Макаревич Григорий Сергеевич : другие произведения.

Пробная запись

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


0.1

  
   А как красиво все начиналось. Новый мир, новые знакомства. Так нет же, и тут умудрился влететь в такую историю. Но об этом позже. Позволь читатель прдставится. Зовут меня Анатолий, звали точнее, В этом мире меня знают под именем Рунг. История моя проста и не замысловата. Но это на первый взгляд.
   Я был самым обычным человеком, каких тысячи в каждом городе. Жил, работал, любил и ненавидел. Но в отличии от сверстников любил читать. Не могу сказать про всех, но среди моих знакомых я всегда мог похвастаться бОльшим количеством прочитанных книг.
   Но сейчас не об этом. Одним весенним утром, ни предвещавшим ни чего плохого или хорошего. Самым обыкновенным утром, идя на работу и слушаю музыку со своего любимого плеера, любуясь весенним солнышком, не заметил, обычного автобуса, коим был сбит.
   Банально, не правда ли? А что же дальше? Очередное переселение душ, или же просто смерть..Таки нет. Все намного проще и сложнее одновременно. Тело мое в коме, и врачи не знают выберусь я от туда или нет. Пока это не так важно.
   Очнулся на берегу моря, вокруг открылся пейзаж непередаваемой красоты. Постараться вам его описать, будет сложно в силу скудности моей речи, но все же попробую. Вы были на море хоть раз? Когда светит солнышко, по морской глади может идти небольшая рябь. А во время бури море становится черным и совсем не дружелюбным. Тот день был спокоен и солнечен. Идиллию нарушали только редкие облака и крики чаек над пляжем. Шорох набегающих волн успокаивал. За мной находилась отвесная скала. Это место было близко к нашему поселению, и пользовалось большой популярностью среди молодежи. Тут соревновались в скорости и бесстрашие. Я бы назвал это безумством. Сами представьте, лезть на скалу, без страховки. Пользуясь только своими конечностями. И если сорвешься, приятного будет мало. Хоть соревнования и проходят в бухте, где скала нависает сразу над морем. Но все равно боязно. Набегающей волной может хорошенько приложить о скалы. Правда нам это не сильно вредит, в силу нашей шкуры, и слабой чувствительности к боли. Просто во время травмы, организм выделяет лошадиную дозу обезболивающего. Но и травмой можно считать только оторванную конечность, которая при правильном уходе отрастет за пару месяцев снова. Все переломы, за исключением открытых, не сильно то и жить мешают. Ну сломал ты руку, вправили на место, положили лубки на пару дней, и все. Кости срастаются быстро.
   Но вот если со скалы в море упасть, да потом еще и головой о ту же скалу приложиться, приятного мало будет.
   Так продолжим. Очнулся я, и первое что увидел это несколько странных чешуйчатых морд надо мной. Первой реакцией было непонимание. Я потягался руками к глазам чтоб потереть их, а вдруг это глюк такой интересный а я не знаю. Но поднесся руку к лицу мне стало совсем не весело. Не было у меня рук... Была лапа. Смутно на поминающая человеческую руку. Строение почти такое же, но из локтя рос шип. Не очень большой, и как в последствии выяснилось совсем не мешающий жить. Пальцы были длинные и тонкие. Но это обманчивое впечатление. Каждый палец заканчивался когтем длинной в пару сантиметров. Коготки могли убираться в специальные пазухи чтоб не мешать выполнять работу. Но в то же время ими, когтями в смысле, можно было разделать чью либо тушу. А так же когти помогали ползать по скалам и прочим неровным поверхностям.
   В место кожи была чешуя. Прямо как у змей. Она так красиво переливается на солнце, особенно когда выходишь из воды, или сразу после линьки. Шкура наша очень ценный веник. Мало кто может позволить себе обшить ею доспехи. Чаще её используют во всяких зельях и прочих магических изысканиях.
   После такого шока я начал оглядывать и подробно изучать свое тело. Первое что я увидел антрацитово-черную чешую по всему телу. Все что на мне было из одежды это коротенькие шорты из кожи какого-то непонятного существа. Ноги тоже выглядели своеобразно. Широкая четырех палая ступня, и один палец торчал из пятки, прямо как шпора. Каждый палец оканчивался массивным когтем с небольшим изгибом. Колени были защищены костяными наростами тоже как ни странно шипами. Шипы конечно громко сказано, скорее заостренные наросты которыми так удобно цепляться за все неровности и шероховатости.
   Я попробовал было встать. Но тут почувствовал странное напряжение в области своей многострадальной попы. Там был ХВОСТ. Именно так, большими буквами. Хвост был массивен и помогал держать равновесие, так же мог заменить собой, частично правда, руку или же ногу. По верхней части хвоста шел складывающейся плавник, который помогал при плавании. Да и на руках-лапах тоже такие были. Ведь море в нашей жизни очень важно.
   Я все-таки смог подняться и встать на ноги. Но тут же понял что стоять на полной ступне очень не удобно, тем более что выглядел я в таком положение совсем уж карликовым. Попытавшись встать на пальцы ног осознал что в такой позе стоять на много удобрения хвост по земле не волочится.
   Пройдя пару шагов и привыкая к новому телу я понял что все со мной происходящее, это не сон и не больное воображение пострадавшего мозга. Это все было по настоящему. Оглядевшись я пересекся взглядами с группой ящеров, они так и стояли на том же месте и не сводили с меня глаз.
   - что такое? - услышав свой голос я был мягко говоря шокирован. Он сильно напоминал шуршание песка или волн.
   - Рунг, как ты себя чувствуешь?- спросил меня ящер с синей чешуей и чуть выше меня. В его голосе были и шипящие звуки, так и рычащие.
   Так.... Значит зовут меня тут Рунг. Ладно, фентези прочитано было не мало, попробуем разобраться в случившемся.
   Я начинаю нервничать, что мне им сказать то? Вроде ни чего не знаю, но в тоже время могу понять что происходит. Но от куда у меня эти знания?
   - Голова болит. Что произошло? Объясните мне, будьте любезны. -мое волнение начало перерастать в панику. Но каким-то образом почувствовав что окружающие не хотят мне зла, а искренне переживают за меня, я успокоился. Каким образом я это понял пока не разобрался, не буду пороть горячку. И так продолжим разговор.
   -Что вы на меня так уставились? У меня что, крылья выросли или копыта появились?
   Окружающие были в шоке, но по их лицам трудно было определить. Рот всегда приоткрыт, острые клинышки зубов готовых жевать все что угодно. Массивная нижняя челюсть, и две полоски кожы с мягкими чешуйками вместо губ. Изо рта постоянно выскакивал язык, прямо как у змей. Носа как такового не было, на его месте находились две узких щелочки, которые могли закрываться под водой, чтоб в легкие не попало ни чего лишнего. Как ни странно дышали мы обычным воздухом. Глаза у всех были черными и в них почти не было видно зрачка. Брови были закрыты толстыми чешуйками, защищающими от травм глаза. Сам же глаз был не очень глубоко посажен, но и не выпячивался вперед. Если сравнить, то чуть глубже чем у людей. Вместо век была пленка, которая их заменяла.
   Ушей у нас нет совершенно, точнее ушных раковин. На их местах у нас маленькие такие дырочки закрытые перепонкой. На голове как вы понимаете волос не было, ну не приспособлено наше тело для шерсти. В общем мы были прямо ходящими рептилиями.
   - ты сорвался с утеса и упал в море, мы думали ты не выплывешь. Очень уж высота большая, туда ведь ни кто не залезал пока. - тем временем продолжил крепыш. Кажется его зовут Рист.
   Он указал на выступающий в море клиновидный утес. Одного взгляда было достаточно для осознания того, что я отделался легким испугом, даже ни чего не сломал. Но тут волна отошла от берега и под утесом обнажились острые подводные скалы, их пики были направлены в сторону восходящего солнца и угрожающи блестели от морской воды стекающей по их телам. Думаю ближе знакомится с этими утесами, осбоенно в такую погоду, опасно для здоровья.
   Храулы земноводные, и селятся чаще всего на берегу океана, отдаленных островах и очень редко на берегах рек. А все объясняется очень просто. Мы не любим пресную воду. Не то что она нам жить не дает, а просто чуствуем дискомфорт, очень сильный. Представьте себя в пустыне во время песчаной бури без одежды и поймете меня.
   Мы всеядны, но и как большинство организмов населяющих этот мир, любим мясо. Больше всего соленое и немного не дожаренное, с кровью. Но это большая редкость в наших городах. Чаще в рационе встречается рыба, водоросли и прочая гадость.
   Далеко не всем это наравится, но все терпят. Деватся то не куда. В лесах рядом с нашими домами животные как правило не водятся. А навещают нас только всевозможные нечисти и прочие твари, отголоски отгремевших войн.
   Среди нашего народа есть много воинов. Их охотно берут на патрулирование морских границ. Пираты тут тоже водятся к слову сказать. А поскольку мы прекрасно чувствуем себя как в морской воде, так и на суше. То лучшей охраны для купцов и портовых городов не найти.
   Я очнулся, как ранее говорилось, среди храулов. Первое что мне пришло в голову при виде этих рож, что я повредился рассудом в худшем случае, или у меня очень странный сон.
   Но мне быстро обьяснили что все это на самом деле. Первые пару дней я ходил в полном шоке. Представьте себе, шел на работу, можно сказать подскользнулся, упал...очнулся, и нет бы гипс, так тут целый патруль из ящерообразных. По секрету, во всем мире нас так изовут, ящеры. Хотя сравнение так себе, тоже самое что крокодила назвать лягушкой. Средний рост храула около двух метров, встречаются и совсем мелкие метра полтора, но встречаются и великаны под три метра. Но ни тем ни другим это не мешает. Первые идут на промысел, либо, если избрали военное дело в диверсанты. Ведь что может быть страшнее чем маленькие и прыткие ящеры, с успехом перемещающиеся как по земле и толще воды, так и по скалам и другим неровным поверхностям? Только гномы которые роют свои тонели в земле, горах... да где угодно. Вот вроде идешь, ни кого не трогаешь, и под собственным весом проваливаешься в старый гномий тонель. Вроде и не глубоко, метра полтора, но при нашем весе в сто стопятьдесят киллограм, не очень удобно из него выбиратся.
   Не люблю этих коротышек. Вечно они прут грубой силой, нет бы как эльфы, со всей грацией. Хотя они тоже хороши, из лука расстреляют и сразу в кусты. Потом наконечники из шкуры вытаскивать. Приятного мало.
   Так собственно как мы выглядим. Ящероподобные... мерзкое сравнение. Про рост я уже говорил. У нас средний храул достаточно мускулист, но не слишком. Мышцы не мешают плавно двигаться. Ведь представьте, чтоб нормально плыть, с большой скоростью, нужно чтоб тело было очень гибким. Вот наши воины-великаны, те да. Груда мышц и полное отсутствие мозгов как средства для размышление. Берет в руку булаву, одевает на хваост такой же наконечник, а в другую руку башенный щит. Почему башенный? Да все просто. Он прикрывает от плеча и до колена, на большее просто не способен, слишком они высокие, воины я имею ввиду.
   Строение тела у нас, сродни человеческому. Те же руки, те же ноги. Но есть две особенности. Первая, у нас все тело покрывает чешауя. И второй, самое ,наверное главное. У нас есть ХВОСТ! Очень он удобен. Не только помогает сохранять равновесие и плавать. Но и в качестве третй руки. Правда чтоб наловчится им пользоваться нужно часто тренироватся. Из одежды мы носим только кожанные штаны, можно сказать шорты, и такую же желетку. Правда второе нам не особо и надо. Но для выхода в большой мир мы ее точно одеваем.
   Я же сам по себе, относительно худ, но в меру. Кости не торчат, питаюсь по тому что правельно. В плечах не широк и не узок. На лицо, или на морду, кому как нравится больше, не страшен... для своих, и местами даже симпатичен. Глаза правда у меня не черные как у всех наших, а янтарные. Это очень редко встречается среди храулов. Явный признак магического вмешательства. Пока я, тоесть Рунг был маленьким, он не очень то и отличался от остальных свестников. Его ни кто не трогал, кроме учителей, вбивающих в голову основы мироздания и внешний политики. Зачем спросите вы? Просто из таких как я стараются сделать послов, или дипломатов. В общем нас отправляют в большой мир для заключения мелких и не очень контрактов. Мы в соновном эмпаты. Чувствуем все мысли направленные в нашу строну. Но читать не можем, только узнать оттенок мысли, во вред или во благо она нам идет.
   Когда я Анатолий, оказался в этом теле, ему, телу в смысле, было всего четырнадцать лет. Вроде не много, но к шестнадцати надо было ехать в большой мир. Дабы познать как можно больше и завести столько же знакомств, как полезных так и не очень. Хорошо что рядом с нашим поселением был большой а главное многонациональный, точнее многорассовый город. Название у него правдо странное Нерук. От куда такое леший его разберет.
   За два оставшихся года мне надо было обучится владеть своей способностью к эмпатиии хоть каким-то боевым исскуствам. Если со вторым все нормально, то с первым возникали сложности. В нашем клане давно не было эмпатов. Истории о них остались лишь в хронниках. И обучатся мне тоже придется по ним.
  

Глава первая

Первые шаги.

   -Рунг подьем!!!!! На тренировку опаздаешь!!
   -Чеж ты так ореш Рист, дай спокойно поспать, у меня можно сказать душевная травма. - сказал я обращаясь к своему другу. Да именно это чещуйчатое существо стало моим другом. Он первым меня увидел. И не дал сойти с ума от всего происходящего.
   -Давай быстрее, а то Шрам тебя загоняет до потери хвоста.
   Мдя, это было бы очень не желательно, конечно хвост это рудимент, но он мне дорог. А потерять его очень просто, оторвет мне наш мастер, мой хвост, и не пожелеет. А ведь хвост мне дорог, оченьь дорог. Им так удобно себе помогать. Третья рука, но без пальцев. Если натренировать, то можно иного что им сделать. Например в уборке помогает, и прочие мелочи жизни с ним становятся совсем мелочами. Так, пора все жы вылезать из гамака. Да, я сплю в гамаке, ибо по другому просто не удобно.
   Шрам бывший воин... Почему бывший спросите вы, все просто. После полутора сотен лет войн и прочих боевых выходов, Шрам решил учить молодеж. В убийстве разумных ему наверно не было равных. Но вот в любви к ближнему своему его трудно уличить. Если опоздаешь, то в лучшем случае придется бегать и ползать по скалам. В худшем случае ты все это будешь делать в ураган и над утесами. Пока мы молоды, наш организм очень быстро востанавливает все травмы. С возрастом, где-то после сотни лет, это способность организма сильно замедляется. И к сожелению оторванную конечность будет почти не возможно вырастить без помощи магов.
   Как звали Шрама на самом деле ни кто не знает. Он появился в нашем клане около тридцати лет назад. Тогда патруль наткнулся на воина в разодранных доспехах и с рассеченым лицом. Шрам сам ни кому не говорил от куда он, и почему не хочет обратится к магам жизни для своего полного излеченя.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"