Макарка, Гыррр : другие произведения.

Эльфийская мудрость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Однажды к самому мудрому эльфу на весь Гондурас пришёл юный тролль наниматься в ученики.
  - Для чего тебе нужно моё учение? - спросил самый мудрый эльф на весь Гондурас.
  - Я хочу создать свою школу, где я буду самым мудрым троллем на весь Гондурас, - ответил юный тролль.
  - Хорошо, - ответил самый мудрый эльф на весь Гондурас. - Стань моим учеником.
  
  Прошло десять лет, молодой тролль многому научился у самого мудрого эльфа на весь Гондурас.
  - О, учитель, не пора ли мне заводить свою школу самого мудрого тролля на весь Гондурас? - спросил молодой тролль.
  - Сейчас проверим, - ответил самый мудрый эльф на весь Гондурас, и поручил молодому троллю обучить самую младшую группу в школе самого мудрого эльфа на весь Гондурас.
  Но молодой тролль не справился. Ученики бегали, кричали и ничему не учились.
  
  Прошло ещё пятнадцать лет, многому научился возмужавший тролль и опять он спросил самого мудрого эльфа на весь Гондурас, не пора ли ему заводить свою школу.
  - Сейчас проверим, - ответил самый мудрый эльф на весь Гондурас, - и поручил возмужавшему троллю обучить самую младшую группу в школе самого мудрого эльфа на весь Гондурас.
  Но возмужавший тролль опять не справился. Ученики бегали, кричали и ничему не учились.
  
  Прошло ещё двадцать лет, многому научился взрослый тролль и опять он спросил самого мудрого эльфа на весь Гондурас, не пора ли ему заводить свою школу.
  - Сейчас проверим, - ответил самый мудрый эльф на весь Гондурас, и опять хотел поручить взрослому троллю обучать самую младшую группу в школе самого мудрого эльфа на весь Гондурас.
  - ДА ЗАДОЛБАЛ ТЫ УЖЕ! - рявкнул в гневе совсем взрослый тролль и вся школа самого мудрого эльфа на весь Гондурас, включая самого мудреца - притихла и наполнилась мудростью.
  - Вот теперь пора, - сказал, немного оправившись, самый мудрый эльф на весь Гондурас. - Ты понял главную истину. Неважно, является ли говорящий носителем абсолютной истины и самым мудрым мудрецом на весь Гондурас, главное - правильно выбранная интонация.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"