Макаренко Артур : другие произведения.

Взгляд вверх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Взгляд вверх.
  
  Существует ли любовь у белых медведей? Ведь на полюсе так холодно, что холод этот может охладить даже самую сильную любовь. Даже самое горячее сердце не выдержит леденящей пустоты, не устоит перед осколками снега... значит, медведи не чувствуют боли? А Большая медведица? Что чувствует она, когда встречает месяц? Да и встречает ли?
  Невероятно ночное августовское небо, когда стоишь в сгущающейся прохладе надвигающейся осени, за городом, поднимаешь взгляд... и забываешь, что жив. Как отколовшаяся в свободном поиске частица звезды плывёшь навстречу своим предкам. И вдруг ощущаешь грусть. В тебе пламенеет пустота. В погоне за свободой ты потерял сердце.
  Лишь иногда за ним ухаживает месяц, разливая на него свет своего прищуренного взгляда. Пульсирующее и горячее лежит сердце в грязной канаве - там, где ты его и уронил. Ушёл... Месяц смотрел бы на него ещё реже, если бы Большая медведица не настаивала, то и дело браня незадачливого растеряху.
  И тем не менее, пустота - не боль. Боль осталась в канаве. Рывок к звёздам вырвал невыносимость, сокрушил память... но не сгладил тоску. И всё же легче.
  И вдруг понимаешь, что месяц светил совсем не напрасно, и что медведи могут любить, иначе бы большая медведица не помогала сердцу, которое молило её забрать себя с ней на полюс - только там оно могло успокоиться. Но вместо забвенного холода, оно чувствует тепло и начинает биться сильнее и сильнее, горячо, пылает....
   Она нашла его, подняла, прижала к груди.
  - Мне ещё рано, - говоришь звёздам, - скоро, но не сейчас. Меня ждут; похоже, любят. Я должен вернуть, то, что потерял.
  А звёзды только перемигиваются. Так они улыбаются. Подождут.
  Невидимый ветер проплывает через майку и касается твоего тела, но совсем не холодно. Чувствуешь Её руку. Чувствуешь силу, которая проходит в зоне контакта и разгоняет сердце, будто даёт ему пинков "давай, давай, не тормози".
  Опускаешь голову. Ловишь её улыбку, прикасаешься к светлым как Млечный путь волосам... закрываешь глаза. И, тая друг в друге, раскалённый танцуешь в потрескивающей от холода пустоте безумный танец тёток звёзд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"