Макарка, Гыррр : другие произведения.

Сказ о бригадире царском, светлом мастере Петровиче и совместимости несовместимого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На Минифест-7 работы организаторов, игровой ник Василиса Преномная, 2/5

  
  
   Однажды в далёкие тоталитарные времена жил-был Петрович. Мастер - на все руки. Кому "Мерина" подковать, а кому и блоху - спорилось в руках у него любое дело.
   Да вот незадача. Невзлюбил Петровича бригадир царский и давай его гнобить да тоталитарно угнетать. То докладную напишет о распитии браг хмельных, то премии лишит за невыполнение плана в честь юбилея дома монаршего. Совсем житья не стало от супостата.
   Но Петрович не унывал. Починит, бывало, частным порядком телегу гостю заморскому - и премии боярской ему даром не надь. А браг хмельных запретить ему никто не мог - ибо мастер знатный.
   Думал бригадир царский, думал, как Петровича извести, да ничего путного не придумал. И пошёл он тогда в тёмный лес, в самый партком комсомола к комсоргу лютому, совета спросить как Петровича со свету сжить.
   Посмотрел комсорг лютый в Устав свой колдовской вээлкээсэмовский, да и говорит:
   - Ты, добрый злодеец, задание Петровичу дай. Да такое, чтоб ни в жисть не исполнил. Пусть совместит несовместимое. Иголку с яйцом, клубнику с ноябрём, квадратное с круглым.
   Сказано - сделано.
   Вызвал царский бригадир Петровича на суд товарищеский да и говорит:
   - Чтоб к завтрему вот этот квадратный лом в круглой дырке был.
   Попробовал было возразить Петрович, да где там. Затопал ногами царский бригадир, замахал руками да и выгнал с пятиминутки мастера знатного.
   Сидит Петрович, буйну голову повесил, печалится. Это же надо - отверстие дыркой назвать! А над задачкой сложной и не думает вовсе. Знает, что после третьей братины решение само придёт.
   Выпил первую за родной завод - полегчало.
   Выпил вторую - за партию - попустило.
   Выпил третью - за генсека-самодержца - светлое будущее узрел.
   Лакирнул пивом - за жену Василисушку, да и лёг спать. Знамо дело - утро вечера мудренее.
   А поутру взял лом квадратный и давай гонять им бригадира царского по палатам ремесленным. Гоняет да приговаривает:
   - Я тебе покажу дырку! Я тебе этот квадратный лом...
   Так и кончилась та незадача. Потому как бригадиров много, а мастер - он один.
   С тех пор и повелось: как увидят петровичи квадратное да круглое так сразу и скажут: - Вот это тема! За это и выпить не грех!
   Тут и сказке конец, а кто слушал, тот в теме.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"