Мартовский Алекс : другие произведения.

Загнанный в угол - С трудом верится (сборник)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Загнанный в угол

  
   Темно и сыро. А еще холодно. Хотя конечно я уже привык за столько времени.
   Когда-то наш клан был достаточно многочислен и мы жили вполне хорошо. Еды было хоть и не то чтобы много, но никто не жил впроголодь. По крайней мере мне так рассказывали.
   Но сколько я себя помню мы всегда прятались по пещерам, потому что однажды пришли "они". Я их никогда не видел, но знаю, что они настоящие гиганты. "Они" просто таки пачками давили моих близких пока нас не осталось всего лишь несколько десятков. Что "они" делали с телами наших падших я не знал, но кто-то из самых старых говорил, что "они" поедают тела и потому становятся еще больше и сильнее. Сказать, что-то против никто не могу, потому как не знал точно. Но от этого становилось еще страшнее.
   Как бы то ни было, мы были вынуждены прятаться.
   О том, чтобы выйти в светлое время суток наружу и речи не могло идти. Когда было уж совсем тяжело, самые смелые отправлялись на поиски пропитания... да только возвращались единицы. Так что нашим временем стала ночь.
   Нам пришлось адаптироваться. Днем мы старались спать в самых дальних уголках своих пещер, а ночью проводили вылазки. Когда я подрос, тоже стал "искателем". Хотя и выбора-то у меня особо и не было. В моем возрасте "хочешь есть - работай".
   В спокойные ночи мы могли хорошо обеспечить свой клан едой. Если выходило так, что гиганты не появлялись, мы делали по две-три вылазки за ночь и, иногда, брали даже малышню, чтобы они помогали утащить больше еды.
  
   Однажды мы вечером, когда я уже собирался было отправить наружу, земля затряслась. Все знали, что это значит и спрятались кто как мог. "Эти" пришли и озарили мир вокруг светом. Чем они светили мы не знали, но светло стало почти как днем. В это время пятеро моих друзей уже отправились в поход и их застали недалеко от огромной горы. В горы сложней добираться, но как ни странно там удавалось найти больше съестного. Хотя о чем я! Все что было тут внизу гиганты уже давно всё растоптали, а может сами съели. Выросли же они как-то!
   Глядя из пещеры я лишь увидел, как один из гигантов кинулся к нашим и со всего маху ударил по ним чем-то похожим на какое-то бревно. Это был просто кошмар! Получилось, что теперь даже ночью нам нет покоя. Моя бабка сказала еще тогда: "уж больно мы расслабились. Вот и поплатились за свою беспечность.".
   После того, что случилось я ушел в дальний конец пещеры и несколько дней не выходил к остальным. Я не мог.. не хотел жить в таком мире! Чтоб он провалился этот треклятый мир с его гигантами и такой жизнью для нас.
  
   Помню, как ко мне прибежал один малец и закричал, что снаружи стоят какие-то огромные ящики, размером с нашу пещеру. Когда я подходил к выходу из пещеры, то увидел, что многие из наших уже были готовы идти на разведку. Я заметил несколько не знакомых "искателей" (наверно из других пещер). Видимо, все собрались, чтобы обсудить что делать: стоит ли разведать, что там внутри или попрятаться и ждать, пока гиганты возьмут нас измором. Хотя.. в последние несколько дней их почти не было видно. Лишь на рассвете и когда смеркалось. Ночью они стали появляться реже, хотя меня это нисколько не успокаивало. Я помнил, что они могут сотворить: появиться и в считанные секунды уничтожить все нас. Так что я проголосовал за то, чтобы игнорировать эти ящики и остаться в пещере. А ночью попытать счастье в горах.
   Я оказался в меньшинстве.
  
   Разведчики вернулись через несколько часов с какой-то странной добычей. Я не знаю, как это назвать, но по виду на еду это походе не было и близко, хотя пахло как что-то совсем невероятно вкусное.
   Моя бабка вмешалась, останавливая все от массового поедания этой неизвестной пищи, ведь это могли быть проделки великанов, чтобы отравить нас, потом поймать и съесть. Посовещавшись на том и порешали. Договорились, что самые старые съедят немного и мы посмотрим, что будет после. Если они будут в порядке, то тогда получится, что еды у нас будет просто завались!
  
   Увы! Когда я проснулся, моя бабушка и все кто пробовал еду умерли и теперь жутко воняли. Кстати умерло значительно больше, чем должно было. Погибли все искатели, которые ходили за этой едой (похоже эти болваны еще снаружи наелись этой пакости). Выглянув из пещеры я увидел тела наших, в том числе и из других пещер. Это был сущий кошмар! Я никогда в жизни не видел столько мертвых тех.. это было.. было выше моего понимания! Это кем нужно быть, чтобы так издеваться на тем, кто слабее тебя.. Им мало, что они нас давят и морят голодом, так теперь они выбрали еще более мерзкое оружие!
   Я осмотрел своих оставшихся товарищей и, выбрав тех кто казался здоровым, увел в другую пещеру. Она была совсем маленькая, но для нас одиннадцати было вполне комфортно. Так как уже светало, мы договорились на следующую ночь отправить в горы за нормальной едой.
   Но проснулся я один. Трое лежали замертво, источая ту самую вонь, после смерти от отправленной еды. "Слабовольные идиоты!"
   Я остался один... Искать новую пещеру у меня не было ни времени, ни сил. Так что я вытолкал мертвые тела наружу и забившись в угол снова уснул.
  
   Проснулся я на закате, когда гиганты были еще снаружи, так что я принялся ждать. Мне срочно нужна была еда, а для этого нужно выкроить момент и бежать в горы. Если я что-нибудь найду, мне можно будет есть прям там, чтобы восстановить силы. Если получится, то захвачу и с собой.
   И вот, настал долгожданный момент. Я специально выждал какое-то время, чтобы убедиться, чтобы гиганты не придут и бросился вперед. До крутого отвесного склона оставалось еще половина пути как я почувствовал толчок. Я даже не успел еще подумать, а ноги меня уже несли обратно к пещере. Я не успел совсем немного, когда все вокруг озарил слегка колышущийся свет и послышался оглушительный рев гиганта. Никогда раньше мне не приходилось слышать такого сильного крика, но замедляться не стал, лишь сильнее припуская к пещере.
   Еще бы чуть-чуть и мне был бы конец, но я со всего разгона влетел под свод пещеры и врезался в стену. Я думал, что всё, но гигант не унимался. Он притащил какой-то бревно и принялся пихать в пещеру. Я как бешеный заметался, пытаясь сообразить, что делать. В итоге я просто забился в щель скалы, куда бревно не могло пролезть и без сил просто отключился.
  
   Вот так всё и случилось. А сейчас я лежу и дрожу от усиливающегося холода. "Такого еще никогда не было. Что же происходит? Брр". Меня передернуло и я понял, что двигаюсь очень медленно. "Мне надо размяться, а желательно побегать или я тут и помру". Оглядевшись вокруг я понял, что тут мне не побегать: "Слишком тесно. Но можно попробовать побегать возле пещеры и если будет тихо - сбегаю за едой". Я высунулся наружу: "Вроде тихо", так что я побежал.. и тут!
   - Ааааааа!! - загремело. Я обернулся и увидел, что гигант стоит прямо над моей пещерой и уже занес что-то на до мной, чтобы...
   Шлёп!
   Мужчина перевернул тапок осматривая останки таракана.
   - Ну что? - просила вошедшая женщина.
   - Я ж тебе говорил, что тараканы от холода или дохнут или пытаются сбежать!
   - Брр. Закрой балкон. И я надеюсь, что ты уже наконец всех тараканов перебил?
   - Думаю да. Это вроде был последний, а остальные от наших ловушек с отравой подохли.
   - Фуу! Не напоминай! Я как вспомню, сколько их тут было.. беее!
  
  
  
   (19.11.2016)
   FIN
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"