефона. Помнится, ты знал мой номер наизусть.
     - Да, но…
     В этот самый момент заиграла мелодия, доносившаяся из кармана джинс. Руслану кто-то звонил. Мужчина поджал губы, понимая, что его лжи пришел конец. Теперь не имеет смысла играть хорошего парня. Все равно ему не вернуть доверие.
     - А это конечно же не телефон, - Вмешалась Виталия, которая до того все время молчала.
     - Ладно, - Руслан быстро сориентировался. – Вы ведь тоже не меня выслеживали. Скажем прямо – дело в деньгах. И раз вы приехали сюда, то наверняка, думаете, что они спрятаны здесь. А соответственно ты мне соврала, когда говорила, что не можешь помочь.
     - Ты взываешь к моей совести? – Удивилась Аня наглости Руслана. – Ты вообще меня использовал!
     - Что было, то прошло. У нас есть два вариант: мы расходимся, и каждый продолжает заниматься своими делами или объединяем усилия. Найденные деньги разделим на всех.
     - Есть еще третий вариант: мы забираем деньги и живем счастливо.
     Руслан лишь криво улыбнулся.
     - Идем отсюда, - Сказала Виталия. – Не стоит тратить свое время на таких, как он.
     Аня презрительно посмотрела на Руслана, который не ответил на последнюю реплику подруги. Она не могла поверить, что этот чужой человек, когда-то был нежным, внимательным и заботливым. Девушке хотелось сказать напоследок слова, которые бы задели ее бывшего, но она поняла, что таких не существует. Руслан не из тех, кто будет раскаиваться в совершенном. Ради своей цели он, наверное, даже пойдет по головам. Удивительно как некоторые люди умеют быстро и безболезненно для себя менять маски.
     В тот момент, когда Аня с Виталией уже собирались уходить, за спиной Руслана появилась смутно знакомая фигура. Первой его узнала Виталия. Девушка не поверила своим глазам. Неужели он тоже в этом замешан?
     - А ты что тут делаешь? – Воинственно спросила Виталия.
     Аня не сразу поняла к кому обращается ее подруга, а когда увидела парня за спиной Руслана, то буквально лишалась речи.
     - Вы знакомы? – Не меньше удивился Денис, вытирая испачканные руки.
     - Он притворялся моим парнем около полугода, - Внесла ясность Аня.
     Руслан молча наблюдал за действиями бывших друзей, небрежно спрятав руки в карманах. Он думал, что если не будет вмешиваться, то те сами уничтожат друг друга, обвинив в скрытии информации. Впрочем, так бы оно и было, если бы Виталия в какой-то момент не замолчала, призывая последовать ее примеру. Денис пусть и не охотно, но все же закрыл рот.
     - А главный виновник стоит в сторонке. Классическая схема.
     - Она обычно работает. Если вы закончили, то нам с Денисом надо продолжать работу. До встречи.
     - Ты останешься с ним? Он же врал мне, чтобы выведать информацию, а значит, врет и тебе.
     - Меня не интересует, как относились к тебе.
      Денис знал только одно – ему пообещали долю от найденных денег. Без него их отыскать не получится, соответственно Руслан его не бросит. Значит до того момента, пока купюры не будут найдены Денис может рассчитывать на поддержку. К тому же в прошлую встречу Аня дала ясно понять, что не желает иметь с ним ничего общего.
     Виталия взяла Аню за руку и повела к дороге. Она не видела смысла продолжать разговор. Денис все равно примет сторону Руслана, ведь тот ему хорошенько промыл мозг. Сейчас им надо подумать, что делать дальше, поскольку ситуация осложнилась появлением новых старых героев. Если Денис играет в команде Руслана, то девушки теряют свой козырь. Теперь не только они знают тайные места Антона.
     - Я не могу поверить! – Возмущалась Аня. – Он действительно остался с ним.
     - Я думаю, Руслан пообещал ему часть денег. Интересно, кто-то еще из нашей когда-то дружной компании втянут в это?
     - Ты про Женю? – Осторожно спросила Аня.
     - И про него тоже. Я не уверена, что готова к встрече с ним.
     Девушки вызвали такси и теперь стояли на тропинке, параллельной дороге. Мимо них проезжали сотни машин, в каждой из которой сидели люди, занятые своей жизнью. Им было все равно на душевные терзания девушек, они переживали свои взлеты и падения.
     - Я если честно, думала, ты мне не простишь участие в ограблении. Ты же рассталась с Женей из-за этого.
     - Я рассталась с Женей не из-за ограбления. Точнее это было предпосылкой, но не ключевым фактором, - Заметив вопросительный взгляд Ани, Виталия неохотно продолжила. - Когда все случилось, ты была поглощена мыслями о расставании с Денисом, поэтому я не рискнула вешать на тебя еще и свои проблемы. А когда все уладилось и мы оказались в Крыму, мне не хотелось оглядываться назад. Спустя несколько дней после того, как Антона поймали, поздно вечером к нам зашел Женя. Ты в тот момент, кажется, спала. Он выглядел каким-то нервным и взволнованным, отказался остаться. Сказал, что зашел попрощаться, он уезжал заграницу. Когда я спросила почему, он дал ясно понять, что меня это не касается. Напоследок пожелал счастливой жизни и попросил забыть о нем. В общем вот так.
     - А я и не догадывалась! Но почему он так поступил?
     - Я не знаю, - Пожала плечами Виталия. – В любом случае не это сейчас главный вопрос.
     - Кстати, ты заметила, что руки Дениса были выпачканы землей?
     - Да, думаешь, он проверял «священное дерево»?
     - Вероятно. А судя по тому, что он не прыгал от счастья, денег там не оказалось.
     Виталия согласно кивнула и как раз в этот момент девушки заметили такси, подъезжающее к указанному месту. Они сели в машину и назвали название гостиницы.
     - Как думаешь, есть ли смысл проверять подвал нашей школы? – Спросила Виталия.
     - А что, неплохая идея, - Воодушевилась Аня. – У Антона был дубликат ключа, как и у всех нас. Мы там проводили много времени. Охрана и администрация школы его почти не проверяла. Милиции бы в голову не пришло копать там, а Марго об этом месте, наверное, даже и не подозревала. Вот только где нам взять ключ?
     - Прошло немного лет, надеюсь, что директриса не поменялась, и она нас все еще помнит.
     - Жаль, что рабочий день уже закончился. Придется ждать до утра.
     На следующий день, Виталия с Аней быстро позавтракали и отправились в школу. Подходя к крыльцу учебного заведения, с которым у девушек было связано множество воспоминаний, они невольно улыбались. Виталия вспоминала школьную дискотеку, которая в девятом классе казалась ей модной и крутой. Тогда Женя впервые признался ей в своих чувствах. А Аня думала про свое первое выступление в актовом зале. Она участвовала в постановке старшеклассниц и была собой очень довольна. А вообще, школа у девушек ассоциировалась преимущественно с веселыми моментами. Учеба и домашнее задание, которых было уйма, со временем забываются. В памяти остаются лишь внеклассные сборы, отмененные уроки и забавные походы.
     - Как облагородили крыльцо, - Поделилась Аня с подругой своей наблюдательностью.
     - И холл выглядит красивее, - Поддержала Виталия.
     Судя по пустым коридорам, в школе шли уроки. Девушки надеялись, что у директрисы сейчас окно и они смогут застать ее в кабинете. Аня с Виталией вошли в приемную, где за компьютером сидела незнакомая им секретарша. Она увлеченно печатала на клавиатуре, не сразу обратив на них внимание. После покашливания Ани, секретарша оторвалась от своих дел и поспешила поздороваться:
     - Здравствуйте. Мы выпускники школы и хотим навестить Антонину Григорьевну.
     Девушка, восседающая за компьютером, согласно кивнула и, подняв трубку телефона, набрала чей-то номер. Она уточнила имена и фамилии пришедших, а также год их выпуска со школы. Сообщив полученную информацию Антонине Григорьевне, секретарша предложила подождать пару минут, а после пригласила в кабинет директрисы.
     - Анна, Виталия! Какой приятный сюрприз! – Директриса, женщина пятидесяти лет, с добрыми глазами и как всегда ухоженной прической, привстала со своего места.
     - Здравствуйте, Антонина Григорьевна, - Поздоровались подруги, улыбаясь во все тридцать два зуба.
     Женщина обняла девушек, не сдерживая эмоций. Она вела у них математику с девятого класса и успела привыкнуть и полюбить их. Антонина Григорьевна ценила в людях честь и способность держать данное слово. Эти девушки, по ее мнению, обладали данными качествами. К тому же они всегда были полны жизни. Женщина видела это в их глазах.
     - Это вам! – Подруги вручили Антонине Григорьевне цветы и коробку конфет.
     - Спасибо. Почему не были ни на одной сто дневке? – Изобразив негодование, спросила директриса.
     - Добираться далеко. Мы сейчас живем в Крыму.
     - Значит, соскучились по родному городу, раз стоите тут?
     - Да, - Кивнула Виталия. – Решили устроить себе неделю воспоминаний.
     - И первым делом сюда, в школу, - Добавила Аня.
     - Подхалимки, - Добродушно сказала Антонина Григорьевна.
     - Кстати, школа изменилась. Сделали ремонт, облагородили участок, закупили новую технику. Молодцы.
     - Все для детей.
     - Антонина Григорьевна, окажите нам небольшую услугу, пожалуйста, - Невинно улыбнулась Виталия.
     Женщина вопросительно посмотрела на красивую девушку, которая когда-то сидела за четвертой партой и периодически шутила на весь класс. Виталия мало изменилась, разве что только повзрослела, а так в ней чувствовался все тот же азарт. В глазах читался неприкрытый вызов миру, будто она все еще хотела ему что-то доказать.
     - Дело в том, что во времена школьных дней наша компания нередко собиралась в одном месте. Оно для нас стало символичным. Побывать в школе и не зайти туда, было бы неправильным.
     - Вы просите моего разрешения? Насколько я помню, в школьные дни вы этого не делали.
     - Да, потому что у нас был доступ, - Мягко ответила Виталия. – Мы бы хотели одним глазком взглянуть на складское помещение в северном крыле.
     Антонина Григорьевна подумала, что она ослышалась, но по лицам подруг, директриса поняла, что нет. Женщина немного растерялась и поэтому пауза затянулась.
     - Если складское помещение в северном крыле для вас важная достопримечательность, то почему бы и нет. Там уже лет десять не хранится ничего важного.
     - Спасибо большое!
     - Попросите ключ у Галины. Удачи вам и заходите почаще.
     - Спасибо. Берегите себя.
     Девушки попрощались с директрисой и, взяв ключ, быстрым шагом направились в северное крыло. Виталия открыла дверь складского помещения, и они с Аней вошли внутрь. За пять лет здесь ничего не изменилось. У Ани даже сложилось впечатление, что последними здесь были именно они. Эта мысль пробудила множество воспоминаний: хороших и не очень.
     - Я испытываю какое-то странное чувство, - Шепотом сказала Аня.
     - Ностальгия, – Улыбнулась Виталия.
     Девушки нашли выключатель и в помещении вспыхнул свет.
     Если не считать тонну пыли, спертый воздух и тусклое освещение помещение было ничем не примечательно. В дальнем углу стояло несколько стульев, поломанная парта и какие-то доски. У стенки была брошена большая карта, которую давно не использовали в школе. Рядом с ней лежали старые горшочки для цветов. Вот, в общем, и все богатство.
     - В школьные годы это выглядела более респектабельно.
     - И не говори. Ладно, давай тут все осмотрим.
     Девушки около получаса заглядывали в каждую щель, двигали стулья и другие предметы пытаясь обнаружить хоть малейший намек на потайной шкафчик или что-то в этом роде. Их поиски успехом не увенчались и расстроенные Аня с Виталией вернули ключ секретарю. Девушки покинули стены школы с неприятным осадком разочарования. Обе не признавались себе, что глубоко в душе верили в то, что деньги окажутся тут.
     Тем временем на другом конце города, в небольшом баре сидели Кристина с Марго. Кристина считала, что Антон мог спрятать деньги именно здесь. Она вспомнила о баре, потому что в день ограбления девушка разминулась с Антоном недалеко от него. Он высадил ее и поехал дальше в неизвестном направлении. Кристина тогда и не думала спрашивать, куда? Если бы можно было вернуть время вспять, она бы ни за что не вышла из машины.
     - Я бы в жизни не догадалась искать деньги тут, - Сказала Марго.
     - И милиция тоже. Вообще Антон любил этот бар, как и я с Денисом. Мы частенько проводили здесь время, и в день ограбления Антон высадил меня неподалеку. Может он решил спрятать деньги у хозяина.
     Глебу, хозяину бара, бармен уже сообщил, что его ждут в зале. Мужчина удивился таинственности гостя, который не пожелал назвать имя, но, тем не менее, согласился на встречу. Оказавшись в зале, он поздоровался с несколькими постоянными клиентами и в недоумение посмотрел на бармена, как бы спрашивая его, кто из присутствующих жаждал встречи. Кристина махнула рукой, улыбаясь. Кстати, хозяин бара растерял свою форму, и теперь у него появилось пузико.
     - Кристина? – Губы Глеба растянулись в улыбке. – Сколько лет, сколько зим! Что ты тут делаешь?
     Мужчина обнял девушку и поцеловал в щеку.
     - Соскучилась по родному городу.
     - А я всегда говорил, что дома лучше. Надолго вернулась?
     - Все зависит от тебя, - Кристина подмигнула. – Кстати, это Марго, сестра Антона.
     - Приятно познакомиться, - Глеб протянул руку, и Марго пожала ее.
     - Мы можем поговорить, где не так шумно?
     Глеб кивнул и повел девушек на второй этаж, где находился его небольшой личный кабинет, который был обставлен скромной мебелью.
     - Ты ведь знаешь, что Антона обвинили в ограблении, совершенном пять лет назад? Попробуй, пожалуйста, вспомнить, не заходил ли он к тебе в те дни?
     - Заходил, - Быстро ответил Глеб. – Я это отчетливо помню, потому что в тот день видел его последний раз. Он был бледным и у него тряслись руки.
     - О чем вы говорили? Он просил о помощи или о чем-то другом?
     - Он просил одолжить ему машину.
     - Зачем?
     - Я задавал ему этот вопрос, но он не ответил, только сказал, что ему надо выехать за город. Ну, я, конечно, дал ему свою машину. Позже ее нашли в пригороде, брошенной на обочине. Я очень тогда разозлился, но потом узнал об ограблении. Поговорить с Антоном у меня так и не получилось.
     - А ты помнишь, в каком месте была найдена машина?
     Глеб написал на бумажке название поселка и передал Кристине.
     - Зачем вам это? – Осторожно спросил хозяин бара.
     Он вообще не любил лезть не в свои дела, но сейчас мужчина не смог удержаться от вопроса.
     - Спасибо тебе, - Улыбнулась Кристина и, обняв Глеба, попрощалась с ним, оставив его вопрос без ответа.
     Около своей машины Марго с Кристиной столкнулись с красивым высоким брюнетом. Девушки провели мужчину взглядом, который вежливо извинившись, не обратил на них должного внимания. Марго еще некоторое время смотрела вслед быстро удаляющемуся незнакомцу, тогда, как Кристина заняла место пассажира. Девушка хотела как можно скорее отправиться по адресу, который дал им Глеб. Чем быстрее она найдет телефон с видео, тем быстрее увидится с Адамсоном.
     Кристина познакомилась с герцогом абсолютно случайно. К тому моменту девушка уже два года работала в эскортном бизнесе. Изначально она жила во Франции, но потом, в связи с переездом ее агентства, Кристина была вынуждена поселиться в Англии. На одном из светских мероприятий, которые она посещала с различными высокопоставленными людьми, Кристина заметила Адамсона. Молодой, красивый, стильный он приковывал к себе взгляды всей женской половины общества. Коллега Кристины, которая в тот вечер сопровождала одного из политиков, была представлена Адамсону. Ее кавалер, оказывается, хорошо его знал. Прием закончился и в тот самый момент, когда Кристина переступила порог дворца, мысли о герцоге улетучились из ее головы. На следующей неделе, за завтраком в небольшом уютном кафе, которое Кристина любила посещать, она снова встретилась с ним. Впервые секунды девушка даже не узнала его; Кристине понадобилось время, чтобы соединить воспоминания из своей головы с человеком, сидящим напротив нее. В тот самый момент, когда Кристина осознала, кто это, Адамсон уже сидел за ее столиком. Оказывается, Кристинина коллега, та самая, которая была представлена ему на приеме, поделилась сокровенной информацией.
     - Надеюсь, вы не сочтете это преследованием, - Вежливо и проникновенно заговорил он.
     Об их романе скоро начали говорить, хоть пара и скрывала его. Люди перешептывались, когда видели его, задавали каверзные вопросы, встречая ее. Общество, часть которого считала эти отношения романтичными, а другая неприличными, невольно делала ставки, как долго продержится их связь. Мать Адамсона была откровенно против выбора сына. При каждой встрече с Кристиной она обливала ту королевским пренебрежением и холодом. Впрочем, девушке было все равно. Ее характер никогда не позволял ей обращать внимание на мнения людей, пусть даже и самых влиятельных. Кристина знала, что Адамсон по-настоящему любит ее и ему безразлично то, кем она была. Для него важно, в кого она превратилась, живя рядом с ним. Он знал о ней все: Кристина сама рассказала о своем прошлом, не желая, чтобы оно потом причинило неприятности для их отношений. Девушка чувствовала, что влюбляется и знала, что если сейчас не остановит себя, то дороги назад не будет. Однако ей не хотелось лишать себя нового чувства. Она столько лет цинично отзывалась о любви, что, пожалуй, устала от этого. Ей хотелось обыкновенного женского счастья. Хотя многие считали, что она его не заслуживает. В том числе и ее шеф. Не смотря на просьбы девушки, он так и не дал ей возможность уйти мирно. Не помог и его разговор с Адамсоном. Тогда Кристине пришла в голову идея найти видео, доказывающее криминальное прошлое ее шефа. Девушка решилась на рискованный поступок - она собиралась шантажировать опасного человека. Только так Кристина могла освободиться от своего шефа и посвятить жизнь любимому человеку. О своей затее мужчине она не рассказала.
     Пока Кристина с Марго мчались в сторону пригорода, в надежде найти ниточку, которая приведет их к деньгам и видеозаписи, мужчина, столкнувшийся с ними около машины, зашел в здание банка. У него была назначена встреча с инвестором.
      Сегодня Эрик, как обычно, прибыл в офис ровно в семь сорок пять. Мужчина крайне редко опаздывал на работу. Без пяти минут восемь Эрик пил эспрессо в своем кабинете изучая ежедневник. Из-за поездки в Крым он немного выбился из графика и сегодня планировал закончить все дела перед выходными.
     - Эрик Владимирович, у вас встреча с Борисом Палычем через два часа в его банке. - Постучавшись, заглянула в кабинет Алиса.
     Девушка как всегда выглядела строго и элегантно. Алиса уже третий год работает в фирме Эрика секретарем. За это время у них сложились дружески-деловые отношения. Для Эрика Алиса была незаменимым сотрудником. Она всегда решает проблемы любой сложности молча и быстро. К тому же Алиса имеет свою точку зрения на любое событие.
     - Спасибо, Алиса. Приготовь к моему возвращению отчет за неделю. И узнай, пожалуйста, что происходит в отделе производства.
     Алиса кивнула и вышла из кабинета, а Эрик тем временем достал из нижнего ящика нужные документы. Он просмотрел текст, уточнил для себя мелкие детали и построил мысленный диалог. Он несколько месяцев работает над этим проектом и сегодня во, чтобы то ни стало, мужчина добьется своего. Если Павел, его главный конкурент, думает, что он не получит этот контракт только из-за того, что ему выпала «удача» презентовать работу выходцу старой школы, то он крупно ошибается. Эрик вложил слишком много сил и труда в свое детище, и оно увидит свет!
     Презентуя свой проект, Эрик не предполагал, что ему придется так долго слушать рецензию. Мужчина был уверен, что максимум удостоится короткого да или нет. Эрик считал, что раз Борис Палыч выходец старой школы, он молчалив и сдержан. Он рисовал в своей голове совершенно другой образ. По его мнению, Борис Палыч должен был быть одет в строгий дорогой костюм, обладать испепеляющим взглядом исподлобья и решать участь его проекта одним кивком. Все оказалось кардинально наоборот. Эрик был рад, что ошибся. Когда слушание закончилось, Борис Палыч дал ему устное согласие на продвижение проекта и обещал прислать письменное разрешение до конца сегодняшнего дня. На такой приятной ноте их первая встреча закончилась.
     Оказавшись на улице, Эрик набрал номер Виталии, но она снова не ответила. Девушка уже два дня не брала трубку, лишь изредка присылая смс. Мужчине это не нравилось, но он призывал себя к спокойствию. В конце концов, может она слишком устает на работе. Ему ль не знать.
     У Эрика был запланирован обед с Ильей, поэтому уже через полчаса он занял место в нужном кафе. Илья же опаздывал, что было для него несвойственно.
     Илья провел совещание и, отдав распоряжения, покинул офис. Он сел в машину и направился на встречу с Эриком. Ему не терпелось поделиться с лучшим другом своими ближайшими планами. Илья планировал расширить свой бизнес, и нуждался в совете.
     На одном из многочисленных светофоров машина Ильи отказалась подчиняться. Она упрямо не желала заводиться. Чертыхнувшись, мужчина включил аварийку и вышел из транспорта. Заглянув под капот, он быстро сделал выводы и, расценив свои силы, вызвал соответствующую службу. Коротать время мужчина решил на улице и в тот самый момент, когда собирался предупредить Эрика, что задержится, в поле его зрения появилась она. Илья убедил себя, что ему просто показалось, но из-за того, что девушка все маячила перед ним, он не удержался и окликнул ее по имени. Она обернулась и, встретившись с ним взглядом несколько побледнела. Илья нахмурился, пытаясь понять, что здесь делает Виталия. Странно, что Эрик не предупредил его, что она приехала. Интересно, как давно?
     - Привет, - Поздоровалась девушка. – Вот так встреча, - Вовсе не радостно продолжила она.
     Илья обнял подругу, пытаясь угадать ее настроение. Он не мог понять ее странного приветствия.
     - Ты давно тут? Странно, что Эрик мне ничего не сказал.
     - Вовсе ничего странного. Мы готовим ему сюрприз, и он не знает о том, что Виталия приехала. Кстати, меня зовут Аня, - Блондинка ослепительно улыбнулась.
     - Наслышан. Я Илья.
     - Приятно познакомится.
     - Когда ты собираешься его навестить? Дело в том, что мы договорились встретиться, - Илья посмотрел на время, - Пять минут назад.
     - Сегодня вечером, - Неуверенно ответила Виталия.
     - У тебя все в порядке?
     - Да, конечно. Сделай одолжение, не говори, что видел меня.
     - Без проблем. Эрик будет счастлив, - Подмигнул Илья. – О, а вот и эвакуатор.
     - В общем, нам надо еще кое-куда заскочить перед визитом к Эрику, поэтому мы пойдем. Была очень рада встрече.
     - Я тоже.
     Друзья обнялись, и Илья поспешил к работникам, которые оглядывали его машину в поисках владельца. Аня с Виталией тем временем скрылись за поворотом:
     - Ты как? Бледная до жути.
     - Ты, конечно, классно придумала с сюрпризом, но…
     Анна вздохнула, сойдя с тропинки, по которой в разных направлениях шли люди. Виталия последовала ее примеру, мало что соображая. Она пыталась унять бешеное сердцебиение и учащенное дыхание. А если бы она встретила Эрика, как бы тогда она выкручивалась?
     - Никаких «но». Послушай, я понимаю, что это не мое дело. Ты хочешь вернуть деньги Эрику и это правильно, но ты не должна делать это за его спиной, иначе окажешься заложницей ситуации. Я думаю, он не оценит твоей лжи во имя добра. Я видела вас на презентации твоего последнего ролика. Он на тебя надышаться не мог, как говорится. И я вижу тебя, как ты изменилась с началом ваших отношений. Ты расцвела. Вы умопомрачительно красивая пара и я уверена, идеально подходите друг другу. Не загоняй отношения в тупик, только потому, что тебе хочется поиграть в Робин Гуда.
     - Я не играю в Робин Гуда, я просто не представляю, как сказать ему, что я, возможно, знаю, где спрятаны его деньги. Мне надо было сделать это еще тогда, когда он рассказал про ограбление. Но ведь это не мой секрет, я не имела права.
     - Думаешь, Кристина, которая резвится где-то заграницей, или Женя, живущий там же, или Денис были бы против? – Аня улыбнулась.
     - А ты?
     - За совершенные ошибки надо платить. И к тому же осознание того, что отношения со лжи ты начала из-за меня никоим образом не облегчают совесть. Эй, главное не бойся и помни, что решения, которые ты принимаешь сейчас, влияют на твою дальнейшую жизнь.
     Виталия улыбнулась своей лучшей подруге:
     - Хорошо, я встречусь с ним сегодня и расскажу правду, а пока нам надо успеть к твоему крестному.
     Аня согласно кивнула, и девушки поспешили на остановку.
     Крестный Ани, Борис Палыч, работал в банке. Он начинал обычным кассиром, а сегодня занимает должность финансового директора. Он является примером человека, который собственным трудом и умом смог добиться успеха. Борис Палыч родился в бедной многодетной семье. Его родители из-за всех сил старались обеспечить своим детям хорошую платформу для будущей жизни. Старший брат уехал в военное училище, а он и три его младших сестры отвечали за хозяйство. Вся ответственность, естественно, ложилась на его плечи. Наверное, в тот период жизни, будучи еще подростком, Борис Палыч приучил себя к дисциплине. Когда настало время поступать в университет, он четко знал, что у него есть только один шанс, и он им воспользовался. Борис Палыч поступил в университет и так дорожил своим место, что стал лучшим учеником курса. Будучи студентом, он научился в полной мере пользоваться своим умом. Борис Палыч не относился к тем молодым людям, которые зазубривали материал перед модулями, а после них начисто о нем забывали. Он вникал в самую суть и поэтому, оканчивая пятый курс экономического факультета, он обладал внушительным багажом знаний. К тому же с третьего курса Борис Палыч проходил практику в городском банке и в связи с этим, будучи выпускником, он понимал не только теорию, но и разбирался в практике. Окончив университет, он устроился на полную ставку в том самом банке. И год за годом усердно работал, пока не оказался на вершине. Такие случаи доказывают, что не обязательно иметь связи, чтобы добиться результата. Надо лишь усердно и каждодневно работать.
     Виталия с Анной вошли в здание банка. Первым делом, девушки обратились к дежурному за помощью. Он провел интересующихся к нужному кабинету. Аня постучалась и, услышав отрывистое «войдите», открыла дверь. За столом сидел мужчина лет пятидесяти. Увидев его, Аня не сдержала теплой улыбки. Она вспомнила, как в детстве Борис приходил к ней в рождественский вечер и всегда дарил какой-нибудь обожаемый подарок. Потом вся их семья садилась за стол, с первой звездой, и шутила, смеялась, кушала. После ужина они обычно выходили на улицу и гуляли по вечернему городу. Когда Аня была маленькой, Борис носил ее на плечах, кружил и катал.
     Борис Палыч оторвался от бумаг, которые были, как казалось подругам, разбросаны в хаотическом порядке, и ахнул от неожиданности:
     - Анечка?
     - Борис, привет, - Аня обняла своего крестного, который поднялся ей навстречу.
     Она протянула крестному сувенир, и он расплылся в благодарной улыбке.
     - Как ты похорошела, просто загляденье. Я не могу поверить, что ты стоишь тут. Ты давно приехала?
     - Относительно, - Уклончиво ответила девушка. – Помнишь, Виталию?
     Борис Палыч кивнул, поздоровавшись с девушкой.
     Анна со своим крестным пустились в воспоминания, разговаривая обо всем на свете. Они расспросили друг друга о последних годах жизни, Борис Палыч много шутил, и через некоторое время Виталия подключилась к их непринужденному разговору.
     - Нам если честно нужна помощь, - Сказала Анна.
     Борис Палыч вмиг стал серьезным.
     - Дело пятилетней давности, поэтому я надеюсь на твою память. Помнишь, я шесть лет назад привела к тебе своего друга, Антона? Он хотел положить деньги на депозит. Сумма была смешная, ты ему еще об этом сказал, но он отмахнулся, мол, пусть будет, сейчас это модно.
     - Припоминаю.
     - Он больше к тебе не обращался за подобного рода помощью? Может, открыл новый счет и положил крупную сумму денег? Или консультировался по похожему вопросу?
     Борис Палыч замолчал, напряженно думая. Это было слишком давно и незначительно, чтобы он мог так сразу ответить. Ему требовалось время, чтобы восстановить в памяти нужные события, связать их с чем-то по-настоящему важным.
     - Да, что-то такое было. Наверное, через год или чуть позже после его первого визита, он позвонил мне и спросил условия, на которых можно положить крупную сумму денег, чтобы нельзя было проследить личность вкладчика. Он говорил что-то про благотворительность. Мол, хочет сделать взнос, но не хочет показывать свое «лицо».
     - И что? – Не удержалась Аня от вопроса. Ее сердце готово было вот-вот выпрыгнуть из груди.
     - Я объяснил ему тонкости дела и мы договорились, что он пришлет деньги на следующий день, но вместо этого он позвонил и сказал, что лучше на время их оставит у своего лучшего друга.
     Аня разочаровано хмыкнула и выдавила из себя вялую улыбку.
     - А зачем вам эта информация? Уже столько лет прошло.
     - Хотим разъяснить спор, - Вмешалась Виталия.
     Аня еще некоторое время поговорила с крестным, после чего тепло простилась с ним, заверив, что обязательно заглянет перед отъездом. Подруги оказались на улице, где разъезжали машины и неспешно гуляли люди. Погода сегодня стояла чудесная, и множество горожан решили провести пятницу, конец рабочей недели, на свежем воздухе.
     - Откуда ты знала, что Антон говорил с твоим крестным?
     - Я не знала, просто вспомнила, что накануне ограбления он просил его телефон. Тогда я подумала, что это касается его депозита. Оказывается, нет.
     - Думаешь, «лучший друг» - это отмазка или реальный человек?
     - Наверное, отмазка, иначе Денис с Русланом уже давно бы нашли деньги.
     - Может, они уже считают купюры? Откуда нам знать?
     - И то верно. Знаешь, как мы сделаем? Пока ты будешь посвящать Эрика в наши дела, я попробую поговорить с Денисом. Вдруг, действительно, окажется, что мы ищем то, что уже давно приватизировано.
     - Если представить, что деньги все еще спрятаны, то, что мы имеем? Один из вас, то есть или ты, или Кристина, Женя, Антон знает реальное местонахождение денег.
     - Это вилами по воде писано. Так мне сказал Руслан. Он мог врать, ну или сам Антон мог сказать неправду.
     - Зачем ему это?
     - Решил повеселиться перед смертью, - Невесело ответила Аня.
     - Когда мы выезжали из Крыма, ты была более оптимистична.
     - Ну, мы побывали в трех местах и не нашли ни единой зацепки. Естественно, я начинаю сомневаться в правдоподобности слов Руслана. Хотя, если учесть тот факт, что он сам ищет деньги, можно смело сделать вывод: сам Руслан уверен в словах Антона.
     - Главное не опускать руки, - Подмигнула Виталия. – Кстати, как думаешь, Марго с Русланом действуют заодно? Может, наведаемся к ней? Вдруг окажется, что Руслан и ее дурачит.
     - Опять-таки исходя из слов Руслана, она сама обратилась к нему, значит, я думаю, они были хорошо знакомы до этого, иначе как объяснить ее доверие к нему?
     - В любом случае, давай навестим ее? Всегда можно дать задний ход. К тому же, мне почему-то кажется, что подсказка лежит на поверхности.
     - Хорошо, - Согласилась Аня. – А еще я считаю, что нам надо повспоминать последние разговоры с Антоном. Думаю, мы что-то упустили. В любом случае, когда вернешься от Эрика устроим «вечер-воспоминаний».
     - Договорились. Эх, поприсутствовать бы во время разговора Марго с Антоном. Я думаю, это во многом бы нам помогло.
     Аня согласна кивнула и девушки отправились в гостиницу. Виталии надо было морально и физически собраться перед встречей с Эриком. Ее ждал непростой разговор.

     Два года назад в городской тюрьме:

     Он совсем похудел. Его лицо осунулось, болезненно выступали скулы. Глаза не переставали слезиться, а тело то и дело бросало в пот. Врачи поставили диагноз и пророчили недолгую жизнь, однако лечить, особо не спешили. Они сообщили сестре, что у ее брата осталось мало времени. Впрочем, Антон и так это знал. Он не боялся смерти, только переживал за Джокера. Его любимая собака, его отдушина оставался в этом мире совсем один.
     Когда давным-давно вернувшись вечером с работы, родители увидели, что их сын привел домой щенка, то пришли в ярость. Они потребовали, чтобы Антон сейчас же вернул собаку туда, откуда ее взял, но он не захотел этого сделать. В тот день у него дома, когда он с Виталией нянчился с хаски, парень успел к нему привязаться. Не смотря на требование родителей, Антон их не послушал. Антон попросил Виталию приютить Джокер, пока он не придумает, как быть. Виталия согласилась, и таким образом Джо прожил у нее неделю. После чего парень отвез его загород. Там жил лесник, с которым Антона свел господин случай. Парень попросил о помощи и лесник не отказал ему. Виталия вместе с Антоном была несколько раз в доме лесника, поскольку единственная из всех его знакомых разделяла любовь к Джокеру. Парень же пропадал загородом почти каждый выходные. Правда, об этом знала только Виталия.
     И находясь в тяжелом состоянии, Антон мог думать только о своем питомце. Он выглядел задумчивым и откровенно несчастным. При каждом «свидании» Марго объясняла это состояние страхом перед смертью. Но причина была в другом.
     - Привет, мой мальчик, как ты себя чувствуешь сегодня? – Заботливо спросила Марго, взяв холодные руки Антона в свои. Ее сердце разрывало на части.
     - Нормально, - Стандартный ответ Антона.
     - Я привезла твои любимые пирожные. Правда, их немного изуродовали на входе, проверяя «начинку».
     - Спасибо, - Вежливо, но совершенно бездушно ответил младший брат.
     - Антон, дорогой мой, пожалуйста, поговори со мной, - Умоляла Марго.
     Парень посмотрел на старшую сестру отчужденным взглядом. Марго поежилась, чувствуя, как на ее глаза наворачиваются слезы. Ее маленький, любимый братик не заслуживает такой жизни. Антон - добрый, отзывчивый и мягкий человек, он просто связался не с той компанией!
     - Ты хочешь поговорить? – Неожиданно одушевленно спросил парень. – Хорошо. Я расскажу тебе небольшой секрет.
     Марго нахмурилась, опасаясь, что у Антона повысилась температура. Она крепче сжала его руки.
     - Милиция не изъяла мои деньги, я успел их спрятать!
     - Что ты такое говоришь? – Мягко, совсем тихо, заботливо и нежно спросила Марго.
     - Я открываю тебе правду, раз мне все равно не видать свободы. Понимаешь, Марго, дорогая моя сестра, когда я понял, что меня засекли, у меня оставалось два выбора: позволить себя поймать или сбежать заграницу. Я до последнего склонялся ко второму варианту, раз деньги все равно были у меня, а потом понял, что ты мне этого не простишь и решил остаться. К тому же исчезнуть было бы несправедливо по отношению к моим друзьям. Хотя, если честно, я бы пожертвовал нашей дружбой ради свободы. Но я не мог лишить себя семьи. Семья – это то без чего я не представляю себя.
     Марго заплакала.
     - Эй, ты чего, родная моя? – Антон вытер слезинку со щеки своей сестры.
     - Ничего-ничего, - Хрипло прошептала Марго. – Я просто уже давно не видела тебя таким… живым.
     Антон улыбнулся своей обаятельной, фирменной улыбкой и она осветила его болезненное лицо.
     - У нас осталось мало времени, а я хочу тебе рассказать всю историю. Ну, почти всю. Когда я решил, что бегство не вариант, я начал упорно размышлять, куда спрятать деньги. Как ты понимаешь, времени у меня было мало. Сначала я думал передать их Борису Палычу, крестному Ани, но потом отбросил этот вариант, так как понимал, что рано или поздно, если начнутся поиски, она сообразит. А мне хотелось, чтобы деньги были спрятаны надежно и дождались моего освобождения. В конце концов, я выбрал нужное место и отвез украденное туда. Когда меня обвинили в ограблении, я не сопротивлялся, поскольку у меня уже был план. Наверное, тебя волнует вопрос, почему я не сдал остальных? Нет, это не из-за внезапно проснувшегося благородства, а просто, потому что по выходу мне пришлось бы делиться украденными деньгами. А мне они нужны были все. Я сел в тюрьму и сказал всем соучастникам, что деньги изъяла милиция, а чтобы они случайно не узнали правду, посоветовал убираться из города. И все шло хорошо, не считая вонючих матрасов и каждодневного контроля, пока я не заболел. Не знаю, как я умудрился подцепить этот вирус, но это случилось. Моя жизнь скоро оборвется, а я так и не воспользуюсь деньгами, не осуществлю свою мечту. Знаешь, Марго, у меня много свободного времени и я размышляю о том, что было бы, если бы я не решился на ограбление магазина. Естественно, моя жизнь сложилась бы по-другому, но кто даст гарантию, что лучше?
     Марго молчала, не решаясь перебить своего брата. Но она была с ним совершенно не согласна. Иногда, девушке даже казалось, что Антон говорит под какими-то таблетками или в приступе горячки. Никакой здравомыслящий человек, не может утверждать, что тюрьма – это лучшее, что с ним могло произойти.
     - Понимаешь, ведь, в конце концов, жизнь не дана нам только для раскаяния. Совершенное преступление никогда не искупишь наказанием. Просто, некоторые слабые люди привыкли хвататься за свой грех, прячась за ним и обвиняя его во всех своих будущих неудачах. Но да ладно, не будем много философствовать, - Перебил сам себя парень. – Мы говорили о деньгах. Так вот, они спрятаны и ждут своего владельца. Надеюсь, тот, кто найдет их, будет жить счастливо, хотя, я не уверен, что они принесут это самое счастье.
     Антон наклонился к Марго и поцеловал ее в щеку:
     - Удачи, сестренка.
     - Но, подожди, как мне найти их?
     - Один из моих друзей знает место, в котором они спрятаны.
     - Кто именно? Один из соучастников?
     - Можно и так сказать, - Улыбнулся Антон и сообщил, что свидание окончено.
     В небольшую комнатку, где разговаривали брат с сестрой, вошел охранник.
     - Прощай, Марго.
     - До завтра.
     Для Антона завтра не наступило. Он умер во сне.

      Виталия уже несколько минут стояла перед подъездом. Всю дорогу к дому Эрика девушка строила мысленный диалог с мужчиной. Сейчас же она отказалась от этой затеи и стала быстро придумывать монолог, но как назло подходящих слов совсем не было. В конце концов, махнув на все рукой, девушка позвонила в домофон.
     За час до выхода, Виталия набрала номер Эрика и сообщила ему, что приехала в столицу. Она предложила встретиться. Эрик, конечно же, назвал множество заманчивых мест, но девушке совсем не хотелось разговаривать в окружении незнакомых людей. Она выбрала его квартиру, чем признать удивила мужчину. И вот сейчас, она поднималась на третий этаж, где ее уже ждал Эрик. В тот же миг, как Виталия увидела его, она забыла обо всем, включая и причину приезда. Эрик хотел что-то сказать, но Виталия не дала ему такой возможности. Они долго целовались, не желая отпускать друг друга.
     - Ты тут, даже не верится.
     - Да, я рядом, - Ответила девушка.
      Эрик устроил для Виталии небольшую экскурсию по своей квартире, после которой мужчина предложил Виталии поужинать, но та вежливо отказалась, согласившись лишь на кофе. От нервов у нее свело желудок.
     У Эрика было множество вопросов, но он не спешил озвучить их. Ему казалось, что Виталия должна первой заговорить на важную тему, ведь это она каким-то чудом оказалась в городе.
     - У тебя все в порядке? – Нежно спросил мужчина, обняв Виталию.
     Он как бы подталкивал девушку начать разговор.
     - Эрик, я должна тебе кое-что рассказать.
     Виталия почувствовала, как усилилось сердцебиение мужчины. Она сильнее прижалась к нему, наслаждаясь его близостью. Девушка тихонько вздохнула, сделав «шаг в пропасть». Теперь она летела вниз, и поймать ее мог только он:
     - Пять лет назад, у тебя ограбили магазин. Это дело рук моих друзей, - Виталия на секунду замолчала, пытаясь вытолкать застрявшие в горле слова. – Я знала о предстоящем ограблении, но ничего не предприняла, чтобы его остановить. Я просто пожелала остаться в стороне. Прости меня за это. Мы были слишком эгоистичны и, наверное, глупы. В том возрасте нам хотелось новых ощущений, эмоций. Мы не думали о чувствах других, о последствиях своих поступков. Мы просто совершали то, что вздумается. Извини нас, извини за бесчувственность, за вандализм, за дурацкие своеобразные попытки самоутвердится. Оглядываясь назад, я понимаю, что совершенное преступление было до безобразия омерзительно. Но осознавать это не достаточно. К сожалению, это не поможет вернуть твои деньги. Ничто не сможет исправить прошлое, поэтому остается только раскаяние. Мне очень жаль. И если ты больше не захочешь меня видеть я пойму.
      Виталия исповедовалась, четко выговаривая слова. Она смотрела в лицо Эрику, замечая мельчайшие изменения его мимики. Сердце девушки, сначала бьющееся как сумасшедшее, теперь почти замерло. Она с плотно сжатыми губами, серьезным лицом и полными раскаяния глазами, ждала ответа.
     Эрик был удивлен, ошарашен, обескуражен – сложно выбрать подходящее слово. Мужчина вовсе не ожидал такого признания. Он понимал, что Виталия собирается что-то ему рассказать и Эрик предполагал, что информация возможно неприятна для него. Однако мужчина не подозревал, что признание будет о таком давнем событии. Почему Виталия решила раскрыть тайну именно сейчас?
     Девушке мучительно хотелось узнать, о чем так долго думает мужчина. Наверное, он презирает ее или того хуже ненавидит. Озвученную правду нелегко принять и если у Эрика не получится, то виновата в этом только она.
     На самом деле Эрик даже не думал испытывать негативные чувства к Виталии. Да, ему было малоприятно слушать монолог, но он вовсе не считал, что сидящая рядом девушка виновата в преступлении. Она ведь не участвовала в нем. Возможно, узнай он правду в тот самый год, когда все произошло, его чувства были бы иные. Сейчас же Эрик не испытывал ничего кроме беспокойства. С того рокового дня прошло уже немало лет. Эмоции, которые мужчина испытывал тогда, давно стерлись из его памяти. К тому же, если бы его не ограбили, Эрик бы, наверное, никогда не попробовал себя в новом бизнесе, а значит, не достиг бы таких высот. Отец с детства привил ему правило, которому он следует и по сегодняшний день. Никогда не жалей о случившемся, извлекай из этого пользу. Эрику только все не давал покоя вопрос, почему Виталия решилась рассказать обо всем именно сейчас.
     - Виталия, - Эрик взял девушку за руки и, поглаживая большим пальцем тыльную сторону ладони, мягко сказал, – Запомни, нашим отношениям, если и сможет что-то помешать, так только настоящее или будущее, но никак не прошлое.
     Виталия почувствовала, как расслабляются ее мышцы, и слабая улыбка появляется на лице. Эрик так нежен, спокоен и невозмутим!
     - Иди ко мне, - Эрик крепко обнял Виталию, целуя ее в висок. – Расскажи мне, что у тебя сейчас происходит. Только на этот раз давай без тайн.
     Виталия чувствовала себя защищенной от всего мира, когда мужчина вот так ее обнимал. Девушка, отвечая на вопрос Эрика, рассказала ему события прошедших месяцев. Она затронула фальшивые отношения Ани с Русланом, их с подругой попытки найти деньги и ее мнение насчет всего происходящего. Мужчина слушал молча и сосредоточенно. Прошло несколько минут, прежде чем он заговорил, после того, как Виталия закончила свой рассказ.
     - Я не одобряю вашего с Аней замысла. И если бы дело было только в том, что ты хочешь, чтобы деньги в конечном итоге вернулись ко мне, я бы попробовал сделать все, чтобы отговорить тебя от этой затеи. Но я понимаю, что вами руководит обиженное достоинство, желание восстановить справедливость. И если вы не видите другой возможности наказать Руслана, который поступил низко и мерзко, то я не могу просить тебя, оставить поиски. Виталия, чем я могу помочь?
     - Спасибо за понимание. Во всем. Но я не хочу отрывать тебя от работы. Мы сами доведем это дело до конца.
     - Ты думаешь, я буду сидеть, сложа руки, зная, что ты где-то поблизости и возможно подвергаешься опасности? Кто знает, как далеко может зайти Руслан. Я не хочу оставлять тебя одну.
     - Теперь, когда ты все знаешь, я буду держать тебя в курсе событий.
     - Дай я поговорю с Русланом, как мужчина с мужчиной.
     - Никакие угрозы или физическая расправа, - С намеком сказала Виталия, - не принесут ему столько разочарования и моральной боли, как то, что мы заберем деньги у него из-под носа. Ради них он полгода ухаживал за Аней, теперь каким-то образом переманил на свою сторону Дениса. Поиск «сокровищ», стал для него неким смыслом жизни. Только лишив его этого, мы сможем причинить ему боль, похожую на ту, которую испытала Аня. Он должен заплатить.
     - А если у вас не получится найти деньги? Может они вообще не в городе? Вдруг Антон давно их кому-то подарил?
     - Я предпочитаю об этом не думать.
     - Но ты же не можешь потратить всю жизнь на поиски денег.
     - Конечно, нет.
     - Давай установим лимит? Если, допустим, за две недели, вы не продвинетесь ни на шаг, то бросите эту затею, а я позабочусь о Руслане?
     Виталия с сомнение смотрела на протянутую Эриком руку. Она колебалась. Конечно, Эрик был прав, они с Аней не смогут всю жизнь искать эти деньги. Скоро эта затея им надоест и тогда в душе девушек останется только неприятный осадок, разочарование. Они будут искать другой способ отомстить Руслану и вряд ли придумать как. Наверное, предложение Эрика лучшее, что можно выбрать. В любом случае Руслан окажется наказан. И к тому же, когда появляется ограничение во времени, думается быстрее. Может лимит в две недели заставит девушек резвее перебирать ногами?
     - Договорились, - Виталия пожала руку мужчине.
     Эрик смотрел на девушку и удивлялся, сколько решимости, надежды, непокорности и силы в ней. Разве можно не восхищаться ей и вообще всеми женщинами мира? Такими разными, но одинаково прекрасными. Да, они иногда смешные и кажутся до слез слабыми, но, сколько боли они готовые вытерпеть ради своих любимых? На самом деле, нет созданий красивей и сильней, нежели они.
     А Виталия смотря на Эрика, удивлялась его спокойствию и мужеству. Он без лишних эмоций, слов и прочей мишуры предложил ей решение глобальной проблемы. Разве это не заслуживает уважения и любви?
     - Кстати, - Оживился Эрик. – А ты случайно не знаешь, кроме денег твои друзья не прихватили еще и телефон?
     - Не знаю, но я попробую выяснить. А что за телефон? – Поинтересовалась девушка.
     - Помнишь, я тебе рассказывал, что был три месяца заграницей и поэтому не мог забрать выручку? В то время переговоры с деловыми партнерами и всякую похожую работу выполнял администратор магазина. Накануне ограбления он встречался с французским бизнесменом, который предлагал партнерство на взаимовыгодных условиях. Оказывается, этот парень до поры до времени жил в нашей стране, после чего уехал заграницу. Так вот он забыл свой телефон. Мой администратор спрятал его в сейф, а спустя день магазин ограбили и вынесли всю выручку. Телефона тоже не оказалось. Спустя время моего бывшего работника нашли убитым. Тогда это списали на несчастный случай. Теория была такой: он напился и залез на крышу пятиэтажного дома, после чего, случайно упал вниз. Но вот только меня смутили небольшие не состыковки: он не пил и боялся высоты. Но естественно меня никто не стал слушать, и дело закрыли.
     - Ты думаешь, это было убийство?
     - Я не знаю, но я не вижу причины, из-за которой покойный мог бы напиться и спрыгнуть с крыши.
     - Может он расстроился, что потерял работу и решил немного расслабиться? В пьяном состоянии люди забывают о своих страхах.
     - Я хорошо его знал, он бы не стал напиваться до беспамятства. В любом случае, попробуй узнать о телефоне.
     - Считаешь, что там мог храниться какой-то компромат на бизнесмена? Мол, он не поверил покойному, что тот ничего не видел и решил его убить?
     - Да, звучит, так себе, - Согласился Эрик. – В любом случае, если что-то узнаешь, сообщи мне. А сейчас я больше не хочу тратить драгоценное время на неприятные темы.
     Больше влюбленные не говорили о прошлом. Они смеялись, наслаждались друг другом, строили планы на будущее. Для них время замерло. Они с упоением ловили каждое слово собеседника, нежно касались друг друга, они просто были счастливы. Эрик предложил Виталии остаться, но та отказалась. Не смотря на желание быть рядом с любимым мужчиной, она понимала, что ее ждет Аня. У них есть незаконченное дело, и пока она не разберется с ним, то не сможет полностью отдаться своей любви. А зачем что-то делать наполовину?
     - Будь осторожна, - Прощаясь с девушкой, сказала Эрик.
     - До встречи.
     Оказавшись на улице, когда город уже окутала ночь, Виталия поцеловала мужчину, проводившего ее до такси. Водитель лениво переключал музыку, откинувшись на сидении пока Виталия не привлекла его внимание.
      Скоро Виталия уже заходила в их с Аней двухместный номер. Она не могла скрыть улыбку, девушка светилась изнутри. Ей хотелось петь и танцевать, но она позволила себе лишь покружиться на месте. За этим занятием ее и застала подруга.
     - Чувствую все прошло хорошо.
     - А у тебя?
     - Я говорила с Денисом. Сотрудничать он не собирается, но деньги они еще не нашли. И судя по его голосу, он в отчаянии.
     - Как ты узнала его номер? – Удивилась Виталия.
     - Позвонила в справочную города, в котором он живет, назвала его имя, попросила домашний номер, позвонила туда. Трубку подняла какая-то женщина, я наврала ей с три короба и пусть нехотя, но она дала его личный номер.
     Виталия подняла большие пальцы вверх, показывая всем своим видом, что она восхищена ее проделанной работой.
     - Кстати, ты не знаешь, Антон не прихватил телефон во время ограбления?
     Аня не сразу поняла вопрос. Она нахмурилась, с удивлением смотря на свою подругу.
     - Ну, при мне лично ни о каком телефоне не было и речи, - Медленно выговаривая слова, вспоминая давние события, ответила Аня. – А что?
     - Эрик говорит, что кроме денег в сейфе лежал чей-то телефон. Он тоже исчез.
     - Если кто и знает где он, так это только Кристина, потому что с Антоном до последнего оставалась именно она. Но она заграницей, - Развела руками Аня.
     Виталия вздохнула, понимая, что она вряд ли когда-нибудь сможет помочь Эрику докопаться до правды. Наверное, смерть его администратора, таящая в себе некую тайну, как считает Эрик, так и остается неосвященной. Хотя, может, нет вовсе никакой тайны. Когда людям сложно мириться с правдой, они предпочитают считать ее ложью.
     Оставшееся время до сна подруги посвятили воспоминаниям, связанным с Антоном. Они пытались припомнить последние разговоры, важные события или что-то необычное, связанное с парнем, однако, скоро обе поняли, что зря тратят силы. Прошло немало времени, поэтому многие диалоги стерлись из памяти, освободив место более значительным воспоминаниям. Девушки помнили только веселые моменты, связанные с Антоном. Ни Виталии, ни Ане не пришли на ум серьезные разговоры или загадочные намеки. Но, не смотря на это, подругам все-таки удалось выделить несколько мест, которые стоит посетить. Они составили предположительный маршрут и с тревожным сердцем отправились спать. В ту ночь Виталия долго не могла уснуть. Ей не давала покоя ускользающая мысль. Девушке казалось, что она упускает из виду что-то очень важное, лежащее на поверхности. Протяни руку и ты у цели.
     На следующий день Виталия с Анной побывали в разных частях города, надеясь найти ниточку, ведущую к разгадке тайны. Некоторые места изменились до неузнаваемости. Например, маленький парк, который был одним из любимых мест для вечерних прогулок, оказался запущенным, заросшим куском земли. Из него исчезли скамейки, урны и аккуратно подстриженные кусты цветов. А на месте кафе, в котором раньше их компания была частыми гостями, появился боулинг.
     - Время идет, жизнь меняется, - Констатировала Аня.
     Виталия молча согласилась с ней, и подруги отправились дальше. Весь день они куролесили по городу, в конечном итоге, оставаясь ни с чем. К вечеру девушки настолько устали, морально и физически, что жаждали только одного – упасть на мягкую пастель и ни о чем не думать. Однако, даже оказавшись в номере, подруги не избавились от гула мыслей. Они не могли заставить себя забыть о тайне. Девушки на автомате продолжали думать о местах, в которых могли быть спрятаны деньги. Перед сном Виталия вспомнила, что они собирались навестить сестру Антона, о чем и сообщила Ане.
     - Да, завтра заедим к Марго, надеюсь, она живет там же, - Ответила блондинка.
     Виталия так и не рассказала Ане о предложении Эрика помочь. Девушка боялась, что ее подруга воспримет его в штыки. Душа и сердце Ани были задеты, и она вряд ли согласится смириться со своей беспомощностью. Часто людям нравится сам процесс мести, а не ее результат.
     Утром подруги позавтракали и отправились к Марго. Они поднялись на нужный этаж и позвонили в дверь. Ответом была тишина. Переглянувшись, Анна с Виталией повторили попытку. Они одновременно расстроились и обрадовались своей неудаче. Девушки не раз прокручивали, каждая в своей голове, встречу с Марго, но ни одна из них на самом деле не могла представить ее. Аня с Виталией даже в своем воображении не знали, что говорить сестре их умершего друга, который взял всю вину на себя и единственный оказался в тюрьме. Анины мысли сковывал стыд. Она чувствовала себя виноватой и отчасти трусливой. Да, Антон сам сказал им убираться из города, но ведь решение принимала она. Как теперь смотреть в глаза его сестре и просить о помощи? А Виталии мешало чувство неприязни. Они с Марго откровенно недолюбливали друг друга. Точнее, будет правильным сказать, что Марго с первой их встречи была настроена к ней скептически. Спустя время Виталия начала отвечать тем же. Вряд ли сейчас что-то изменится.
     - Что будем делать? – Спросила Аня. – Подождем или вернемся в гостиницу?
     Виталия колебалась. Она понимала, что им стоит остаться, но все ее нутро говорило об обратном.
     - Давай подождем чуть-чуть?
     Аня согласно кивнула.
     - Думаешь, она станет нам помогать?
     - Не знаю, - Пожала плечами Виталия. – Я вообще слабо представляю ее реакцию на наше появление.
     - Надеюсь, она будет не такой, как восемь лет назад, на Дне рождении у Антона.
     Виталия не сдержала улыбку. Тогда их дружба только зарождалась.
     Семья Виталии переехала в новый район, где девушка и познакомилась с Аней, Кристиной, Женей, Антоном и Денисом. Несколько дней Виталия гуляла сама по себе, изучая местные ландшафты. Она заглядывала в школу, находившуюся неподалеку ее нового дома, поскольку знала, что через неделю ей предстоит в ней учиться. На календаре значился октябрь, а на улице было подозрительно тепло. В воскресенье Виталия отправилась в небольшой супермаркет и у кассы столкнулась с невысокого роста брюнеткой. Черты ее лица чем-то привлекали, но подростковые прыщи и бесформенная фигура совсем не казались соблазнительными. К тому же ее стервозный взгляд вовсе не располагал к себе. Да, это была Кристина.
     - Поаккуратней, - Грубо посоветовала девчонка.
     - Извини, - Миролюбиво ответила Виталия.
     Кристина скривила лицо и отвернулась.
     С такой ноты началось знакомство Виталии со своими будущими друзьями.
     На следующий день, в понедельник, Виталия сложила тетрадки, ручки, взяла сумку через плечо и с бьющимся сердцем пошла в новую школу. Волнение скоро затерялось среди будничных проблем. Виталию куда больше волновало, где расположен кабинет номер «31», что такое северное крыло и как зовут этого учителя.
     На большой перемене, в холле Виталия увидела брюнетку, с которой столкнулась ранее в супермаркете. Девчонка стояла в окружении парней и других девочек. Она что-то увлеченно рассказывала, а люди вокруг восторженно слушали. Виталия испытала некую горечь. Она ей не нравилась. Девушка уже собиралась уйти в столовую, как ее внимание привлекла смеющаяся блондинка, идущая в сторону образовавшейся компании. Ее золотистый волос кудрями спадал на плечи, а искрящиеся глаза задорно сверкали. Виталия почувствовала необъяснимый прилив тепла и энергии. Ей захотелось подойти и познакомится с ней, однако та скрылась в кружке слушателей Кристины. Когда Виталия снова увидела ее, то та обнимала брюнетку, отвлекая ее от рассказа. Она что-то шептала ей на ухо, хихикая. Это была Аня, и они с Кристиной были лучшими подругами.
     Оказывается, Виталия попала в Анин класс. На уроке литературы их поставили в пару и дали индивидуальное задание. Девочки легко и быстро познакомились, получили высшую оценку и остались довольны друг другом. Аня была приятна в общении, от нее веяло внутренним теплом и безграничной добротой.
     - Тебе, наверное, тяжело и скучно одной? - После урока, подойдя к новенькой, спросила Аня. – Хочешь, я тебе помогу?
      - Спасибо, - Улыбнулась в ответ Виталия.
     Аня отмахнулась, мол, не за что:
     - Я сама пережила смену школы, так что понимаю каково это. Но ты не переживай, у нас здесь хорошо, тебе понравится.
     Весь оставшийся день Виталия ходила с Аней. Та знакомила ее с одноклассниками, которые то и дело крутились вокруг блондинки. Она рассказывала план школы и показывала месторасположение кабинетов, но Виталия ничегошеньки не запомнила. На некоторых уроках они садились вместе, и Аня делилась своим мнением об учителях. На удивление все они, в ее устах, были хорошими. В общем, компания новой знакомой существенно скрасила первый день в новой школе, как в прочем и всю последующую неделю. Единственным неприятным моментом, было официальное знакомство с Кристиной. Не смотря на слабые попытки возразить, Аня потянула Виталию знакомиться с ее лучшей подругой.
     - Кристина классная, хоть и бывает немного резковата, - Сказала Аня. – Когда я только перевелась, она мне все здесь показала и рассказала. С того времени мы лучшие подруги. О, а вот и она. Привет, - Девушки поцеловались в щеку. – Это Виталия. Она новенькая.
     - И зачем ты с ней ходишь? – Плохо скрывая неприязнь, уточнила Кристина.
     - Что значит, зачем? Помогаю ей освоиться.
     Заметив негодование Ани, Кристина смягчила сказанные слова улыбкой. Однако она была настолько не искренней, что Виталии захотелось тут же развернуться и уйти.
     - Как ты говоришь, ее зовут? Вита? Приятно познакомиться.
     - Виталия, - Поправила девушка.
     Кристина не ответила. С того момента она обращалась исключительно к Ане. Постояв пару секунд без движения и сообразив, что о ней забыли, Виталия с твердым намерением уйти, сделала несколько шагов назад. В тот же момент, она с кем-то столкнулась из-за своей неосторожности и поспешила извиниться:
     - Ничего страшного, это просто мои любимые кроссовки, - Улыбнулся незнакомый ей парень.
     - Тогда действительно ничего страшного, - Поддержала Виталия.
     Парень, он был на класс старше, усмехнулся и кивнул. Он с интересом вглядывался в красивое лицо незнакомой ему девушки. Ее взгляд темных глаз околдовывал его.
     - Меня зовут Женя, а ты, наверное, новенькая?
     Виталия кивнула, представившись.
     - Надеюсь, тебе у нас понравится.
     - Виталия, идем, а то опоздаем на урок, - Позвала Аня и как только Виталия оказалась рядом, та схватила ее за руку и заговорщицки зашептала. – Ты в школе только несколько дней, а уже успела познакомиться с самым красивым мальчиком параллели.
     - С кем? – Удивилась Виталия.
     - Ну, с Женей.
     - А-а-а, ну да, он милый.
     Аня, смеясь, фыркнула и девочки вбежали в класс.
     Время шло, Виталия с Аней общались все чаще. Они стали гулять после школы, созваниваться на выходных. Это раздражало Кристину, но Виталия научилась отвечать ей ее же монетой. С Женей Виталия периодически сталкивалась в коридорах, и тогда парень обязательно завязывал разговор. В такие моменты Аня подмигивала, поднимала пальцы вверх и странно улыбалась.
     В честь Нового года в школе была организована дискотека. К тому моменту Кристина с Виталией уже не скрывали свою неприязнь, а Аня старалась маневрировать между двумя подругами. Ане все больше нравилось общаться с Виталией, тогда, как властность Кристины все больше ее угнетала. Среди громкой музыки, танцев и подпольно пронесенного алкоголя Аня впервые встретилась с Денисом. Он учился на индивидуальном обучении и очень редко посещал школу, но со следующего семестра должен был присоединиться к классу. Его приход не остался без внимания: девчонки перешептывались, парни смотрели искоса, а Аня, кажется, влюбилась. С того момента, как их взгляды встретились, сердце Ани больше не принадлежало ей.
     Женя пригласил Виталию на финальный медленный танец. Парочка немного неловко прижалась друг к другу, чувствуя учащенное дыхание партнера. Виталия в первые секунду напряженная, как камень начала потихоньку расслабляться.
     - Ты мне нравишься, - Без всяких предисловий огорошил Женя.
     - Угу, - Промычала удивленная Виталия.
     Остаток танца они молчали. Когда музыка затихла, Виталия поднялась на носочки и поцеловала Женю в щеку, после чего, поспешила затеряться среди людей. Когда дискотеку объявили оконченной, Женя с Виталией столкнулись у выхода. Парень взял ее за руку.
      Во втором семестре Виталия с Аней порхали на крыльях любви, Кристина же почти перестала с ними общаться, зато начала сближаться с Денисом, который учился в ее классе и встречался с Аней. Иногда они гуляли впятером, что совершенно не смущало Кристину. В средине весны Денис познакомил их с Антоном. Он учился в другой школе и был его лучшим другом. У парня был дар сближать людей. С того момента они почти все свободное время проводили вшестером. Виталия с Кристиной почти не разговаривали во избежание конфликтных ситуаций, а Аня из-за холодности некогда лучшей подруги была вынуждена бросить попытки наладить отношения. Антон нередко подталкивал ребят на не совсем благоразумные поступки, однако им это даже нравилось. Так они чувствовали себя живей, настоящей. Спустя некоторое время Антон перевелся в их школу, в Женин класс.
     В мае Антон праздновал свой День рождения и естественно пригласил на него всю компанию. Ребята решили устроить ему сюрприз и рано утром пришли в гости с подарками, цветами и хлопушками. Дверь открыла Марго, чего никто не ожидал, и поэтому на нее обрушилась гора криков и взрывов. Девушка была в домашних штанах, майке, с бигудями на голове и маской странного болотного цвета на лице. В общем, после первого короткого испуга, ребята не сдержали улыбок, что разозлило Марго до невозможности.

     - Да, тогда вышло забавно, - Подтвердила Виталия, не переставая улыбаться.
     - Иногда, мне кажется, что виной всему наше глупое ограбление, - С нотками грусти сказала Аня.
     - Чему всему? – Удивилась Виталия. Она не считала свою жизнь испорченной.
     - Ну, если бы мы не решились ограбить магазин Эрика, я думаю, ты бы вышла замуж за Женю, Антон был бы жив, возможно, я бы все еще встречалась с Денисом, а Кристина… может, она бы снова стала хорошей.
      Виталия отвела взгляд. Раньше она тоже часто думала, а что было бы «если бы»…? Но со временем девушка научила себя не использовать эту дурацкую фразу. Какая разница, что было бы? Ведь этого все равно уже не будет.
     - Ты никогда не жалела о том, что наша компания распалась? – Не отступала Аня.
     - Конечно, жалела. Но, если быть откровенно честной, это произошло не из-за ограбления. Денис ведь изменял тебе с Кристиной задолго до него. Женя решил меня бросит уже после него, а Кристина изменилась еще с далеких школьных дней. Я думаю, нам слишком больно это осознавать и поэтому мы виним ограбление. К тому же, разве твоя жизнь сейчас так ужасна?
     - Нет, у меня есть лучшая подруга, любимая работа, квартира и перспективы, - Наигранная улыбка исчезла с лица Ани. – Просто я не понимаю, что со мной не так, а? Почему все мужчины, которых я любила, в конечном итоге причиняли мне боль? Я ведь отдавала им душу и сердце.
     - Я думаю, ты обязательно встретишь человека, который будет любить тебя больше всехна свете. Ты этого достойна, - Виталия протянула подруге руку.
     - Звучит банально, - Горько усмехнулась Аня.
     - Знаешь, мы ведь никогда не обсуждали период после ограбления. Я не рассказывала тебе о Жене, ты мне о своих чувствах к Денису. Что изменилось с того момента как мы снова вернулись в столицу? Может, мы, наконец, избавились от боли, которая все это время сидела внутри?
     - Хотелось бы верить, ведь давно пора.
     - Я думаю, сейчас мы как-никогда готовы двигаться дальше. Может, пора прекратить охоту за спрятанными деньгами? Они еще никому, кто имел к ним отношение, не принесли ничего кроме разочарования.
     - Сдаться и позволить Руслану получить желаемое? То есть после всего совершенного он останется безнаказанным? – Удивилась Аня.
     Виталия поняла, что сейчас настал тот момент, когда она должна рассказать о предложении Эрика:
     - Вчера, когда я рассказала всю историю Эрику, он предложил свою помощь. Сказал, что если мы прекратим поиски, он придумает, как наказать Руслана. Обещал взять это дело в свои руки.
     - А ты что?
     - Отказалась, - Поджав губы, ответила Виталия. – Мне казалось это дело чести: собственноручно оставить Руслана в дураках. Но сейчас я думаю, что он уже поплатился за свои дела. Если Антон о деньгах сказал перед смертью, то получается, что Руслан уже около двух лет охотится за ними и все безрезультатно. Он одержимый человек, который просыпается по утрам только с одной мыслью. Он больше не способен трезво думать, радоваться мелочам, добиваться успеха, любить. Руслан лишь существует, бредит деньгами, которые вряд ли когда-нибудь получит. Разве это не есть истинное наказание?
     Аня слушала Виталию, не произнося ни слова. Она не знала, что ей ответить. С одной стороны ее подруга права, но с другой… как можно закрыть глаза на то, что тебя использовали?
     - Ты ведь сама предложила найти деньги и тем самым отомстить Руслану, а теперь даешь задний ход?
     - Я предлагаю отомстить другим способом. Пусть Руслан и дальше тратить жизнь на бессмысленные поиски, а мы тем временем будем наслаждаться молодостью.
     Возмущение и негодование с каждой секундой захватывало Аню все больше. Она не понимала, почему Виталия хотела все пустить на самотек.
     - Но если ты хочешь продолжить, я с тобой, - Добавила Виталия.
     Виталия понимала по реакции подруги, что та не откажется от мести. Но может спустя время Аня поймет, что она хотела до нее донести. Ведь, в конце концов, Аня права, это из-за нее они ввязались в приключение. Если бы Виталия не предложила отомстить Руслану, они бы сейчас были дома. Но, как бы тогда себя чувствовала Аня? Поиски отвлекают ее от мыслей, а если бы она осталась в привычной для нее среде, то наверняка бы чувствовала пустоту и боль.
     - Я думаю, мы должны закончить начатое, - Твердо сказала Аня.
     В этот же момент до ушей подруг донесся чей-то кашель. Они обернулись на звук, ожидая увидеть Марго или кого-то из жильцов дома. Однако перед ними стояла отдаленно знакомая, красивая темноволосая девушка. Ее лицо выражало смесь пренебрежения и восхищения. Она будто признавала насколько изменились стоящие перед ней девушки, но в то же время нисколько не была им рада.
     - Какие люди, - Хмыкнула Кристина. – Ну и что вы тут забыли?
     - Кристина? – Первой ее узнала Аня. – Что ты тут делаешь?
     - Думаю, то же, что и вы. А Дениска с Женей по углам прячутся?
     - Мы одни, - Ответила Виталия.
     - А точно, как я могла забыть, они же вас бросили, - Ерничала девушка.
     - С годами ты только противней.
     - Ну-ну, не заводись, - Улыбнулась Кристина. – Может, устроим жаркие объятия? Мы ведь не виделись пять лет.
     - Еще столько бы не виделись, - С улыбкой чеширского кота, ответила Виталия.
     - А судя по вашему разговору, вы скучаете по былым временам.
     - И давно ты подслушиваешь? – Скрестив руки на груди, спросила Аня.
     - Ну, фразу, что я была хорошей до появления Виты, я слышала.
     Девушки соревновались в остроумии, пытаясь задеть друг друга, как в школьные времена. Наверное, где-то в глубине души им этого не хватало.
     - И что же такого страшного сделал Руслан? – Закинула удочку Кристина. В ее голове начинал складываться пазл, и он ей не нравился.
     Виталия с Анной переглянулись, храня молчание. Кристину это не касалось, и подруги не собирались посвящать ее в свои дела. К тому же девушки не имели представления, почему она вернулась в город и теперь стоит рядом с ними, около квартиры Марго. Точнее, Виталия с Анной догадывались, что виной тому деньги, но они не могли понять, почему Кристина вернулась именно сейчас? Неужели Руслан добрался и до нее? Хотя судя по тону, которым она говорит о Руслане, они не знакомы. Так кто ей рассказал про деньги?
     - Так и будем играть в молчанку?
     - А как насчет тебя? – Задала встречный вопрос Виталия.
     Вместо ответа на лице Кристины появилась странная ухмылочка. Девушка размышляла над дальнейшими перспективами. Как выяснилось, Марго не владеет ровно никакой информацией. Все догадки, которые были у Кристины, никуда не привели. Не теша себя напрасными иллюзиями, Кристина осознавала, что зашла в тупик. А это значит, что ей надо срочно из него выбираться. И как удачно она встретила Виту с Аней! Девушки ищут деньги, а это значит, что они могут быть ей полезны. Судя по их разговору, они владеют большей информацией, нежели она. К тому же Аня говорила о мести какому-то Руслану и если сложить два плюс два, будет понятно, что она заключается в том, чтобы найти деньги раньше него. Значит, в игре еще как минимум один человек. Если кто-то из них доберется до денег раньше, чем она, то весь ее план коту под хвост. А Кристина не могла этого допустить. Хотя, судя по тому, что Аня с Витой пришли к Марго, у них не особо богатые сведения о месторасположении денег. Но в любом случае, лучше держать их на виду.
     - Я ищу вещь, которая была украдена вместе с деньгами, - Небрежно ответила Кристина.
     Сердце Виталии ударило ребра и замерло:
     - Телефон?
     Кристина не смогла скрыть удивления. Она была явно задета вопросом и не знала, что ответить. Девушка потеряла контроль над разговором, и ей ничего не оставалось, как кивнуть в знак согласия.
     - О Боже, неужели Эрик был прав, насчет своего администратора,… Что такого хранится в телефоне? – Повысив голос, спросила Виталия
     - Помогите мне его найти, и узнаете ответ, - Вернув самообладание, поставила ультиматум Кристина.
     - Из-за него убили человека! – По слогам сказала Виталия. – Не время торговаться.
     «Не одного человека», - С грустью подумала Кристина.
     - Этот телефон путь к моей свободе, - В тон Виталии, ответила девушка. – Я любой ценой найду его. И если для этого мне понадобится шантажировать вас, я не пренебрегу попыткой.
     - Девочки, спокойно, - Посоветовала Аня. – Мы не собираемся забирать твой телефон, нам надо лишь показать его содержимое одному человеку.
     - Вы ведь не знаете, что в нем. С чего вы взяли, что ваш человек захочет это увидеть?
     - Хорошо, - Вздохнула Виталия. – Давай зароем топор войны и ты, молча меня послушаешь? – Виталия пересказала судьбу администратора магазина. Она постаралась вложить в слова больше, чем просто смысл. Виталия говорила от души, искренне жалея о смерти человека, которого даже не знала.
     - Мне жаль его, но мертвому не поможешь. Я должна думать о своем будущем. Я предлагаю сотрудничество: вы заберете деньги, а я телефон. На этом и разбежимся.
     - Хорошо, но только при условии, что ты покажешь мне и Эрику содержимое телефона.
     - Кто такой Эрик?
     - Владелец магазина и по совместительству мой парень.
     - Ты умеешь выбирать мужчин, - Усмехнулась Кристина. – По рукам. Я покажу вам видеозапись, которая, надеюсь, даст ответы, а потом уеду.
     - Хорошо, - Кивнула Аня.
     Девушки переглянулись, с подозрением глядя друг на друга. Временный союз виделся им шатким и ненадежным. К тому же с запозданием они осознали, что он еще и бесполезный. Раз никто из них не знает, где спрятаны деньги, какой смысл объединять усилия?
     - Кстати, если вы пришли к Марго за помощью, то хочу вас предупредить, что она абсолютно бесполезна, хотя иногда мне кажется, она о чем-то недоговаривает.
     - Как и все мы, - Подытожила Аня.- Ты поэтому тут?
     - Ну, мы с ней вроде как сотрудничаем.
     - Если ты с ней сотрудничаешь, может, поведаешь, где она?
     Кристина развела руками. Девушка не имела представления, где сейчас находится ее так называемая напарница.
     - Кстати, как вы собираетесь объяснить ей свой интерес?
     - Тебя это не касается, - Сказала Аня, с отчаянием понимая, что они так и не придумали, как заставить Марго поделиться информацией, которой, судя по словам Кристины, у нее нет. Кажется, это очередной тупик.

     Марго зажала кнопку звонка. Она отдернула весеннюю курточку, поправила прическу и облизала губы в ожидании, когда ей откроют. Послышался щелчок и в дверном проеме появился Руслан. Женщина воровато огляделась по сторонам, как будто за ними мог кто-то наблюдать, и вошла в квартиру. Мужчина закрыл дверь и заключил ее в объятия. Их губы сплелись в жарком, развратном поцелуе.
     - Как же я скучал, - Прошептал Руслан.
     - Покажи мне как, - Со стоном попросила Марго.
     Руслан быстро и легко освободил Марго от одежды и позволил раздеть себя. Мужчина настойчиво целовал ее, ласкал, властно управляя всем процессом. Тело Марго же молниеносно отвечало на его малейшие прикосновения. Мужчина легко покусывал шею женщины, затем нежно целуя ее в губы, что приводило Марго в экстаз. Он водил руками по ее ногам, изредка шептал слова любви и неторопливо, но настойчиво приближал момент эйфории. Марго с жадностью касалась тела мужчины, который всецело принадлежал ей. Она так долго этого ждала, сдерживала свои чувства, что сейчас они захватили ее всецело.
     Они лежали на кровати, откинув простыни. Через полтора часа Марго должна была встретиться с Кристиной, но ей совсем не хотелось покидать жаркие объятия любимого.
     - Вам с Денисом удалось, наконец «напасть» на след?
     - Нет, - С нотками раздражения ответил Руслан. – Этот осел не имеет ни малейшего представления, где могут быть спрятаны деньги.
     - Кстати, мы с Кристиной проверили подсказку Глеба, хозяина бара, но она никуда не привела, - Поделилась Марго, но Руслан ее не слушал.
     - А еще Аня со своей подружкой объявились! Она звонила вчера Денису, и этот болван сказал, что мы ни на шаг не приблизились к деньгам. Небось, они решили поиграть в золотоискателей и теперь радуются, что у них выпала такая возможность.
     - Может, это мы заигрались? – Тихо спросила Марго.
     - О чем это ты? – Удивился Руслан.
     - Мы почти два года ищем эти деньги и все никак не найдем. Может, пора остановится? Ты вернешься на работу, переедешь ко мне, подумаем о ребенке? – Затаив дыхание, предложила Марго.
     - Если мы все бросим, то согласимся с тем, что два года были потрачены впустую.
     - Но мы можем потерять еще столько же!
     - Марго, любовь моя, я понимаю, ты устала и поэтому сомневаешься, но нельзя бросать дело на полпути. К тому же, вспомни, ради чего мы все это начинали? Когда деньги будут у нас, наши жизни изменятся.
     Марго кивнула, не желая вступать в дальнейший спор. Руслан выглядел таким оживленным и воодушевленным, что у женщины не хватило духу перечить ему. Обычно, когда Марго находилась рядом с Русланом, ей передавалась его энергия и азарт. Но сегодня все было не так. Пустота, которая день за днем расширяла свои границы в ее сознании, никуда не исчезла. Она мрачной пеленой блокировала привычное воодушевление. Марго больше не видела свое будущее, его окутывал туман неизвестности. Она с неким страхом осознавала, что может потерять что-то очень важное. Марго все меньше верила в их с Русланом победу. Может, она действительно просто устала, вымоталась за эти два года. Ей хотелось нормальной жизни, семьи. Но Руслан был полностью поглощен идей и поэтому он вряд ли поймет ее желаний, сочтет их за слабость. Если она откажется от поисков, то возможно навсегда потеряет его. А на такой риск Марго пойти не могла.
     - Да, ты прав.
     - Ну, вот и славно, - Руслан поцеловал ее в губы.
     Марго попыталась отогнать неприятные мысли и насладиться последними минутами в компании своего любимого. Однако у нее все не получалось забыться. Навязчивые идеи, как обезумившие, сменяли одна другу.
     Сомнение – один из самых опасных врагов человека. Оно проникает внутрь, сея раздор и страх, удобряя «почву» неудачами. Лишь на секунду усомнившись, человек дает шанс недругу завладеть своим сознанием. Хватить минуты, одной небольшой неудачи, косого взгляда любимого или неаккуратного слова родных, чтобы взрастить своего недруга до нечеловеческих размеров. И чем дольше внутри человека идет борьба с ним, тем меньше шансов на победу. Неважно насколько личность сильна физически, насколько красива, талантлива, усердна в своих начинаниях, сомнения настигают абсолютно всех. Они разрушают человека изнутри, очерняют его труды, отворачивают от мечты. Сомнение – это чувство, которое всегда живет внутри человека, не зависимо от того, каких успехов он достиг. От него невозможно избавиться раз и навсегда, но можно научиться, не бояться его. Ведь, в конце концов, каждый для себя выбирает сам к чему прислушиваться, а что игнорировать.
     - Когда мы встретимся в следующий раз?
     - Я не знаю. Денис с Кристиной не должны узнать о нашей связи, иначе возникнут нежелательные вопросы. Скоро нам не придется расставаться.
     - Но я хочу быть рядом сейчас! – Не выдержала Марго.
     - Ну, что ты капризничаешь? – Улыбнулся Руслан. Его некрасивые черты лица смягчились.
     Марго внимательно смотрела в лицо Руслану, с горечью осознавая, что его мысли далеки от ее страхов. Голову мужчины явно никогда не посещали идеи, которые вьются в ее мозгу сейчас.
     - Мне пора, - Марго потянулась к Руслану, поцеловала его и поспешила одеться.
     Уже через пару минут она выходила из квартиры мужчины. Марго вдруг посетила особо неприятная мысль: а что если для Руслана поиск деньг важнее их отношений? Она никогда раньше не задумалась об этом, считала, что занимает первое место во всех его, существующих и несуществующих списках. А что, если это не так? Легче не думать об этом, убегать от правды или стоит поставить прямой вопрос? Ведь если в голове у девушки возникают такие мысли, хорошего не жди.
     Раньше Марго никогда не ставила под сомнения их чувства с Русланом. Даже когда тот якобы ухаживал за Аней, она полностью ему доверяла. Почему же сейчас она начала задумываться об искренности или неискренности Руслана? Может, отсутствующий, мечтательный взгляд или вечные разговоры об их жизни после того, как деньги будут найдены, привели ее к внутренним сомнениям? Ведь девушке, в конце концов, нужно постоянное внимание, забота, ласка и любовь. Если мужчина не может этого дать, она начинает сомневаться в нем, в себе. К тому же представительницы прекрасного пола всегда чувствуют, когда между ними и любимым появляется третий. И не обязательно это должна быть другая девушка. Работа, хобби, алкоголь, маниакальная мечта – все это похоже на соперницу. Так и Марго вдруг почувствовала, что в ее отношениях с Русланом появился третий субъект, который тенью присутствует на каждой их встрече. Мысли о деньгах заполнили всю голову Руслана не оставив места для Марго. К сожалению, она это поняла слишком поздно. Теперь остается либо помочь Руслану найти эти бумажки, либо уйти в тень. Марго понимала, что она будет идти до конца.
     Поздоровавшись с соседями, Марго вошла в подъезд своего дома. Она поднялась на нужный этаж и замерла, озадачено глядя на нежданных гостей. Кристина с Виталией стояли к ней спиной, а Аня, встретившись с ней взглядом, неловко улыбнулась. Марго с трудом отвлеклась от невеселых рассуждений и попыталась изобразить хоть какую-то эмоцию кроме удивления и непонимания. Получилось у нее так себе.
     - Привет, Марго - Неуверенно сказала блондинка.
     - Привет. Что за встреча выпускников около моей квартиры?
     Кристина с Виталией обернулись на голос. Недоброжелательные взгляды Марго и Виталии, направленные друг на друга моментально наэлектризовали воздух. Чтобы хоть как-то снизить напряжение Аня прибегнула к банальным фразам. Пусть это не изменило царившую вокруг атмосферу, но дышать стало свободней.
     - Прости Марго, это я их позвала. Узнала, что они приехали в город на пару дней, и решила встретиться. Я не подумала, что ты можешь быть против, - Непонятно с чего пришла на выручку Кристина.
     - Я не против, просто не ожидала этого, - С холодной вежливостью ответила Марго, борясь с желанием спрятаться за углом и позвонить Руслану.
     Марго открыла дверь и впустила гостей в квартиру. После сегодняшнего разговора с Русланом она догадывалась, зачем ее навестили Аня с Витой. Наверняка, они хотят найти какую-нибудь подсказку. Но вот вдруг ставшая дружелюбной Кристина, которая утверждает, что сама позвала девушек, Марго настораживала. С каких пор ее антипатия к Вите переросла в ностальгию по былым временам? И о чем они успели поговорить, пока ждали ее возращения?
     - Давно вы в городе? – Спросила Марго.
     - Несколько дней, - Навскидку ответила Аня. – Как твоя жизнь? Смотрю, ты сделала ремонт.
     - Да, после смерти Антона мне надо было себя чем-то занять.
     - Нам очень жаль.
     - А, как и где вы встретились с Тиной? – Невинно поинтересовалась Марго.
     - Сегодня утром, в кафе недалеко от твоего дома. Я пришла раньше времени и решила перекусить. Захожу, а там девчонки.
     - Извините меня, но я отлучусь на пару минут, - Со скромной улыбкой сказала Виталия.
     Девушка встала и направилась в сторону туалета. Обернувшись, она убедилась, что ее не видно и вместо туалета юркнула в комнату. Виталии отчего-то захотелось рассмотреть квартиру как следует, а с первой минуты встречи с Марго она поняла, что экскурсию ждать не стоит. Девушка предполагала, что здесь может быть нечто, что натолкнет ее на верный путь. Конечно, было бы лучше исследовать комнаты в компании с Аней, которая по версии Антона одна из людей, которые возможно знают, где спрятаны деньги. Но выбирать не приходится.
     Виталия оказалась в спальне. Она прошла вдоль декорированной стены пытаясь найти «что-то». Задача была не из простых. Виталия сама до конца не понимала, что она хотела бы увидеть тут, но была уверена, если этот предмет попадется ей на глаза, она не упустит его. Кроме красивой, большой, двуспальной кровати эта комната была ничем не примечательна. Виталия у выхода еще раз окинула ее взглядом и поспешила перейти в другую. Девушка попала в зал. Здесь висел ультра-новый стильный телевизор, необычной красоты люстра, у противоположной стены стоял дорогой светлый диван, рядом с которым расположился стеклянный столик. На нем стояли рамочки с фотографиями. Неудержимая сила подтолкнула Виталию, и девушка подошла к ним. Она увидела фотографию Руслана и рефлекторно скривилась. Наверное, они с Марго все же давно знакомы, к тому же скорей всего играют в любовь. Виталия испытала еще больше отвращение к мужчине. Попытавшись избавиться от новых эмоций, девушка перевела взгляд на фотографию Антона и Джо. Невольная улыбка нарисовалась на лице Виталии, и она взяла рамочку в руки, долго рассматривая изображенных лучших друзей.
     Джо жил у нее около недели, когда родители Антона сказали вернуть собаку прежним владельцам. Она успела привязаться к хаски, и поэтому когда Антон сообщил, что готов забрать его, Виталия с явным нежеланием отдала питомца. Заметив это, Антон предложил ей поехать вместе с ним. Девушка согласилась, совсем не понимая, куда. Оказалось, они ехали загород. Антон познакомил Виталию с лесником, у которого должен был жить Джо. Это был тридцатилетний мужчина с огромными плечами и руками. Его росту мог позавидовать любой баскетболист. Лесник излучал простодушие, трудолюбие и поэтому сразу расположил к себе ребят. Джо тоже понравился новый знакомый. Он обнюхал его и, виляя хвостом, лизнул руку. Антон с Виталией пробыли в гостях у лесника весь день и лишь к вечеру вернулись домой. С того времени Антон часто пропадал с Джо, иногда приглашая с собой Виталию.
     Что-то отдалено похожее на догадку снизошло на девушку. Легкие Виталии переполнились воздухом, и она не сдержала странного звука.
     - Вита, быстро в туалет! – Грозным шепотом, скомандовала неизвестно откуда появившаяся Кристина.
     От неожиданности Виталия подпрыгнула, едва не уронив рамочку с фотографией. По выражению лица девушки, Кристина догадалась, что у нее появилась новая догадка. Поборов желание сейчас же расспросить о ней, Кристина подтолкнула Виталию к двери.
     - Убери с лица эту дурацкую счастливую улыбочку и иди на кухню.
     Виталия едва досидела до окончания липовой встречи. Она выглядела непринужденной и вполне заинтересованной беседой, даже отвечала в тему и иногда задавала какие-то вопросы. Но каких усилий ей это стоило! Мысли девушки были далеки от квартиры Марго, она то возвращалась в прошлое, то представляла будущее. В какой-то момент Виталия испугалась, что забыла дорогу к домику лесника, но успокоившись, поняла, что, сколько бы ни прошло лет, она всегда будет помнить этот путь.
     Попрощавшись с Марго, Виталия, Аня и Кристина оказались на свежем воздухе. Последняя в ожидании смотрела на Виталию. Она невольно нервничала, предвкушая возможную находку.
     - Я поеду с вами, - Заранее предупредила Кристина, сложив руки на груди.
     - Но я не уверена, что права.
     - Мне плевать, все равно дел на день не было.
     - Куда это мы собрались ехать? – Удивилась Аня.
     - В одной замечательное место. Увидишь.
     - В том месте могут быть спрятаны деньги? – Понизив голос, продолжала задавать вопросы Аня.
     Вместо ответа, Виталия пожала плечами, хотя в глубине души она искренне верила, что это окажется так.
     - Марго не удивится, что мы вдруг стали неразлучны?
     - Какая уже разница? Она все равно для нас больше не представляет интереса, - Ответила Кристина.
     Кристина была представителем той части человечества, которая не задумывалась над чувствами других. Она шла напролом, беспокоясь только о своих интересах. Если человек был ей полезен, она, конечно, делала многое ради него, иногда даже в ущерб самой себе, но как только тот становился ей ненужным, Кристина выкидывала его из своей жизни, как побитую ненужную вещь. Ее можно за это осуждать, но ей будет все равно. В Кристине, на самом деле, заложены черты характера, которыми могли бы восхищаться, но ей это не надо. Наверное, поэтому девушка использует свою волю к жизни и упрямство в неприятных для общества целях.
     Виталия вздохнула, не желая тратить время на глупые разборки. Она дала Кристине свое согласие и набрала номер Эрика. Мужчина несколько раз за сегодняшний день звонил ей, но у Виталии не было времени ответить. Сейчас же ей нужна его помощь.
     Эрик приехал через полчаса. Девушки встретили его с сосредоточенными, напряженными лицами. Они погрузились в машину, коротко поздоровавшись. Виталия была в роли штурмана и нервничала, наверное, больше остальных. Только после того, как их машина выехала за город, девушка позволила себе чуть расслабилась. Она смотрела в окно, представляя встречу с Джо. Вдруг он ее не узнает? Хотя, наверное, так и будет. С их последней встречи прошло пять лет.
     Компания все-таки заблудилась среди поселков и множества поворотов. Виталия старалась восстановить в памяти маршрут, но ей мешали новые сооружения и постройки. Пять лет назад эта местность выглядела по-другому. Кристина начинала психовать, недовольно бурча. Ее терпению пришел конец.
     - Успокойся! – Рыкнула на нее Аня.
     - Направо, направо! Не пропусти поворот – Возбужденно заговорила Виталия. – Я вспомнила!
     Аня с Кристиной, в ожидании, прилипли к окнам. Однако ландшафт нисколько не изменился. Те же домики, сельская дорога и деревья, которые они видели раньше. Лишь спустя какое-то время жилые сооружения исчезли, уступив место лесам.
     - Теперь налево, - Уверенным голосом командовала Виталия. – Еще раз налево, направо. Стой.
     Эрик нажал по тормозам, озадаченно глядя вокруг. Он видел лишь множество высоких вечнозеленых деревьев; никакого намека на цивилизацию.
     - Ты уверена? – Поддела Кристина.
     - Да.
     - Тогда идем.
     - Нет. Вы останетесь здесь. Я пойду одна.
     Поднялся шум; спутники Виталии негодовали, но девушка не обращала на это внимания. Она должна была прийти одна. К тому же, если окажется, что ее догадка не верна, ей понадобиться время, чтобы вернуть самообладание. Слишком уж она настроилась на победу.
     - Я скоро вернусь.
     Виталия вышла из машины и, вздохнув полной грудью, пошла в нужном направлении. Она больше не нервничала, не боялась заблудиться. Девушка точно знала, куда и зачем ей надо идти. Она почему-то была уверена, что лесник все еще живет в своем домике, хотя он мог давно переехать. Девушка также не сомневалась, что увидев ее, он вспомнит маленькую девочку, которая иногда приходила в гости к Джо. Именно четвероногий друг объединил Виталию с Антоном, «подарил» им общую тайну. До появления хаски, они почти не общались. Он водил дружбу с Кристиной и Денисом, а Виталия с Женей и Аней. Хотя, Антон для них всех являлся неким объединяющим маяком.
     В поле зрения Виталии появилась треугольная крыша. Девушка пошла быстрее, предвкушая встречу, которая вряд ли бы состоялась без их с Аней идеи найти деньги. Вот, Виталия уже видела дом, который нисколько не изменился за это время. Она улыбалась, прислушиваясь к лесным звукам. В тот момент, когда девушка стояла напротив дома, переживая сотни воспоминаний, послышался лай собаки, и с губ Виталии сорвалось имя:
     - Джокер! Джо, малыш!
     Из-за дома на встречу Виталии выбежал хаски. Высунув язык, он с подозрением смотрел на гостью, которая звала его к себе. Пес некоторое время стоял без движения, а потом вильнул хвостом и уткнулся носом в ладошку девушки, которая решила, что раз гора не идет к Магомеду, Магомед пойдет к горе. Виталия присела на корточки, обнимая хаски, гладя его по спине, извиняясь за долгое отсутствие. Не смотря на всю радость встречи, Виталию не покидала странное чувство. Ее сердце неприятно ныло. Девушка отстранилась от собаки, внимательно смотря ей в глаза. Что-то было не так.
     - Ты не Джо, да? – Спросила Виталия, глядя на хаски, который облизался в ответ.
     - Нет, - Послышался мужской голос.
     От неожиданности Виталия вскочила на ноги. Она обернулась и увидела знакомого ей мужчину. Лесник держал в руках несколько дровишек, с грустью улыбаясь Виталии.
     - Здравствуйте, а где… Джокер?
     - Идем со мной.
     Лесник оставил дрова у дома и пошел в сторону леса. Виталия последовала за ним, будто он был ее хорошим приятелем. Хаски, копия Джо, тоже решил прогуляться и, обнюхивая территорию, бежал впереди хозяина.
     - Я забыла представиться…
     - Я помню тебя, Виталия, - Голос лесника был наполнен добродушием. – Я тебя ждал.
     Мужчина и девушка шли, храня молчание, только ветки и шишки хрустели под их ногами. Лесник легко и аккуратно поднимал мешающие ветки, пропуская Виталию вперед. Девушка несколько раз спотыкалась, но мужчина подхватывал ее, возвращая равновесие.
     Виталия подсознательно понимала, куда ее ведет старый знакомый, но она отказывалась в это верить. Отгоняя неприятные мысли, девушка пыталась сосредоточиться на дороге, которая вела вверх. Вскоре компания покорила небольшую вершину, оказавшись на полянке. Отсюда открывался прекрасный вид. Ветер путал волос Виталии, а дневное солнце окутывало его своими лучами. Оглядевшись, девушка заметила небольшой крест, торчащий из земли. Она рефлекторно замотала головой, отказываясь в это верить. С надеждой она обернулась на лесника, по лицу которого поняла, что не ошиблась. Джо был здесь…
     - Как это случилось? – До того долгое время молчавшая, тихо спросила Виталия.
     - Он умер во сне, а спустя несколько дней я узнал, что Антон скончался в тюрьме.
     Виталия прикрыла рот ладошкой, сдерживая слезы.
     Собаки самые преданные существа на планете. Им не важно, сколько их хозяева зарабатывают, кем являются, с какими демонами борются. Если вы заслужили их любовь, они никогда не предадут вас. Для них чуждо выражение «спасай только свою задницу»; они всегда будут рядом. Собаки не осуждают, не ругают, не винят, они только хотят внимания и любви. Им нужен хозяин, который будет всегда рядом, которому нужна их преданность! Многие люди, заводящие домашних питомцев, на самом деле не заслуживают их.
     - А кто это? – Виталия кивнула в сторону хаски, которого в первые секунды приняла за Джо.
     - Его сын, Даниэль. Я всегда чувствовал, что Джо не мой питомец, он лишь живет со мной. Его душа принадлежала Антону, а мне хотелось найти своего друга.
     Виталия понимающе кивнула.
     - Идем в дом? Я боюсь, что скоро пойдет дождь.
     - Но ведь на небе не одной тучки и светит солнце.
     - Погода непредсказуема, - Подмигнул лесник, и они спустились с холма.
     Оказавшись в доме старого знакомого, Виталия приняла приглашение и села за стол. Даниэль скрутился клубочком недалеко от нее. Девушка ждала возвращения лесника, оглядывая помещение. Здесь было также уютно, как и раньше. Виталия грустно улыбалась, не желая думать о том, как ей спросить мужчину о деньгах. Мысли о них в этом месте казались ей кощунственными. Человек, который живет в гармонии с собой, с природой вряд ли когда-нибудь поймет ее желание найти бумажки. Сейчас, если честно, она сама его не понимала.
     Мужчина вернулся к Виталии с огромной чашкой чая и белым конвертом в руках. Он молча протянул его ей и, позвав Даниэля, вышел из домика. Виталия удивленно окликнула хозяина, но он не обернулся. Нахмурившись, девушка перевела взгляд на конверт и с нескрываемым волнением вскрыла его. С замиранием сердца, Виталия приступила к чтению:

     «Привет, Виталия. Наверное, не по себе получать весточки с того света? Хотя, по-моему, в этом есть что-то таинственно-волнующее.
     Если ты читаешь это письмо, значит, ты сидишь в домике лесника. Надеюсь, там ничего не изменилось. Знаешь, я до последнего вздоха (в прямом смысле слово, уж извини за каламбур) благодарил судьбу, что она подарила мне Джокера. А также я мысленно сотню раз говорил спасибо леснику, который приютил его. Надеюсь, Джо узнал тебя и сейчас радуется, как щенок. Не хотел признаваться раньше, но он по-настоящему любит тебя. Иногда я даже ревновал его к тебе. Скажи ему, пожалуйста, что я очень скучаю.
     Предполагаю, что ты навестила нашего общего знакомого не просто так. Уж не знаю, как быстро ты смекнула, что деньги спрятаны у него, но в любом случае ты молодец! Я предупредил лесника, что ты придешь за деньгами, поэтому он безболезненно их отдаст. Я даже подозреваю, что он будет рад от них избавиться. Надеюсь, они принесут тебе счастье, хотя из-за них свое я упустил.
     У меня есть к тебе одна просьба, так скажем, предсмертная воля: не отдавай эти бумажки моей сестре. Марго – замечательный человек, один из самых близких, и поэтому я не могу допустить, чтобы ее жизнь разрушилась. Мою сестру всегда манили легкие деньги, которые в конечном итоге не приносили ей ничего, кроме боли. Надеюсь, она это поймет, когда прекратит охоту за моим нашим кладом. Да, я сам рассказал ей о деньгах, но лишь за тем, чтобы она со временем поняла, что их поиск не приносит ничего кроме разочарования. Это мой своеобразный посмертный урок.
     В общем, как бы это ни было парадоксально, но деньги, которые красть ты отказалась, в конечном итоге, оказались у тебя. Вот такая забавная штука, жизнь. Удачи тебе и бери моего лучшего друга.

     P.S. надеюсь ты догадалась, в каком контексте я использовал слово «соучастник».»

     - Конечно, догадалась, - Шепотом ответила Виталия.
     Девушка опустила руки, сжимая последнее письмо Антона. Она чувствовала некую вину за то, что не смогла уберечь Джо. Хотя вряд ли бы у нее получилось сохранить ему жизнь, ведь он слишком любил Антона, чтобы жить без него. Среди людей редко встретишь такую преданность.
     Виталия пыталась понять, почему из всех людей Антон «оставил» деньги именно ей. Они никогда не были особо близки, их, в общем-то, не связывало ничего, кроме Джо. Вскоре девушка сама нашла ответ. Антон завещал сокровища не ей, а своему лучшему другу. Он ведь не мог предположить, что тот погибнет, и, наверное, думал, что Виталия или лесник с помощью этих бумажек сделают что-то, что возможно хотел совершить Антон. Или может быть, фантазия Виталии слишком разыгралась. Возможно, это все стечение обстоятельств.
     Виталия вышла из дома, не желая оставаться одна. Ей захотелось в сию же секунду оказаться рядом с Эриком и Аней. Девушка вдруг поняла, что упускает одну очень важную вещь. Тайна, прошлое, воспоминания занимают слишком много места в ее голове, а так быть не должно. Лучше бы она проводила время, наслаждаясь настоящим и иногда представляя будущее. Это правильное соотношение мыслей в голове.
     Во дворе Виталия увидела лесника с Даниэлем. Они стояли к ней спиной и смотрели куда-то вперед. Девушка даже позавидовала их идиллии и пониманию. Очень важно найти в жизни того, кто смотрит с тобой в одном направлении. Лесник, наверное, почувствовав присутствие Виталии, обернулся. Он внимательно посмотрел на нее, с каким-то особым выражением лица, которое девушка так и не смогла истолковать.
     - Рассказать, что он хотел сделать с этими деньгами? – Неожиданно спросил лесник.
     Виталия кивнула, подходя ближе. Они стояли плечо о плечо, и мужчина спокойным добродушным голосом рассказывал истории из прошлого. Ну, вот опять, ее мысли возвращаются к нему:
     - В тот день он приехал к Джо в последний раз. Возможно, они оба это понимали, потому что прощались, будто больше не увидятся. Антон достал из машины сумку и передал ее мне, сказал, что внутри крупная сумма денег. Он сразу же признался, что они украдены, чем сильно меня напугал. Я естественно отказался от такой ноши. Признаюсь, в первые секунды я хотел позвонить в милицию. Антон не прекращал умолять спрятать деньги у себя, но я не соглашался. Потом он рассказал, как хотел с ними поступить. Я удивился его спокойному, почти равнодушному тону, а ведь он сегодня-завтра возможно окажется в тюрьме! Ни смотря на этот факт, парень выглядел очень воодушевленным. Антон планировал построить приют для бездомных животных где-нибудь за пределами столицы. Он хотел создать дом для тех, у кого его не было. Парень собирался посвятить жизнь четвероногим друзьям вдали от людей. Когда я спросил, что его удерживает в городе и почему он не бежит осуществлять мечты сейчас, Антон ответил – сестра. Он сказал, что не сможет жить в бегах, бросить семью. Он был хорошим парнем, хоть это и скрывалось под его вечным желанием перейти на сторону зла. В последнюю нашу встречу Антон передал мне письмо, адресованное тебе, и предупредил, что ты придешь за деньгами, - Пауза затянулась, и Виталии показалось, что лесник окончил свой рассказ, но мужчина продолжил. – Я рад, наконец, избавиться от этого груза. Надеюсь, ты будешь распоряжаться деньгами, а не они тобой.
     - Я думаю, им пора вернуться к тому, у кого они были украдены, - Улыбнулась Виталия.
     - Это правильное решение. У каждой вещи есть свое место, и лишь находясь на нем, она приносит пользу. Подождешь тут?
     Виталия кивнула и погладила Даниэля. Сейчас она бы ни за что не спутала его с Джокером. Ее четвероногий друг был крупнее и резвее. У него был немного другой окрас спины и, конечно же, совершенно иной взгляд.
     Лесник вернулся через несколько минут, неся в руках черную кое-где выпачканную сумку. Он протянул ее Виталии, и та неуверенно приняла «сокровища». Девушка почувствовала, как нечто неприятное и тяжелое упало на ее плечи. Виталия понимала, что украденные пять лет назад деньги теперь ее забота. Мужчина же, наконец, освободился от них.
     - Что заставило вас передумать и все-таки спрятать деньги у себя?
     - Я сам часто задаюсь этим вопросом. Не знаю, просто в какой-то момент я поддался просьбам Антона.
     - Спасибо вам за все, а особенно за участие в жизни Джокера, - Улыбнулась девушка.
     - Береги себя.
     - Обязательно, - Ответила Виталия и, не сдержав прилива чувств, обняла мужчину.
     Лесник со своим питомцем смотрели в след удаляющейся гостьи. Они больше никогда не встретятся, но всегда будут помнить друг о друге.
     Виталия шла не оборачиваясь. Она больше не чувствовала себя в безопасности, внутреннее спокойствие куда-то исчезло. Девушка знала, что виной тому содержимое сумки. Невидимая сила подталкивала ее заглянуть внутрь. Не сдержавшись Виталия, расстегнула молчанию и увидела множество купюр. Она со странным предчувствием пошарила между ними рукой и наткнулась на нечто прямоугольное. Девушка достала предмет, уже предполагая, что она увидит. У нее в руке был телефон.
     Сердце Виталии было готово выпрыгнуть из груди. Она в нерешительности смотрела на аппарат, боясь провести по экрану дрожащими пальцами. В любой тайне самое привлекательное – это разгадка и теперь Виталия была в шаге от нее. Но все же что-то ее останавливало. Наверное, девушке просто не хотелось окунаться в еще один круговорот событий. Ей надо отдать запись Кристине, как они и договаривались. Это будет единственным правильным решением. Виталия спрятала телефон и пошла быстрее.
     Эрик ходил вокруг машины, периодически поглядывая в ту сторону, где скрылась из вида его девушка. Кристина сидела на заднем сидении, думая лишь о видеозаписи. Аня же собиралась с мыслями - она хотела извиниться перед Эриком за всю их компанию. Девушка окликнула мужчину, успокаивая внутреннее волнение:
     - Я думаю, мне уже давно пора извиниться за давние события. Мы поступили неправильно и мне стыдно за это. Мы были глупы и безответственны. Жаль, что ты из-за этого пострадал.
     Вместо ответа Эрик улыбнулся. Аня поняла, что он хотел ей сказать, и почувствовала облегчение. Люди ошибочно считают, что молчание безлико, но на самом деле, в нем таится куда больше чувств, чем в сказанных предложениях.
     В этот момент из машины выскочила Кристина и едва не побежала на встречу Виталии. Девушка приближалась быстрым шагом с сумкой на плече. Через несколько мгновений она уже стояла рядом со всеми.
     - Ты в порядке?
     - Да.
     - В сумке то, что мы искали? – Спросила Кристина, на что Виталия кивнула.
     - Неужели деньги и правда, оказались тут? Ты не хочешь рассказать, откуда узнала об этом месте? И вообще, что это за место? – Спрашивала Аня.
     - Я обязательно все объясню, но позже, - Виталия обернулась к Кристине. – У меня есть то, что надо тебе…
     Эрик смотрел на Виталию, но не видел ее. Мужчину поглотили собственные мысли. Чувства, смешавшие в себе удивление, скрытую радость и, наверное, облегчение от того, что поиски Виталии с Аней закончились успешно, вихрем ворвались в его голову. Эрик не мог поверить, что утерянные деньги теперь в паре шагах от него. А ведь ему даже не пришлось прилагать усилий, чтобы все сложилось именно так.
     - Значит, Антон все же не выкинул телефон, - Голос Кристины вывел Эрик из задумчивости.
     - Я верну его тебе, после того, как запись просмотрит Эрик.
     - Погоди, ты нашла телефон, который забрали вместе с деньгами твои друзья? – Удивился мужчина, на что Виталия кивнула и, достав аппарат, протянула его Эрику.
     Бывает, что человек тратит много сил и времени на определенные мысли и действия, желая достичь нужного результата, а когда это происходит, остается разочарованным. Сложно сказать, почему так происходит, но от таких случаев не застрахован никто. Так и Эрик сейчас держал в руках телефон, найти который он мечтал не один раз. Мужчина думал, что он хотел выяснить, кто виновен в смерти его администратора. А когда ему представилась такая возможность, он уже не был столь решительно настроенным. Просто Эрик запоздало понял, что это не вернет утраченную жизнь. Перед тем как начинать какие-то действия важно понимать, будете ли вы довольны их результатом.
     Вокруг царила тишина, лишь лесные обитатели напоминали о своем существовании. Эрик шумно выдохнул и нажал на кнопку «пуск». Послышались голоса, шум, угрозы и выстрел. Холодная дрожь пробежала по телу собравшихся. Они только что стали свидетелями давнего убийства. Ошарашенные друзья перевели взгляд на Кристину, ведь именно она желала заполучить эту видеозапись. Зачем?
     - Удовлетворили любопытство? – В привычной для себя манере спросила Кристина. – Теперь отдавайте телефон.
     - Зачем он тебе?
     - В наш договор не входили ответы на вопросы.
     - Кристина, ты понимаешь, насколько это видео опасно? На нем убили человека!
     Девушка сложила руки на груди, показывая всем видом, что она не собирается обсуждать эту тему. Кристина не хотела вдаваться в подробности своей личной жизни, своих мотивов. Она не чувствовала поддержки со стороны людей, стоящих перед ней, и поэтому не видела смысла раскрывать душу. Наверное, от их былой дружбы действительно ничего не осталось. Хотя разве дружба может когда-то оборваться? Она либо есть, либо ее нет.
     - Либо вы отдаете мне телефон, либо я звоню Марго и говорю ей, что вы нашли деньги.
     - Кто бы сомневался? – Огрызнулась Виталия.
     - Ну, гениально же! – Неожиданно воскликнула Аня, чем вызвала недоумения у собравшихся.
     - Что, прости? – Переспросила Кристина.
     - Я придумала, как мы отомстим Руслану! И ты, если хочешь получить видеозапись, нам в этом поможешь.
     Такого поворота событий не ожидал никто. Эрик с Виталией удивленно переглянулись, а Кристина ошарашенно открыла рот. В самый напряженный и ответственный момент, Аня вдруг что-то там придумала! Вместо того чтобы спорить с Кристиной и добиваться от нее правды, блондинка вдруг перевела тему. Это несколько выбило участников беседы из колеи, разрядив напряженную атмосферу.
     - Хорошо, - Неожиданно легко согласилась Кристина. – Интриги это по моей части. Только вам придется рассказать, кто такой Руслан и зачем ему мстить.

     За окном уже цвели деревья, пели птицы и ответственные мамаши гуляли с маленькими детьми. Каждое живое существо наслаждалось весной, ее солнечными днями, приятными ароматами и теплыми вечерами.
     Аня перебежала дорогу в неположенном месте, и украдкой оглядев местность, зашла в одноэтажное здание. Она пересекла холл и вышла через черный ход. Вдалеке девушка увидела знакомую фигуру парня и, поправив большие темные очки, приблизилась к нему.
     - У тебя мало времени! Говори, что хотела и разойдемся, - Вместо приветствия, не совсем дружелюбно сказал Денис.
     - Сбавь тон, - Осадила его Аня. – Я знаю, где спрятаны деньги, - Решив не тянуть, добавила она.
     - Ну да, конечно, - Хмыкнул Денис. – С чего бы тебе вдруг рассказывать мне об этом? Насколько я понял, мы в разных командах.
     - И почему же ты тогда пришел на встречу со мной? – Не осталась девушка в долгу.
     Денис не нашел что ответить. Парень отвернулся, не желая видеть довольную улыбочку бывшей подружки.
     - Ты не ответила на мой вопрос, - Наконец заговорил Денис.
     - Я расскажу тебе, где спрятаны деньги, если ты пообещаешь, что Руслан об этом не узнает.
     - Допустим, - Согласился парень. – Он, кстати, обещал мне половину суммы.
     - Я предлагаю треть. Или так, или ты останешься ни с чем.
     - Судя по тому, что ты позвонила, без меня вы не обойдетесь, а значит, условия буду ставить я.
     За время с их последней встречи Денис заметно изменился. Аня с неприятным чувством разочарования осознавала это. Она не ожидала такого приема, хотя поведение парня, наверное, даже подстегивало ее. Если изначально девушка не хотела использовать Дениса, то сейчас своим поведением он давал ей зеленый свет. Его неприкрытая грубость, раздражающая манера говорить, яд, бурлящий внутри – все это как хлыст било по Ане, заставляя ее врать искусней, чтобы наказать собеседника.
      - Не наглей. Треть суммы твои, это мое последнее слово.
     Денис развел руками, и Аня решилась на рискованный ход. Она пожелала всего доброго и круто развернувшись, зашагала прочь. Девушка не была уверена в эффективности своего поступка, но точно знала, что уговорами Дениса не возьмешь.
     - Ладно, я согласен, - Долетело до ушей Ани, и она облегченно выдохнула, - Рассказывай, - Сказал Денис, когда девушка вернулась к нему.
     - Помнишь, мы ездили в одиннадцатом классе на озеро?
     - Ты же не думаешь, что я поверю в то, что Антон спрятал деньги там? Его поймали на следующий день после ограбления, он бы никак не успел съездить туда и вернуться.
     - А ему и не надо было. За месяц до ограбления Антон открыл счет в банке моего крестного. Я лично присутствовала при этом. В день ограбления он перевел на него крупную сумму и в тот же день деньги сняли. Угадай где?
     - В городке рядом с озером?
     - Именно.
     - Кто снял?
     - Увы, мой крестный не может ответить на этот вопрос. Но зато Виталия догадалась, кто это был.
     - Тогда зачем вам я? – Вернулся к насущной теме Денис.
     - А затем, что только ты может забрать деньги. Помнишь, Антон завел интрижку с дочкой хозяйки этого дома? Виталия предполагала, что она и есть получатель. Все это время мы пытались найти ее контактные данные и нам это удалось. Мы позвонили ей, чтобы не тратить время на перелет и попытались уточнить информацию. Я думала, это будет сложно, но она ответила сразу: я знаю, где спрятаны деньги и Антон в предсмертной записке завещал их Денису. Так что тебе придется забрать наши «сокровища». Естественно мы полетим вместе с тобой. Вылетам завтра в полдень.
     - Вы уверены, что она не блефует?
     - Я не вижу смысла ей врать. Меня только удивляет, что она действительно хранит наши деньги, а не забрала их себе. В любом случае мы узнаем обо всем, когда прилетим туда. Идем, время до перелета ты проведешь с нами.
     - Я не могу. Руслан начнет искать меня.
     - Скажи, что передумал и уехал домой.
     - Он не поверит, - Хмыкнул парень. – К тому же мне надо собрать вещи. Встретимся завтра в аэропорту.
     - Где гарантии, что ты нас не бросишь?
     - У меня ведь нет адреса девушки.
     - Будь один, - Выдержав паузу, сказала Аня.
     Бывшие влюбленные еще некоторое время смотрели друг на друга, изучая эмоции. Интересно, он любил ее, так же сильно, как и она его или для него их отношения были лишь развлечением? Аня считала, что в их с Денисом расставании виновата Кристина, которая соблазнила ее парня. Но так ли это на самом деле? Разве можно заставить человека изменить любимой? Если бы Денис действительно любил Аню, то Кристина вряд ли бы когда-нибудь смогла заполучить его.
     Девушки склоны винить в своих любовных неудачах именно соперницу. Мол, она вертихвостка, стерва, ведьма, которая приворожила их бедного, беззащитного парня. Почему-то никто не думает о том, что именно парень дал согласие на близость. Его ведь никто не привязывал к стулу, не сковывал цепями, его жизни ничего не угрожало. Прежде чем кидаться на соперницу задумайтесь, а не ваш ли драгоценный виноват в первую очередь? Конечно, осознавать это больнее, чем слепо ненавидеть аморальную девицу. А что еще неприятней, так это согласиться с тем, что вы сами и есть причина измены. От интересных, красивых, успешных не уходят, наоборот, их пытаются удержать всеми силами. Так может перед тем, как заедать горе десятой булочкой подумаете, действительно ли разлучница – ведьма, а ваш бывший – осел?
     На самом деле, измене нет оправданий! Измена – это один из самых низших поступков людей. Если ваша половинка позволила себе так с вами поступить, гоните ее в шею; она вас в грош не ставит! Но задумайтесь, чего вам не хватает, если с вами произошел этот «неприятный инцидент». Не бывает дыма без огня.
     Аня сделала ручкой и ушла. Денис дождался, пока девушка исчезнет из поля зрения и досадно сморщился. Если бы Руслан не настоял на подслушивающем устройстве, он бы мог одурачить всех и забрать деньги себе! А теперь ему непременно придется делиться деньгами с Русланом. Хотя может ему что-то удастся придумать на месте.
     Денис помнил девушку, о которой говорила Аня. После отъезда с озера, он нашел ее страничку в соц. сети и писал обнадеживающие сообщения от имени Антона за его спиной. Тогда ему это казалось забавным. Узнав правду, она удалила страницу, и Денис больше о ней не вспоминал до сегодня. Жаль, что у него не осталось ее контактов.
     Денис сел в машину, за рулем которой был Руслан. Парень снял с себя подслушивающее устройство и кинул его на заднее сидение. Он вопросительно посмотрел на водителя, который почему-то не заводил машину.
     - У нас есть меньше суток, чтобы найти адрес той девчонки.
     - Руслан, ты чего? – Удивился Денис. – Аня знает его, зачем нам лишний раз напрягаться? Мы приедем туда все вместе и уже там решим, как избавиться от Ани с Витой.
     - Это будет сложнее. Я кое-кому позвоню, может у нее получится что-то узнать, - Твердо ответил Руслан и, наконец, завел машину.
     Денис отвернулся к окну не желая пускаться в долгие размышления, как будет легче, а как сложнее. Главное, что деньги скоро окажутся у него.
     Приехав домой, Руслан первым делом набрал Марго, которая в тот момент была в компании Кристины. Она извинилась и взяла трубку, уединившись в другой комнате:
     - Вы что-то узнали? – Пытаясь совладать с волнением, спросила Марго.
     - Да, и нам нужна твоя помощь. Кристина все еще с тобой?
     - Да.
     - Отлично. Попробуй у нее узнать адрес девушки, с которой Антон крутил интрижку на озере в одиннадцатом классе.
     - Что? – Недоуменно переспросила Марго. – Как я, по-твоему, это сделаю?
     - Не знаю, вспомни ненароком свою первую любовь и скажи, что хотела бы побольше узнать о любовных делах брата.
     - Может, я скажу ей, что знаю, где спрятаны деньги, но мне требуется ее помощь?
     - Нет. Она захочет свою долю.
     - А почему Денис не может назвать адрес?
     - Этот болван ничего не помнит. Я на тебе надеюсь.
     - А если у меня не получится?
     - Тогда будем действовать по плану «б». Но я тебя прошу, постарайся.
     - Хорошо.
     Марго спрятала телефон и поспешила к Кристине, которая сидела перед телевизором. Девушки решили устроить себе небольшой отдых от поисков и провели день дома. Сев рядом с Кристиной, Марго пожаловалась на вечно звонящих знакомых, которые вспоминают о ней только когда им плохо. Потом плавно перевела тему на старых друзей. Поспрашивала Кристину о ее герцоге и вспомнила свою первую любовь. После чего заговорила об Антоне и его подружках. Кристина с радостью полила всех их грязью, даже не упомянув девушку с отдыха на озере. Марго пришлось начинать сначала. Однако в этот раз она делала упор на свои интрижки на отдыхе, которых в прочем не существовало.
     - О-да, - Ответила Кристина. – Мы как-то собрались компанией и поехали на озеро. Вот это было весело.
     Марго едва сдержала радостный вопль и попыталась придать лицу в меру заинтересованное выражение.
     - Небось, вы круто провели время. А мой братишка прилично себя вел?
     - Ну, - Кристина подмигнула Марго. – Он у тебя был еще тот Казанова. Тогда, на озере, допустим, в него влюбилась местная девчонка. Она даже расплакалась, когда мы уезжали. Это было так трогательно.
     - Да ты что? Он потом ей, наверное, звонил, писал?
     - Не-а, - Беспечно ответила Кристина.
     - Наверное, адрес не знал, - Отмахнулась Марго.
     - Да, конечно, все он знал. Та девчонка, наверное, раз десять его повторила. Его даже я запомнила, - Кристина быстро назвала заветный адрес, продолжив. – Для него просто это ничего не значило. Антон, насколько я помню, ни в кого не влюблялся по-настоящему.
     - Жаль, что он не познал это чувство, - Поджала губы Марго.      Они у нее мелко тряслись от напряжения, поскольку девушка сдерживала победоносную улыбку.
     - Ну, или наоборот. Любовь – это ведь двоякое чувство. Она может вдохновлять на великие поступки или же просто раздавить человека.
     - Как и любые чувства в этом мире, - Подытожила Марго.
     Когда Кристина вышла в туалет, Марго, дрожащими от возбуждения пальцами, отправила смс с адресом Руслану. Девушка сдерживала себя из последних сил, чтобы не рвануть к любимому прямо сейчас. Ей хотелось поскорее очутиться рядом с ним, разделить их долгожданную победу. Марго снова, верила в общее дело! Как оказывается надо мало для веры!
     Руслан ответил почти мгновенно: «Ты умница! Мы с Денисом вылетаем первым же рейсом. Я позвоню». Марго озадачено уставилась на экран телефона. Что значит, они с Денисом вылетают первым же рейсом? А как же она?
     - Что-то случилось? – Спросила Кристина, вернувшись в комнату.
     - А? Нет-нет, все в порядке, - Пряча телефон, ответила Марго.
     Как Руслан так мог с ней поступить? Он, можно сказать, бросил ее. В конце концов, ведь Марго больше ничего не держало в городе. Она узнала у Кристины нужную информацию и теперь спокойно могла избавиться от нее. Но вместо того чтобы сейчас мчаться к любимому, девушка должна была сидеть дома.
     Пока Марго боролась со своими желаниями, Руслан бронировал билеты. Он уже был готов к путешествию и поторапливал Дениса, который, по его мнению, слишком долго собирался. Наконец, ребята покинули квартиру и помчали в аэропорт. Лишь заняв свои места в самолете, Руслан почувствовал некое спокойствие. Он пытался настроиться на полет и раздумывал о том, как показаться девушке, хранящей его деньги, чтобы не спугнуть ее. Конечно, судя по словам Ани, она сама ждала Дениса, но ведь всякое может случиться.
     - Мне звонит Аня, - Денис протянул Руслану телефон, спрашивая, что ему делать.
     - Ответь быстренько, пока мы не взлетели, чтобы она лишний раз не волновалась.
     Денис кивнул и поднял трубку. Он довольно быстро поговорил с бывшей девушкой и выключил мобильный.
     - Что она хотела?
     - Я так и не понял, - Пожал плечами парень.
     Для ребят перелет оказался легким и быстрым. Денис даже умудрился выспаться. Руслан же посвятил время составлению плана и когда самолет приземлился, уже четко знал, что они предпримут. Денис с Русланом заказали машину и, дав адрес водителю, пытались отвлечься от мыслей, любуясь местными ландшафтам, открывающимися за окном. Их глаза сверкали, губы то и дело растягивались в улыбке, а руки не находили себе места. Чем меньше времени оставалось до прибытия на пункт назначения, тем острее ощущалась их нервозность.
     Расплатившись с водителем, Денис с Русланом замерли перед нужным домом.
     - Ты пойдешь один, поскольку я могу ее испугать.
     - Хорошо.
     - Скажешь, что Аня передала тебе ее слова. Говори четко, спокойно и уверенно. Главное, когда она отдаст тебе деньги, не радуйся слишком открыто. Пообещай, что эти средства пойдут на какое-то доброе дело. Долго не засиживайся, но сразу и не уходи. Будь вежлив.
     - Да понял я, понял, - Прервал наставления Денис.
     Руслан бросил на него гневный взгляд и, оставив негодование при себе, скрылся из виду. Денис же позвонил в дверь и, откашлявшись, ждал хозяйку. На пороге его встретила симпатичная девушка в смешной домашней одежде. Она вопросительно посмотрела на гостя, вежливо улыбаясь.
     - Добрый день. Меня зовут Денис, я друг покойного Антона.
     - Здрасте. Вы очень изменились, - Медленно выговаривая слова и неприлично внимательно оглядывая парня, сказала девушка. – Меня зовут Таня. – Она протянула Денису руку. – Пройдемте в дом. Вы будете чай или кофе?
     - Пожалуй, кофе, - Улыбнулся Денис.
     Девушка сварила напиток и подала гостю.
     Таня помнила Дениса еще подростком, который был похож на сына голливудских родителей. Он обладал шикарной внешностью, которая надолго врезалась в память. Сегодня же Таня увидела перед собой уставшего, непривлекательного молодого человека, который казалось, давно не может найти себя в жизни. Наверное, чем старше мы становимся, тем явственней внешность служит отражением души.
     - Так забавно, я только несколько дней назад разговаривала по телефону с Аней, говорила ей, что Антон завещал деньги вам, а сегодня вы уже в моем доме.
     - Таня, может, перейдем на «ты»? У нас не большая разница в возрасте, - Предложил Денис, продолжив. – Да, я здесь, потому что Аня рассказала о том, что Антон завещал деньги мне. Как это вообще случилось?
     - Я сама удивилась, если честно. После того, как вы уехали мы с Антоном больше не общались. А в один прекрасный день он позвонил мне, дал номер счета и попросил снять деньги, хранить их у себя.
     - И ты согласилась?
     - Да, я тогда находилась, будто в тумане. Потом он написал мне письмо и рассказал, откуда эти деньги и что с ними делать. Я, конечно же, испугалась, но отступать было уже поздно.
     - Нужна большая сила воли, чтобы сохранить такую сумму, а не потратить ее.
     - А у меня силы воли вообще нет, - Усмехнулась Таня.
     От слов девушки сердце Дениса упало куда-то вниз.
     - В смысле?
     - Я знала, что не смогу устоять перед соблазном, поэтому спрятала деньги в надежном месте, далеко отсюда. Сейчас принесу адрес, - Таня выбежала из кухни и вернулась с небольшой бумажкой. – Вот, держи. Тут адрес человека, которому я передала эти деньги, и он в свою очередь спрятал их. И тут же написан его номер телефона.
     Глаза Дениса медленно расширялись. Он смотрел на бумажку и не мог поверить в происходящее. Им с Русланом предстояло ехать в самый отдаленный безлюдный уголок страны! Какого черта, эта идиотка отправила деньги именно туда? Почему она просто не зарыла их на заднем дворе?
     - Денис? Ты побледнел, все в порядке? – Заботливо уточнила Таня.
     - Да, конечно. А ты уверена, что деньги до сих пор у него?
     - Уверена. Мы только неделю назад созванивались. Это мой хороший друг.
     - Спасибо, - Не найдя что ответить, сказал Денис.
     - Да, не за что.
     - Кстати, я хотел тебя еще кое о чем попросить. Дело в том, что Аня, которая тебе звонила, поставила передо мной условие. Мол, я должен забрать деньги и часть отдать ей, поскольку именно она нашла тебя. Но я хотел потратить их на благотворительность. Она от меня не отстанет, всю душу вытрясет, пока я не отдам ей половину. Ты бы не могла, если она приедет или позвонит, дать ей фальшивый адрес, пожалуйста?
     - Да, без проблем, - Беззаботно ответила Таня. – Это твои деньги, ты в праве ими распоряжаться, как тебе захочешь.
     - Спасибо. Пожалуй, мне пора.
     - Удачи. И, кстати, лучше возьми с собой в долгую дорогу спутника, мало ли, что может случиться. Одному не безопасно.
     - Я и так не один.
     - Отлично.
     Таня простилась с Денисом и, закрыв за ним дверь, поспешила набрать номер телефона. Она была в приподнятом настроении и совсем не чувствовала угрызений совести. В конце концов, Денис заслужил такое обращение. Ему не стоило играть на ее чувствах, ведь нет ничего страшнее, чем уязвленное самолюбие девушки.
     После нескольких гудков трубку сняли.
     - Радуйтесь, я думаю, в ближайшее время вас не потревожат.
     - Все прошло, как по маслу? – Восторженно спросила Аня.
     - Даже лучше. Он сам предложил дать вам неправильный адрес, так что его совсем не удивит то, что вы перестали ему звонить. К тому же он прилетел с Русланом.
     - Ты видела их вместе?
     - Нет. Но когда я предложила взять спутника в дальнюю дорогу, он сказал, что уже не один.
     - Спасибо тебе большое, - Искренне поблагодарила девушка.
     - Да не за что. Я была рада помочь. К тому же это в некотором роде моя личная месть.
     - Мне жаль, что Антон так поступил с тобой.
     - Я сама виновата, - Отмахнулась Таня. – Ладно, мне пора. Удачи вам.
     - И тебе.
     Аня нажала кнопку отбой и обернулась к Виталии. Их маленькое приключение закончилось. Они нашли деньги и отомстили Руслану. На удивление, в душе блондинки не было всплеска эмоций. Она не чувствовала себя счастливой или, наоборот, неудовлетворенной. Аня знала, что все произошло так, как должно было. И осознания правильности ситуации дарило ей чувство спокойствия.
     - Ну, что? – Спросила Виталия.
     - Все хорошо, - Улыбнулась в ответ Аня. – Можно возвращаться домой.
     - У нас получилось!
     Аня кивнула, обнимая свою лучшую подругу.
     В тот же день, вечером, взяв с собой телефон, на котором хранилась заветная видеозапись, Виталия отправилась на встречу с Кристиной. Девушка увидела ее с чемоданом и билетом в руках. Кристина улетала обратно в Англию.
     - Надеюсь, ты знаешь, что с ней делать, - Протянув телефон Кристине, сказала Виталия.
     - Спасибо, - Неожиданно доброжелательно ответила брюнетка.
     - И тебе спасибо за помощь. Жаль, только, что из-за нашей мести Руслану пострадала Марго. Они ведь все-таки были вместе, а теперь он рыщет по стране в поисках мистических денег, а она ждет его дома.
     - Когда я уходила она выглядела неважно. Мне кажется, сейчас Марго многое переоценивает и делает для себя выводы. Она должна решить, кто для нее важнее – Руслан или нормальная жизнь. Но мне ее совсем не жаль, если честно, и тебе не должно быть жаль, ведь она лишила тебя этого выбора.
     - В смысле? – Удивленно переспросила Виталия.
     - Я не собиралась тебе когда-либо рассказывать правду, почему уехал Женя, наверное, поэтому именно мне было суждено ее узнать. Однако, ваши разговоры на лестничной клетке о том, что было бы, если бы компания не распалась, меня тронули. Я думаю, ты имеешь право знать из-за кого твоя свадьба с Женей так и не состоялась.
     Виталия не знала, как реагировать на внезапные откровения Кристины, поэтому молча ждала продолжение. Подсознательно она была не уверена в том, что хочет узнать правду, но все ее нутро загорелось неподдельным любопытством.
     - Через пару дней после того, как посадили Антона, поздно вечером Женя столкнулся в очереди с двумя ребятами, которые бурно обсуждали ограбление. И представь себе, они знали, что в нем замешен еще и Денис. Один предлагал идти в милицию и писать заявление, а другой не желал в это вмешиваться. Естественно Женя не мог пройти мимо. Он следил за ними, пока те не разделились. Сориентировавшись, Женя решил продолжить преследование того, кто желал обратиться к правоохранительным органам. В одном из переулков Женя догнал его, решив припугнуть. Парень оказался намного ниже и худощавей его. Женя угрожал ему и тот действительно испугался. На этом его действия закончились. Женя отпустил паренька, надеясь, что тот внемлет угрозам, а через секунду он услышал вопиющий сигнал машины, короткий крик и тупой стук. Парня сбила, откуда ни возьмись появившаяся машина и скрылась из виду. Когда Женя бросился к пострадавшему, он был уже мертв. Естественно твой бывший испугался и дал ходу, моля только об одном – остаться незамеченным. Женя не сомневался, что если его поймают, то убийство повесят именно на него. К тому же ему в любом случает, пришлось бы давать показания, а значит, он оказался бы в милицейском участке. Сама понимаешь, тогда это было недопустимо. И поэтому Женя решил бежать. Он осознал, что если хотя бы один живой человек видел его тогда, то правосудие неизбежно. В общем, грубо говоря, жизнь твоего бывшего парня поменялась на сто восемьдесят градусов из-за его попытки спасти задницу Дениса.
     Виталия продолжала молчать, не в силах переварить полученную информацию. У нее в голове крутилось множество вопросов. Почему Женя не рассказал ей правду, откуда Кристина знает эту историю, причем тут Марго?
     - Откуда ты…
     - В тот вечер Женя пришел ко мне и рассказал обо всем. Наверное, он боялся говорить тебе об этом, потому что знал, что ты будешь осуждать его, а ему нужна была поддержка.
     - Но я бы…
     - Не осуждала, да-да-да, точно так же, как и не осуждала его причастность к ограблению?
     - Почему ты не остановила его? Почему дала уехать?
     - Я дала ему шанс начать новую жизнь, - Пожала плечами Кристина. – Если бы он остался в городе, то вряд ли бы ощущал себя свободным. Он бы все время боялся, что его узнают, найдут, посадят. Разве такого будущего ты желала для своего парня?
     - А что сделал тот второй парень, который не желал идти в милицию? Неужели он ничего не заподозрил?
     - Не знаю, но заявлений он не писал. Я думаю, собственная безопасность казалась ему важнее правосудия.
     - А мне ты ничего не сказала…
     - … просто потому что ты мне не нравишься.
     - Что изменилось сегодня?
     - Ты пожалела Марго и я подумала, что возможно, в будущем тебя будет мучать совесть, а если ты узнаешь правду о ней, то вряд ли будешь жалеть о своих действиях.
     - Какую правду?
     - Кто, по-твоему, вел машину?
     - Не может быть…
     - Может. Марго была в ярости, она страдала, ведь ее любимого брата посадили в тюрьму, и для выплеска эмоций гоняла на машине по ночному городу. Того бедолагу она просто не заметила. А когда поняла, что кого-то сбила, то инстинкт самосохранения взял верх, и она скрылась с места преступления.
     - Откуда ты это знаешь?
     - Потому что ночное происшествие не осталось без свидетелей. Жене с Марго крупно повезло, что зрителем оказался мой знакомый, который первым делом за советом обратился ко мне. Иначе, я думаю, оба сидели бы в тюрьме. Потому что мой знакомый запомнил номера машины, и наверняка смог бы опознать Женю.
     У Виталии голова шла кругом. Весь рассказ Кристины был похож на хорошо придуманную злую сказку. Виталия не как не могла поверить в услышанное.
     - Марго знает, что она убила человека?
     Вместо ответа Кристина пожала плечами:
     - Мы не вели с ней задушевных бесед. Хотя признаюсь, когда я летела сюда и думала чем привлечь Марго к поискам видеозаписи, первой идей был шантаж, но потом я отказалась от этого способа.
     - Ты так легко об этом говоришь, что мне становится не по себе, - Поежилась Виталия.
     - Удачи тебе, - Усмехнулась Кристина, помахав ручкой. – Мне пора.
     Кристина, кажется, уже не слышала Виталию. Вернее, она не хотела ее слышать, девушка спешила домой. Она вывалила на Виталию скрываемую много лет правду и исчезла, как ни в чем не бывало. А Виталия оставшись наедине сама с собой, окончательно убедилась в том, что знать ее не хотела, ведь сейчас она ничего не сможет исправить. Ложка хороша к обеду.
     Улица, на которой находилась Виталия, напоминала оживленный улей. Люди спешили по делам, не замечая ничего вокруг. Они были погружены в свои мысли, все глубже увязая в повседневности. А ведь для решения многих проблем достаточно остановиться и поднять голову вверх.

     Эпилог

     После года пустых поисков, Денис, наконец, отказался от них. Ему надоело таскаться с Русланом, выполняя любую его приходить и каждый раз оставаться ни с чем. Денис вернулся в маленький городок Крыма, но там его никто не ждал. В доме тещи, в котором они жили с Кариной и Мартой его девочек не оказалось. Ни смотря на холодный прием, Денис все же добился, чтобы ему сказали новый адрес. На пороге квартиры, где теперь, по словам тещи, жила Карина с Мартой, Дениса встретил незнакомый молодой человек. Парень подумал, что родители его жены подшутили над ним и уже собирался уходить, как услышал знакомый детский смех. Спустя пару мгновений Марта выскочила из комнаты и, с радостным криком «папа», побежала к дверям. Сердце Дениса забилось сильней. Он присел на корточки, раскинув руки для объятий, однако девочка остановилась около хозяина квартиры и обняла его за ногу. Тот поднял малышку на руки и поцеловал в висок.
     - Марта, это я, твой папа, - Не желая сдаваться без боя, сказал Денис, протягивая к ней руки.
     Девочка отвернулась, спрятав лицо на плече того, кого называла папой.
     - Я думаю, вы ошиблись, - Вежливо, но твердо сказал парень.
     - Где моя жена?
     Денис, который никогда не любил ни Карину, ни свою дочь, вдруг почувствовал, что теряет что-то очень важное. Он во что бы то ни стало, решил добиться встречи с женой.
     - Я, что не ясно выразился?
     Денис посмотрел на Марту, которая прижималась всем телом к своему новому папе и, развернувшись, ушел. Он решил дождаться Карину на улице. Рано или поздно, она пройдет мимо него.
     Удивительно, насколько сильно человека задевает чужое счастье.
     Карина возвращалась домой из больницы. Она посещала несколько раз в неделю кабинет психоаналитика, который следил за ее состоянием. Сегодня врач сказал, что у нее все хорошо и пообещал, что совсем скоро ночные кошмары исчезнут. Около своего дома Карина столкнулась с Денисом. Она некоторое время смотрела на бывшего мужа, будто видит впервые.
     - Привет, - Улыбнулся Денис, порываясь поцеловать жену в щеку, но Карина не позволила. – Я рад, что ты вышла из психбольницы, - Грубовато и бестактно продолжил Денис, разозлившись на отказ Карины.
     - Я тоже, - Спокойно ответила девушка.
     - Смотрю, ты завела себе любовника.
     - Нет.
     Денис закатил глаза:
     - Я видел своего ребенка с каким-то мужиком.
     - Он не любовник. Он мой муж.
     - Что? Это я твой муж, - Повысил голос Денис.
     - Это ты так думаешь, - Все тем же спокойным тоном отвечала Карина. – Уйди с дороги, Денис. Меня ждут дома.
     - Подожди, прости, я не правильно начал, - Пойдя на попятную, сказал Денис. – Извини, что я исчез. Я искал деньги для нашей семьи, понимаешь?
     - Мне это не интересно, - Пожала плечами Карина, обойдя парня. – Хотя знаешь что? - Обернувшись, сказала она, - Я прощаю тебя, Денис. Правда, прощаю.
     Когда Денис повернулся, чтобы ответить, Карина уже была в подъезде. С того дня девушку перестали мучить кошмары. С отцом своего ребенка Карина больше никогда не виделась. Ее любимый настоял на том, чтобы она продолжила учебу, пусть и заочно. Через три года у них родился мальчик. В роддом отец и Марта приехали на новой машине.
     Денису податься было некуда, и недолго думая он пошел в армию добровольцев. Совсем скоро из него получился хороший солдат.
     Руслан тем временем продолжал искать деньги, разъезжая по стране. Ему казалось, что он находил подсказки, тайные знаки, которые в конечном итоге непременно приведут к цели. Марго же ждала его дома, живя только в те моменты, когда Руслан звонил ей. Между нормальной жизнью и любимым, она к своему сожалению выбрала второго. Поскольку поиски требовали денег, Марго приходилось работать и все полученные средства отправлять любимому. Как бы это не звучало странно, но такой расклад вполне ее устраивал. Наверное, Марго просто боялась строить свою жизнь сама, отвечать за поступки и оценивать действия. Ей было удобней, что за нее все решал Руслан.
     Кристина вернулась в Англию, к Адамсону. Благодаря видеозаписи она получила долгожданное увольнение. Влюбленные прожили вместе около полугода, после чего разъехались. Их отношения слишком быстро увязли в рутине, и по обоюдному согласию было решено оставить попытки создать семью. Позже Кристина поняла, что их «любовь» строились на запрете. Если бы на момент знакомства с Адамсоном Кристина была свободна, они вряд ли бы протянули так долго. Девушка осталась одна, без работы и жилья, поэтому недолго думая она решила отправиться в длинное, сумасшедшее путешествие. Кристина объехала половину Европы, бездумно тратя деньги, которые она заработала во времена эскорта. В Польше она познакомилась с парнем, который уже несколько лет жил в Индии, а этим летом приехал навестить родителей. Он предложил ее экскурсию по Азиатской стране и Кристина согласилась. Индия оставила в душе девушки неизгладимое впечатление. Она ездила по стране, останавливалась в маленьких городках, днями пропадала в лесах. Кристина забыла, что такое макияж, укладка, дорогая одежда. Ее полностью поглотили проблемы местных жителей. Благодаря своему пробивному характеру и связям Кристина достучалась до правительства и те обеспечили ее новой работой. Теперь Кристина была социальным представителем. Она ездила в экспедиции, посещала больницы и роддомы, занималась вопросами образования, добивалась открытия новых библиотек. Кристину начали узнать на улицах больших городов, ее звали в дома, приглашали на обеды. Ее благодарили, ее уважали и любили. Девушка так и не вышла замуж, она посвятила свою жизнь другим, подарив им шанс на лучшее будущее.
     Людмила, бывшая помощница Виталии, вышла замуж за Кирилла. Она уволилась с работы, занявшись любимым делом. Кирилл сам обеспечивал их семью, поэтому Люде ничего не мешало с головой уйти в новое хобби. Она посвятила себя рисованию. Девушка ходила на курсы, мастер-классы и смотрела обучающие видео-уроки. Постепенно ее рисунки становились все красочней и привлекательней. Даже Кирилл, который по своей натуре был далек от творчества, не мог не отметить успехи жены. Он оказался отличным мужем. Кирилл остепенился, лелеял и оберегал Люду, дарил ей свою любовь. Все свободное время он проводил с ней. Иногда смотрел, как она рисует; ему нравилась ее сосредоточенность и полная отдача делу. Кирилл бы никогда не подумал, что способен так долго быть рядом с одной девушкой. Люда подарила ему эту возможность, и он помнил об этом каждый день, стараясь быть лучшим для нее.
     Илья расширил свою компанию, присоединив к ней несколько малых предприятий. В следующем году «ИИВ» заняло первое место в международном ТОПе. В честь этого события Илья устроил шумный корпоратив, пригласив на него также Эрика с Виталией и Аню. Кстати, Виталия стала лицом их компании, заключив выгодный контракт.
     Аня, как и Виталия, перебралась в столицу. Агентство по организации свадеб, в котором работает девушка, решило расширить свои границы и открыло «филиал» в столице. Аня была назначена исполнительным директором. Блондинка сутками пропадала в офисе, рассматривая присылаемые работниками заявки. Она и представить не могла, что окажется столько желающих сотрудничать с ней. Создав рабочий коллектив, Аня занималась налаживанием связей с флористами, арендаторами, фотографами. И хоть поначалу Аню пугала ее новая должность, она быстро к ней привыкла, справляясь с задачами на все 5. Также Аня начала путешествовать, как мечтала когда-то. Она побывала в Италии, Франции, Шотландии, Англии и Америке. Девушка открыла для себя мир, и это несколько изменило ее отношение к жизни. С Виталией они были все также близки, может только проводили меньше времени вместе. Хотя подруги продолжали вдохновлять своими успехами друг друга на новые проекты.
     Виталия уволилась с работы, поблагодарив Антона Павловича за подаренный шанс. В столице девушку пригласили на национальный канал. Недолго думая Виталия согласилась. Созданный ею ролик для фестиваля кино обеспечил Виталии славу в определенных кругах, что и сыграло решающую роль в ее будущей карьере.
     Фирма Эрика производящая парфюм все также процветала. Мужчина занимался тем, что ему нравится и поэтому дело приносило прибыль.
     Эрик с Виталией стали жить вместе. Они не торопили развитие событий и просто наслаждались друг другом. Им нравились ночные разговоры, утренние посиделки в кафе, задние ряды в кино, спонтанные путешествия и сумасшедшие идеи, которые возникали в голове одного и полностью поддерживались другим. Виталия не спешила надевать свадебное платье. Конечно, она не сомневалась, что выйдет замуж именно за Эрика, но на данном этапе ей хотелось оставить все как есть.
     Осенью, Виталия с Аней отправились в короткое путешествие. Блондинка хотела своими глазами увидеть показ свадебной коллекции известного модельера, а Виталия всегда мечтала побывать в Берлине. В последний день путешествия, когда подруги прогуливались по улочкам города, Виталии увидела знакомый силуэт. Она, конечно, не сразу узнала его и, наверное, могла даже ошибиться, но на подсознательном уровне Виталия понимала, что встретила именно Женю. Она не окликнула его, не пошла следом, а просто продолжила свой путь. Светлая грусть и воспоминания накатили на Виталию и девушка поддалась им, понимая, что мысли о Жене всегда будут всплывать в ее голове. Первая любовь не забывается, но, в конце концов, ценить надо не ее, а ту, которая рядом с вами сегодня.
     Нашедшие деньги было решено отдать их законному владельцу, то есть Эрику. Недолго думая он пожертвовал их на благотворительность. Может, в этом случае они наконец принесут кому-то счастье.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"