Макарка, Гыррр : другие произведения.

Новогодняя антикризисная

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В жизни счастье есть!

   Новогодняя антикризисная
  
  Тридцать первого декабря в 18. 00 Вася сидел на скамейке в метро и в глубоком унынье смотрел на смятую тысячерублевку. Мимо спешил безликий людской поток, которому не было никакого дела до одинокого, всеми забытого и печального молодого человека.
  "Вот и все. Праздник кончился. Не будет корпоративной вечеринки, не будет цветов и подарка для Светки, не будет пьянки с друзьями... Ничего больше не будет. Дожил... Даже ребенку подарок не на что купить... Жизнь - дерьмо..."
  Молодой человек не заметил, как рядом с ним на лавочку уселся старик. Скорее по привычке, чем для информации, Вася посмотрел на соседа. Серая, ни чем не примечательная личность. Добротные, но совершенно не модные в этом сезоне зимние ботинки, джинсы, потертая, но еще крепкая кожаная куртка. Китайская. Лицо Васю не заинтересовало. Запомнил только пышную белую бороду и усы. Хиппует дедок. В свою бытность в рекламном отделе Вася на таких типов внимания не обращал. Их время ушло. Он же - молодой и сильный, был тем, кому принадлежит мир. А эти... Прошлый век. Отстой. Лузеры.
  "И вот теперь я один из них. Ну почему?... Почему уволили меня? Вон Петька, ничего не делает, но зато он племянник Маргариты Петровны. Его не уволят. А Катька... Подстилка... Сволочи. Кругом одни сволочи... А эти их шуточки: "Если твое имя Вася, то кличка тебе не нужна". Убил бы. Недаром их... - Да-да. Теперь - их, я уже не с ними - ... ИХ прозвали офисным планктоном".
  - Молодой человек. Я вам расскажу сказку.
  Вася вздрогнул. Угораздило же нарваться на такого. "Нигде от них покоя нет. Зануды. Поговорить им не с кем, что ли?"
  Мимо прогрохотала электричка.
  "Вот и замечательно, пусть себе бормочет - всё равно ничего не слышно".
  - Не волнуйтесь. Вы можете думать о своем. Считайте, что мой голос - это как фон от работающего телевизора. Скоро Новый Год. Не откажите старику в удовольствии.
  Уехала ещё одна электричка - в другую сторону.
  "Вот привязался. Да пусть себе. Действительно, думать он мне не мешает".
  Голос старика бубнил где-то на уровне подсознания. В то, о чём он бурчал, Вася вникать не собирался.
  - ...жили мы не богато. Даже елку мама не могла купить. Подарка я не ждал. Думал, что Деда Мороза не существует, - втиснулся в мысли новоиспечённого лузера голос назойливого пенсионера.
   "Вот и я... Мало того, и справедливости не существует".
   - Лег спать в твердой уверенности, что завтра все дети будут праздновать Новый Год, а я просижу весь день дома... Первое разочарование...
  ***
  ...Утром, шлепая босыми ногами по холодному полу, он отправился в ванную умываться. Полузакрытые со сна глаза широко распахнулись. Чудо произошло. Замерев в коридоре, он смотрел на кухонное окно. На стекле белыми морозными мазками легла сказка. Медленно падали огромные снежинки, в небе горели звезды, по заснеженной дороге катили сани, запряженные тройкой снежно-белых лошадей. В санях, одной рукой придерживая большой мешок с подарками, а другой - вожжи, сидел дед Мороз.
  Первая мысль была - "дед Мороз существует!". Уже подбежав к окну, он увидел баночку с разведенным зубным порошком и записку от мамы: "Картошка под подушкой. Приду с работы - пойдем гулять" и рядом огромный оранжевый апельсин.
  ***
  - Прошло много лет. Красивые и дорогие подарки своим детям я давно могу себе позволить. И вот сегодня, разговаривая с дочерью, я опять вспомнил о том дне. Была причина. Она уже не помнит того подарка, что получила на памятный Новый Год. Помнит только карту, которую я нарисовал на оконном стекле завалявшимся зубным порошком. Такая маленькая забава. Квартира - как необитаемый остров с крестиком в том месте, где зарыт клад. Сам клад - новогодний подарок. Дочь сказала - это лучший Новый Год за всю ее жизнь. Вот и у меня был лучший... У каждого он был... Или будет...
  Василий сглотнул. Оглянулся. Подскочил. Рядом никого не было. Только на самом краешке скамейки белела баночка с зубным порошком.
  "Ё... Это как же? ОН Существует?" - Василий вертел в руках картонную упаковку, которая не выпускается уже много лет.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"