Макарка, Гыррр : другие произведения.

Рыбный день или В пику Пику

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на рассказ-победитель! Дружеская.

  "Так. Вот мы и снова встретились", - ухмыльнулся Илья Викторович.
  
  Река текла спокойно и равнодушно. Аквалангист последний раз взглянул на воду через стекло маски, и мысли вернули его в прошлое...
  
  В начале лета так хорошо вдвоём на песчаном пляже. Можно резвиться и думать о совместном будущем.
  - Ты научишь меня плавать? - прозвучал ожидаемый вопрос Ляли.
  - Обязательно. И даже с аквалангом! - радостно согласился он.
  А чуть позже они уже ныряли за ракушками. Он отличный тренер по плаванью и дайвингу.
  
  Всё закончилось в августе. Во время охоты за рыбкой отказал клапан.
  Он вытащил Лялю на берег и терзал её податливое тело в надежде на чудо. Песок хрустел под купальником. Подоспевшие спасатели развели руками:
  - Поздно. Мы не Нептун и назад вернуть ничего не можем.
  
  А после была тишина. Илья Викторович быстро привык и находил некоторое удовольствие в утреннем погружении в реку. Один на один. Когда ещё нет толпы на пляже. Иногда на пляж приходил тесть и приносил пиво. И сам его выпивал. Чтоб больнее.
  - Как же так, Илья! Ты ж аквалангист... - его пивной живот дрожал, как водоросли в Гольфстриме.
  Илья Викторович отбирал у тестя пустую бутылку и, уходя в воду, кричал:
  - Я не Нептун! Я дайвер!
  
  После таких встреч Илье Викторовичу снилась водная гладь...
  И он опять спасался от снов в реке. Он медленно заходил поглубже, доставал пистолет для подводной охоты и нырял. На глубине он убивал первую же рыбку и терзал её холодную, скользкую, податливую тушку зубами.
  
  Окончание первое, чеховское:
  Когда его застали и приехали санитары, он долго бился в истерике, доказывая, что все рыбы - убийцы, и не имеют права не тонуть в воде...
  
  Окончание второе, американское:
  У психоаналитика он выслушивал придуманные тем оправдания, но всё равно каждое утро приходил к реке с заряженным пистолетом для подводной охоты...
  
  Окончание третье, достоверное:
  В палате ему пытались доказать, что его жена жива и уже поменяла третьего мужа, но он не верил и радовался, когда на обед давали жареную рыбу...
  
  Окончание четвертое, конкурсное:
  - Дорогой, - кричала жена, оттаскивая его от компьютера. - В прошлый раз ты рыдал над одноногой собачкой...
  
  Окончание всех окончаний:
  ...Иногда ему встречался странный человек с морской свинкой. Но это уже совсем другая история о другом сумасшедшем, которую вы можете почитать вот здесь: http://samlib.ru//a/apachi_p/svinka.shtml
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"