Макарка, Гыррр : другие произведения.

Здравствуйте, доктор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отклонено с Миникона-10. Вторая заключительная попытка.

  
  
  Да, доктор, я вам расскажу. Конечно, мне не трудно.
  Ещё в детстве меня занимал вопрос "почему". Я вообще любил задавать себе вопросы. Помню, тогда меня занимал вопрос, почему надо уважать старших, если я умнее. Учитель, священник, полицейский... Почему я должен слушать учителя, если он знает меньше меня? Глупо. Мораль, чужое мнение... Эксперимент мог бы многое объяснить, думал я тогда. Естественно, я начал с матери. Ведь это же предрассудок, уважать родителей. Нужно уважать за что-то, а не просто так. Я перестал с ней соглашаться, я уходил и приходил когда хотел, я не исполнял её глупые просьбы и мелкие поручения. И, вы знаете, моя жизнь стала проще. Но этого мало. Я ощутил вкус свободы. Религия... Я перестал ходить в церковь с этой тупой стервой в тринадцать. Религия - одно из основных звеньев в цепи, которая лишает человека свободы. Не прелюбодействуй... Да я драл шлюх чуть ли не на алтаре. Я несколько раз, чтоб избавиться от ложного стыда, давал алиби убийцам и насильникам в суде. А анонимки! О, доктор, оговорить ближнего - поистине отличная школа избавиться от стыдливости. Деньги... Кто же из нас не любит деньги? Вот вы доктор, любите деньги? То-то. А законы? Это же оковы. Это настоящие кандалы для свободного человека. С каким наслаждением я избавился от страха их нарушать. Надо только понять, что всё кругом принадлежит тебе. Чужое... Глупости. Хочешь есть - ешь. А я очень люблю вкусно поесть. Нужны деньги - бери. Я поставил себе цель быть абсолютно свободным. Мне остался один штришок. Всего один. Не-не, доктор, послушайте. Я хочу научиться ярости. Я слишком рационален. Вот для чего вы мне нужны. Мне осталось научиться только ярости, чтоб быть абсолютно свободным.
  Да не вертитесь, доктор. Лежите спокойно, иначе мне будет сложно смотреть вам в глаза. Избавьтесь от страха, станьте свободным, покажите мне ярость.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"