Макаронкин Иосиф Петрович : другие произведения.

Разве может кто-либо выбирать президента до выборов ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Единственным источником власти в Российской Федерации является народ.
    (Конституция Российской Федерации.)


  

РАЗВЕ МОЖЕТ КТО-ТО ВЫБИРАТЬ ПРЕЗИДЕНТА ДО ВЫБОРОВ ?

  
   Предположим, что вас пригласили участвовать в жюри финального конкурса красоты "Мисс Россия". Ваша задача вместе с другими членами жюри выбрать из десяти красивых девушек одну самую красивую.
   И вот вы посмотрели все вступления всех девушек и сидите уже в совещательной комнате для обсуждения и голосования. У вас уже есть собственное мнение о самой красивой девушке и вы надеетесь, что мнения остальных членов жюри совпадут с вашим.
   Представили себе ?
   А теперь представьте себе такую картину (маслом). В этот момент в совещательную комнату жюри заходят три человека в черном костюме и пятнадцать человек в красных костюмах и говорят приблизительно такие слова:
   "Так, слушайте сюда. Кандидатки под номером 1, 2, 3, 4 и 5 плохо учились в школе и поэтому не могут быть победительницами конкурса красоты. У кандидатки номер 6 нам не нравится цвет купальника и поэтому она тоже не может быть победительницей. У номера 8, номера 9 и номера 10 имеется существенная (мы это точно знаем - существенная !) задолженность за коммунальные услуги, поэтому и эти кандидатки не могут быть победительницами. Итак, господа члены жюри, вам осталось выбрать победительницу конкурса красоты только из двух кандидатур - номер 6 и номер 7. Приступайте к голосованию".
   Бред ?
  
   Полнейший.
   Кто такие эти, три человека в черном костюме и пятнадцать человек в красных ?
   Если это настоящее жюри, то пусть они сами и выбирают победительницу. Хоть из десяти кандидатур, хоть из двух. Хоть номер 6, хоть номер 7.
   Если эти разноцветные граждане к жюри не имеют никакого отношения, то какого хрена они указывают жюри кто из претенденток не может стать победительницей ? А ну-ка убирайтесь из совещательной комнаты и не мешайте жюри выбирать самую красивую девушку.
  
   Самое невероятное в том, что у нас на выборах президента России происходит точь-в-точь как в расписанной выше маслом картине.
   По правилам (по Конституции) президента выбирает народ. Вроде бы народ. И только народ. Но только вроде бы.
   На самом деле еще до голосования народа 3 (три) человека и еще 15 (пятнадцать) человек отсеивают тех кандидатов в президенты, кто им не нравится.
  
   И эти три + пятнадцать человек заставляют народ (единственный, кстати, источник власти) выбирать президента не из десяти (например) кандидатов, а только из двух (например). Восемь (например) кандидатов, им, видите ли, не понравились.
   Да кто же эти люди ? Кто имеет право ( и/или наглость ) избирать президента еще до всенародного голосования ?
   А вот кто:
   Три человека - это судьи Верховного Суда.
   Пятнадцать человек - это члены Центральной Избирательной Комиссии.
  
   Если эти 3+15=18 (всего восемнадцать) человек посчитают, что кандидат в президенты не может работать президентом, то этот кандидат никогда не сможет стать президентом.
  
   По каким же таким причинам эти 3+15=18 (восемнадцать) человек, еще до всенародного голосования, могут признать человека негодным для работы президентом ? А вот по каким.
  
   Например, кандидат в президенты не может работать президентом потому что доверенное лицо кандидата (заметьте - не сам кандидат, а его доверенное лицо ) где-то что-то не так сказал.
   Сидоров сказал, а Петров из-за этого не может работать президентом.
   Так думают эти 3+15=18 человек.
  
   Например, кандидат в президенты не может работать президентом потому что доверенное лицо кандидата (опять же - не сам кандидат) подкупил какого-то избирателя.
   Сидоров подкупил, а работать президентом не может Петров.
   Так решили 3+15=18 человек.
  
   Например, кандидат в президенты не может работать президентом потому что кандидат допустил иные нарушения избирательного закона.
   Какие такие "иные" ?
   Эти "иные" нарушения придумывают все те же 3+15=18 человек.
  
   Например, кандидат в президенты не может работать президентом потому что кандидат злоупотребил свободой массовой информации.
   Что значит "злоупотребил" ?
   Это знают только 3+15=18 человек.
  
   Например, кандидат в президенты не может работать президентом потому что кандидат осуществлял неправильную агитацию.
   Какую агитацию нужно считать неправильной ?
   Спроси у 3+15=18 человек.
  
   Например, кандидат в президенты не может работать президентом потому что сведения о себе кандидат предоставил недостоверные и эта недостоверность существенная.
   Будет ли существенной недостоверность в сведениях кандидата о своих любовницах ?
   Будет, если 3+15=18 человек посчитают, что будет.
  
   Не верите ?!
   Проверьте и поверьте: п.п. "г" п. 7 ст. 76, п.п. "д" п. 7 ст. 76, п.1 и п. 1.1 ст. 56 Федерального закона N 67-ФЗ от 12.06.2002 , а также п.п. "а", "г", "ж" п. 2, п. 4 ст. 80 Федерального закона N 228-ФЗ от 31.12.1999
  
   Ну хорошо, а как быть когда кандидат в президенты действительно что-то нарушил, что-то сделал не так ? Например, скрыл свои доходы, и даже (о, ужас!) занимался экстремизмом ?
  
   И пусть !
   И пусть ради блага народа 3 (три) судьи ВС РФ + 15 (пятнадцать) членов ЦИК РФ не допускают до президентства такого кандидата-экстремиста.
   Пусть проводят судебные заседания и заседания избирательной комиссии, пусть на этих заседаниях доказывают, что кандидат является экстремистом и что он не должен работать президентом.
   Ради блага народа же !
   Пусть, пусть они это делают. Пусть отбраковывают кандидатов-экстремистов.
  
   Но пусть они, эти самые 3+15=18 (восемнадцать) человек делают это не до выборов (как это происходит сейчас), а ПОСЛЕ.
  
   Пусть все заседания Верховного Суда и заседания Центральной Избирательной комиссии о запрете работать президентом проходят ПОСЛЕ выборов.
  
   То есть уже ПОСЛЕ того как народ, единственный источник власти, выскажет свое мнение кого же он, народ, считает достойным видеть на посту президента.
   Ну а ПОСЛЕ уже 3+15=18 человек могут сказать и свое мнение.
   Но только ПОСЛЕ.
   ПОСЛЕ голосования народа.
   Единственного источника власти.
  
   P.S. Вот тут о том же самом и с почти таким же примером: Про честные и нечестные выборы - разъяснение для дебилов и запутинцев
  
  
   P.P.S. Александр Семченко, выборы на Украине, 2020 год.
   Видео: с момента 3:30 по 4:10
   Текст:
   А я их понимаю почему не пришли на выборы. Вот вы приходите в ресторан, дорогой ресторан. Вы хотите покушать. Вам предъявляют меню: козлиное дерьмо, собачье дерьмо, куриное дерьмо, коровье дерьмо. Выбирайте! Кушайте! Вот 37 процентов решили покушать этого дерьмеца. Вот так вот и проголосовали.
  
  
 []
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"