Макаронкин Иосиф Петрович : другие произведения.

С чего же все-таки должны начинаться выборы президента ?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Первый шаг большого пути может быть маленьким. Но он обязательно должен быть сделан в правильном направлении.
    (Китайский опыт).


  

С ЧЕГО ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ДОЛЖНЫ НАЧИНАТЬСЯ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА ?

  
   Правильные выборы президента России должны соответствовать основному принципу избирательной системы:
   "Отбор кандидатов в президенты производится только избирателями, но никак не техническими, организационными, финансовыми или какими-либо иными факторами".
  
   Денежный залог ? Не соответствует этому принципу.
   Выдвижение кандидата собранием из 500 избирателей ? Не соответствует этому принципу.
   Сбор 2-х миллионов подписей ? Не соответствует этому принципу.
  
   Что, разве нельзя создать такую избирательную систему, чтобы этот основной принцип был выполнен ?
   Да можно, конечно, было бы желание.
  
   Например, вот вам первый этап правильной избирательной системы:
  
   Этап 1. Избиратель подает в избирательную комиссию письменное заявление с указанием кандидата в президенты. (Самовыдвижение запрещено.)
  
   Почему бы не начинать выборы президента именно с этого ?
   Какие конкретно будут возражения против этого этапа ?
   Слишком много будет названо кандидатов ? Слишком большой список ?
   Так давайте уменьшим этот список до 10 кандидатов (Сразу определим, что в итоговый бюллетень для голосования будут вписаны ровно десять фамилий. Не больше, но и не меньше.)
   Каким способом из всех кандидатов, появившихся на первом этапе, дойти до десятки лучших ? Да любым способом. Это нетрудно. Можно придумать следующие этапы отбора. Сколько нужно, столько и можно придумать этапов.
   Но на любом этапе должен неукоснительно соблюдаться основной принцип избирательной системы:
   "Отбор кандидатов в президенты производится только избирателями, но никак не техническими, организационными, финансовыми или какими-либо иными факторами".
  
   Можно ли построить избирательную систему, основываясь на таком принципе ?
  
   Конечно, можно.
  
  
  
 []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"