Макаренко Сергей : другие произведения.

Глоссарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то на подобии глоссария. Данный список будет постоянно пополняться.

  Глоссарий
  А
  Адрона - древняя забытая богиня, олицетворяющая смерть.
  Акат - золотая монета Шекорда
  
  Асоноида - центральный материк
  
  Б
  Байнад - животное обитающее в снежной пустоши, по виду на поминает огромного быка . Имеют уходящие за голову два рога и длинные бивни. Большая часть тела покрыта белым мехом. Животное травоядное питается корой деревьев и мягкой древесиной, а также различной растительностью. Бурые орки используют их как домашний скот.
  
  В
  Воркар - птица, обитающая в Тайнаре, считалось предвестником беды.
  Ворлок - хищный зверь, живущий на просторах Тайнары, имел красивое тело и уродливую голову.
  Г
  Гаксан - шестикапытное животное, по размером немного меньше лошади, тело более вытянутое, Глова похоже на ольнью, с небольшими рожками, имело очень ценную шкуру и вкусное мясо. Обитало с основном на равнинах крейтона возле юга-восточных гор Шакур.
  Гур-Дашар - племя орков в котором жили, Рагнар и с Друрагом
  Гур-ухар - племя орков живших на западе материка, возле гор
  Гуруны - некогда большая популяция людей, но сейчас очень малочисленна, в основном обитавшие на северном материке.
  Гуруд-дум - бог гномов
  Гулундун - величественное дерево Тайнары.
  
  Д
  Доха - меховое покрывало сделанное из толстой шкуры зверя
  "Дохлый расурук" - так называлось одна из таверн, в которой пьянствовали орки
  
  Е
  Ехьенты - огромные звери, имеющие белый меховой покрой, четырехлапые, длинные острые когти, издавали рык-звук ехьен.
  
  Ж
  З
  Зейлан - вьючное животное с короткой шерстью, обитающее на Тайнаре.
  
  И
  К
  Каргот - черный камень, блокирующий доступ к энергии спектра.
  Касат - шестирукий бог огня которому поклянялись расуруки.
  
  Катания - жители катанийцы, жители по другую сторону гор Рук-Шаран, отделяющую их от обитателей ледяной пустыни
  Крейтон - обширные холмистые равнины зеленных полей, обитающие дикими лошадями, гаксанами, львами и др. животнами.
  
  Ксарах - бог войны, которому поклонялись орки
  Кунш - напиток, изготовляемый из нескольких видов вина, результатом которого становилось темно-тягучая жидкость коричневого цвета с образованием белого плотного тумана или дыма, который дымился над напитком, дым сохранился около десяти минут после чего напиток терял свои качества. Дым приятного обжигал губы холодом после чего, горячий напиток, обжигая свои теплом проникал внутрь, полсе чего по телу разосилось приятное ощущение мягкости спокойсвтия и умиритворенности. Являлся довольно крпеким и очень дорогим напитком. Секретом приговления владели только гуруны. По плотности жидкость походила на горячий жидкий шоколад.
  Кхорох - одно из самых ужасных темных порождений древности, каторые обитали в горах.
  
  Л
  Латэнель - самая яркая звезда на небе, считавшаяся символом любви.
  
  М
  Мерт - здраво мыслящий мертвец
  Н
  Негуар - жители по другую сторону гор Рук-Шаран, отделяющую их от обиталей ледяной пустыни
  
  О
  П
  Палана - название спектра у орков, гномов
  
  Р
  Расуруки - племя первобытных зверолюдей, обитающих на просторах снежных пустынь. Огромны и очень сильны, ростом до двух с половиной метров. Во время боя впадали в состояние на подобии бессознательного транса, вызванное жаждой крови и битвы, в результате чего у них устанавливалась связь со спектром и они могли ускорять свои движения и в несколько раз усиливать и без того, свою огромную силу.
  Рок - солнце
  
  Рук-Шаран - (в переводе с орского означает горы смерти), горы отделяющие разделяющие материк на две части.
  
  С
  Сайпс - снежный зверь обитавший на просторах Тайнары. Подчинялся Марьяне
  Сандол - темный лес, является местом обитания разнообразным существ,
  Саранция - жители саранийцы, жители по другую сторону гор Рук-Шаран, отделяющую их от обиталей ледяной пустыни .
  Спектр - энергетический мир.
  Т
  Таскана - мир куда полпали земляне
  У
  Ф
  
  Х
  Хрун - небольшое животное, внешне чем то похоже на крысу с передними зубами как у бобра, покрытую серым мехом, питается корнями и корой, очень пугливое животное, отставляет после себя неприятный запах нечистот.
  
  Хэнс - напиток, чем-то похожий на что-то среднее между крепким горьким пивом и сладким вином. Легкий напиток с небольшим градусом.
  
  Ц
  Ч
  Ш
  Шакур - горы отделяющие юго-восточную часть материка. Населены различными мерзкими существами - орками, гоблинами, скорпидами, арахнидами. Также некоторые утверждают что обитаю гномы, но после большого сражения на крейтоне возле горы, считалось что все гномы были перебиты бурыми орками и гоблинами, после того как их предали эльфы и не стали сражаться с гномами и просто смотрели как их уничтожают.
  Шелкаут - государство, находящееся за Сандолом, которое выходило к морю. Символ государства паук шел, который может прясть тончайшие нити шелка, из которых потом делается удивительная ткань.
  Щ
  Ы
  Э
  Эльрондол - светлый лес. Является местом обитания эльфов.
  
  Ю
  Я
  Ятан - кривой изогнутый меч по форме полумесяца, у гарды был не больше ладони, а на острие был в два, а то и три раза шире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"