Макарка, Гыррр : другие произведения.

Обзор конкурса Cosa Nostra-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Данный обзор не претендует на какой либо литературный анализ, а является имхой читателей Макарки и Гыррра. Чистое нра/ненра. Даже скорее путеводитель по конкурсу "Коза Ностра-5" вкупе с нашим читательским мнением.
  
  
  1 Максимова Е.В. Имена 15k "Рассказ" Фантастика
  
  Он пришёл навестить брата в госпитале. Спрашивает, почему нельзя отключить аппарат, если шансов нет. Врач отвечает - есть десять из трёх тысяч. И он видит на двери палаты имя врача - тот знает это по собственному опыту. И у него появилась надежда.
  Добрый рассказ, понравился. Название очень подходит, композиционно сбалансирован.
  
  
  2 Логос Г. В детство наперегонки 18k "Рассказ" Мистика
  
  Потрясный рассказ. Лучший на конкурсе. Читайте.
  Помним автора по "Яичнице".
  
  3 Лановенко В. Паршивое местечко 20k "Рассказ" Хоррор
  
  В геологической партии завелись двойники. Вариация Соляриса .
  Впрочем, интересно. Мораль есть, хоррора нет и в помине. Скорее юмор. Чуть затянут.
  
  4 Ветнемилк К.Е. Альтернативное объяснение 18k "Рассказ" Фантастика
  
  "Достояние республики" или "Ничего, кроме льда" Биленкина.
  У мужиков сбойнул протыкатель пространства и их выкинуло в необжитой район Галактики. Там встал выбор - взорвать брошенную планетку Палеостранников и вернуться, или пожалеть. Один сделал правильный выбор, другой - нет, но их вернули домой, поскольку Палеостранники - почти боги. На наш взгляд, излишне морализаторский, хотя начало неплохо (юморное), середина и конец провисают. Но выбор интересен. Что важнее - две жизни или мёртвая иная культура? Культура в итоге оказалась не мёртвой, только прикидывалась, но по выбору, который она, эта культура, сделала можно судить скорее о её гуманности...
  
  
  5 Яковенко Д.О. Напечатанный 16k "Рассказ" Мистика
  
  Пьющий дед настолько потряс внука, что тот создал монстра, чтоб его убить. А мы думали - станет писать про монстров-алкоголиков.
  Неплохо, но... то ль сетевые конкурсы слишком долго прописаны, то ль странно, что мальчик ничего про родного деда не знал... А вот - слишком много морали. Слишком очевидна для нас. Композиция сбоит - затянутое начало.
  
  
  6 Fieryrat Служба доставки 17k "Рассказ" Фэнтези
  
  Фэнтези. При всей нашей любви к фэнтези мы ничего не поняли. Он бегал по городу за своей собственной лютней?
  Идея Бегущего неплоха, да и написано красиво. Это отрывок? Если отрывок или глава - тогда роман может быть очень неплох. Как рассказ - нам не очень.
  
  
  
  7 Хикари Вершина мира 15k "Рассказ" Фантастика
  
   Некий турист решил сигануть вниз с самой высокой вершины Марса. Возможно в японских именах есть скрытый смысл рассказа. Типа для любителей аниме и Японии?
  В остальном - рассказ как рассказ, основную мысль не поняли. Или мы глупые или она мелкая.
  
  
  8 Макарка, Гыррр Cn-5: Ненужное изобретение 3k "Рассказ" Фантастика
  
  
  9 Макарка, Гыррр Cn-5: Везение 15k "Рассказ" Фэнтези
  
  Себя в этот раз не разбираем - сказать нечего.
  
  10 Ветнемилк К.Е. По следу вурдалака 17k "Рассказ" Фантастика
  
   Он - "спецназовец ФСБ", она - подопытная, вместе они несут людям через комаров и мошек заразу фукамизации Стругацких - регенерацию, здоровье и тп. Приключенческая НФ, но встречаются канцеляризмы, на наш взгляд надо редактировать и добавлять динамики... И - а до того в спецсанатории ни один комар никого не укусил?
  
  11 Лысенко С.С. Тигр 10k "Рассказ" Фэнтези, Постмодернизм
  
  Здесь, несомненно, есть некий смысл, метафоры и НЛП. Тигр, высасывающий соки из людей-овощей есть, несомненно, вампир, протащенный на конкурс.
  Ощущение - вот-вот поймём... и написано так... завораживающе. НЛП, да.
  
  
  12 Хикари Дорога жизни 6k "Рассказ" Фантастика
  
  Постапокалиптика. Он возит воду в мёртвый город.
  Хороший вполне печатаемый расск для времён холодной войны, лет сорок назад журналы оторвали бы с руками.
  
  13 Леданика Муж на-про-кат! 6k Оценка:6.27*6 "Рассказ" Фантастика
  
  Прикольно. Чем отличается муж с настоящим характером от мужа для малолетки. Характер малолетки малолетний, читается легко, части сбалансированы.
  
  
  14 Карабас Б. Джек 4k "Рассказ" Мистика, Хоррор
  
  Джек-Потрошитель. Натуралистично, психологично, в стиле DeadlyArrow или наоборот DeadlyArrow в стиле Карабаса. :)
  Конец не поняли. То есть понятно, что это игра на контрасте, но при таком тщательном к нему подведении возникает ощущение, что тебя обманули. На наш взгляд композиция хромает - слит конец. Или его просто нет, но это всё же не новелла.
  
  15 Чваков Д. Волшебная лампа Оладьина 13k "Рассказ" Фантастика, Сказки
  
  Прикольно, но часть с вождём о-очень затянута. И расшифровывать эти г" очень утомительно, не утомительно, наверное, для тех, кто текст про себя проговаривает. Подсократить бы - для нас было б куда лучше.
  
  
  16 Хипстер А. Cn-5: Амба 19k "Рассказ" Фантастика
  
  Постмодерн. Отдельные каламбуры вроде и неплохи, но всё вместе совершенно непонятно. Сломались на орбитальной церкви атеистов. Ниасилили... Простите автор.
  
  
  17 Luxor Потерявшиеся 10k Оценка:10.00*6 "Рассказ" Фантастика
  
  Онирофильм + любовный роман. С той только разницей, что уходят не в сны, а в воспоминания и их оттуда вытаскивают принудительно. Героиня уходит в воспоминания к своему возлюбленному. Хорошая эмоциональная женская проза. Мораль - надо ли спасать наркоманов и прочих, кто вне реальности, или в нереальности...
  
  
  18 Растуманов А.С. Косая миля 20k "Рассказ" Фантастика
  
  Душно-пряная эротическая женская проза с придыханиями и инверсией, как запах женских юбок в средневековье. Два кило прочесть можно, далее задыхаешься. С таким придыханием говорила Доронина. Ивченко Елена Васильевна? Очень похожий стиль. Симбиоз фэнтези и космоса. Фэнтезийная часть очень неплоха, идея колодцев понравилась. Фантастическая на наш взгляд рассказ убила. Тут стоит заметить, что НФ мы не любим, переболели уже, хотя допускаем, что такая эклектика возможна, но на наш взгляд, лучше б то были бои колдунов. Очень сложно сочетать фэнтези и НФ - то, что примут фэнтезисты, отвергнут НФшники и наоборот. В случае введения космоса часть капельника становится явно НФшной и нам кажется её надо как-то обосновывать. В случае прилёта звездолёта, женщина с её женскими проблемами вываливается из рассказа. Или космос не гармонирует с её страданиями о любви и детях. Не состыковано, как нам кажется.
  
  
  19 Просвирнов А.Ю. Операция 235 20k "Рассказ" Фантастика
  "Марксистско-ленинские занятия имеют волшебное свойство - усыпляют" - однозначно и усыпили. Далее возмущения Америки призывами в песне не пошли.
  Извините, автор. Очень скучное начало, даже если дальше и интересно... там ещё полста рассков.
  
  
  20 Грайгери Абсолютный эффект 17k "Рассказ" Фантастика, Юмор
  
  А прикольно так! Душевненько поржали.
  Добрый расск и смешной. Читайте.
  
  
  21 Львова Л.А. Что нужно Доброму Оку, или Посвящение Отона 15k
  Оценка:8.93*5 "Рассказ" Фантастика
  
  Он должен пройти посвящение, но не убил малыша, а убил злого жреца.
  Некое фэнтези из жизни первобытных людей. Мораль есть, и даже конец хэппи, но читать нам было неимоверно тяжело, поскольку написано в терминах первобытных кайгулу, а их, этих терминов, ну очень много.
  
  22 Deadly Засор 20k "Рассказ" Хоррор
  
  Он заставил её сделать аборт, а подруга спустила дитя в унитаз. А дом - частный особняк. В итоге плод выжил в канализации и всех сожрал. Или порвал. Краткий пересказ американских ужастиков.
  Впрочем, нам было не скучно и характер героя прописан неплохо. Мораль - не делайте абортов. Или не делайте подпольных абортов? Или не спите с кем попало? В общем, морали выше крыши, но она неплохо закамуфлирована.
  
  
  23 Минасян Т.С. Просто набор пикселей 14k Оценка:9.35*7 "Рассказ" Фантастика
  
  Он рисует картины, способные запрограммировать человека, так скажем. И рисует картину с президентом, а потом выясняется, что это бунтовщическая картина, если разглядеть поближе. Неплохо, но последний абзац для нас лишний и весьма... слащавый. И морали, морали - ложкой не выхлебаешь. Автор нас пытался воспитать.
  
  
  24 Лежава И.К. Незадача 9k Оценка:10.00*4 "Рассказ" Мистика
  
  Господи, забери от меня этого проклятого хакера: он решил, что это новая версия DOOM и половину моих чертей передушил голыми руками!
  
  Про Цербера и тень незадачливого игромана. Прикольно, но опять мораль, мораль, причём разжёванная. Нинада нас воспитывать. Мы взрослые. Ещё очень много УУУ т РРР. Ну Цербер так разговаривает, понятно, но может ему меньше выть и рычать следовало?
  
  
  25 Леданика Cn-5: Икка и Крагахваст 8k "Рассказ" Фантастика
  
  Очень симпатичная притча.
  
  26 Лойт Птицы в тумане 16k "Рассказ" Фэнтези, Сказки
  
  
  Помнится газеты писали, что тренеры женских сборных заводили флирт со спортсменками, чтоб те лучше выступали. Вот примерно об этом. Психологическая драма о девичьей дружбе и первой безответной любви, приправленная возвращением птичек с защитными амулетами. Мораль, психология и нравоучения. И вот скучно... Впрочем, это надо тестировать на школьницах 5-9 классов, может им в самый раз. То есть, если ЦА - школьницы, то всё нормально может быть.
  
  27 Грайгери Чуда, Архангел 20k Оценка:10.00*3 "Рассказ" Фантастика
  
  Зигимунд Фрейд. Проблемы отцов и детей. Отец - гонщик, и разочарован в сыне. Отец пропал. И сын сел в его флит и полетел. На чьей стороне расск - отца или сына? Отца. То есть ЦА - это отцы, разочаровавшиеся в своих детях? Будь целевой аудиторией сыновья, там было бы написано о СВОЕЙ дороге. Другой. Он имел право не быть гонщиком. Он отстаивал бы свою личность... И опять - ярко выраженные морали и нравоучения... Да что ж такое, а? И скучновато. Психологизм тоже должен быть увлекательным. Нас всё воспитывают и воспитывают. Вот бы автору кто мораль почитал, мы бы на него посмотрели, понравится ли ему.
  
  
  28 Чернышева Н. Черная стрела 20k Оценка:10.00*4 "Рассказ" Фантастика
  
  Боевик, написанный бойким "попаданским" языком. Она работает в космосе, её берут в плен, она запрограммирована, программа типа сработала, но её отсылают обратно... Немного затянуто и перегружено юмористическими диалогами, но увлекательно. Главное, без морали... Впрочем, думаем там впереди за облаками - любовь, любовь и ещё раз любовь сей девицы к инопланетному принцу. На целый роман. Не?
  
  
  29 Делла День демона 13k "Рассказ" Фантастика
  
  Э... их вывезли с обречённой планеты, но все кто вывозил, того... тронулись. Типа они там убивали. Вместо метеора, что ль? А она влюбилась в сошедшего с ума и ждёт, когда он вылечится...
  Так себе, нам скучно. Завязка ещё куда ни шло, развязка совсем скучная.
  
  
  30 Jacqueline D.G. В заколдованных болотах 19k Оценка:8.74*5 "Рассказ" Фэнтези,
  Сказки
  
  Сказка-притча. Чем всё закончится - самоубийством, забвением или вечной памятью о любви? И что хуже? Очень хорошая. Мораль на грани философствования, но подана весьма искусно. Пример нескучного философствования. Понравилось.
  
  31 Славкин Ф. Советский Союз - родина хроноклазмов 18k "Рассказ" Фантастика, Пародии
  
  Он в нескольких лицах попал в 75-й год. Читаемо. Нам показалось, что автор свои личные впечатления от жизни в СССР пытается обобщить на всех людей там живших. Типа: не рвитесь в прошлое, там бяка. Для начала холивара - вполне. Но нас это мало волнует. Мы и не рвёмся, но и не придерживаемся точки зрения автора о "тёмном прошлом".
  
  
  32 Карабас Б. Похищенная 5k "Рассказ" Хоррор, Сказки
  
  Ничего не поняли. А что там было, у эльфов-то? И девицы - куда они все делись? Их съели или всё же в бордели отправили? Или там смысл, что это в Хеллоуин произошло? Сюжет не поняли, но стиль хороший. Мы тупые.
  
  
  33 Микхайлов С.А. Что такое боржи? 19k "Рассказ" Фантастика
  
   Боржи - это те, кто в подземельях обслуживают жизнь сытых людей. Девочка вошла в канализационный люк, её украли, и теперь родители должны отработать, чтоб её... не съели?
  Это пересказ какого-то мультика? Или памфлет прошлого века? Опять японские имена. Капитализм пришёл к нам позже, чем в Америку, потому и памфлеты у нас начали писать позже... Вот такие мысли.
  
  34 Ильина И.И. Никто 16k Оценка:10.00*5 "Рассказ" Фантастика, Мистика
  
  Сказка, добрая. Он обидел человека и начал уменьшаться. Попросил прощения и стал прежним. Морали много, но она не столь чувствуется за добрым миром.
  
  
  35 Ульяничева Е. История, основанная на нереальном событии 11k "Рассказ" Лирика, Фэнтези, Юмор
  
  Она типа превратилась в лебедя. Юмора мы не нашли, лирика есть, вместо фэнтези всё же сказка. Запутано всё очень и малопонятно. Некий постмодерн с вкраплениями анимешного слэнга, смысл от нас утёк. Ну превратилась в лебедя, а потом тело нашли... И что?
  
  36 Скукота Пепел Гоголя, или Ушельцы 7k "Рассказ" Фантастика, Киберпанк
  
  Анти 451 по Фаренгейту? Ничего не поняли. Они, типа, курят книги? Это символизм такой? Мы курим бамбук.
  
  
  37 Маугли Д. Вероника 10k "Рассказ" Фантастика
  
  От имени девочки - типа, все умерли на чужой планете. Под конец с этой планеты стартует космический корабль. А нафиг летели? Это к Ыху - вроде и придраться не к чему, но что-то не то. То ль логики нет, то ль сюжета. Пусть он к НФ части попридирается, что ль...
  
  
  38 Сэр В. Cosa N-5 : Интервенция 9k "Рассказ" Фантастика
  
  
  О возвращении берёзками блудного алкаша сначала к нормальной, а потом и к семейной жизни. Начало вроде приличное, а вот в конце мы прослезились от умиления, такие там зелёненькие берёзки.
  
  39 Никитин Д.Н. Человек из Гелона 12k "Рассказ" Фантастика
  
  Его попросили прочесть генетические воспоминания предка, а он взял и превратился в волка... Очень много популярного изложения разных фактов. Вопрос - верить ли им? Скучновато было.
  
  
  40 Empress Муха 13k "Рассказ" Фантастика
  
  А очень неплохо, да! Что может произойти, если материализовать ассоциации при виде мухи. Свежо, неожиданно, интересно.
  
  41 Горностаев И. Проблемы дошкольного воспитания 4k "Рассказ" Фантастика
  
  Он сын ведьм и сожрал соседского мальчика. Но папа не ведьмак. Разве данный факт не сцеплен с полом по преданиям? Цель расска - протащить на конкурс вампиров, надо полагать. Эх, лучше б расск не правила обходил, а нас радовал. Или подтолкнул бы какой-то нетривиальной мысли.
  
  42 Леданика Cn-5: И ждать орлицу... 10k "Рассказ" Фантастика
  
  Он боится свободы и убивает пытавшегося помочь ему человека.
  Написано хорошо, и рассказ по сути, но скучновато и предсказуемо для нас.
  
  
  43 Ровная М.З. Хобби 17k "Рассказ" Фантастика
  
  На другой планете они вырастили яблоню, которая даёт... эээ... колдовскую силу и телепортационные способности. Первая мысль: яблоня часом не та, от которой Ева с Адамом кусали? А то та история печально закончилась. Вот честно - фэнтези - так фэнтези, НФ с космосом - так НФ. Сплавить их воедино, да ещё и интересно - крайне сложно, как нам кажется. Разные ЦА - любители фэнтези редко жалуют НФ и наоборот. Это должен быть юмор или булычёвская Алиса... Или уж нечто совершенно увлекательное. А так - увидели невнятных махатм и телепортации...
  
  44 Лесина Е. Белая кость 20k Оценка:7.00*3 "Рассказ" Фэнтези
  
  Некая мешанина из буквального понимания библейских образов. Постмодерн. Ниасилили. И зачем писать про *блю , зад и сиськи, если это выглядит в тексте противно? Да мы лучше эротику посмотрим.
  
  
  45 Долгая Г.А. Библиотека 10k Оценка:10.00*4 "Рассказ" Мистика
  
  Людей превращают в книги и их можно прочесть. Очень неплохо. И стиль, и идея ...
  
  46 Карабас Б. Cn-5: В круге 18k "Рассказ" Мистика
  
  Завораживает. И вроде всё понятно. Это больше похоже на фильм, чем рассказ. Он, Эго, Альтерэго и она. Даже поэтично. И мастурбирующая дамочка ничего так. И мораль неплоха - вот чем заканчивается вегетарианство. :)
  
  
  47 Diamond A. Cn-5: Red. Addict 9k Оценка:9.58*14 "Рассказ" Проза, Мистика, Постмодернизм
  
  Э? Мы узнали вот такое слово
  Трибади́зм - в узком смысле, одна из форм лесбийской практики, когда партнёры достигают оргазма благодаря взаимному трению клиторами. В Древней Греции трибадизмом называлась лесбийская любовь.
  
  Теперь думаем - а оно нам надо?
  
  "Смотришь на небрежно разделанный кусок мяса, но представляешь страпон, обвивший утонченные бедра Эми" - они ж вроде трибадизмом занимались?
  
  Честно говоря - полупорнография и ничего более, ну или можно объяснить текст цитатой из него же: "транссексуализм с тяжелой гендерной дисфорией". Про извращенцев. Фантастика в любом качестве и близко не... эээ... трибадизмом с расском не занималась.
  Зачем мы это прочли? Да ну нафиг. Фтопку.
  
  
  48 Клеандрова И.А. Владыка Тумана 10k Оценка:9.00*4 "Рассказ" Проза, Мистика, Сказки
  
  Он вышел вечером за дверь и его украл Владыка тумана. Потом отпустил. Но родители и дом показались ужасны и он вернулся к нему. Вариация Снежной Королевы. И всё б ничего, но в чём смысл? Мы тупые и не поняли. Может, это отрывок из романа?
  
  
  49 Мрачковская Л. Сosa Nostra-5: Зеленый холмик 10k "Рассказ" Фантастика
  
  Она убегает за Лес, откуда не возвращаются. Опять-таки - смысл? О чём это? Отрывок из романа? Детишки играются и рвутся к запретному плоду? Тупые, мы тупые... (бьёмся головой о стену)
  
  
  50 Нейм Н. Планета бурь 14k "Рассказ" Фантастика
  
  Ниасилили. Простите, автор. Мы не только тупые, мы ещё и ленивые. Впрочем, как и большинство читателей.
  Беглый просмотр ничего не дал... Может, не будь этот расск пятидесятым... полет куда-то с андроидами, копирующими сознание отца и деда?
  
  51 Сергеев А. Старая добрая Земля 17k "Рассказ" Фантастика
  
  Земля угробила себя супервирусом и теперь её будут спасать марсианские колонисты. Или колонисты угробили её вирусом?
  Ниасилили, а в диагонали ничего не понятно. Скучно. Ну ленивые мы, ленивые...
  
  52 Усманова А.Р. Бездарь 10k Оценка:9.00*3 "Рассказ" Фантастика
  
  Очень симпатичная сказка.
  Он создаёт фантомы и разыгрывает театральные представления. Вопрос - вместо себя фантома послал?
  
  53 Васильева Т.Н. Cosa N-5 : Такси в сказку 10k "Рассказ" Фантастика, Постмодернизм
  
  Хи, а Саша-то не Пушкин, а вовсе даже Роу, хотя у Аришки папа и Родион.
  Неожиданно. Добрая сказка. Нра.
  
  
  54 Deadly.Arrow Cn5: Старые добрые времена 20k Оценка:9.00*4 "Рассказ" Фэнтези
  
  Дарк фэнтези. Сначала он приводит сломленного Дракона на поводке на свадьбу, потом трахает невесту, потом убивает главаря и сам им становится. Написано мощно, но концовка нам показалась чуток слитой. Дело в том, что (облизываемся и курим после перечитывания) эротическая сцена занимает центральное место и после неё концовка должна б быть длиннее, на наш вредный читательский взгляд. Ну и оплата пальцами за безбилетный проезд... эээ... где найдутся такие дураки, чтоб ехать?
  А так очень и очень, хоть мы и не любители дарка.
  
  
  55 Аарон К.М. Cn5: Стена 19k "Рассказ" Лирика, Фантастика
  
  "Финальное арпеджио, сломавшее коду" - кто-то уже писал в этих терминах. Это один и тот же автор под разными именами?
  Он живёт внутри, а за стеной живут мутанты.
  При такой тематике неожиданно пронзительный и грустный рассказ.
  
  
  56 Эстерис Э. Глобул 12k "Рассказ" Фантастика
  
  Они пытались жить вне цивилизации, но вернулись обратно. Кхе. Вне цивилизации - естественный отбор. Смысл? Детишки играются и рвутся к запретному плоду?
  Нам всегда казалось, что если мы не видим смысла, то хоть увлекательность должна нас цеплять. Лучше увлекательность, чем мораль.
  
  
  57 Чернышева Н. Морского неба звезды 9k Оценка:10.00*9 "Рассказ" Фантастика
  
  Сказка. Очень хорошая. Даже закостенелым и закоренелым космолётчикам в далёком будущем иногда хочется сказки. И она падает с неба. И желания просты и добры - лети обратно. Нра!
  Ната! Так держать!
  
  
  58 Гореликова А. Змеева дева 15k Оценка:8.66*10 "Рассказ" Фэнтези
  
   Она летала на возлюбленном драконе, а того сбили. И она родила от человека- мятежника. Или всё же от дракона? И вроде как очнулась.
  Очень хороший рассказ. И мир неплох, и стиль прекрасный.
  
  59 Терехов А.С. Двадцать шесть миллионов Элроя Киттинга 12k "Рассказ" Фантастика
  
  Он отсидел за деньги двадцать шесть лет, не нашёл себя на земле андроидов и вернулся отсиживать ещё пять. За деньги.
  Неплохой расск. Только который это расск на конкурсе, где люди бесятся с жиру?
  
  
  60 Васятка Интуит 16k "Рассказ" Фантастика
  
  В далёком созвездии Тау Кита их поджидает опасность. И шансов нету вообще никаких, если не полетит пара - интуит и возвращенка оттуда. Притом, что за время межзвёздного полета пройдёт сто пятьдесят лет и зачем вообще тогда летать, мы не поняли.
  Если об этом забыть, рассказ неплох. Лучше б они через подпространство прыгали.
  
  
  61 Фортунская С. Три рыжих хвоста 19k "Рассказ" Фантастика
  
  Последняя фраза этот рассказ сделала!!! Так он неплох, только слегка подзатянут.
  
  
  62 Мудрая Т.А. Decapitata 20k Оценка:10.00*9 "Рассказ" Проза, Фэнтези
  
  Считается, что такие тексты учат молодёжь состраданию. На самом деле это садистские тексты, которые вызывают воспоминания у тех, кому такое хочется забыть и вовсе не хочется читать. Слезогонка. На любителей. Скорее всего это будут учителя, считающие, что современные дети - бездушны.
  
  63 Захарченко А.В. Тихий уголок 5k Оценка:7.00*3 "Рассказ" Фантастика
  
  Они спасли детёнышей верхоглядов. Они - дельфины, детёныши - люди.
  Так себе. Скучно.
  
  64 Вербовая О.Л. Варвара-краса длинная коса 15k Оценка:8.00*3 "Рассказ" Мистика
  
  Уныло и жестоко. Рассказ более похож на расск с Высоких Каблуков. Некая Варвара, которую за отказ секса с начальником уволили по статье, зарезалась с горя и теперь мстит всем нехорошим начальникам. Когда это было? Сейчас новую трудовую завести - нефиг делать. И работают в основном по договору, а то и без. А скоро их вообще не будет.
  Это мечтания обиженных сотрудников? Зарезать всех начальников за плохое отношение? Ну-ну (надевают бронежилет). Лучше б о богатом принце героиня мечтала, чесслово.
  
  
  65 Химицу Д. Cogitatio 9k "Рассказ" Фантастика
  
  Он вернулся к пустой Земле.
  Такое ощущение, что мы вернулись в семидесятые. Тогда любили такие расски. Но не мы. Издательства.
  
  66 Лойт Желтый зонтик 13k Оценка:9.01*18 "Рассказ" Фэнтези, Сказки
  
  Сказка. Он отдаёт ей своё солнце, чтобы она отдала его городу, где идут дожди.
  Читаемо, но скучновато. То ли слишком длинно, то ли действия нет никакого... И нам непонятно, с чего это он проиграл, если зонт у девушки в итоге жёлтый? Не, если б понравилось, этому можно было б найти объяснение с психологическим вывертом, но не хочется...
  
  
  67 Лойт Светлина и пойманные тени 20k Оценка:8.74*5 "Рассказ" Фэнтези, Мистика, Сказки
  
  Ниасилили. Светлине нужна тень, тень разговаривает... Подозреваем, что будь он седьмым, а не 67 всё равно бы ниасилили.
  
  68 Яценко В. Невольники травы 20k "Рассказ" Фантастика
  
  Офигенный расск! Интересный, прикольный, фантидея понравилась, подано великолепно! И парнишка очень симпатичный. Можем ли мы предположить, что девица изобрела антигравитационный лифчик? Нам нра.
  
  69 Naughty F. Жертвы в песках 20k Оценка:9.53*6 "Рассказ" Фантастика
  
  Достаточно странная вещь и сильно непонятная, но написано неплохо. Сюжет, однако, от нас ускользает... Они чего, умирают там? А кто-то желает, чтоб умерший воскрес? А это тот же умерший будет или другая личность? И нахрен они там сидят, нормальный мир себе пожелать не могут? За такую цену желать мелочи вроде каких-то вещей? Странно... Мы тупые.
  
  
  Как видите, вкусовщина и отсебятина рулит в нашем обзоре.
  
  Спасибо преноминаторам! Это действительно святые люди. Вычистили конкурс отлично. :)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"