Макаронкин Иосиф Петрович : другие произведения.

За кого голосует кандидат в президенты ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Три каторжанина, скованные одной цепью, бегут с каторги.
    Первый: - Пойдем через болото, потому что ...
    Второй: - Минуточку. Кто тебя в президенты выбрал?
    Первый: - Если нет консенсуса - голосуем.
    Второй: - Я за себя, любимого.
    Первый: - И я за себя, любимого.
    Третий: - Ладно, я как большинство.
    (Фильм "О, где же ты, брат?")


  

ЗА КОГО ЖЕ ГОЛОСУЕТ КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ ?

  
   А вы когда-нибудь задумывались за кого же он голосует ? По телевизору нам всегда это показывают. Вот кандидат в президенты прибыл на свой избирательный участок, вот он подходит к урне в сопровождении жены и детей (или соратников и телохранителей), вот он опускает бюллетень в урну. Голос за кадром: "Кандидат в президенты N проголосовал на своем избирательном участке". Только вот за кого же он проголосовал, интересный вопрос ?
   А действительно, за кого ?
   Вариантов два.
   В первом случае кандидат в президенты N проголосовал за кандидата в президенты М. В этом случае кандидат в президенты N предстал перед избирателями полным дураком.
   Во втором случае кандидат в президенты N проголосовал за кандидата в президенты N. То есть, проголосовал за самого себя.
   В этой ситуации назвать кандидата в президенты N дураком уже трудно. А вот назвать жуликом, на мой взгляд, можно. Представим себе такую ситуацию - кандидат в президенты N победил кандидата в президенты М с перевесом в один голос. Чей, спрашивается, это голос ? А это и есть голос кандидата в президенты N за самого себя, любимого.
   Но такого никогда не было и никогда не будет ! - срежет меня проницательный читатель. Согласен, что не было, и не согласен, что не будет.
   Однако давайте посмотрим на ситуацию принципиально - кто же кого выбирает: мы кандидата или кандидат сам себя ?
  
   Все-таки, может быть, стоит запретить кандидатам в президенты участвовать в выборах президента ?
   Или будем продолжать выбирать между дураками и жуликами ?
  
  
  
 []
  
  
   Вот пример дурака, голосующего за другого кандидата: В Казахстане завершилось голосование на выборах президента.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"