Mola Mola : другие произведения.

Истории старика лифта !

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это было моим первым произведением, поэтому следует с него и начать, не судите строго :)

  Я длинный прямоугольный лифт. Лифт - не живой, но и не мертвый. И именно поэтому не нуждаюсь ни в чем, кроме редкого ремонта. Также неотъемлемой часть моей жизни, как вы догадались, является перевозка людей. Это очень увлекательно, хоть чаще всего и мерзко (вы понимаете, о чем я). Это моё последнее интервью, так как я смещаюсь с должности и превращаюсь в груду металла, вскоре переработанную для создания ещё чего-нибудь ненужного. Ах да, я являюсь лифтом в доме, который когда-то кишел людьми, потом все разбежались, не знаю почему, но кажется, речь шла о каких-то токсинах. В меня уже двадцать лет никто не заходил, мне уже двадцать лет грустно и уже двадцать лет все думаю и думаю. Во мне живут десятки беспозвоночных, и они с радостью и энтузиазмом слушают мои истории, которые случались во времена моей молодости.
   1
   Я как раз выпустил девочку, которая мне очень нравилась. Вы бы видели, как она была мила. С ленточками в волосах и с глубокими светло-серыми глазами. От неё всегда пахло свежим хлебом, я пытался подольше держать после неё этот запах. Итак, она вышла, и тут, толкнув её (я чуть не лопнул от злости) вошла, шумя 17-сантиметровыми каблуками, стерва нашего дома. Всегда такая важная и неприкасаемая. На начала торопить мен и бить своим дорогим маникюром по моим кнопкам. Закрылся. Чтобы вы думали начала делать наша "мисс мира"? Писает на моё дно. Я специально начал играть со светом, чтобы дать её понять, что недоволен. Её хоть бы что. Хотя нет, я ошибся, она встала и начала плакать. Так сильно - сильно. В ту минуту по неё было видно, что ей стыдно, но не передо мной, конечно. Ничего, я привык. Во мне гадят по три раза в неделю. Никчемность. Но не каждый день это делают такие "светские львицы". А стыдно её было, потому что перед всеми она такая сухая и недосягаемая, а самой себе она никогда этого не докажет. И не ненавидьте её за это, у каждого ведь своя цель перед самим собой.
   2
   Эту историю я выдумал, чтобы казаться влиятельнее в лице беспозвоночных. Утром, даже нет ночью, в общем, не знаю, является ли три часа ночью, ко мне зашел мужчина в синем дорогом костюме и положил в угол часы в виде кошки. Красивые она были, глаза часов - животных бегали туда сюда в такт боя стрелок. Ровно в назначенное время зашла девушка, которая также была в синем костюме. И часы взорвались. Насекомые (мои гости) заволновались: "И что же было дальше? Как же ты остался невредимым?" Я указал им на свой угол, который был темным и обугленным, (на самом деле это произошло вследствие горелой газеты, оставленной кем-то) и сказал: "Я практически, как вы видите, не пострадал, я чересчур, видите ли, прочен. ( Да я бы разлетелся к чертям, если бы это было на самом деле). Но вот части тела девушки висели и разлагались на моих стенах, после отмытия я узнал, что она балатировалась в депутаты и говорила слишком много ненужной правды. Охнули слушатели, я полностью завладел их вниманием: "Как ты храбр, и после такого остаться таким уверенным, молодец!" Тут влетает пчела и опровергает все мои слова . Гости встревожились и начали мотать головы то ко мне, то в сторону пчелы. Выкладывает им историю про газету и мой угол, и теперь на все возможные проценты все прикованы к ней. "Слишком много ненужной правды" - цитирует она мои слова, - "дл тебя она всегда была ненужной сумасшедший старик." Ровно на год я снова остался в одиночестве, никто больше не верил мне и не желал слушать. Когда ты так долго один ты действительно "сходишь с ума". Вскоре появились на свет новые насекомые, все позабыли о гневе в мою сторону. У меня снова появились поклонники. Я перестал врать, ну а моя выжившая из ума сторона была готова рассказывать новые истории и я говорю их вам, дорогие друзья. После этой истории стал казаться всем влиятельнее. Все любят ложь. Но я использовал её лишь однажды, при постоянном использовании она теряет цвет.
   3
   Моя фаворитка с серыми глазами была жестоко эксплуатирована на моих глазах. Я ничего не мог сделать, меня сломали. Я застрял между двумя этажами. Как оказалось, глубину глазам придавала вовсе не природная красота, а самый обыкновенный опиум. Я видел как легко она продавалась этому парню, плакала, умоляя дать ей в долг немного этого "сладкого лекарства". Он прошептал ей в лицо, что нужно делать. Глаза её пуще прежнего засияли счастьем. Я, наверно, как и вы, ожидал стандартного завершения таких дел. Все продается, так продайся и ты. Омерзительная логика большинства людей. Движение. Это я заработал и покатил их на этаж. Через 15 минут они вернулись с ящиками полными всякой техники, стереосистем и тому подобное. А девчонка сжимала в руке свою драгоценность. Она все равно не упала в моих "глазах", я не люблю по таким меркам расценивать людей, но мне стало её жалко. На следующее утро она вернулась домой, но через пять минут снова вбежала в мен в сопровождении разъяренной матери, которая держала в руке ремень и замахивалась им на девочку. И вот они во мне, в четырех моих холодных стенах. На щеке и руке красавицы уже красовались глубоки уродливые порезы. Мать хлестала её своими тяжелыми толстыми руками, загнала её в один из моих углов, которые теперь казались мне такими отвратительно ровными. Она уже вся избита и вся абсолютно без сознания. Но монстр продолжает наносить свои сокрушительные удары. Я на первом этаже. Я открываю двери. На противоположной стороне стоит мужчина. С глазами полными ужаса,, он отталкивает женщину в другой угол и выволакивает нашу бедную, полуживую девочку. Тут, абсолютно неожиданно для меня и для этой бессердечницы, мои двери смыкаются, и я не знаю, какие силы меня тогда понесли, мы поднялись на самый верхний этаж. И тут веревки, держащие меня и позволяющие мне подниматься и спускаться оборвались и мы, набирая скорость, полетели в шахту.
  
  От себя.
  Я налгал вам в двух вещах.
  1. Что я врал всего лишь однажды.
  2. Что я все еще лифт
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"