Макаревич Григорий Сергеевич : другие произведения.

Проба 2.0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    а стоит ли продолжать?

  - Ну чтож, попробуем не облажаться как в прошлый раз?- грустно усмехнулся Витор и пошёл по намеченному маршруту.
   Я решил как и прежде прикрывать тыл группы, слишком много косяков было за нами последнее время. Из отряда в 8 человек, подготовленных бойцов, которые за свои жизни видели многое, осталось четверо. Задача была простой, найти и уничтожить. Вот только найти что-то, не знаю что, и потом ещё и уничтожите... Как-то странно звучит.
   Но вернёмся к описанию. 
  
   В то погожее весеннее утро, мы дружно сидели в самой непримечательной харчевне. Таких великое множество на все территории королевства в котором мы находились. К нам подошёл опрятно одетый человек, если это произошло на перекрёстке семи дорог то стоило бы задуматься, но мы были рядом с городом. Если совсем точно то в паре минут ходьбы о восточных ворот, рядом с рыночной площадью. В своё время бургомистр разогнал внутренний рынок, и распорядился организовать место для него за пределами городской стены. Все по началу были не очень рады, но после чистки городских улиц, горожане оценили такой жест. Трактирщики стали открывать небольшие харчевни в шаговой доступности от торговых рядов. Торговцы смогли развернутся во всю ширь. Ведь им не приходилось платить стражникам за охрану, которой те не занимались, и не было такого бешеного налога на уборку. 
   Снова отвлёкся. Так собственно о посетителе. Мужчина , на первый взгляд, в возрасте старше тридцати лет. Весьма поджарый и не обременённый надуманными проблемами. Таких людей можно достаточно четко определить. Просто оглянитесь и попробуйте понять окружающих. Некоторые будут загружены своими проблемами и страхами, другие же идут целенаправленно к поставленной задаче и ни на что не обращают внимания. Такие ломятся как лоси во время гона. Но есть ещё и третий тип людей, да и нелюдей, они стараются подмечать все происходящее вокруг. Те кто имеют мелочные цели или не сильно заглядывают наперёд, очень заметны в начале, потом такой человек может прекрасно себя чувствовать в любой жизненной ситуации. Они актеры. Но не дают представления и не ожидают оваций. Они выполняют поставленную перед собой задачу. 
   Опять отвлёкся. Плохо много думать, от этого становишься умным и унылым, первое мне не грозит, а вот последнее тем более. При нашей основной работе не получится быть унылым как крестьянин во время дождей и при отсутствии браги. 
   Посетитель шёл целенаправленно к нам. Ни кто на него не обратил внимания. Он не крался и при этом не ломился к нашему столу. Вроде даже поздоровался с трактирщиком как со старым знакомым. Как потом выяснилось посетителя ни кто не знал.
   -Добрый день, господа. Меня зовут Тимор. Есть деловое предложение к вашей команде. 
  Голос, как и внешность, располагали к диалогу. По этому Витар и согласился на беседу.
  -Добрый, Тимор. Меня зовут...
  - Не стоит, уважаемый Витар. В силу своих желаний и возможностей я уже знаю о вашей команде очень многое. То что можно подчерпнуть из открытых источников. По этому отложим ритуал знакомства до лучших времён.
  - Какое интересное начало. И что же такому человеку, как вы Тимор, потребовалось от мирно отдыхающих товарищей?
  - Вы не похожи на мирно отдыхающих. На отдыхающих да, но не в коем случае не мирно. Но не будем обсуждать такое в общем зале. Просто дайте мне ответ, согласны ли вы, в составе команды конечно, выполнить одно не сил но сложное поручение. 
  - Все зависит от того что за поручение, выкрасть принцессу или убить главу воровской гильдии не назовёшь не сложным. 
  - Ну что вы, уважаемый Стефан,  ни кто не говорит о таких задачах. Тем более вам, как аналитику вашей команды, должно быть понятно, с таким предложением не будут выступать столь открыто и нагло. И для вашего успокоения с господином Ризоком, более известного в узких кругах как Флинт хотя к пиратам не относится, у нас полное взаимопонимание. Он держит своих подчиненных на расстоянии от моих дел, а я не мешаю его деятельности.
  - И что же нужно такому собеседнику как вы, от такой команды как у нас?
  - Все очень посто господа, я предлагаю вам небольшую, но крайне увлекательную работу. О цене за работу не беспокойтесь.
  - Даже если мы потребуем за выполнение горы золота?
  - Совершенно верно, даже если горы золота. И так господа, вы готовы выслушать мое предложение?
  - Пожалуй да, если нас ни к чему не обяжет такое предложение.
  - Ну что вы, полную информацию о задаче я вам дам только после согласия, и да обратного пути не будет от слова совсем. - произнёс Тимор таким тоном что на мгновение показалось наступили сумерки и только его глаза отчетливо было видно.
  - Это угроза? - сразу насторожился Витар. Он, да как и все мы, крайне отрицательно относился к угрозам в адрес команды.
  - Что вы господа, это констатация факта. И не стоит на мня так смотреть, я прекрасно отдаю себе отчёт в ваших возможностях. Для более обстоятельного общения предлагаю перейти в ту комнату. - сказал Тимор и указал пальцем на дверь в стороне от барной стойки за которой трактирщик протирал пивную кружку. - мда, неизменный атрибут любого бара, стакан и приложенный к нему бармен.
   При чем тут стакан, если в руках трактирщика кружка, и кто такой бармен для меня было не очень понятно, но подсознательно понимание приходило. Через пру минут мы прошли в дверь указанную нам.  При этом Тимор шёл первым, не сильно опасаясь за свою спину, по правде говоря даже и в мыслях не было причинять ему вред.
  - Господа, просьба не сильно пугаться происходящему вокруг вас. Мы идём в такое место где ни кто не сможет нас ни подслушать ни навредить. И поверьте, я не имею ввиду теневую или официальную власть того королевства в котором мы находимся. Все несколько сложнее чем вы думаете.
   После того как мы прошли в указанную дверь, то оказались в коридоре длинной всего метров в десять или пятнадцать длинной, для здорового человека это очень короткое расстояние, но мы шли уже минут десять субъективного времени.
  - Не переживайте так сильно, ваши эмоции заставляют отвлекаться от проводимых манипуляций и учитывать много искажающих факторов. По сути мы почти пришли. Осталось только... это вам не будет интересно.
  
   Где то в междумирье
  
  Мы прошли через ещё одну дверь, и оказались в достаточно просторном помещении, в нем спокойно мог уместится зам того трактира где мы сидели. При своих исполинских размерах, зал не был кричащим о статусе его хозяина как любой королевский дворец, в нем не было безразмерных стеллажей с книгами и свитками но при этом нельзя сказать что владелец этого зала не увлекается книгами, тут не было огромных картин со сценами баталий или нагими прелестницами. Трудно описать такой зал, он не даёт остановить свой взгляд на чём-то одном и запомнить своё убранство. В нем было все и не было ни чего, такое впечатление что архитектор потратил много времени и сил на обустройство такого зала. В нем ты чувствовал себя не просителем, не виновным, зал располагал к ведению бесед, и далеко не праздных бесед.
  - Впечатлены господа? Было потрачено очень много времени на поиск того кто воплотить мои желания. И так к делу. Сразу хочу предупредить что покинуть этот зал без моего на то разрешения или согласия не возможно. 
  - Раз вы Тимор такой всесильный, что смогли перенести нашу команду из трактира в неизвестное нам место, подозреваю что и не в том же мире, то за чем вам нужна наша помощь в пустяковом деле как вы сказали. Подозреваю что дело совсем не пустяковое.
  - Вы правы и не правы одновременно Витор. А позвольте уточнить, почему ваши товарищи постоянно молчат? Или у вас все переговоры ведёт только глава отряда?
  - Нет, просто мы привыкли сами получать информацию потом в узком кругу её  обсуждать и приходи к одному решению. За столь долгий срок это вошло в привычку, тем более о цене мы говорить будем после принятия решения.
  - Отлично. Тогда перейдём к сути задачи. Вам потребуется принести мне одну определенную вещь, которая по месту своего нахождения ни стоит ровным счетом ни чего, это просто кусок камня с определенными параметрами которые вам знать не обязательно. Не по тому что это секретная или какая-то тайная информация, просто вы её не сможете понять в силу разнице в нашем видении миров. И да, я не оговорился про миры. Но более подробно об этом после принятия решения. Что я могу вам гарантировать... Перечислять и предлагать долго. Хотелось бы послушать вас, пойдут даже самые бредовые идеи.
   Странная ситуация, заказчик не говорит что нам надо сделать, но при этом стоимость наших работ мы определяем сами. Возникает закономерный вопрос о том, стоит ли вообще браться за это пустяковое дело.
  - Да, сразу хотел предупредить, вне зависимости от ответа вы получит по паре сотен золотых. Согласитесь не такой уж и плохой прибыток с учетом потраченных пары часов. И не всего, а на брата.
   Все страньше и страньше... 
  - Нам стоит обсудить ваше предложение, если не возражаете то без вашего присутствия.
  - Абсолютно с вами согласен, по этому я вас покидаю. Как примите решение достаточно позвать меня по имени которым я представился.
   После последних слов Тимор просто растворился в воздухе ни оставив после себя ни одного намёка или упоминания своего прибывания в зале. Даже не кресло в котором он сидел не несло на себе следов присутствия. Собственно в заде нельзя было найти ни чего примечательного, как и говорилось ранее. Ни чем не примечательный зал, ни чем не запоминающийся, гармонично обставленный и без каких либо акцентов.
  - Ну что ж господа, обсудим то во что мы попали или попадаем?
  - Командир, для начала давай подведём краткий итог того что мы имеем. - Стефан, он же лось, хоть и выглядит достаточно сухим, но голова работает что надо и иногда даёт совершенно сногсшибательные идеи. 
   Наверное стоит представится. Мы простые наемники, герои меча мча и иногда магии, но последнее по обстоятельствам. В нашем отряде нет четкого главы, мы знаем друг друга уже на протяжении долгих лет совместных дел. Но есть у нас свой краткий свод правил которые мы не нарушаем. И первое правило достаточно высокопарное но тем не менее, мы его стараемся придерживаться во всем, относись ко всем одинаково нейтрально. При таких обстоятельствах не возникают конфликты в тавернах, в разных портовых забегаловках и прочих скоплениях разумных.
  В основном мы занимаемся охранными делами, сопроводить клиента до нужного места, обеспечить защиты на переговорах. Крайне не охотно общаемся с людьми которые ведут игру с тенями. Как-то раз за отказ в выполнении задания, ещё до достижения договоренностей, заказчик нанял теневиков для нашего убийства. 
  - Вы сильно пожалеет о своём отказе! - кричал нам этот разряженный петух. Сам из себя ни чего не представляет и может прикрываться только деньгами отца.
   Но по сколько городок в котором мы тогда находились был достаточно мал, то нормального убийцу подослать не получилось. Конечно мы выжили но Ёж, он же наш мастер по ножам и прочим метательным инструментам, долго ругался на неудавшегося киллера, которым оказался молодой парнишка. Еж распекал его в течении пары дней что мы таскали мальца с собой. Как выяснилось парнишку зовут Стэн, и он просто беспризорник которого ни кто не ждёт дома. Хоть и слезливая история, но парень не ел несколько дней нормальной еды и был пойман охраной за воровство обычного хлеба, по итогам его заставили напасть на наш отряд чтоб нас по итогам посадили в камеру до выяснения. Но про сколько парнишка был слабый и не мог адекватно воспринимать окружающую действительность, в силу того что его накачали наркотиками для большего эффекта, нам удалось его заломать без каких либо последствий как для себя так и для него. По итогам воспитательной беседы проведённой со Стэном, и объяснением ему нашей политики, был разыгран очень интересный спектакль с нашим участием и главными действующими лицами. По итогам спектакля, Еж был демонстративно убит ударом стилета в живот, он долго скрёб землю выдавливая из бурдюка свиную кровь. Но люди поверили и начали по своему обыкновению толпится Радом мешая страже добраться до места происшествия. Стэен тем временем уносил свои ноги в сторону от города и оживленных дорог, в ближайшую деревушку. Там он должен был встретится со Шмелем и продолжить свой долгий путь обучения нашему бесхитростному делу.
   В итоге от нашей команды в четыре человека остались только трое, Виктор Лось и я. 
  Я же занимаюсь сбором слухов для нашей команде, и по своей ринодерма должен быть незаметен и не запоминающимся. Что собственно и достигалось путём долгих тренировок и практик. И про нападение Стэена узнал первым я, просто стечение обстоятельств. Хотя я об этом спланированном покушении только догадывался, просто заказчик был редкостной скотиной. И суть заказа сводилась к тому убийству всей его семьи и престарелого отца в том числе. Отец этого нехорошего человека был советником при местном короле, в делах финансовых и военных. Несмотря на такую должность характер был жесткий и в то же время он не был замечен в растрате средств короны или использованием своего положения в личных целях. Все его идеи были выполнены в срок, король прислушивался к своему советнику, которого все называли за глаза канцлером.
   В итоге мы договорились с храмовниками о прикрытии нашего товарища на территории их монастыря. Тот разряженный сынок многим успел насолить. Даже его собственный отец был не в восторге и сильно его пообделил в средствах последнее время. Собственно по этой причине франт к нам и пришёл. Он планировал что мы убьём его отца, и получить наследство и должность. Поскольку оппоненты текущего короля так же планировали смену власти, но это несколько другая история и к нам не сильно относится.
   По итогам разговора со Стэном, и после проведения акции, был составлен ещё один план действий дабы наказать зарвавшегося представителя золотой молодежи. Но требовалось действовать очень быстро и крайне решительно. 
  Судя по всему канцлер знал о происходящей ситуации с сыном, но толи в силу своего положения, то ли в силу своего воспитания, не мог самостоятельно наставить сына на путь истинный. Да и возраст отпрыска уже был не для перевоспитания. 
   В итоге было принято решение захвата данного представителя золотой, как они себя считают, молодёжи. И последующее представления с нашими претензиями его отцу. Пока Виктор и Стафан договаривались о приеме у канцлера, мы с Ежом следили за несостоявшимся заказчиком.
   Как выяснилось находился он в доме отдохновения, и предавался плотским утехам. Из охраны были только вышибала, внутри дома, и два личных телохранителя которые старательно напивались в кабаке напротив дома. И судя по всему планировали зайти за своим начальником попробовать женских тел. 
    - добрый вечер служивые! - поздоровался я с солдатами 
  - ну здравствуй коль не шутишь, сам каков будешь чего хочешь?
  - да с вашим хозяином хотел поговорить. Сегодня приходил к нам, заказ денежный обещал.
  - ну так и общайся с ним, и вроде как не с тобой речь та шла.
  - нет отряда нашего, и так последнее задание подкосило, а тут ещё и нашего тенивика убили сегодня.
  - да, не приятно получилось, но наш брат готов к таким рискам.
  - это да мужики, давайте выпьем за товарища моего, двадцать лет ходили под стрелами и ножами, а зарезал его на площади какой-то малолетка. За Ежа, хороший он человек!
  - за Ежа - тихо промямлили стражники.
   Мы стукнулись стаканами с сидром и продолжили сидеть молча.
  
  В то же время в здании публичного дома.
  Еж, в своей манере, тихо прокрался на чердак дома. Хоть и три этажа, но свалится с карниза и расшибиться насмерть. Будет очень не приятно. Он был в курсе где находится кабинет Маман, и направлял свои стопы в его сторону.
  А крался по крышам, банально по причине своей скоропостижной дневной кончины. Хотя постарались быстро отвезти его в монастырь, а там могут и с того света поднять.
  Еж постучал характерным сигналом в стену рядом с окном кабинета Маман, и стал ждать условного сигнала. 
  Окно приглашающее распахнулось, но Еж не стал сразу в него соваться.
  - Входи уважаемый, или точнее вползайте- раздался приятный женский голос из глубины комнаты.
  - Я искренне прошу прощения за столь странный визит, но у меня есть к вам деловой разговор.
  - Не стоит в таком случае висеть на улице, я жду вас. Чем больше вы задержитесь, тем меньше шансов на нормальный диалог.
  - Хорошо, но попросите уважаемого охранника опустить арбалет.
  - Вы очень осведомлены. Но что мешает ему прострелить стену и потом заявить городской страже что нас пытались ограбить.
  - Уважаемая Лютеция, не стоит считать меня глупее чем тот человек, который нужен мне и он находится в вашем заведении.
   После этого Еж пробрался через окно, и первое что он сделал поднял руки в примиряющем жесте. Как он и предполагал, один охранник находился немного в стороне от окна, а второй на расстоянии вытянутой руки от того места куда мог попасть посетитель столь экстравагантным способом. У ближнего был зажат в руке меч степняка, характерный своим изгибом, у второго же в руках был осадный арбалет, который действительно мог пробить стену дома насквозь, и болтался бы Еж аки мотылёк который прилетел в пламя свечи.
  - Лютеция, прошу, пусть ваши люди опустят оружие, я не планирую причинять вам вред.
  - И чем ты это можешь доказать? Ты не в том положении чтоб что либо просить или требовать. Что мешает моим людям тебя убить окончательно? Ведь ты сегодня так красиво умирал на площади?
  - Да, вы совершенно правы, это был я. Позвольте представиться, меня зовут Еж. Как вы понимаете это не мое настоящее имя, но все меня знают именно под таким псевдонимом.
  - Интересно, и что ж лесной собиратель сможет сделать вооруженной охране? Вы принесли с собой грибов?
  - отвечу по порядку. Грибов я вам не принёс, культурным мне быть надоедает, и еж это хищник. - после этой фразы Еж незаметно дернул руками, и охранники замерли не в силах пошевелиться. - дабы не провоцировать драку, я пожалуй заберу у вас оружие. Не себе конечно, я специалист несколько в другой сфере, Лось бы оценил арбалет а Шмель меч, но не за этим я пришёл.
  - Что вам от меня надо?- чуть более серьезно заявила Лютеция
  - Прекрасный цветок, ни чего что я так насыщено красиво к вам обращаюсь после всего?
  - Ближе к делу.
  - Так о чем это я. Ставлю тебя Люти в известность, что в твоём заведение находится человек, который был заказчиком и организатором моего сегодняшнего убийства. Я со своим товарищами решил его немного научить жизни. Поверь, ни ты, ни твоё заведения, безусловно притягательное во всех смыслах, не пострадают и ни кому не станет известно что и как было организовано.
  - Если ты говоришь о сыне канцлера, то можете его убивать прямо тут. Но не в комнатах, лучше спустится в подвал. 
  - Ни кто не говорил про убийство, только обучение.
  - С этим мне стало ясно, что с моими людьми?
  - Это шипы дикой розы, на которые нанесены споры очень ядовитого гриба. Но при их смешивании он вызывают просто паралич. Временный ребятки, не стоит так пучить глаза. Через пол часа будете как огурчики, но лучше рядом с выгребной ямой. Организм начинает работать в усиленном режими чтоб вывести эту весёлую смесь.
  - Если гриб ядовитый, то и пропорции надо соблюдать?
  - Люти, не стоит тебе знать этот состав, в своё время он обошёлся мне очень дорого. И я не о деньги. Вернёмся к нашим баранам, точнее барану. Мы с товарищем решили его немного похитить, без членовредительства естественно, но тут как повезёт.
  - Да пожалуйста, этот напыщенный индюк всех достал, то ему дайте вина, то гномей настойки, то сивухи. Такое впечатление что он не ради девушек к нам приходит, а ради выпивки.
  - То есть он сейчас пьян?
  - Чуть слабее чем совершенно.
  - Это в корне меняет дело! Люти, как он обычно добирается от вас до дома?
  - У нас есть экипаж который его отвозит домой.
  - А его охрана?
  - Они сейчас допьют кувшин вина, и пойдут в сторону особняка.
  - Вечер перестаёт быть томным. Тогда у меня появилось новое предложение, позвольте мне сопроводить это пьяницу до его дома, можно и в экипаже. Можем и пешком. Но лучше в экипаже, траты беру на себя.
  - Пожалуйста, в ближайший этот сноб приведёт себя в состояние полного нестояния и потребует экипаж, последнее время ему компанию в выпивании составляют наши охранники, девушки просто сидят рядом и беседуют с ними. Но по сколько у нас есть час времени, то не стоит ли узнать друг друга поближе?
  - Люти, я все понимаю, но не стоит вытаскивать из меня информацию. Тем более твои охранники ещё здесь, да и окошко прикрыть не помешает. 
   Именно в этот момент с кряхтением охранники начали отмирать после паралича.
  - Ребят, я категорически рекомендую вам сходить до ветра, сами понимаете что в таком состоянии мне вы ни чего не сделаете, я просто успею сигануть в окно.
  - Да иди ты Еж. Знаешь не очень приятно стоять так и все слушать. При этом прекрасно понимаю что ни чего сделать не смогу. - пока один охранник это говорил, второй благоразумно смещался в сторону дверей, при этом с каждым шагом все увереннее и уверенне. Но на последним шаге живот охранника просто взревел, и сшибая все на своём пути мужики побежали на улицу.
  - Охраны нет, окно закрыто и задрапировано, что нам мешает провести время с пользой?  - сказала Лютеция обходя Ежа по кругу.
  
  
   Дом канцлера то же время.
  - Господа, проходите. Вас ждут.
   Виктор и Лось смогли попасть на встречу к канцлеру. Много офицеров которые находились в тот момент в управлении интересовались столь важной причиной по которой двум, хоть и опрятно выглядящим, но явно опасным людям потребовалось их руководство. Но когда Виктор сказал очередному секретарю про проблемы с сыном канцлера, их начали провожать саркастическими ухмылками в следи, и сопровождать пожеланием успехов в выбивании денег на компенсации. Как позже оказалось по таким вопросам канцлера беспокоят как минимум раз в пару дней. И на фоне таких расспросов он сильно нервничает и стал очень вспыльчив, что при его трудах и должности крайне негативно сказывается на выполняемой им работе.
   - Присаживайтесь господа, по какому вопросу вы так настойчиво пытались пробитая ко мне?
  - Уважаемый, меня зовут Витор, и я глава отряда наемников. Мы берёмся за любую работу, главное чтоб она не расходилась в нашими собственными принципами.
  - Это конечно хорошо, что среди вашей братии в сеть те для кого слово честь дороже звонкой монеты, но я так понимаю это к Беллу не относится уважаемый Витор.
  - Вы правы, мы пришли к вам для обсуждения вопроса по вашему сыну.
  - Если этот позор рода опыт устроил дуэль или что-то разгромил, я не собираюсь ему помогать. Пусть отвечает за свои поступки самостоятельно.
  - Ну что вы, мы смесь не как обиженная сторона, скорее у нас с ним возник конфликт с далеко идущими последствиями, в первую очередь для вас и монарха.
  - Вы не боитесь давать такие заявления в этих стенах. Если верить слухам то тут пропало очень много уважаемых... человек.
  - Господин Курт, нам прекрасно известно ваше отношению к сыну, и поверьте, по пустяку мы не стали бы вас беспокоить.
  - Вы так говорите, что у вас не отряд о достояно обширная организация которая может совершить что угодно.
  - Нет, что вы. Просто мы четверо товарищей которые прошли огонь и воду вместе. Мы привыкли доверять себе и делать все возможное для своей защиты. В текущей ситуации нас попытались нанят на ваше устранение, и ни кто-то а ваш собственный сын.
  - Не самое приятное известие.
  - Вначале мы решили что это семейные дела, но потом наши товарищи Еж и Шмель решили проверить все возможные Контакты вашего отпрыска. Просто последнее что было нам сказано "Вы пожалеете о своём выборе!". Почти дословно. Пока Еж следил за вашим сыном, Шмель в своей манере жужжал по всем злачным местам, и был не приятно удивлён той информацией которую смог почерпнуть.
  - И чем вы сможете меня удивить. В то что мой сын решил встать на путь исправления я не поверю. То что он влез в долги больше будет похоже на правду, ведь вино и женщины стоят денег, а я после последней ссоры с ним не желаю даже разговаривать.
  - Ваше праву уважаемый Курт, но вернёмся к делу с оторвём мы к вам пришли. Шмель выяснил что ваш сын ведёт дела с оппонентами текущего монарха, хоть это и не наше дело но по старой привычке мы капнули глубже и выяснили о приготовлении к покушению на вас. С чем собственно и пришли сейчас.
  - Про покушение я в курсе, но в том что в этом замешан мой сын я не предполагал. Кто ещё налёт о том что есть такие планы? Вот бы пообщаться с этим неблагодарным уродом, я постарался вложить в него многое, но деньги развращают кого угодно, даже таких людей как я.
  - С общеуниверсальный мы можем помочь, единственная просьба, предупредите охрану о прибытии наших товарищей. И да, можем попробовать провести ломку. Все считают что наш Еж умер сегодня на площади, хотя и был отвезён в монастырь для скорейшего лечения, но с кровью мы перестарались.
  - С какой кровью, вы кого-то успели устранить? И при эитом стража ни сном не духом о происходящем в городе?
  Нет, просто об убийстве одного из нас мы выяснили почти сразу после ухода вашего сына из трактира, не стоило так громко обсуждать зарвавшихся наёмников. Наш выбор пал на Ежа, Шмель выяснил кто будет бивать Ежа и провёл воспитательную беседу. И да, нас теперь пятеро, пятым к нам попал Стэн, киллер не удачник, который и должен был зарезать одного из нас. Мальчишка беспризорник, и пожалуй мы заберём его с собой.
  - Ваше право. Но что вы планируете сделать со мной и моим сыном? Предоставленная информация может очень дорого стоить, а если вы ещё и поможете разговорить моего непутевого отпрыска то я буду вам должен.
  - Ну по поводу стоимости мы с вами поговорим потом, а сейчас давайте дождёмся наших товарищей, они и приведут вашего сына. Думаю ваш рабочий кабинет не самое лучше место для таких бесед.
  - Вот тут, уважаемый Витор, позвольте с вами не согласится - Курт отошёл к столу и потянул за портьеру у окна. Часть стены отодвинулась и мы увидели не просто потайной ход, а хороший, достаточно освещённый коридор - Там у нас находится комната для особо важных переговоров, со всеми атрибутами. При желании её можно обставить как будет угодно.
  - А вот это будет очень хорошим подспорьем в грядущем представлении. Нам потребуется следующее...
   Дальше мы стали обсуждать на сколько мрачно стоит обставить комнату, Лось даже предложил сделать её в стиле светских львиц, которые тратят по несколько часов ежедневно только для умывания. Все в розовых тонах и с цветами на всех доступных поверхностях. Но Витор и Курт единогласно воспротивились такому издевательству над собой, тем более со слов Крта его сын частенько просыпался в таких комнатах и не поймёт подвоха в происходящем, и не сможет ответить внятно на все интересующие вопросы.
   Когда приготовление комнаты было почти завершено, заглянул один из сержантов выполняющий роль дневального в здании службы, и сообщил что подъехал крытый экипаж с тремя людьми, и из экипажа доносится страшный запах перегара и портовая брань. При всём при этом, настоятельно требуют Лося чтоб обломать рога. После последней фразы дневальный сильно смутился и поспешил ретироваться из кабинета.
   - Вит, как думаешь Еж или Шмель?
  - Смотря о чем ты, если о пьянстве то ни тот не другой не подойдут, если про рога то оба разом.
  - Да, глупо у тебя спрашивать очевидные вещи, и все же почему вскользь брошенная тобой шутка жива до сих пор?
  - Дорогой друг, шутку надо шутить долго, но аккуратно. Это у Ежа бывают заскоки, а вот Шмель может очень непредсказуемо ужалить словом, как и сталью, хотя последнее к нам надеюсь не относится.
  - Вит, вот так же оброненная тобой фраза стала причиной систематического издевательства и надо мной и над Ежом, с какого демона ты вообще над нами так шутишь, что мы сделали тебе плохого?
  - Понимаешь Стиви - в первый раз за время разговора Витор обратился к Лосю по имени- если смотреть на жизнь без улыбки, то можно превратится в тупой механизм который выполняет заложенную задачу. Я же стараюсь поддерживать в вас хоть какое то подобие хорошего настроения, просто испытывайте эмоции, мне плевать положительные они или отрицательные ко мне. Но главное в мою сторону, и не потому вот это надо мне, я и так знаю что живу не зря, это надо вам в первую очередь. Мы знаем друг другу более двадцати лет, и ты каждый раз задаёшь мне один и тот же вопрос. Не надоело?
  - Витор, не только ты любишь играть на эмоциях, ты так остро реагируешь на этот вопрос, и с каждым годом становится все труднее тебя развесит не откровенный разговор.
  - Господа, я вам не сильно мешаю? Вроде у нас планы по издевательствам надо мной и моим сыном, а вы тут устроили семейную драму.
  - Курт, простите нас, просто перед дальнейшей работа требует скинуть нервное напряжение чтоб не допустить фатальных ошибок, чаше всего информация полученная таким способом может быть фатальна не только для допрашиваемого но и для окружающих. Согласитесь что узнать больше чем требуется будет не очень приятно, в первую очередь для вас. Ведь у каждого в шкафу есть свои скелеты которыми ни кто делится не собирается.
  - Да, не ожидал в своём возрасте такую отповедь со стороны наемника, не в обиду вам сказано, просто привык что подчиненные вид имеют лихой и придурковатый. Но хорошо если имеют вид, хуже когда они себя так и ведут по жизни.
  - Оставим этот разговор и приступим к нашему представлению, Курт в качестве пытуемого будете выступать вы. Попробуем сигнатуре на тщеславии вашего сына. В качестве палачей будем мы. Не стоит переживать, вашей жизни ни чего не угрожает. Данное нами слово крепко как громят сталь.
  - Даже гномью сталь возможно повредить. Но надеюсь с вами такого не пройдёт.
  - Не переживайте, нас четверо, и мы ни когда не нарушаем своих слов. И действия наши не идут в разрез с нашим кредо. О нем не стоит распространятся, но по отношению к вам ни чем плохим не обернётся. И так приступим
  
  Тайная комната рядом с кабинетом.
   Мы аккуратно привязали Курта к колченогому табурету, и старательно измазали в саже и красках, чтоб сымитировать последствия жесткого разговора. И стали дожидаться визита Ежа и Шмеля. Самое главное чтоб сын Курта не понял кто его ведёт, по этому Лось встал за дверью, чтоб не быть заметным тем кто заходит в комнату. В последствии его место займёт Еж, ведь по легенде он умер. Самое интересное Курту достаточно приложить небольшое усилие и он будет свободен.
  Что нас остановит устранить и Курта и его сына, забрать деньги и растворится наверняка спросите вы.
   Двадцать лет назад, когда мы встретились на поле боя между четырьмя государствами, Шмель предложил остановить бесполезную братоубийственную войну и идти своим путём. По сколько мы были из противоборствующих лагерей, то в первый момент не восприняли эту информацию и продолжили сражение. Именно тогда мы все обзавелись своими прозвищами, и они преследуют нас до сих пор.
   Стивен, он же Лось, врубался в строй противника с двуручным мечем и не останавливаясь проходил до четырёх шеренг солдат, подготовленных солдат, которые стояли в ожидание такого чудовищного удара, но остановить бешено несущегося паладина почти не возможно. Таким способом Лось вламывался в укреплённые замковые ворота и проходил их как стог сена.
  Хоть и выглядит Лось как деревенский увалень, но в смекалке ему трудно отказать. Однажды штабной офицер предложил штурмовать укреплённые позиции сразу после долгой осады, с одной стороны вроде верно, но когда от подразделения в пару тысяч человек осталось от силы человек четыреста, это если учитывать только тех кто может продолжить сражение. Лось предложил сделать ночную вылазку, после чего был поднят на смех этим офицером. Хотя все остальные сильно задумались над таким предложением. По итогам собрания Лось самостоятельно прошёл в крепость и привёл в штабную палатку коменданта. Как оказалось от гарнизона осталось всего пятьдесят человек, и то половина из них была тяжело ранена. Солдаты готовились продать свои жизни как можно дороже не жалея ни себя ни врагов. Комендант был выведен через главные ворота. Лось дал слово защитникам что ни кто из них не пострадает и будет отконвоирован в тыл нападающей армии. А тот самый офицерик решил выслужиться и приписать захват коменданта к своим заслугам. Все бы ни чего, но вот не стоило ему сразу избивать пленного коменданта и показывать себя старшим в случившейся ситуации. В итоге, у офицера слогана челюсть и рука, комендант без сознания, а Лось пошёл своим путём. Но в самый ответственный момент, в момент нашей встречи, он не упустил своего шанса выпустить всю свою скопившуюся злость и обиду.
   Шмель был разведчиком, он высматривал, вынюхивал, собирал малейшие крупицы информации для составления полной картины. В момент нашего общего сражения казалось что нас только трое, но как выяснилось позже, шмель нагло сидел в кустах и наблюдал за нами. И он же остановил Ежа от попытки убить и Витора и Стивена. Когда два главных ударных элемента нашей будущей команды выдохлись, перед ними выпал сначала Еж, и только потом Шмель. Именно тогда и появилась злосчастная шутка про него.
  - Еж птица гордая, пока не пнешь не полетит. Ну что ж Господа, предлагаю обсудить сложившуюся ситуацию и принять верное решение.
  - А ты кто такой, и какое право имеешь что-то нам предлагать?-Стивен был несколько не в духе, с учетом их одинаковых размеров с Витором и многих пропущенных ударов.
  - Я представитель северного альянса, вы уважаемый Стивен если не ошибаюсь представляете Западное соединение, присутствующий Витор горячий южный парень. Хотя с учётом возраста и боевых заслуг скорее мужчина. Ну а та птица, что влетела с моего легкого пинка, и которую буду звать Еж представитель восточного конклава. Как вы думаете, а стоит вести бой дальше? Каждый из вас, наверное как и я, по самые уши наелся происходящим. Я предлагаю сложить оружие, не всем а именно нам, и покинуть сию юдоль скорби и отчаяния. Штабные офицеры не горят желанием останавливать бои, ведь испокон веков война лучший способ заработка и уничтожения не угодных.
  - Сложно с этим не согласится. Но что нам мешает сейчас продолжить бой и в попыхах раздавить и тебя и Ежа? Скажем в момент буйного сопротивления Стивена, он оступился на мокром камне и его меч приземлялись аккуратно на шею ежу? А я не рассчитал замах и раздробил твою спину?
  - Витор, это все конечно интересно, но что мешало вам поступить таким образом как только я вышел из придорожных кустов? Хотя какая дорога, так направление, до основных войск далеко, а тот кто выживет до них не доберётся скорее всего. Его прирежут свои же. Вы оба в курсе происходящего в ваших лагерях или привыкли выполнять приказы?
  - О чем ты говоришь? Все стремятся закончить эту пятилетнюю войну. Согласен, началась она абсолютно не понятно. Сначала мелкий конфликт на границе, в который втянули всех кого можно было. А потом просто бессвязные боевые действия.
  - А почему Еж?
  - У него иголок с отравой полные карманы, и в одежду вшито их не малое количество. Плюс ко всему колюще-режущих предметов у нашего молчаливого собеседника просто до неприличия много. Что в своё оправдание скажешь болезный? - сказал Шмель и слегка пнул Ежа.
  - А во говорить, тут и так все понятно. Сейчас сотенной что-то решите а потом продолжите молодецкую забаву в уничтожении себе подобных. Так зачем откладывать в долгий ящик то, что произойдёт неизбежно?
   В этот момент все четверо сильно задумались. Оружие как будто само собой было убрано из прямой видимости, но в то же время его могли применить в любую секунду. Сразу была видна многолетняя выучка которая достигается не столько потом на тренировках, а кровью пролитой в боях, кровью своей и своих врагов. Каждый задумался о своём, все стояли молча и ни кто из мужчин не планировал продолжить разговор. У всех были вопросы друг к другу. Каждый наелся по горло тем бродом, что высший офицерский состав, называет войной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"