Макаров Александр Михайлович : другие произведения.

Цена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Замок, Каменная Скала медленно утопал во мраке. Ночь уже вступила в свои права и большая часть обитателей замка спала. Бодрствовала лишь стража, и сам хозяин замка с гостями.
  Герцог Крон, высокий, статный сорокалетний мужчина с седеющими тёмными волосами внимательно смотрел на гостей, пришедших в его личные покои.
  Сегодня его посетили лишь два человека. Герцог Маз и граф Калиостро. Самые могущественные представители аристократии королевстваАкирон. Они терпеть не могли друг друга и самого хозяина замка, но теперь всё изменилось. Помимо высокого статуса их всех объединяло лишь две вещи - ненависть к нынешнему королю, и страх потерять власть.
  - Как вы знаете, последний указ короля урезал наши права,- начал свою речь Крон, сидя за большим столом из красного дерева.- Теперь в наших личных дружинах не может быть более сотни тяжеловооруженных конных воинов, и мы должны сдать свои крепости войскам короны. Я пригласил вас, чтобы предложить восстать против короля и вернуть наши вольности.
  - Восстать против короны?- проскрипел герцог Маз, морщинистый старик с бородой до пояса. Он был помешан на знатности и когда король ввёл возможность покупать дворянство за деньги, старый герцог чуть не сошёл с ума от гнева. - Придя сюда, я гадал, что вы предложите, но это безумие! На стороне короля маги и армия, которая превосходит наши возможные силы в пять раз. И это в лучшем случаи.
  - Согласен с его превосходительством,- кивнул граф Калиостро, толстоватый мужчина лет тридцати. - Устраивать открытое восстание сейчас равно безумию. Ты хочешь, чтобы король вырезал весь твой род как в случаи с Вернами? В тот раз он не пощадил даже детей! Всё влияние их рода не помогло им. Лично я больше надеюсь на несчастный случай с его ублюдочнымВеличеством.
  Калиостро был далеко не самым знатным дворянином, но зато самым богатым. Новые реформы короля обязали его платить огромные пошлины.
  - Не волнуйтесь. У меня есть план, с помощью которого мы скинем короля. У него и шанса не будет против нас. Всё пройдёт быстро и аккуратно.
  - И в чём же заключается твой план,- заинтересовался Маз.
  - Вы достопочтенный герцог имеет огромное влияние среди дворян, а у уважаемого графа несметные сокровища,- начал рассказывать Крон.- Вместе вы сумеете поднять дворян и заручиться поддержкой купцов.
  - Этого совершенно не достаточно,- перебил хозяина замка Маз, подслеповато щуря старческие глаза.- Я уже говорил. Даже в лучшем случаи войска короля будут больше в пять раз, и они не будут рассеяны по всему королевству. У нас нет шансов, и я не собираюсь участвовать в это авантюре.
  Старый герцог встал, собираясь уйти, когда Крон не громко сказал:
  - Кроме того я заручился поддержкой орков и эльфов. Они помогут скинуть короля в обмен на некоторые территориальные уступки, а именно за земли так называемых новых дворян.
  Услышав такое, Маз задумчиво прикусил губу, а потом сел обратно.
  - Даже поддержка этих дикарей не поможет нам,- презрительно скривился граф Калиостро.- Особенно этих дикарей, их нападение заставят колеблющихся дворян примкнуть к королю.
  - Думаю, герцог Маз сумеет убедить их примкнуть к нам. Ведь так?
  - Да. Смогу,- решительно кивнул головой старый герцог.- Тем не менее, даже это не гарантирует безоговорочный успех. Более того вы говорили, что всё закончится быстро, но если мы будем следовать плану восстание затянется на годы.
  Услышав это "мы" Крон мысленно себя поздравил. Старый одержимый чистотой крови дурак уже готов сражаться на его стороне.
  - А вот здесь вступает в дело мой главный козырь,- довольно улыбнулся Крон, вставая из-за стола.- Господа, прошу за мной.
  Заинтересованные заговорщики последовали за герцогом. Подойдя к столу, он отодвинул ящик и достал напоминающий палку предмет.
  - С этим мы уничтожим войска короля.
  - Что это такое? Какой-то артефакт,- спросил Калиостро, внимательно рассматривая предмет.
  - Да, что это за убожество,- воскликнул Маз.- У этого "оружия" даже лезвия нет. Оно бесполезно.
  - Внешность бывает, обманчива,- усмехнулся хозяин замка, беря непонятный предмет и зажигая фитиль.- Прикройте уши.
  После чего направил на стоящий в углу рыцарский доспех. Калиостро задумчиво поглядел на предмет в руках герцога и закрыл уши. Маз же и не подумал, прикрыть уши. Спустя несколько секунд раздался громкий, оглушающий звук и в рыцарских доспехах появилась солидная дыра, а сами они отлетели в сторону.
  - Это называется ружьё. И с этим оружием мы легко сокрушим короля,- важно сказал Крон ложа оружие на стол.
  - Это... впечатляет,- кивнул Калиостро, подходя к доспехам и осматривая их.
  - Где ты достал эти штуки?- поражённо спросил Маз, не двигаясь с места.- Сколько их у тебя.
  - Приобрел у купцов из дальних стран,- с лёгким чувством превосходства сказал Крон.- Теперь тысяча таких ружей спрятаны в надёжном месте и десять ещё более мощного оружия пушек. Стрелять из них после соответствующий подготовки стрелять из них смогут даже вчерашние крестьяне. А теперь, дайте свой ответ. Вы со мной?
  Калиостро задумался, а герцог Маз всё не мог оторвать взор от ружья.
  - Да,- после недолгих сомнений сказал граф.- Я обеспечу ваши начинания.
  - Думаю, у нас есть все шансы на успех,- задумчиво сказал Маз, подходя к герцогу.
  - Значит вы тоже со мной?
  - Разумеется... нет!- воскликнул старый герцог и у него из рукава выскочил стилет. Прежде чем Крон успел понять, что происходит, Маз вонзил своё оружие в его шею. Захлёбываясь кровью герцог упал.
  - Какого демона!- крикнул Калиостро, отскакивая назад и доставая рапиру.- Зачем ты сделал это старый глупец?
  - Он всего лишь бастард, его кровь нечиста,- высокомерно сказал Мах, а затем, улыбнувшись, продолжил.- Хотя на самом деле это был приказ короля.
  - Ты продался королю! Я убью тебя, и все узнают о том, какими методами действует нынешняя власть!
  - Боюсь, ты уже ничего не расскажешь,- спокойно ответил старый герцог, наступая на шею всё ещё хрипящего Крона. Раздался хруст, и герцог затих.
  Только сейчас граф заметил, что глаза Маза имели странный зеленоватый оттенок. Резко сделав бросок, Калиостро всадил рапиру прямо в сердце старого. Тот даже не попытался уклониться. От удара герцог пошатнулся, и изо рта полилась кровь.
  - Ты предал свои идеалы, и умрёшь за это,- прошипел Калиостро, отпуская клинок.
  Герцог удивлённо посмотрел на оружие, торчащее из груди, а затем спокойно вытащил его.
  - Мы со смертью старые друзья. Я с ней договорюсь,- всё также высокомерно сказал Маз, отбрасывая оружие в сторону.
  - Невозможно... Почему ты ещё жив? Как такое может быть?- поражённо воскликнул Калиостро, доставая кинжал.
  - Неважно,- ответил Маз,вытягивая стилет и поманив графа к себе. Глаза старого герцога загорелись зелёным огнём, и Калиостро почувствовал нечто странное.
  Против своей воли граф сделал шаг, потом ещё один и ещё. Тело не слушалось его, и он шёл прямо на клинок герцога. Калиостро хотел кричать, но не мог. Даже в тот момент, когда оружие герцога входила в его горло, он не мог издать ни звука. Только умирая, он осознал одну ужасную истину. Герцог был уже мёртв и его тело захватил какой-то дух или демон. А значит, король пошёл на сделку с существами из иного мира.
  Вытащив кинжал, старый герцог проверил, живы ли ещё заговорщики.Убедившись, что они мертвы, Маз шутливо поклонился и сказал:
  - Господа, с вами было весело, но мне пора.
  Подойдя к двери, он открыл её и двумя быстрыми ударами не свойственными старику убил стражников. Когда воины упали, из-за угла вышла молодая рыжеволосая служанка. При виде мертвецов её миленькое лицо потемнело от гнева.
  - Привет Аннабель,- поприветствовал её "Маз" протягивая кинжал.- Ты как раз вовремя. В кабинете тебя ждёт новое оружие. Бери его и выбирайся из замка. Королю будет интересно посмотреть на это изделие. А мне нужно ещё убить пару людей в этом теле. Давненько я не устраивал кровавую резню.
  - И не надейся Рог,- ответила Аннабель, забирая кинжал и хватая руку "герцога". - Я не позволю тебе убить невиновных людей. Тем более в теле герцога. Ты и так "повеселился" убив этих двоих просто так. Этого даже не было в плане!
  - Им просто не повезло. Не то место, не то время, не тот противник,- улыбнулся "Маз" не делая попыток вырваться.
  На секунду сверкнул яркийбелый свет, а потом тело графа упало, а глаза Аннабель чуть засияли зелёным.
  - Вечно ты портишь всё веселье,- жутким не человеческим голосом сказала женщина, а потом сияние ушло из её прекрасных очей.
  
  Спустя четыре дня.
  Тронный зал был освещён факелами и погружён в полумрак. Окна были завешаны занавесками. Впечатлительным посетителям казалось, что тени двигаются и готовы напасть на них. Возможно, так оно и было.
  Король Леган Первый, мужчина двадцати семи лет с суровым, будто вырезанным из камня лицом сидел на троне, и слушал доклад Аннабель. Она была одной из четырёх лучших шпионов и по совместительству убийц верных лишь короне. Они получали задания прямо из уст короля, и отчитывались только перед ним.
  - Таким образом, мой король, Вы вне подозрений,- закончила доклад Аннабель.- Всё указывает на то, что старый Маз окончательно сошёл с ума и убил герцога Крона из-за слухов, что он бастард, и Калиостро из-за его более низкого происхождение. О том, что старый герцог был под контролем тёмного духа, никто не подозревает. Ваши противники разобщены. Старое дворянство окончательно сцепится между собой и так называемыми "новыми" а оружие герцога мы тихо изъяли. К счастью о его покупки практически никто не знал. А о тех, кто знал, позаботился Рог.
  - Очень хорошо Аннабель,- кивнул король, чья жестокость была,не смотря на юный возраст, была легендарна.- Я оценил ваши усилия. Как всегда твои навыки, как впрочем, и навыки твоегонапарника вне конкуренции. Что ты думаешь, об этом новом оружии? Оно опасно?
  - Оно способно изменить баланс сил,- спустя секунду ответила шпионка.- Если воорудить им армию ваши рыцари не будут главной силой на поле боя.
  - Возможно это и к лучшему,- задумчиво сказал король, опираясь подбородком на кулак.- Рыцари требуют слишком много. Снаряжение, оруженосцы, обучение. Это оружие позволит создать новую армию и сделать наше королевством самым сильным. Особенно теперь, когда дворянство, погрязли в раздорах.
  - Истинно так,- согласилась Аннабель.- Ещё кое, что. Мой коллега, Рог, хочет вам кое-что сказать.
  - Интересно. Уже несколько месяцев тёмный дух не говорил со мной. Я уже начал думать, что он дал обет молчания. Пусть начинает.
  На секунду лицо Аннабель исказилось, а затем её глаза залил зелёный свет.
  - Приветствую тебя король,- сказал Рог, используя тело женщины как проводник. Его голос совершенно был не похож на голос Аннабель.
  - Что ты хотел сказать мне тёмный дух?
  - Мне нравится направление, в котором ты ведёшь страну. Я рад, что присягнул тебе. И, тем не менее, тебе ещё многому надо научиться. Ты всё ещё не видишь истинную угрозу.
  Тёмный дух по имени Рог был первым, кто присягнул королю, и ему позволялось обращаться к нему на "ты" когда они были одни или в кампании других доверенных убийц.
  - И что же это за угроза?- наклонив голову, спросил король.
  - Те, кто продали оружие. Они появились не давно, из дальних стран и уже открыли у нас посольство. И тут же их оружие появляется у мятежного герцога. Это был лишь первый шаг. Скоро будут и другие. Они будут продавать своё оружие другим странам, и зарабатывать на наших войнах.
  Выслушав Рога, король кивнул:
  - Я обдумаю твои слова тёмный дух. Как и всегда ты видишь больше чем я.Можешь идти. Не надо травмировать девушку своим влиянием.
  Зелёный свет никуда не про пал из очей Аннабель.
  -У тебя ещё, что-то?- несколько раздражённо спросил Леган.
  - Да. Когда-то ты нашёл меня и предложил сделку. Ты сказал, что ради спасения страны готов на всё. Даже заключить сделку со мной.
  - К чему ты клонишь?
  - Грядёт война,- зловеще сказал Рог, и зелёный свет стал ещё ярче.- Я чувствую её приближение, оно похоже на грядущий шторм. Будь готов к жестоким и ужасным действиям.
  - Меня уже прозвали Жестоким,- откинувшись на спинку трона, напомнил король.- И я уже заключил сделку с тобой. Теперь я готов ко всему.
  - Всё, что ты делал раньше, покажется мелочью, с тем, что возможно придётся сотворить в будущем,- туманно ответил Рог и зелёный свет, льющийся из глаз Аннабель, пропал. Девушка с трудом устояла на ногах.
  - Мой король, я готова для нового задания,- тяжело дыша, сказала Аннабель. Когда тёмный дух говорил через неё, это всегда отбирало много сил. Вернее много сил уходило, чтобы выдержать его тёмную магию и не сойти с ума.
  - Пока отдыхай Аннабель,- мягко произнёс король.- Даже тебе не стоит перенапрягаться. Особенно после совместного задания с Рогом.
  Поклонившись, женщина вышла из тронного зала.
  Встав с трона, король подошёл к окну и, отдёрнув занавеску, посмотрел на столицу. Город процветал. А ведь ещё десять лет назад, когда он только взошёл на престол, столицу разрывали вечные склоки дворян. Именно тогда он заключил сделку с Рогом и получил верного телохранителя, отличного убийцу и мудрого советника. Три в одном. Цена за это была невелика, всего лишь потеря человечности.
  Король был готов отдать и большее за возможность спасти свою страну.
  Позже к ним присоединилась Аннабель, подруга детства, чей род был вырезан, другими дворянами. Ей тогда было всего десять лет, и её спасло лишь то, что в тот момент она обучалась магии. Спустя ещё некоторое время к числу доверенных убийц добавились ещё двое. Все четверо, даже Рог, были верны королю до смерти. А в свою очередь король был верен им. Вместе они прошли через многое.
  Ещё раз, окинув взглядом мирный, цветущий город Легар сказал:
  - Оно того стоило.
  После чего задёрнул шторы и отправился в свои личные покои. Работы было ещё много.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"