Макаренко : другие произведения.

Сердцу не прикажешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все знают эту простую и незамысловатую фразу "Сердцу не прикажешь". Все страдания, поломанные судьбы, жизни обосновываются фразой "Сердцу не прикажешь". Вот такое оправдание придумали себе люди, которые пережили несчастную любовь, неразделенное чувство привязанности, уважения, нежности к особи противоположного пола, совершенно этого недостойной. Но, ведь сердцу не прикажешь. Конечно. Сердцу не прикажешь и по планете Земля блуждает 7 миллиардов глупых, неосознанно действующих индивидуумов, которые слушают зов сердца и тут же бросаются в омут страстей с головой, не думая о последствиях. Почему же люди надумали себе, что сердцу не прикажешь и не это ли предубеждение является причиной всех наших бед? Давайте рассмотрим даже с чисто медицинской точки зрения. Сердце - это сердце, оно перекачивает кровь. Оно выполняет свою функцию, так же, как и все остальные органы. Сердце, так же, как и все остальные органы подчиняется главному органу под названием "мозг". Его из-за этого так и назвали "главный мозг". Акцентирую на слове "главный", что означает "старший по положению, возглавляющий что-л.; руководящий". То есть, главный у нас - мозг, а сердцу не прикажешь. Я не думаю, что моя теория заслуживает внимания, но все же, почему это мы решили, что не можем приказывать своему сердцу? Или может это высказывание придумали люди, которые хотели найти оправдание своим ошибкам молодости или старости, а потом их не нашли и просто изрекли гениальную фразу, которая оправдывает всю и вся "сердцу не прикажешь". Все гениальное просто, но не слишком ли это просто для такого сложного механизма, как человек? Неужели мы не можем взять под контроль наше сердце? И почему все считают, что мы должны руководствоваться только чувствами и страдать от этого? Я согласна, что плохо жить и "любить" только по холодному расчету и только для собственной выгоды, но и слепо идти на поводу у своих чувств - тоже, согласитесь, глупо. Любите, разочаровывайтесь, помогайте людям, жертвуйте, самоотвергайтесь, чувствуйте, но изначально, на всякий случай, профильтруйте чувства в извилинах и тогда не придется искать каких-либо оправданий глупым, необдуманным поступкам. Хотя, обдуманные поступки тоже могут оказаться глупыми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"