Макарка, Гыррр : другие произведения.

Обзор рассказов 5кб с пометкой "фэнтези"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ищем интересную, позитивную фэнтези.

  
  
  Вот ещё одна пометка, которая нам интересна - Фэнтези. Пусть простят нас любители Прозы и Лирики, Фантастики и Мистики, но обзора на этих дам мы делать не будем. Среди них есть достойные, но мы сильно подозреваем, что их и без нас разбирают по косточкам, да и первые места скорее всего займут именно рассказы с пометкой Проза.
  Итак, фэнтези. В нашем представлении это жанр позитивный, динамичный, интересный, а главное, предоставляющий очень широкие возможности для фантазии. И что ж мы увидели?
  Мы, конечно, ребята мирные, но тут нас понесло:
  
  Загнухин С.В. Попаданец 4k "Рассказ" Фэнтези
  Жесть. Попаданца сожгли на костре. Реально. Качественно. Но грустно :(( Вообще сильно. И мораль есть. Последний миг - одна из беспроигрышных тем, но стоит ли с ней играть?
  К жанру фэнтези отношение имеет самое непосредственное.
  
  Карпов Л.Е. Козни чертова колдуна 5k "Миниатюра" Фэнтези
  Хорошо, но затянуто. Непонятно, почему Колдун стал бессмертен? Ведь если пропал год его рождения, он должен был исчезнуть. Вообще больше похоже на отрывок из чего-то.
  "выбеленный годами" - Дерево разве не темнеет... с годами? ;)
  "подгорели драконьи тефтели" - Тефтели разве не варят? А поговорка хороша. :)
  Завязка фэнтези-романа?
  
  Рубин А. Письмо Генеральному Секретарю Высшего Круга от некоего вампира 3k "Миниатюра" Фэнтези, Юмор
  См. обзор Юмор. Как фэнтези не очень.
  
  Охрануэль Друг для Дождя 5k "Миниатюра" Фэнтези
  Скорее романтическая сказка, чем фэнтези. Добрая сказка.
  
  Полетаев М.Ю. Ты 3k "Рассказ" Фэнтези
  Не обязательно фэнтези. Жесть. Человека вешают. Ну и повесили. Или не повесили. Впрочем, рассказ не об этом. Последний миг - одна из беспроигрышных тем, но стоит ли с ней играть?
  Не обязательно фэнтези.
  
  Великая Е. Песочный замок 4k "Рассказ" Фэнтези
  Жесть. Уже было в сказках - там девочку забрала с собой женщина, а здесь - песочные человечки. Человек никому не нужен только тогда, когда ему никто не нужен. Какая нехорошая девочка-слезогоночка. ;)
  "А как иначе в детском приюте? Не каждый день выпадает возможность отдохнуть на море." - Да и не в приюте, если не живёшь у моря, не каждый день такая возможность выпадает... и не каждый год. ;)
  Не фэнтези. Скорее злая сказка.
  
  Скляров В.Н. Я иду домой 5k Оценка:7.46*6 "Миниатюра" Проза, Фэнтези
  Чего ж фэнтезийного в предсмертном бреде солдата? Видимо, мы уже пережили этот этап - не затронуло. Возвращение ради матери ещё принять можем, а вот ради былой любви - уже нет.
  Последний миг - одна из беспроигрышных тем, но стоит ли с ней играть?
  Не фэнтези. Смерть солдата.
  
  Аня Дневник ведьмы 4k Оценка:10.00*3 "Рассказ" Фэнтези
  Фэнтези. Зато хоть не жесть. Она переспала с вампиром и теперь он обязан на ней жениться. Особливо порадовали экс... эээ...перименты автора с альтернативным русским языком. Ладно перепутать придел и предел, но "смотриЦА отлично" - это вообще улёт!
  "дом у кладбища был не чего" - "не что" или "нечто"?
  "к ко кому-то парню" - к какому-то?
  "Вес с сегодняшнего дня я" - 0_о Нэ поняли. Ну и т.д.
  На редкость безграмотная ведьма попалась автору. Аня, вы бы за ней ошибки поправили, что ли.
  Стёб над фэнтези?
  
  Lyoka Письмо 3k "Миниатюра" Проза, Лирика, Фэнтези
  Что-то как-то мутно. Мож, оно с картинками было понятнее, но они у нас не открылись.
  "Землю вращаться с запада на восток". - А сейчас она с востока на запад вращается? 0_о Точно не наша Земля!
  Лирики (непоняток) больше, чем фэнтези.
  
  Ефимов Н.С. 5kb: Саурон 2k "Миниатюра" Фэнтези
  Порадовали следующие находки (простите за цитирование, не удержались):
  "стальные серебристого цвета сапоги; доспехи, собранные из многочисленных металлических и серебряных чешуек; вместо штанов у него стальные чёрные пластины, крепящиеся у колен".
  "При каждом шаге Саурона по этой с виду пустой комнате между скреплёнными пластинами, идущими от колена к стопам и от колена по бедру вверх, проскакивают зловещего вида искорки".
  (Брить ему ниже пояса точно ничего не надо.... И предохраняться - тоже. - М. Г.)
  "От искр порождается пламя ( мы б даже сказали - "из искры возгорится пламя"! (с) - М. Г.), которое плавно стекает по воздуху вниз, в мрачные подземелья Барад Дура, пронзает миры и попадает в инфернальные (адовы) слои вселенной".
  Адовы - это не наше! Так у автора! - М.Г.
  "Вновь ярится Око (это опечатка? Читай "Очко", тогда хоть будет понятно, отчего он далее приплясывает - М. Г.), да ещё и сам Саурон притоптывает на месте, порождая бесчисленные искры. Губы искривлены в надменной и гордой усмешке, нос хищно выделяется орлиным клювом".
  "Утопаем в этом смертельном ужасе и мы с вами (мы б сказали - в истерическом хохоте - М. Г.), попробовавшие через Палантир заглянуть в скромное обиталище Чёрного властелина"...
   Не верьте Палантиру - это Гэндальф поджаривает сауроньи яйца на медленном огне!
  Уважаемый господин Толкин (на Руси - Ефимов), спасибо! Вот, честно!
  ЭТО В ЮМОР?!!! ДА! ЖЕСТЬ!
  
  Дрок О.А. Дома 3k "Миниатюра" Фэнтези
  Что-то в этом есть. Хотя больше похоже на сон совсем состарившейся Федоры, к которой вернулась посуда. Игра словами понравилась.
  "вырывать из пальцев стеклянные иголки мыслей" - Мысли, высосанные из пальцев? ;)
  Не фэнтези. Вполне себе рассказ. Бывает, что посуда и в реале разговаривает. ;)
  
  Анн Ф. 5 kb: Я подарю им покой 3k "Миниатюра" Фэнтези
  Ужасы. Он уморил мир чумой. И теперь ему в мире нравится. Э-хехе. И чем ему мир на мозоль наступил? Мало ли о чём просят глупые дети...
  Фэнтези... Угу. Новой волны, где все всех не любят. Мрачненькая такая волна. :(
  
  Шаталов А. 5kb: Проклятье 5k "Миниатюра" Фэнтези
  Злобная дура едет в автобусе, ну и её в итоге окатили водой. Не фэнтези. Но зато с моралью.
   "другой член "ярких" пошатнувшись" - Кто? 0_о Члены яркие, девушка мокрая... Да вы эротоман, автор. Одобряем!
  Не фэнтези. Но мораль нам нравится, как и рассказ. :)
  
  Андо-Сан 5 kb Macabre -sanagi yume wa ageha no hane- 3k "Рассказ" Фэнтези
  On jdet. Kogda ona vilupitsa.
  Fjentezi? Mozhet byt'. No nudnaja.
  
  Белов О. Колобок (Непечатная версия) 5k Оценка:7.47*4 "Рассказ" Фэнтези, Юмор, Сказки
  См. обзор Сказки. Не фэнтези. Сказка.
  
  Кохинор Шумел камыш в болотах Березерья 3k Оценка:7.42*9 "Миниатюра" Фантастика, Фэнтези, Юмор
  См. обзор юмор.
  
  Анариэль Р. Comleach Ghlas an Fhomair 1k Оценка:9.00*3 "Миниатюра" Фэнтези
  Otrivok.
  Rasskaz, jeto zavjazka, kul'minacija, razvjazka. A jeto zarisovka.
  Zavjazka fjentezi-romana?
  
  Тарасова Г. 5 kb: Маски сняты 3k Оценка:9.85*8 "Миниатюра" Фэнтези
  Ничего так. Понравилось. Только боимся, что автор (который внутри рассказа) всё равно принимал участие в этом. Уж каких героев создал, такие и будут.
  Не столько фэнтези, сколько стёб.
  Только это в юмор!
  
  Бушуева О. 5 kb: Я тебя люблю 3k Оценка:8.93*5 "Рассказ" Проза, Фэнтези
  Короче, любить нельзя, но они полюбили и теперь умру-ууут! Кхе? А не любя трахаться можно? Они ж как-то плодятся? Или это отрывок?
  "ты смогла испытать то чувство, которое никогда не испытают другие" - Чаво? 0_о Как это - "не испытывали"? Не признавались, это да, это из расска следует, а "не испытывали" - это-о с чего? Иначе б откуда они вообще про любовь знали?
  Фэнтези? Угу, фэнтези. Оно и такое бывает, чтоб его...
  
  Колесова М. Хранительница 5k "Рассказ" Фэнтези
  Простите за обильное цитирование... чуть подсократили.
  "я ведь уже пять раз сбрасывал ему сообщения" - СМС-ка, СМС-ка. Получите и распишитесь.
   " - Рауль, ради тебя я готова отдать жизнь, но ты ведь не только мой брат, ты - правитель... Еще пара минут, и ты останешься без стражницы, и никогда уже не распахнешь врата...
   - Юлия, я верю, он должен успеть. Еще мгновение...
   - Его нет, Рауль! Я чувствую, что умираю... я не ради себя прошу... Ты не спасешь его, ты только лишишь свой народ тех благ, что дает доступ во врата и все... Поэтому я их закрываю! Считай, что это я погубила его!
   - Нет, Юлия! Нет! Не смей этого делать!
   - Это лишь для тебя...
   - Артур! Наконец-то! Юлия, он вернулся! Ты можешь закрыть врата!
   - Поздно, Рауль, помни, я любила тебя...
   - Не умирай, сестренка, не умирай!
   - Рауль! Что с ней? Я принес ей камень бессмертья, она не должна умереть!
   В это мгновение голубые врата озарило искрящееся фиолетовое свечение, и они сомкнулись навсегда, поглотив душу своей последней стражницы.
   - Нееет!"
  
  ДА! ЭТО В ЮМОР!
  
  Лапшин А.Д. легенда о Провидце 2k "Рассказ" Фэнтези
  Отрывок. Ничего не понятно. Он пришёл, поплакал, и ушёл.
  "Руки были в перчатках, и никто не знал, почему на виду он всегда носил их" - Что? Что он носит на виду? Руки? 0_о
  "также имелись брюки" - Точно?
  "Помните мои слова, помните..." - Мы помним, о великий и ужасный Каа. :)
  Фэнтези? И это фэнтези. Да.
  
  Васёк Еретичка 4k "Рассказ" Фэнтези
  "она была заполнена людьми, приглушённо шумя, обсуждающими предстоящее событие". 0_о
  Теперь они решили сжечь ангела.... Если собрать все рассказы со всех конкурсов, где ангелов убивают, ангелов точно не хватит.
  " - Но они так молоды..." - Кто молоды? Мы молоды? Ваши бы слова, да в нужные уши. :)
  Фэнтези? Фэнтези, фэнтези. :) Оно и такое бывает.
  
  Авторы обзора выражают искреннюю признательность Колесовой М. и в особенности Ефимову Н.С. за полчаса совершенно нездорового смеха. Мальчишки и девчонки - не обижайтесь, удержаться было невозможно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"