Мартовский Алекс : другие произведения.

Джинн - С трудом верится (сборник)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Джинн

   Старику не везло. На прошлой неделе великий калиф, да отсохнут его чресла, сильно повысил налог на землю и теперь ему, Старику, приходилось работать намного больше. Спать теперь он себе позволял лишь три часа, в остальное время только работать. Сразу после сна он брал сеть и шел к озеру, расположенному, хвала Аллаху, в каком-то километре от дома. Старик бы и вовсе не убирал сети на ночь, но великий калиф, да пожрут его гиены, установил налог на ночную ловлю, да и воры в этих местах тащат всё, что лежит плохо. А что лежит хорошо, тащат с еще большей охотой. С озера Старик спешил на поле, которое было за озером. По пути он съедал несколько ягод, растущих тут же вдоль берега, да и то, что сам сварганил на скорую руку перед сном, чтобы не тратить время утром. Закончив обработку на участке, Старик снова спешил к озеру, дабы проверить сеть. Так было и в этот раз.
   - Не уж то Аллах ниспослал мне улов в мои ничтожные сети?! - воскликнул Старик, увидев, как в сетях что-то поблескивает. Он забежал в воду по пояс, чтобы скорее схватить добычу. И какого же было его разочарование, когда он увидел в своих руках жалкую, потертую медную лампу.
   - Тьфу! Шайтан мне в бороду!
   Сначала он хотел выкинуть лампу со злости, но передумал, решив, что старьевщик может дать за эту безделушку хоть сколько-то денежек. Вот только нужно будет ее почистить. Но это всё потом. В город Старик собирался только на следующий день, а сегодня еще много работы....
   Солнце давно уже скрылось за горизонтом, когда Старик без сил упал на тахту своего ветхого дома. Он перевернулся на спину, раскинув руки в стороны. Он что-то задел и повернул голову. Это оказалась старая лампа. Старик сел, рассматривая свой сегодняшний "улов". На лампе было что-то написано, но надпись была такой старой, что прочитать не удавалось. Старик попытался стереть с лампы грязь, старательно шоркая ее послюнявленным пальцем. Потом он, Старик, вспомнил, что и читать-то не умеет. Но тут... Лампа затряслась, из носика повалил дым. Раздался хлопок и лампа вспыхнула. "Видно надпись на лампе говорит, что для того чтобы зажечь лампу ее нужно потереть!" подумал старик, но тут же, ойкнув, отскочил в угол. Перед ним в воздухе зависла худощавая фигура с красной кожей. И эта фигура заговорила:
   - Готов служить повелитель, - голова этого создания склонилась перед ним, Стариком.
   - Эх. Эм.
   - О Аллах! Только не говори, что ты немой! - ужаснулся Джинн. Да, это был самый настоящий Джинн. - Как же я смогу исполнять твои желания, если ты немой?!?!?!
   - Кхем. Да я вообще-то умею говорить. Писать и читать это как-то...
   - О! Хвала Аллаху!
   - Так что ты там говорил про желания? - хищно улыбнулся Старик
   - О свет очей моих! Повелитель я великий джинн Абдулали Хазим ибн Иш..
   - Погоди-погоди! Кого ты обдул?
   - Что.. Нет мой повелитель. Это моё имя Абдула Ли...
   - Иноземец что ли? - почесал затылок Старик.
   - Я Джинн, о мой проницательный господин.
   - ДЖИНН?! Не может быть?!
   - О, это так! Повелитель, ты можешь загадать любое желание и испытать меня.
   - Ммм! Любое говоришь.. Хм.. Хочу много денег!
   - Слушаю и повинуюсь мой господин! Исполнено!
   Джин хлопнул в ладоши. Тут же перед стариком возник какой-то странный мешок. Старик кинулся, чуть ли не зубами разрывать прочную ткань, а когда разорвал:
   - Безмозглый шайтан! Что за дрянь ты мне подсунул?! - закричал Старик, швыряя в джинна стопку зеленых бумажек.
   - Это деньги повелитель! - изумился джинн, - Повелитель, ты не уточнил, какие именно деньги тебе нужны и сколько. Поэтому я предоставил тебе легкие по весу деньги, дабы удобно их было носить и очень много. Этих денег...
   - Да ты спятил!! Кто ж у меня возьмет такую пакость. Да меня стража палками до смерти забьет, если калиф узнает... Эээй! А сколько у меня желаний?
   - Всего три повелитель. Одно уже испол...
   - Плевать! Я точно знаю, чего хочу!
   - Только постарайся выразить желание более точно, мой повелитель.
   - Да-да. Тут всё просто я хочу, поменяться местами с великим калифом и обладать всем, чем обладает он. Но я хочу помнить, кем я был, хочу сохранить свой разум.
   - Хм. Так. Поменяться местами. Обладать то чем он? А он будет обладать тем, чем обладаешь ты?
   - Хахаха!! Это уже точно! Пусть теперь обладает! Пусть поработает! Исполняй!!
   - Слушаю и повинуюсь мой господин! Исполнено!
   Джинн хлопнул в ладоши, и вспышка света озарил всё вокруг. Когда свет погас, Старик обнаружил, что восседает на шикарном троне, а вокруг него сидят полуобнаженные девушки, протягивая ему разные яства и обмахивая опахалом.
   - Я калиф, - захихикал Старик. - Я великий калиф! Ооох! Я теперь развернусь! Значит, так... стража приведете ко мне...
   Но тут раздался хлопок и вспыхнул свет. Перед Стариком появился Джинн, а рядом с ним, маленький толстенький мужичок в старом рванье. Но Старик узнал бы его лицо из тысячи:
   - Кккаа.. калиф.. - обомлел Старик.
   - Да я знаю, что ты калиф! - рявкнул бывший калиф, - Но это не надолго!!
   - Джинн, - крикнул Старик, - Что происходит?
   - О свет очей моих! Ты пожелал поменяться местами с калифом и владеть тем, чем владел он. Вы поменялись местами, и ты стал владеть всем, чем хотел. Но заняв твое место, бывший калиф стал владеть лампой и я теперь служу ему.
   - Хват трепаться Джинн! - закричал бывший калиф, - Убей этого тирана!
   - Слушаю и повинуюсь мой господин!... Исполнено!
  
   FIN

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"