Макаренко Снежана Сергеевна : другие произведения.

Ад внутри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот уже несколько дней я, закрывая глаза, вижу Вечность. Безмерное пространство, залитое радужной тьмой, словно вокруг все покрыто нефтяной пленкой. И в сей мгле яркими огнями горят звезды, будто новогодние гирлянды. И в этой Вечности меня всегда ждал Он.
  Кто Он? Кабы я знала. Просто среди общей мглы и звезд выделялся более темный мужской силуэт. Мы никогда ни о чем не говорили, лишь, молча, сидели и смотрели на Вечность. Иногда между нами появлялась шахматная доска. Меня хватало лишь на пару шагов, но каждый раз мы просто продолжали нашу странную партию, в которой не было ни победителя, ни проигравшего. Кем бы ни был этот мужчина из Вечности, но с Ним было уютно. А еще Его окутывала легкая печаль и застарелая тоска, словно шлейфовые духи.
  Однажды я спросила у Него, кто же Он. В ответ получила лишь понимающую усмешку и взгляд в глаза. Сперва, мне показалось, что его глаза наполнены той же мглой, что и Он сам, что и Вечность вокруг нас. Потом в них стала разгораться алая звезда. А еще через миг я уже тонула в его глазах. И мне на встречу мчался целый огненный мир.
  Вокруг была вселенная, центром которой был лишь один пламенный шар. Он двигался, шуршал, дышал. И что-то тянуло меня все ближе и ближе, словно на поводке, но без давления. Я четко осознавала, что стоит мне захотеть и меня отпустит. Когда весь мой обзор заполонила сия планета, я ахнула. Она вся состояла из пламенеющих человеческих фигур, некоторые из них тянули ко мне руки и разевали рты в беззвучном вопле. Спустя мгновения я осознала, что предо мной сонм душ, сгорающих в адских муках. Меня начало трясти от ужаса. Я рвалась, металась, в глупой панике не находя выхода.
  Выкинуло меня так же резко, как и втянуло. И вот я уже вновь в объятиях привычной Вечности, а против меня сидит, усмехаясь, знакомая фигура. Не знаю, как я различала Его эмоции, но для меня они были четки и ясны. И только теперь я осознала, с кем все это время делила Вечность, чувства и эмоции.
  Никогда не смотрите в глаза дьяволу. Ведь Ада, как отдельного мира не существует. Люцифер несет Ад в себе самом, в своей душе, сжигая ее с каждым проклятым. Никогда не смотрите дьяволу в глаза - вас может сжечь вместе с ним.
  Люцифер в последний раз горько усмехнулся и растворился в сиянии звезд Вечности.
  С тех пор я более не видела фигуры из мглы и звезд, с тех пор я более не провожу ночи, любуясь Вечностью. Я там бываю лишь пару мгновений, до боли в глазах всматираваясь во тьму, выглядывая знакомую фигуру, ожидая сама не знаю чего.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"