Макаронкин Иосиф Петрович : другие произведения.

Почему нельзя установить испытательный срок для президента ?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Если строитель говорит, что его дом дерьмо - в этом доме никто не будет жить.
    Если продавец говорит, что его товар дерьмо - этот товар никто не будет покупать.
    Если президент говорит, что подписанный им закон дерьмо - с президентом соглашаются и выбирают президента на второй срок.
    (Объективная реальность.)


  

ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА

  
   А почему, действительно, у нашего президента нет испытательного срока ?
   Ведь не продовольственным же ларьком президент управляет несколько лет ! Судьба огромной страны в его власти. Огромный экономический механизм. Судьбы людей. Жизни людей.
   А мы, проголосовав на избирательных участках, даем президенту полномочия сразу на все четыре года (ну, или там, на шесть, это неважно).
   Вы знаете как все мы устраиваемся на работу ? Вспомните свой опыт или спросите друзей или знакомых. Сначала нам дают испытательный срок чтобы проверить как мы работаем, что умеем, как ведем себя в коллективе, то есть работодатель нас проверяет - принесем ли мы ему пользу или же от нас в будущем будут одни проблемы и убытки. Если мы выдержали испытательный срок, то продолжаем работать дальше. Если работодателю наши умения и навыки не понравились, то с нами вежливо распрощаются. Справедливо ? Да. Законно ? Безусловно. Смотри статью 70 Трудового кодекса Российской Федерации.
  
   Чем президент страны хуже (или лучше) любого из нас ?
   Мы нанимаем человека на работу. Мы, народ, - работодатель. Нанимаем человека на работу президентом. На работу непростую. Ответственную. Сложную. Трудную. Может быть, нам стоит подойти более ответственно и осторожно к выбору работника на должность нашего президента ? А чтобы не ошибиться и подстраховаться от возможного ошибочного выбора, может быть, нам стоит назначить президенту испытательный срок ?
  
   Например, один год.
   То есть первый раз мы изберем нового президента только на один год. Вполне достаточно одного года, чтобы определить подходит нам такой президент или не подходит. Через год новые выборы. Если президент опять побеждает на выборах, то вот тогда уже доверим ему управлять страной полный срок. Да пусть хоть два срока подряд работает, он испытательный срок выдержал.
   Если же на выборах победит другой кандидат, то он, как первый раз избранный, будет работать президентом только один год. А мы посмотрим как у него будет это получаться.
   (Мало одного года ? Давайте сделаем два. Обсуждению подлежит пока только идея)
  
   Можно предложить и другую схему реализации испытательного срока для президента.
   Например, ввести зависимость срока работы президента от количества набранных им на выборах голосов. Получил на выборах более половины голосов избирателей - работай весь срок. Победил лишь с помощью двадцати процентов избирателей - значит, не все уверены в твоих способностях, поработай пока половину президентского срока, а там поглядим. Избрался за счет пяти процентов - только год тебе доверим быть президентом.
   (Цифры процентов сейчас не важны. Обсуждению подлежит пока только идея).
  
   В общем, можно придумать и всякие другие реализации принципа испытательного срока для президента. Но сам испытательный срок для президента должен быть.
  
   Не в продовольственном же ларьке живем, верно ?
  
  
 []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"