Макаронинка : другие произведения.

Я люблю еду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о радостях жизни

  Под музыку: Grand National - Part Of A Corner
  
  Есть у меня любимое место для размышлений. Это кафешка в одном торговом центре. Она всегда пустует - место проходное, думается мне, не многим нравится, как на твою трапезу глазеют люди на эскалаторе.
  Что меня привлекает в этом месте - это свет. Сидения расположены прямо под стеклянным куполом, висящим на высоте трех-четырех этажей над головой. Здесь легко дышится. И думается. Особенно под чизкейк и латте.
  Как часто ты позволяешь себе поесть в одиночестве? Без семьи и друзей.
  Я прихожу туда одна и наблюдаю за посетителями.
  Женщины любят появляться в компании одной-двух подруг, мамы или супруга. В большинстве случаев, если женщина приходит одна, то во время ожидания заказа пытается с кем-то созвониться, смситься. Когда приносят еду, быстро просит счет, ни на кого не глядя поглощает заказанное и уходит.
  Мужчины ведут себя более непринужденно. Неважно, с кем. Даже в одиночестве. Я всегда восхищалась их способностью так расслабленно сидеть в кресле, без стеснения смотреть на кого и на что угодно. И конечно, не выдавать смущения, если капелька кофе попадает на галстук.
  Ведь это так легко! Просто наслаждаться прохладой, светом и вкусом еды.
  Начнем с овощей. Их часто готовят на гриле. Болгарский перец сохраняет свой свежий хруст даже после тепловой обработки. В шампиньонах, сколько их ни пропекай, всегда остается кисловатый сок. И баклажаны. Не бойся их горьковатого привкуса. Съешь все вместе. Почувствуй, как выращенные жарким летом овощи передают частичку своего солнышка тебе.
  Умело приготовленная паста - живая паста. Тоненькие макаронины (в Италии такой сорт называют capellini) так и скользят по вилке, не желая накручиваться на нее. Они пропитаны томатным соусом, в котором проглядывают холодящие нотки базилика. И не беспокойся о лишних калориях - подлей оливкового масла и добавь еще чуточку пармезана.
  Теперь десерт. Возьми небольшой кусочек моего любимого шоколадного чизкейка. Мягко разомни его. У него жирная и нежная текстура. И, несмотря на всю его шоколадность, ты чувствуешь натуральный, чуть солоноватый вкус сыра. Это вкус еще надолго останется с тобой, даже когда сам чизкейк сладко растает на языке.
  Теперь посиди немного. Не бойся себя и своих мыслей. Наслаждайся минутами, проведенными в обществе такого замечательного человека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"