Макаренко Сергей : другие произведения.

Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Казалось бы, жизнь только начинает налаживаться. Битвы и сражения остались за спиной и впереди долгожданное путешествие на Асонаиду, где Дрон может встретиться со своими друзьями... но судьба вновь решает по своему, и цветущий город, оказывается, втянут в кровавую бурю... Глава полностью

  Глава 21
  Антак
  
  К въезду в Антак Вейда уже стала приходить в себя. А магии сейчас даже можно было и не вспоминать, но Дрона и Шкляра волновало другое, главное, что с гномой было все в порядке. За эти три недели гном тоже не сильно восстановил свой запас энергии и его способности в магии также оставляли желать лучшего. Хоть с потерями и сильно потрепанный, но небольшой отряд все же смог достичь портового города.
  Дрон оказавшись впервые в таком большом населенном пункте, ожидал от этой встречи многого. И надо сказать эти ожидания были оправданы. Если лесной поселок охотников Харвы, с трудом называемый городом, и не вызвал в нем и капли удивлений. Слишком уж он походил на земной. То вот Антак, предстал перед ним совсем своим великолепием, представивший свои красоты явивший чужеземцу. Хоть он и не являлся таким уж крупным городом, но парень нашел, чему удивляться.
  Сразу при в езде в город, его поразил огромные стены. Высота, которых достигала метров десяти, а ширина спокойно позволяла разьехаться по ней двум экипажам карет, которые буквально переполняли город. Вход в город закрывали массивные вороты, и только псих мог пожелать штурмовать эту неприступную крепость. Прежде чем подъехать к стене города пришлось преодолеть пригород, обросший различными зданиями местной архитектуры. Иногда среди них даже попадались просто шедевры, и его великолепию могли позавидовать земные архитекторы и дизайнеры. Но как только Дрон вступил в черту города, то он поразился еще больше. Не успев еще проехать ворота, на него тут же обрушился хаос одного из самых торговых городов мира. Широкая мостовая, ровно устланная камнями, буквально кишела всевозможными торговцами, которые тут же бросились предполагать свой товар едва ступившему каравану в город. Хмурые и бородатые воины, быстро остудив жаркий пыл самых приставучих купчих, смогли свободно двигаться к центру города. Гномы намеревались посетить торговую гильдию для получения разрешения начать свою торговлю. Отряд Дрона решил добраться до центра города и уж там простить с караваном.
  Чем ближе парень оказывался к центру города, тем больше он поражался красоте и великолепию зданий. Местные жители также удивляли своим многообразием. На улицах можно было увидеть мелких попрошаек, нищих, обычных горожан спешащих по своим делам. Особую группу составляли дворяне и состоятельные граждане, которые рачительно отличались от всех остальных. Их украшали дорогие, вышитые золотыми нитями костюмы, которые пестрели своими красками, от ярко желтых до темно-синих. Помимо местных жителей много было и приезжих гостей, которые отличались своим внешним видом, начиная от костюмов и вплоть до цвета кожи. Также на улицах попадались несколько экзотических рас. Но от вопросов кто же это такие, Дрон удержался, и не стал допытываться от них у гнома. Парень слишком уж был сыт местными жителями, которые отличались от людей, так как большинство из них, почему-то стремилось его прикончить.
  Помимо огромной массы людей, находящихся на улицах, на них также было много различного транспорта. Начиная от обычных лошадей, карет, двуколок, зейланов без шерсти, да и стальных разнообразных животных. Также среди живого транспорта попадались самоходные машины, которые поначалу было, заинтересовали Андрея, напомнив о старых земных интересах. Но, вспомнив о том, что знания местной техники вред ли помогут ему в борьбе за его жизнь, он как-то быстро потерял к машинам всякий интерес. Больше всего поразило местное подобие велосипеда, которое выглядело как уродливая копия трех колесного велосипеда только с метровыми колесами. Это пародия на развлекательный транспорт вызвало веселую волну смеха. И он смеялся довольно долго, взирая на недоуменные лица своих друзей.
  Простившись с караваном на центральной площади, отряд двинулся к портовой части города. Свернув с очередного квартала, виду трех пар глаз открылась красивая панорама. Уходя вниз, перед глазами простирался портовая часть, и, минуя трех-, пятиэтажные строения, и еще несколько улиц вели к набережной, на которой располагался пирс, с пришвартованными к нему различными кораблями. А среди морских судов чего только и не было. Были и громоздкие фрегаты и такие же галеоны, и быстроходные бриги и корветы, даже были и не большие каравеллы. Гавань была вся усыпана десятками судов. Часть, из которых уже отбывали из порта, другая же наоборот, только бросала якорь на пристани.
  - Красиво то как, - прошептала Вейда.
  - Да, - согласился с ней парень.
  - Поехали уже, - отозвался Шкляр погоня свою лошадь вперед.
  - Теперь куда, - уточнила гнома.
  - Остановимся в одной таверне. Ее хозяин старый гном, к тому же он мне приходится дальним родственником.
  - А ты уже здесь бывал? - Спросил у него Дрон.
  - Доводилось, - ухмыляясь, отозвался он, вспоминая несколько своих пьяных потасовок с матросами. - Последний раз, когда я бывал здесь на пристани, прям война небольшая произошла. Славно повесились.
  Но парень уже не слушал его, а смотрел на увеличивающие корабли. Ранее никогда не видев в живую огромных парусных судов, он сейчас поражался их великолепию. И это чувство восторга вызвало в ней непонятную радость, сравнимую с той, когда он пускался вплавь, забывая обо всем.
  'Все-таки я в прошлой жизни был моряком. Даже не знаю, что еще способно так греть душу как желание покорять водную стихию, да к тому же еще на одном из таких прекрасных судов' - подумал он, залюбовавшись приближающимся корветом, на котором уже слаживались его белоснежные паруса.
  Спустя несколько минут отряд оказался уже в таверне и Шкляр радостно обнимался со своим троюродным дядям жены его двоюродного племянника. Попытавшись, было это представить, парень чуть голову не сломал от этой родственной связи. Получив в свое распоряжение две комнаты, все бросились отдыхать. Вейда тут же закрылась у себя в комнате, и сразу же забралась в ванную, приказа парням не беспокоить ее до вечера. Дрон со Шкляром также приняв душ, спустились отобедать.
  Комнаты, как и все само заведение, оказались чистыми и ухоженными. Но как только парень познакомился с ценой, по которой предлагают номера со всеми удобствами, а также увидел ценники в меню, то все его вопросы относительно качества тут же отпали.
  - И кто здесь интересно останавливается? - Удивлено спросил он, продолжая листать плотные страницы с разнообразными блюдами. - Что бы поселиться здесь, то в кармане нужно иметь не менее сотни золотых.
  - Еще как селятся, - довольно отозвался гном, закончив свой заказ, который мог бы накормить трех. - Для тех, кто действительно привык к роскоши и удобствам, а также безопасности лучшего места чем 'Золотой топор' в городе не найти. Это я тебе могу точно сказать, и это не только потому, что старый Брагдар мой родственник, но это действительно так.
  - Ну с тобой спорить все равно бесполезно, - соглашаясь проговорил парень. - Вот сейчас и проверим твои слова, - обрадовался парень, когда на их стол принесли кувшин светлого пива.
  Наполнив свои стеклянные бокалы, парни чокнулись и припали губами к пенному напитку.
  Как только Андрей ощутил заструившейся по горлу прохладный поток живительной жидкости, он тут ощутил чудесный вкус, заставивший поверить в качество всех блюд.
  Приятный вкус тут же утопил сознание парня, в приятных ощущениях окуная его в состояние расслабленного наслаждения.
  так и не устояв перед соблазном столь превосходного пива, его глоток затянулся, и он осушил свой бокал до дна. Не успел Дрон поставить свой бокал на стол, как тут же в пустом зале разнес довольный отрыжный рык гнома. А по его лицу расползалась сияющая ухмылка.
  - Ну что вес еще собираешься спорить относительно цен и качества предлагаемых услуг.
  - Не-е, - ответил он, сдерживая рвущийся наружу отрыжку.
  - Я тебя потом заведу в обычную корчму, чтобы ты убедился в разнице местных заведений и 'Топора'.
  - Слушай. А у нас то хватит денег, чтобы рассчитаться за все? Да и как мы доберемся до Гренады? - Только сейчас спохватился парень о том, что в его карманах кроме дыр даже и простого медяка нет.
  Тут по залу разнесся громкий смех, на который сбежалось несколько служанок, недоуменно уставившись на дико трясущегося гнома. Шкляр же ни как не желал униматься. Вроде только начинает успокаиваться, как его взгляд вновь замирал на удивленном лице парня, так сразу же вновь тело гнома сотрясалось в судорогах и спазмах всего его крепкого тела. Дрон уставший уже от постоянно ржущего друга не выдержал и подтолкнул ногой раскаченный стул. Попытавшийся схватиться за воздух гном, балансировал несколько секунд на грани, после чего все же опрокинулся на спину, наполнив зал грохотом.
  На этот раз скучающий бармен и стоящая рядом с ним официантка не смогли удержаться и засмеялись над карабкающимся на полу гномом. Дрон также весело заулыбался довольным тем, что его веселый друг наконец-то закончил над ним издеваться.
  - Ну теперь рассказывай, что тебя так весело, - опередил гнома парень, который собирался разразиться бранной тирадой.
  К этому времени на стол уже ставили блюда и, буравя парня сверкающими глазами, подгорный житель лишь недовольно пробурчал себе под нос грязные ругательства.
  - Давай лучше по пиву, - протягивая насупленному гному бокал, пока еще у стола находилась девушка.
  - Были бы на улице, я бы тебе задницу надрал? - прорычал гном, выхватывая пиво.
  - Ты лучше скажи че ржал как пьян орк, а то чуть со смеху живот не надорвал.
  Вспомнив причину своего веселья гном, опять заулыбался, уже забывая о проказе Андрея.
  - Слушай, парень, ты меня иногда просто поражаешь. Иногда действительно что-то умное предложишь, то иногда просто тупишь как байнад. Вот, к примеру, сейчас мы уже готовы отправляться на другой материк, а ты только сейчас озаботился тем, как мы туда попадем.
  - Я решаю проблемы по меры их поступления. До этого как в этом мире мне даже монет в руках держать не доводилось. А вот увидев цены в меню, внутри что- то и щелкнуло. Вот и задумался я о деньгах, до которых мне раньше и дел то не было, особенно в плену у орков, - серьезно проговорил парень, уже не спеша, отпивая пиво.
  Гном теме временем уже набросился на прожаренное мясо на углях и что-то согласно промычал.
  - Да прожуй ты, а то ничего не понять.
  - По-п-робуй.
  Дважды парня просить не пришлось. И в ожидания ответа, он также румяный кусок мяса запустил в него свои зубы. Горячий жир и сок тут же обжег губы и язык, но вместе с ними в мозг тут проник и вкус нежнейшего филе, только что прожаренного на углях. Позабыв в этот миг обо всех проблемах, парень превратился в настоящего троглодита, который словно несколько месяцев был в голодовке. Спустя лишь только минут пятнадцать, когда Дрон готов был поклясться, что съел жаренного барана, он откинулся на спинку мягкого кресла.
  - Не знаю как в других заведениях Антака, но повар у твоего родственника просто бог, - довольно сообщил парень, пытаясь успокоить свой живот который словно увеличился в два раза.
  - Рад слышать, что мы блюда вам понравились, молодой человек, - сообщил оказавшееся рядом Брагдар.
  - Пускай бы попробовал сказать, что ему здесь что-то не понравилось, - прожевывая очередной кусок, сообщил Шкляр.
  - Ничего вкуснее я, наверное, в жизни не ел. Передайте мою огромную похвалу вашему повару.
  - Спасибо, за столь приятные слова. Эти блюда готовил я сам.
  - Даже не знаю, как вас благодарить, - поражено проговорил парень, удивляясь тому, что столь старый гном сам все приготовил. - Если бы выбирал себе смерть, то предпочел бы умереть, объевшись вашего жаркого.
  - Спасибо молодой человек, - растрогано произнес старый гном. - Я распоряжусь, чтобы вам принесли еще пива.
  - Похоже, это у вас наследственное, - проговорил парень, смотря на скрывающуюся спину седого гнома.
  - В этом ты прав. Каждый гном наряду с кузнечным и каменным делом, должен быть отличным поваром. У кого-то этот дар даже оказывается настолько сильным, что свои блюда он создает как великие творения. Ну да ладно надо отвлечься, а то я сейчас точно лопну.
  - Не надо. А то я потом год от твоих потрохов отмываться буду.
  - Лучше не смеши, а точно мыться придется. Давай лучше вернемся к нашему путешествию на Гренаду. - Пытаясь сохранить невозмутимый вид, продолжил гном. - Ну и как ты собираешься осуществить это путешествие?
  - Честно говоря, не знаю, - печально развел руками парень. - До этого момента для меня самым главным было добраться до порта, а там я уже собирался решать. А вот сейчас находясь здесь, я даже не знаю что предпринять. Что бы устроиться на какой-либо корабль, наверняка нужны деньги, но вот где их взять ума не представляю.
  - Эх парень, не знал бы я что ты с другого мира так точно бы думал что псих. В общем слушай. У нашего главного караванщика мне удалось взять несколько сотен золотых, так что проблемы с деньгами можно сказать решены. Теперь осталось найти подходящее судно, на котором мы бы могли добраться до Гренады. Но тут я увы не помощник. Так что предлагаю пройтись сначала по пирсу и посмотреть на коробили там уже и посмотрим, может быть кого и приглядим, - весь сияя, сообщил радостную новость гном.
  Дрон от такой неожиданности, даже открыл рот, и уставился широко раскрытыми глазами, на довольно ухмыляющуюся морду.
  - У меня просто нет слов, Шкляр, - начиная также улыбаться, ответил парень.
  - Давай уж лучше выпьем за мое здоровье, а то мое обжорство готово меня раньше срока отправить в предела Барад-Дума.
  - Это я с радостью, - весело отозвался он, вновь наполняя кубки.
  Допив пиво, парни уже с довольно хорошим настроением отправились на пирс. Минуя различные портовые улицы, среди которых попадались, как и сияющие своей чистотой, так и со стекающими городскими помоями. Такая сильная контрастность заставила изменить его высокое мнение об этом славном городе. Спустя час все-таки добравшись до пирса при этом не раз помянув богов и демонов да и прокляв драконов, человек и гном замерли пораженные открывшимся многообразием различных мачт, парусов да и самим судов.
  Спустя несколько минут рассматривания нескольких десятков кораблей, молчание нарушил парень.
  - Без помощника нам здесь точно не обойтись.
  - Пошли тогда пройдемся. Пока просто посмотрим на суда, а затем можно будет у моего родственника поинтересоваться, может у него какой-нибудь знакомый среди капитанов есть.
  Парни, ведя между собой беседу о различных достоинствах и недостатках кораблей, о которых они имели лишь поверхностное представление, продвигались вдоль пирса по каменной мостовой. Иногда по пути, встречая моряков, они пытались узнать них что-нибудь про тот или иной понравившейся корабль. Моряки за поблескивающий в руках гнома четвертак с готовностью рассказывали им нужные сведения. Проводя на причале несколько часов, друзья остались довольны своими похождениями. Им удалось выявить почти все сведения о различных кораблях, а также их капитанах. И теперь, когда им были известны те или иные особенности понравившихся им судов, они уже могли выбирать, опираясь на свою базу данных. Напоследок решив посетить начальника порта, что бы подтвердить свои сведения они, прихватив бутыль хорошего вина, зашли в двухэтажный особняк. Портовый градоначальник хотел было в начале выгнать не прошенных посетителей, но увидев в их руках большой кувшин вина, сразу подобрел. А попробовав на вкус принесенного напитка, с удовольствием подтвердил собранные сведения, также рассказав несколько новых деталей, не забыв при этом наглым образом содрать несколько золотых.
  
  Альтаир догнал караван гномов около самого города. Вампир вновь увидел Дрона, и у него в голове словно раздался щелчок, говорящий о том, что он действительно раньше видел парня. Лихорадочно принявшись рыться у себя в памяти, он все-таки пытался понять, откуда в голове возник знакомый образ. Но как он не рыл свои пласты своей памяти он никак не находил ответов. И когда он уже вновь решил, было бросить эти бесполезные попытки, его сознание почему-то зацепилось за образ его ученика. Макс, неизвестно как всплывший в глубинах его памяти, хотел туда и вновь кануть. Но удержав неожиданно явившейся лик, Альтаир пытался понять, что же заставило его появиться. Но как только вампиру стоило считать образ верхнего слоя памяти Макса, как тут же все стало на свои места.
  Если разношерстная мозаика еще и не сложилась перед глазами вампира, то ее отдельные участки уже выглядели не такими загадочными. Порадовавшись сам себе и с трудом сдерживая свою улыбку, чтобы не обнажить клыки, полукровка оставил свою слежку, так как невысокий гном что-то словно почувствовав, стал озираться. Но теперь это было уже не важно. Ставленник Дейдамуса, уже знал достаточно про парня и примерно представлял, где его искать.
  Затерявшись в городе, вампир попытался определить наличие каких сюрпризов он ему может преподнести. Раскинув свою поверхностную информационную сеть, он считал полученные данные. Как и ожидалось, сеть предоставила весьма расплывчатые данные, так что судить по ней, какие маги населяют город, было нельзя. Но это Альтаира и не сильно интересовало, главное, что он хотел выявить, так это есть ли в городе вампиры или нет. И это ему удалось. Среди множества потоков, которые показала его сеть был одна тонкая линия, которая как раз и могла принадлежать его собратьям. Но это еще следовало проверить. Но пока еще только был день, а низшие вампиры обычно выходят только по ночам. Альтаир сильно сомневался, что в городе могут быть высшие, так как их обнаружить их будет крайне тяжело, да они ему были и не нужны. Для его плана ему как раз требовались именно низшие вампиры.
  Поэтому зайдя в одну из таверн, и отдохнув около получаса, он сделал вид, что за это время он выпил пару бокалов, и приступил к выполнению своего плана.
  
  Шкляр и Дрон возвращались в свою гостиницу уже в потемках, да к тому же еще немного захмелевшими. Но, несмотря на пьяный дурман в голове, парни твердо стояли на ногах. Уверено идя по широкой мостовой, друзья все смеялись над очередной шуткой гнома. Тем временем прохожих на улицах становилось все меньше. И не успели они свернуть в очередную улочку, как дорогу им преградили три, выросшие, словно из-под земли, тени.
  ѓ- Вот тебе Дрон и первые приключения. А я честно сказать уже опасался того что здесь уже все воровье перевелось.
  - Похоже, здесь не все так просто, - не уверено произнес парень, набрасывая на тело легкий слой ледяной брони.
  И словно в подтверждении его слов за их спинами выросла еще пятерка незнакомцев.
  - Шкляр ты что-нибудь понимаешь? - Спросил Дрон, смотря на замерших теней, которые не делали попытки пошевелиться.
  - А дракон их раздери. Эй, парни вы чего тут третесь или ваши шкуры не дороги?
  Одна из теней вместо ответа улыбнулась, обнажив свои клыки.
  - Кравопицы, - сплюнув, проговорил гном.
  Парень не успел ответить, ночные убийцы, получив не видимый приказ, бросились в атаку. Дрон впервые столкнувшись с вампирами, еще не знал, на что они способны и как с ними бороться. Он метнул в них несколько ледяных зарядов, ожидая, что они поразят свои цели. Но вместо этого оказался поражен скоростью клыкастых тварей. По своим движениям они походили на эльфов, и также имели молниеносную реакцию.
  Тройка вампиров, разминувшись с ледяными иглами, устремилась к парню, еще трое к гному. Закипел жестокий бой. Дрон оказался удивлен действиями своих противников. Несмотря на свои навыки, он все пропускал выпады небольших клинков. Если ему удавалось отбивать два меча, то третий непременно норовил его проткнуть как обычного школяра и этого его особенно злило. Хоть такие одиночные уколы и не несли в себе особой опасности, и даже без брони они почти не причинили бы ему вреда. Но та наглость, с которой действовали вампиры, просто выводила его из себя. Так дела обстояло и с гномом. С ним также словно играли и давали показать, что все их жалкие попытки глупы, и им самим просто стоит подставить свою шею под их клыки.
  - Не знаю как ты парень, но я уже наигрался с этими шутниками, пора бы им шкуры уже спустить.
  - Согласен, - радостно провозгласил парень, запуская в ближайшего противника затяжную серию ледяных снарядов.
  Несколько игл смогли достичь своей цели, и прежде чем вампира успели закрыть другие убийцы, его грудь впитала в себя около десятка снарядов. Шкляр же активировав вокруг себя огненный контур, также избрав себе одну жертву, бросился на нее. И его топоры также окрасились в красный цвет. Понеся потери, ночные убийцы отхлынули назад. Вампиры, поняв, что их жертва оказалось с клыками, не будь слабоумными, должны были убраться подальше. Но вместо этого бой закипел с новой силой. Несмотря на свои потери, вампиры вновь бросилось в атаку, к которой присоединились и двое до этого не участвующих.
  Применяемая гномом магия, а также ледяная стихия, позволяла воинам с трудом справляться с вихрем кровавых атак. Друзья не знали, что им предпринять в сложившейся ситуации, как неожиданно налетевший непроницаемый сумрак тьмы, заставил отхлынуть клыкастых убийц.
  - Эта наша добыча, - проговорил один из шестерки, атаковавших вампиров выступив вперед.
  - Если бы была вашей, - усмехнулся невидимый голос явившейся тьмы, - то в ней бы уже были ваши клыки, а так вам им, похоже, только еще слегка обломали.
  И за последним словом из тьмы выплыл образ укутанного в плащ незнакомца.
  - Да что за драконьи яйца, - сплюнул гном, перехватывая свои топоры. - Еще один кровожадный ублюдок пожаловал.
  И словно в подтверждении его слов, незнакомец сбросил капюшон и озарил всех присутствующих своей милой улыбкой, в которой заблистали белоснежный клыки.
  Дрон заметил, как дрогнули его недавние противники, испытав страх перед новым явившимся вампиром.
  - Простите нас господин Альтаир, мы не знали, что они являются вашей добычей.
  - Ничья мы не добыча. И я с вас кровавые уроды шкуру спущу, а то вы меня совсем уже достали, - проревел гном, и если бы не парень удержавший было сорвавшегося с место друга, то вновь бы закипел бой.
  - Вы совершенно правы почтенный гном, - уважительно произнес молодой улыбчивый вампир с приятной внешностью. - Если мои собратья сейчас вам принесут свои извинения, то возможно вы сможете их простить? А я постараюсь компенсировать те неудобства, которые вам были нанесены.
  - Даже не знаю, - недовольно пробурчал гном. - Если они, конечно, преклонят колени, то...
  И не успел гном договорить как все участвующие в нападении вампиры, и даже не стоящие на ногах тут же припали на колени и произнесли извинения. После чего Альтаир велел им убираться, не дав вмешаться ни гному, ни парню. И пока друзья пытались что-то сообразить, восемь теней растворились в ночной тьме.
  - Теперь уважаемые господа, что бы как-то загладить вину моих бездумных низших собратьев позвольте вас пригласить в какое-нибудь заведение, чтобы накормить вас ужином, и предложить вам свои услуги, которые я надеюсь, будут вам полезны.
  Неизвестно почему, но в отличие от сварливого гнома, Андрею захотелось пообщаться с необычным вампиром, решившимся им помочь.
  - Спасибо вам за вашу помощь Альтаир, и если вы действительно хотите нам оказать услугу, то можете сопроводить нас до гостиницы, а по пути мы уже и обсудим ваше предложение.
  - Уверен Андрей, что вы об это не пожалеете, - загадочно улыбнувшись, сообщил вампир.
  Услышав об этом, Дрон чуть не подавился вздохом и на недоуменный взгляд гнома лишь удивленно пожал плечами.
  - Ну что ж клыкастик, ты, похоже, действительно можешь быть нам полезен. Пошли - проговорил гном, выходя на широкую улицу.
  Всю дорогу до гостиницы Андрей мучился от вороха мыслей, которые крутились в его голове. И не выдержав этих тягостных дум, он напрямую обратился к вампиру о том, откуда он знает его. Альтаир, не собираясь долго упираться, рассказал о том, что знаком с его другом Максом. Это известие буквально всколыхнуло плотину скрываемых чувств, и если бы не гном, то Дрон прямо на мостовой начал бы потрошить зубастого вампира, чтобы узнать судьбы остальных бывших землянах. Но Шкляр уверив друга, что эти расспросы лучше продолжить за ужином в их номере, смог все-таки успокоить парня. Все же признав правильность суждения гнома, несмотря на охватившую его безумную лихорадку, он буквально, чуть ли не силком, не сломя голову, потащил своих спутников. И весь остаток пути, который занимал несколько сотен метров, пришлось преодолеть чуть ли не спринтерским бегом.
  Не успев зайти в таверну, парни тут же наткнулись на рассерженную гному, которая накинулась на них с угрозами и явными намерениями превратить их в некое подобие жаркого.
  - А этот кровосос, что здесь делает? - Сразу же сменив гнев на жесткость, произнесла она, увидев приветливую улыбку Альтаира.
  - Подымимся к нам, все узнаешь, - возбужденно сказал Дрон, с трудом сдерживая себя в руках.
  Вейда внимательно посмотрев на Андрея, заметила как того переполняют различные эмоции, которые буквально готовы были прорваться наружу
  - Идем, - ответила она, двинувшись первой в зал.
  - Красавица, - проговорил Шкляр, поймав одну из служанок спешащую с заказом на кухню. - Принеси нам ужин в номер, - улыбаясь и пошарив руками по пышному телу, сказал гном при этом, успев еще что-то нашептать на ушко, засиявшей девушке.
   - Позвольте представиться, прекрасная гнома, - заговорил вампир, оказавшись в номере. - Альтаир, посланник великого Дейдамуса, - и он учтиво склонил голову в поклоне.
  Вейда только презрительно фыркнула.
  - И когда это он успел стать великим, или это он сам себя так нарек? Совсем в своем Сандоле с ума съехал.
  Два недоуменных лица уставились на гному. Одно, из которых было нелепо удивленным и выглядело совсем нелепым от сияющих клыков с раскрытым ртом. У второго же даже задергалась завязанная косами борода, от вида презрительного отношения к одному из самых могучих магов Тасканы. То, что Вейда отнеслась к самому старейшему вампиру, как к мелкой букашке сильно потрясло Шкляра. Единственно кто не заметил создавшейся ситуации так это Андрей, он тут же вновь набросился на вампира с кучей вопросов по поводу Макса и всего остального. Эти вопросы тут же скрыли было возникшую неловкость между тремя остальными собеседниками, позволим им избежать лишних вопросов друг к другу.
  Не успел парень еще озвучить все мучающие его мысли о своих братьях по несчастью, оказавшихся в метро, как в номер тихо постучали.
  - Входите, - пробасил гном.
  В комнату проскользнула встречная зале служанка. Быстро разгрузив поднос с ужином, она тут же устремилась к выходу, удачно разминувшись с широкой ладонью гнома который намеревался хлопнуть ее по бедрам.
  -Может быть, присядем за стол предложил Альтаир? - упреждая новую череду вопросов.
  - Можно и присесть, - радостно отозвался гном, который тут же умостил свой зад на один из стульев и тут принялся поглощать жаркое.
  - Дрон можно тебя, - тем временем проговорила Вейда. подходя ближе к парню. - Наклонись, - попросила она.
  'Да что ей сейчас надо. У меня столько накопилось вопросов, и наконец кто-то может пролить хоть свет на часть из них', - лихорадочно и раздраженно подумал он, но все же склонил голову.
  На мокрые виски легли нежные пальчики, которые принесли прохладу, а вместе с ней и спокойствие, которое смело тревогу и жар безумной судороги недавно охватившей мозг.
  - Спасибо, - благодарно произнес он, выпустив затяжной вздох.
  Уже со спокойными мыслями, Дрон мог нормально думать.
  - Я так понимаю, что представлять уже ни кого не требуется, - произнес он, присаживаясь напротив вампира.
  Гнома же, присела на кровати, чтобы находиться сбоку от Альтаира.
  Посланник Дейдамуса согласно кивнул головой. Отрешенный от посторонних мыслей Андрей внимательно посмотрел на сидящего перед ним молодого вампира. Весь его вид говорил о том, что парню чуть более двадцати лет и он принадлежит к одному из дворянских семейств. Длинные ниспадающие на плечи волосы, отливающие своей золотистым цветом, добавляли еще больше миловидности лицу и делали его привлекательным для женских особ. Лишь только чуть увеличенные глаза, в которых так и угадывались пляшущие там черти, да и немного заостренные уши говорили о необычности молодого человека.
  'Полукровка', - подумал он.
  - Мне и моим друзьям хотелось бы знать, чем вызван столь необычный интерес к моей персоне.
  Вампир в ответ слегка улыбнулся, и наполнил себе бокал вина. Сделав небольшой глоток, он малость скривился, и вернул его на стол.
  - Любопытство, - просто ответил он.
   - С чего бы это?
  - Просто с тем образом который у меня есть в голове то сейчас сильно отличаешься от того парня которым мне тебя обрисовал твой друг. И мне стало действительно интересно, что с тобой такого могло произойти, что за тобой решили объявить охоту мои ненавистные родственники.
  Если это высказывание и удивило парня, то он не падал виду, гном же лишь только покосился на парня, но так и не проронил ни слова, продолжая не отвлекаться от ужина.
  - А почему ты решил, что мной интересуются эльфы?
  - Потому что я видел ваше сражение в Харве, - все, также продолжая улыбаться, сообщил Альтаир.
  - Вот как, - внимательней присматриваясь к клыкастому парню, проговорил Дрон. - Ты знаешь, мне вот тоже становится интересно, что же делал одинокий вампир на границы владений лайе, - внимательно глядя за реакцией, спросил он.
  Но Альтаира было не так просто застать врасплох. Перед встречей он представлял, как может протекать будущий разговор, поэтому сейчас слишком хорошо владел своими эмоциями и никак не выдавал своих тревог и волнений.
  - Тут все просто. Дейдамус поручил мне узнать объяснимый интерес эльфов, которые вдруг решились покинуть свои леса и вот я здесь. Этой причиной как, оказалось, являешься ты, но эльфам, похоже, теперь не до тебя. Они остались на месте битвы, как и ледяная колдунья.
  Разговор принес немало интересной информации Дрону и его друзьям. А парень еще больше уверился в том, что ему следует спешить на Асоноиду. И как оказалось вампир даже может в этом помочь. Как он сказал, у него есть один знакомый капитан, который плавает в два-три разы быстрее, чем все остальные. Хоть гномы и не доверяли Альтаиру, они все же решили завтра посмотреть на чудо корабль, который так расписал их новый друг. Проговорив почти до утра Дрон, почти удовлетворил все свое любопытство, но так и не сумел понять причину неожиданной помощи буквально свалившегося вампира. И поэтому, несмотря на сведения, которые он сообщил о Максе и остальных землянах, которых постигла жестокая участь заживо сгоревшими под пожирающим пламенем черного дракона, он решил быть все время на чеку.
  
  Распрощавшись уже под утро, вампир довольный полученными сведениями, спешил в порт. Получив согласие отряда, он спешил к Швабу, с которым уже вчера предварительно договорился о пассажирах. Хоть капитан и сказал, что вряд ли будет брать попутчиков на Асоноиду, но у вампира теперь было что предложить лучшему морскому волку Тосканы. И совсем дольный собой посланник Дейдамуса растворился в утреннем тумане и поплыл к пирсу.
  
  В это же время к Антаку приближался одинокий путник. Замерев на высоком склоне, он окинул своим желтым взглядом открывшийся вид города. Так и не заметив ничего интересного, он устало вздохнул и направил свою лошадь к одним из городских открывающихся врат.
  
  Через час, примерно в этом же месте, появились трое пеших лесных рейнджеров. Остановившись перед видом оживающего города в лучах восходящего Рока, один из эльфов обнажил свою лицо, подставив его под дуновение легкого ветра принесшего морскую прохладу. Большие бездонные голубые глаза, счастливо блеснули, а тонкие губы прорезала злорадная усмешка, от предвкушаемых мгновениях сладострастной мести. Достав свои темно серые плащи и набросив их на тело, эльфы под видом паломников устремились в просыпающийся город.
  
  Дрон хоть и валился с ног от усталости, но спасть сейчас никак не мог. Даже, несмотря на то, что он обуздал свое любопытство, его мозг лихорадило от новых знаний. Неожиданная новость о том, что один из его друзей жив, явилось для него слишком большим шоком. Да и весь разговор с вампиром приоткрыл немало тайн и пролил почти весь свет на его перенос в этот мир. И когда Андрей узнал о том, что можно в три раза быстрее попасть на Асоноиду, то сказал, что цена не имеет значение. Альтаир тут же ухватился за эти слова. И тут Шкляр, удивил в который раз. Гном предложил в качестве платы один из драгоценных каменей, а именно слезу гор, - красный рубин, который добывался только в горах Рук-Шаран.
  Буквально прометавшись в кровати пару часов, парень не в силах больше бездействовать, сорвался с перины как ураган, тут же лишивший остатков сна переполошенного гнома. Подгорный воин тут же посыпал проклятьями на лысую голову, но уснуть ему больше так и не дали. Еще раз, послав парня в задницу драконов, Шкляр стал собираться. Вейда как оказалось, уже была собрана и менее чем через час, небольшой отряд, простившись с хозяином столь славного заведения, устремился к пристани. Где их должен был дожидаться вампир.
  
  Альтаир был в не себя от охватившей его эйфории. Провернув небольшую аферу с нападением, а также еще вчера договорившись со Швабом о возможности путешествия на его корабле четырех пассажиров, он был просто счастлив. С утра подтвердив и договорившись об оплате которой послужили слеза гор, а также сфера кругового обзора, которую мог создавать только Дейдамус для того чтобы капитан не задавался лишними вопросами и сразу же забыл о своих странных пассажирах как только выполнит свой уговор, вампир дожидался своих попутчиков на пристани. Да часа Рока было еще далеко, поэтому вампир хоть и укутанный в темный плащ, все же предпочитал прятаться в тени. Альтаир предполагал, что его ожидание будет долгим, но не прошло еще и получаса как в условленном месте появились его предполагаемые попутчики.
  
  Лайн не раз, бывавший в Антаке, надеялся, что быстро найдет интересующего его парня. Но как оказалось, даже, несмотря на то, что у мага имелся отпечаток ауры незнакомца, это мало чем ему помогло и не раз просканированный город, его поисковой сетью, не принес результатов. Аура, которая сияла в голове у Змея, переданная ему Марьяной, так и не обнаружилась в городе. Нахмурившись еще больше и предавшись самым мрачным мыслям, маг направил свою уставшую лошадь в центр города.
  
  Рок уже высоко светил в небе, приближаясь к своему небесному экватору. В это же время почти на том же самом месте, где несколько часов назад находился маг, появилось три фигуры, укутанные в темно-серые плащи которые полностью скрывали тела эльфов. Главный эльф, откинув капюшон, своим голубым взглядом, внимательно осмотрел город. Но так же как и Лайн он не обнаружил среди многообразий магических линий и переплетений того магического образного который сиял у него перед глазами. Эль-Теронс, не обнаружив парня и гномов, не удивился. Поэтому, направляясь в город вместе с двумя со своими соплеменниками, он уже знал, как ему выйти на след своей жертвы, которой он приготовил ужасные муки.
  
  Дрон с гномами встретился с Альтаиром в условленном месте. Поприветствовав друга вся компания направилась к кораблю где их уже ждал капитан Шваб. Без происшествий добравшись до пришвартованного судна, Андрей с друзьями оказался на палубе самого быстроходного судна.
  Шваб, оценивающим взглядом осмотрев каждого нового пассажира, заинтересовался, странным парнем. Помимо ауры, которая чем-то все же притягивала внимание, его заинтересовали странные ранения, следы от которых даже светились в слоях ауры.
  - Рад вас всех приветствовать на моем судне, - произнес капитан. - Особенно столь прекрасную гному, красота которой может затмить совершенство эльфийских женщин.
  - Вы слишком преувеличиваете капитан, - смущено отозвался Вейда, слегка покрывшись румянцев.
  Обменявшись приветствиями со всеми остальными гостями, Шваб остановился напротив Дрона.
  - Обычно я никогда не интересуюсь прошлым моих гостей, но я был не прочь парень послушать твою историю о том, в каких передрягах тебе пришлось побывать. Да и я тебе мог бы рассказать ни один десяток историй старого морского волка, - весело улыбаясь, проговорил капитан, протягивая свою руку для приветствия.
  - Рад знакомству капитан, много наслышан о ваших подвигах, - ответил Дрон, уже узнавший несколько историй о Швабе - И я думая что мои злоключения вряд ли будут интересны столь могучему воину и капитану, чья слава заполняет города по две стороны темного океана.
  - Ну это ты зря, я всегда люблю новые истории, так что всех вас приглашаю вечером ко мне в каюту а теперь прошу меня простить, но я должен заняться отплытием моей 'молнии'.
  Пассажиров проводили в их каюты, а команда тут приступила к своим обязанностям. Спустя несколько минут, корвет, маневрируя среди пришвартованных кораблей, направлялся к выходу из гавани.
  
  В этот момент в центре города в одной из таверн устраивался Лайн уставший от недельных переходов по непроходимым лесам юга Тосканы. Только он начал договариваться по поводу цены, как его лицо исказила судорога боли, а невысокий и толстенький хозяин заведений свалился под барменскую стойку от страха, свалившего его при виде страшного лицо желтоглазого мага.
  - Не может быть, - мрачно проговорил он, после чего стрелой вылетел из зала, снеся при этом входные створки и опрокинув тройку новых посетителей. Пока нерасторопные воины пытались подняться с мостовой, проклиная и угрожая жестокой расправой неизвестному посетителю, Лайн уже испарился и мчался во весь опор к краю города. Не замечая перед собой никаких преград, он гнал свою лошадь даже в толпы людей. Поднятая им паника несла хаос и разрушение на улицах, и вся эта суета словно извилистая змея простиралась за ним широкой полосой оставляющей после себя ни один десяток раненных. Но Лана это сейчас не волновало. Он сейчас почувствовал, как кто-то начал подготовку к прорыву собираясь из спектра призвать ужасных тварей. Он буквально ощущал, как истончилась граница пространства, готовая вот-вот прорваться и в мир Тасканы хлынут невиданные твари.
  Он чувствовал, что возмущение спектра находится где-то рядом с городом, и эта невидимая обычному взгляду нить вела его на скальный уступ, с которого открывался шикарный вид на город. С боем прорвавшись через врата, где ему пыталось преградить путь десяток стражников, он уже мчался по узкой тропе, несся на гору. Не выдержав перегрузок, его измученная лошадь пала и дальше он мчался, перескакивая с камня на камень, мчась словно ветер, но он уже понимал, что не успевает. И он только мог гадать, какие ужасы сейчас обрушатся на город.
  
  Корабль уже выплывал из бухты и Дрон блаженно растянулся на широкой кровати. Не ожидавший такого уюта и комфорта, он уже представлял, что путешествие будет просто райским отдыхом. Но не успели мысли еще придаться сладким грезам как невидимая игла, кольнув изнутри, заставила его буквально дико взывать. В один миг душу оцарапала черная кошка, предостерегая о неминуемой опасности, которая над ним зависла. Быстро уняв нахлынувшую тревогу, которая дрожью накатила на тело, он словно зверь выскочил на палубу готовый схватиться хоть с армией орков. Но как оказалось на палубе было тихо, и лишь напряженные лица матросов, свидетельствовали о том что что-то происходит неладное. Периодические взгляды, бросаемые на корму, тут же выявили их причину беспокойства. На палубе уже замерли гномы и вампир, а также Шваб внимательно осматривавший оставшийся позади склон, от взгляда которого Дрона бросила жар.
  - Да разорви меня кракены, этот ублюдок все-таки жив, - злобно прошипел капитан и тут же бросился раздавать указания всей команде.
  - Шкляр, что происходит? - Спросил парень, протиснувшись на капитанский мостик.
  - Да ничего Дрон. Нас сейчас с дерьмом смешают, а мы ничего не сможем сделать.
  - Не понял?
  - И это еще мягко сказано, - продолжала Вейда. - Если Шваб не успеет, то с нас буквально кожу сдерут десятки демонов прорывающихся из слоев астрала.
  - А по проще можно? - не до конца въезжая спросил Андрей.
  То что к ним подкатила старая скряга на шикарной карате, он это и так понял, но вот как она так близко к ним оказалась он все еще никак не мог понять.
   - Это эльфы, - грустно проговорил Альтаир, даже скинувший со своей головы капюшон и подставляя, свою бледную кожу под жалящие лучи Рока. Вампир словно смерившись со своей участью, предпочитал лучше сгореть и растворится душой в слоях Тасканы, чем угодить в ужасные лапы, беспощадных астральных демонов. Но Альтаир уже дано был не низший вампир, поэтому солнечные лучи, слишком медленно поглощали бледную кожу, покрывая ее золотистым румянцем.
  Андрей всем своим существ буквально ощущал как никто наверное нависшую над ними смертельную опасность, так как его внутренне чувство опасности просто впавшее в безумие, практически непрекращающимся штормом иголок обрушилось на его сердце, словно желая его парализовать и довести до инфаркта лишь бы избежать той не минуемой участи которая как сияющий Рок зависла над их головами.
  От не понимая, что же происходит на него стала накатывать злоба, особенно из-за того что его друзья никак не желают объяснить что же здесь происходит.
  Тем временем Вейда, до сих пор стоявшая и молча наблюдавшая за отрядом который совершался на уступе, вдруг пришла в движение и стала твориться слишком сложное заклинание, напугавшее даже рядом стоящих Шкляра и вампира, которые тут же отодвинулись на пару шагов.
  - Ну ты борода, - зашипел человек, хватая горца за плечи. - Или ты мне сейчас все рассказываешь во всех подробностях или я тебя сейчас на куски всего порву не хуже ваших астральных демонов.
  И словно в подтверждение своих словно он до боли сжал плечи и стал покрываться темно синим льдом.
  - Да ты его сейчас убьешь, - вмешался Альтаир который повис на синих руках видя, что гнома уже готов охватить ледяной столбняк.
  Тут же спохватившись что же он делает, Дрон успокоил свой гнев и поступь льда, и гном широко задышал хватая ртом воздух.
  - Тупой байнад, ты меня чуть к Барад-Дуру не отправил.
  - Прости, - проговорил Дрон осматривая свои темно-синие руки.
  'Странно такими темными красками я еще не покрывался...'
  - Не был бы ты мои другом, я б тебе уже зубами в глотку вцепился бы как вампир,- пробасил Шкляр, потирая свое горло.
  В это время на склоне раздался крик и примерно в нескольких метрах от него, в воздухе стало зарождаться серое пятно, которое постепенно увеличивалось в своих размерах. Это ужасающее зрелище приковало к себе взгляд не только замерших на палубе людей, но и также жителей города оказавшихся в это время на улице.
  - Нам конец. Эти твари уже вырвались из своей темнице в астрале и сейчас мчатся сюда.
  - Ты знаешь, что это за демоны?
  - Как говорила Вейда, это полу-духи, полу-элементали, так до конца и не превратившиеся в разумных существ. Они впитали в себя только злобу, ненависть, кровожадность и все остальные пороки, и в качестве своего воплощения избрали одно из самых ужасных образов, которые можно себе только представить. В эпоху древности, боги любили использовать этих существ, для покорения неподвластных им миров. Но как затем оказалось, впустив этих тварей в материальный мир, их почти было невозможно обуздать. Их можно было только остановить в том случае, когда они уничтожали все живое. Поэтому боги решили больше не использовать их в своих битв за власть над мирами и заперли их в глубинных слоях астрала. Но вот теперь ушастое отродье неизвестно как получившее доступ к этой темнице древних тварей решило их спустить в наш мир...
  Шкляр продолжал еще что-то говорить, словно повторяя давно заученную лекцию, но раздавшееся грохот лишил возможности что-либо слышать. Из темного портала вырвалась первая тварь, которая истошно закричав, многих заставило хвататься за сердца от охвативших их страха и ужаса.
  
  Светлый эльф, увидев первого вестника тьмы, радостно улыбнулся. Но окончательно радоваться было еще рано, и он продолжил вливать свои казалось бы бесконечные силы в портал ведущий прямо к порогам Астрала. Вид Эль-Теронс, сильно изменился. Его светлые волосы покрылись темными прядями, которых с каждым мгновением становилось все больше. Красивое лицо с заостренными скулами и светло-голубым взглядом, с каждым мигом приобретало все более серый вид, а бездонные глубоководные глаза заполняла паутина тьмы, которая стремилась сомкнуться вокруг более светлого синего зрачка.
  Эльф ликовал в душе. С помощью богини он получил доступ к силе, о которой и не смел, мечтать, и теперь он мнил себя самым могущественным магом на планете. Он уже строил планы о том, как убив человека, вернется в Эльрондол и возглавит совет эльфов, а вместе с ним и весь расовый клан. Ведь теперь в его руках было могущественное оружие под названием Дрейды, древние существа сила которых соизмерима с богами. К этому времени из портал выплыл уже тритий демон который замерев вместе с первыми двумя взирал на того кто их призвал.
  Воины, замершие за своим предводителем, содрогались от страха все больше, но никаких попыток к бегству или наоборот же, к тому, чтобы помешать вызову тварей, они не делали. Даже сейчас, когда над их головами нависла смертельная угроза, они свято верили в непогрешимость одного из своих старейшин. И вот когда за их спинами послышался шум они развернулись и, увидев замершего передними мага тут же набросились на него.
  'Идиоты', - закричал в сердцах Лайн, сметая одного из эльфов ударом меча, а второго отбивая его молнию, отшвырнул от себя огненным шаром. Но первый воин не собирался так легко сдаваться, даже, несмотря на то, что он обильно истекает кровью и он вновь бросился в бой. Из-за этого приближение мага к уже на раз проклятому эльфу заняло чуть больше времени.
   Тем временем перед темными глазами, которые уже покрывала красная паутина замерла пятерка древних Дрейдов, которые безучастно смотрели на бой происходящей за спиной древнего эльфа. Эль-Теронс посчитавший что пяти демонов ему хватит, решил закрыть портал. Но внезапно его лицо исказила гримаса боли, как только подумал об этом, и любая попытка хотя бы пресечь поток силы, вливаемый в темное окно, безжалостно наказывалось болью во всем теле. Как только эльф прекращал попытки прервать контакт, его тут же охватывало радостное наслаждение.
  - Идиот, критнин, дурак...- донеслось до его слуха сквозь безумно поднявшийся ветер, который закрутился вокруг его фигуры, став центром зарождающегося портала.
  
  - Смотрите, - воскликнул зоркий Альтаир, которому уже были не страшны солнечные лучи, так небо затянули темные тучи. - Там кто-то сражается, - и все пристально стали всматриваться в окутывающийся темным вихрем холм.
  - Вейда пора, - закричал Шкляр.
  Но гнома и сама знала, что медлить уже нельзя, и, закончив последние штрихи своего неимоверно сложного плетения, активировала его направила в сторону появившихся Дрейдов.
  
  - Тролль безмозглый, - кричал Лайн, преодолевая последние метры до уже стоящего на коленях эльфа. Все его магические удары, наносимые в спину эльфа, отражались или поглощались невидимой защитой. Тем временем из портала уже наполовину появился шестой демон превосходящий в боле чем в три разы первых Дрейдов.
  Из ужасной пасти раздался непередаваемый и невыносимый вой, от которого стыла кровь в жилах, и сердце замерло в страхе.
  
  - Гард-Дрейд, - тихо прошептала Вейда, до крови прокусив губу.
  
  Пятерка демонов словно хор, подпела своему повелителю. Главный демон почувствовав что его появлению пытаются помешать тут же отдал молчаливый приказ к атаке.
  Один из Дрейдов понесся к Лайну, двое развернулись навстречу смертоносному заклятию несущемуся от корабля.
  
  Эльф застонал, и из его глаз словно спала пелена застилавшая его разум.
  - Что же я наделал, - содрогнулся Теронс, оглядывая окруживший его хаос безумия. В этот момент Лайн уже подлетевший словно ветер, почтив вплотную и не раз пытавшийся то молниями, то огненными стрелами сломить защиту потерявшего разум эльфа, приготовился было снести ему голову, но в этот в этот момент в мага налетел Дрейд.
  Змей чудом успел подсвить воздушный щит, который спустя секунды тут же разлетелся под мощным натиском темных сил, которые поддерживались самими истоками астрала, бравшими свое начало на задворках границы с бездной. Он так и не успел нанести свой сокрушительный удар и тело эльфа, так и продолжало стоять, перед разверзающейся в небе бездной. Сам же маг, падающий вниз по склону постоянно атакуемый несгибаемой силой, жалел лишь об одном что так и не успел оборвать жизнь спятившего эльфа.
  Ему лишь с трудом удавалось сдерживать натиск демона, который уже почти полностью сломил и ему лишь оставался лишь последний натиск, чтобы сломить мага, посмевшего вмешаться и встать на пути воскресшего древнего бога.
  
  В этот момент двое другие твари, своим могильным завыванием воспевали появление древнего монстра. Двое других же устремились на навстречу раскрывающейся сети, которая пыталась залатать окно в другой мир. Дрону даже показалось чем-то до боли знакома эта сеть, но капать в этот миг пласты своих воспоминаний у него не было, ни малейшего желания. Сейчас слишком сильно заколебалась чаша весов готовая склонить под своей тяжестью в одну из сторон. Мерцающая своим блеском сеть все медленней и медленней приближалась к темному портала, от которого веяло холодом бездны. Двое дрейдов затеявших угнетающий душу танец, от различных устрашающих образов, смогли замедлить путь магической сетки. И с каждым следующим метром, а затем и сантиметром, лицо гномы становилось все более мрачным и темным. Из носа появилась первая струйка кровь, на щеках полопались кровеносные сосуды, зрачки уже заплыли темной кровью, а губы уже походили на окровавленную крошку, и с каждым мигом гнома, становилось все слабее, и ее сеть заколебалась готовая разъехаться по скрепляющим ее узлам. Твари, впитавшие в себя истоки бездны и грязные пороки, избегающиеся касаться мерцающей сети, создавали на всем ее периметре черное марево тумана, которое словно паутина, заставляла в себе вязнуть сеть. Шкляр к этому времени уже отдавший все свои силы Вейде, сейчас лежал возле нее бездыханным телом. Шваб, что-то колдовавший над своим кораблем, выгнал всех своих матросов с палубы, остались лишь еще только вампир и Андрей. И если Альтаир что-то еще пытался делать, качая свою силу в гному, то парень просто был безучастным зрителем. Он просто не знал, что ему предпринять. И это его стало не выносимо злить. Будь сейчас любой демон на палубе, он бы его голыми руками порвал, но все враги парили в небесах, и он закипал от своей беспомощности. В то время как рядом гибнут его друзья, он стоит и ничего не делает. Закипевшая злость, словно огненный поток устремилась по сознанию, требуя своего выхода. И тело парня стали оплетать ледяные потоки.
  
   В момент, когда Лайн, прощался с жизнью, эльф, осознавший все масштабы катастрофы, что он натворил, взглянул в глаза бездны, которыми на него смотрел древний бог, тянущий из него все его жизненные силы, чтобы полностью вырваться из своего плена.
  -- Лучше я окажусь с тобой в бездне, чем ты воцаришься в этом мире, - еле слышно прошептали бескровные губы, и эльф, собрав последние крохи сил, перерезал себе горло.
  По небосклону разнесся невыносимый вой, и дрейды, словно ощутившие натянувшийся поводок, тут же рванулись к своему хозяину.
  Тем временем Теронс простоявший еще несколько секунд с мрачной улыбкой смотрел в глаза приближающейся пропасти. Последние капли сил вытекали из одного старейшин эльфов, а окно тем временем, стало сужаться и необъемное тело забилось в судорогах пытаясь прорваться сквозь сковывающие его рамки. Но все попытки были тщетны. С каждым мгновением тело все больше погружалось в мир, с которого пыталось вырваться. Еще раз истошно завыв исчезающий бог отдал последние приказы своим верным слугам. Тем временным подхваченное неведомой силой тело эльфа, в котором еще оставалось крохи жизни подлетело к порталу и исчезло вместе с богом. Тут же темным портал накрала магическая сетка гномы, и явившейся взрыв разнес на мелкие кусочки склон, где еще недавно находился эльф.
  Гнома не дышащим телом завались на палубу, вместе с таким же не падающим признаков жизни вампиром. А дрейды огласив своим невыносимым жутким воем небеса, устремились выполнять последнюю волю своего хозяина.
   Двое из них мчались к кораблю посмевшему помешать, а один бросился добивать мага, который сейчас скакал все дальше вниз с горы, спасаясь от начавшегося камнепада. Двое запивавших демонов, устремились на город поглощенный нависшими над ним темными тучами.
  'Все-таки каким бы ты не был ублюдком Теронс, ты достоин светлой памяти, обрекший себя на вечные муки на затворках астрала' - подумал Лайн, готовясь к сражению с дрейдом. 'Жаль, что этот чудесный город не уцелеет, - подумал он, глядя, как к нему стремятся, две тени - Но лучше потерять город, чем весь мир'.
  
  -- Парень мне нужно еще время, донеся голос капитана, замершего на своем капитанском мостике.
  Дрон не знал и не понимал, что же делает Шваб, но если тому было нужно время, то он его предоставит столько сколько нужно. Все его тело покрывал лед, все его сознание было залито яростным ледяным пламенем, которое пожирающим вихрем металось внутри тела, требуя себе выхода. Руки словно объятые синим пламенем факелы обжигали рядом находящуюся корму, покрывая его толстым слоем льда.
  -- Парень делай что-нибудь, - закричал Шваб невидящий Дрона, но зато наблюдавший как к его молнии приближаются два дрейда, жаждущие мести.
  В этот момент, когда твари уже ощущавшие как их щупальца, походившие на сполохи тумана, насладятся мягкой плотью, с пламенных рук сорвалось ледяная стихия, устремившаяся на встречу порождениями выношенным на границах с бездной.
  -- Не ждали, - радостно завопил Андрей вместе с воплем, который охватил тварей. Ледяное пламя, не встречая преград, уничтожало тени дрейдов, превращая их в снежный пепел.
  Шваб к этому времени потерявший уже связь с реальностью молил своих богов о том чтобы странный парень, хоть немного смог бы задержать тварей, ведь ему осталось совсем чуть-чуть и добытый им несколько десятков лет назад, древний артефакт уже перенесет их за многие мили отсюда, где будут не страшны ни какие порождения темного астрала и граничащей с ней бездной.
  Закончив настройку амулеты, он активировал духа хранителя, который был проводником корабля через спектр, охраняя того от различных посягательств обитателей мира магии.
  'Успел, - радостно прошептал Шваб, и по телу судна пробежала рябь, покрывая его полупрозрачной серебристой мозаикой, и за ней неведомая сила окунула корвет в спектр, где по его энергетическим потокам понесла корабль к берегам Тосканы.
  
  Лайн наблюдал, как над судном в агонии забились твари. Как охватившее их синее пламя просто уничтожает чужеродную плоть этого мира. Он восхитился искусством не известного мага, сотворившего незнакомое заклятье, которое продолжило уничтожать дрейдов даже после исчезновение корабля.
  Но восхищение длилось не долго.
  ѓѓ-- У меня сейчас свой бой, - твердо проговорил он, и желтые глаза блеснули адским огнем, встретившие приближающего дрейда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"