Макарка, Гыррр : другие произведения.

Вечерний гость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На Минифест - 2022. Игровой ник - Полина, 2/42.

  
   Сумки сегодня полны как никогда, но совсем невесомы.
   С утра успела ещё забежать на рынок - захватила натуральненького, но надо ведь и коньячка хорошего, и водочки, и нарезочки дорогой...
   Душ обжигает горячей водой, а зеркало сообщает, что в тридцать семь ты ещё очень аппетитна. Лишние пять... ну пусть десять килограмм, они ведь делают бюст очень и очень соблазнительным, да и попу только украшают.
   Ты надеваешь кружевные трусики, сквозь которые всё так заманчиво просвечивает, ажурный лифчик и вечернее платье. Не твоя вина, что не попалось на пути приличного мужика. Зато и тратила всё на себя, и мир повидала, и ипотеку нехилую выплатила.
   Одного жаль - проклятая аллергия не позволила взять в дом пушистого спутника жизни. Ты вздыхаешь. Зато кожаные кресла в порядке, не подраны и не погрызены.
   Ты старательно нарезаешь тонюсенькими кружочками сырокопчёную колбаску. Нет, можно, конечно, попросить, и её нарежет продавщица, на специальной машинке - одинаковыми бездушными кусками. А дома... дома можно нарезать с любовью, так, чтоб кусочки аж светились то ли отражённым светом, то ли заряженные чувствами.
   На столе уже стоят тарелки с сёмгой и сыром, квашеной капустой и солёными огурцами - всё из новенького, специально купленного для этого дня огромного трехкамерного холодильника. И теперь ты осторожно выкладываешь на тарелку с салом только что нарезанную колбаску.
   Звонит телефон и лучшая подруга, ещё с беззаботных школьных лет, единственная, с кем ты поделилась навалившимся счастьем, интересуется, уже да или ещё нет.
   - Отстань, Лиз, - боишься сглазить ты.
  
   ...Давно темно за окном, на столе горит свеча, мягким пламенем только намекая на окружающие предметы, уютно гудит огромный холодильник, и твой гость неторопливо допивает содержимое своего бокала.
   - Ну как? - едва дыша чуть слышно спрашиваешь ты. - Останешься?
   - Так чего ж не остаться-то? - по-деревенски, с ударением на "то", звучит ответ. - Хозяйство справное. Квартира большая. И кормишь отменно. Останусь. Печки вот только нет...ну ничего, привыкну.
   - Вот, - твой голос садится от волнения, - вот он, вместо печки... там сзади знаешь как тепло... и размером как раз с печку. Для тебя заказывала... специально выбирала самый-самый большой....
   Гость отставляет в сторону хрустальный бокал с молочными потёками на стенках, хозяйственным взглядом обводит холодильник .
   - А и правда! Ой, влестила, хозяюшка, ой, влестила! И ты слышишь, как тёплая радость прорезается в голосе домового.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"