Макаров Андрей Владимирович : другие произведения.

Гнолл не собака!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []Гноллы -это антропоморфные гиены из миров фэнтази. Термин "антропоморфные" означает что строением тела, гноллы напоминают человека: они так же ходят на двух ногах и имеют человеческие кисти рук с противопоставленным большим пальцем. Но голова, хвост, задние лапы и окрас шкуры соответствуют гиенам.
   Гноллы как и многие другие ранее неведомые широкой публики фантастические расы получили большую известность благодаря игре "Подземелья и Драконы" (Dungeons & Dragons). Введенные в игру Гэри Гигаксом в 1974 году.
   Они так крепко вошли в стереотипы фэнтези, что уже кажутся мифологическими наравне с грифонами и единорогами.
   Считается что сам Гэри Гигакс позаимствовал гноллов у другого англо-ирландского писателя фэнтези Лорда Дансейни. Из мелкого неинтересного рассказика "О том, как Нут задумал испытать свою ловкость на гноллах"( How Nuth Would Have Practiced His Art Upon the Gnoles). Но однако же в этом рассказе ничего не сказано о том что гноллы были гиеноголовыми.
  Но вот в чем дело, первоначально и Гигакс их видел как некую противоестественную помесь гнома и тролля (боевой дух +2, в остальном как хобгоблины). У них как у немногих удачных гибридов, благодаря по видимому гетерозису, получилось быстро расплодиться уже не только в играх но и на страницах книг.
  Каким образом в дальнейшем гноллы перевоплотились в ставший уже классическим образ гиеночеловека молва умалчивает.
   Виноват ли в том имбридинг с последующими мутациями. Или же тут стоит искать корень проблем в происках ацкого демона Йеноху (Yeenoghu) который проводил некие загадочные евгенические эксперименты по выведению идеальных слуг рожденных не в преисподней и не имеющих недостатков свойственных всем демонам.
  А может все проще и винить стоит некачественную траву что курили художники в Dungeons & Dragons когда решили что гномо-тролль должен выглядеть именно так.
  Некоторые глупые писатели считают псоглавцев мифологическими предшественниками гноллов .
  Но! В отличии от псоглавцев гноллы не собаки так как гиены к собакам никакого отношения не имеют.
  Для тех кто никогда не интересовался данным вопросом это возможно будет звучать дико но гиены не собаки а скорее ... кошки.
  Гиены (лат. Hyaenidae) - семейство хищных млекопитающих подотряда кошкообразных(Feliformia). Характерными признаками представителей семейства являются короткая, толстая голова с короткой, толстой или заострённой мордой; задние лапы у них короче передних, поэтому спина покатая, от плечевой области к крестцу. Конечности четырёхпалые (за исключением рода Proteles), с невтяжными когтями; ступают на пальцы. Хвост косматый: длинная, грубая шерсть образует на шее и вдоль спины гриву.
  Относят их к кошкам по характерным строениям зубов и черепа.
  
  В стаях гиен царит матриархат поскольку самки крупнее самцов. Логично было бы ожидать того же и от гноллов. Возможно для представителей других рас просто все гноллы на одно лицо и они банально не в состоянии отличить самцов от самок.
  Ничего удивительного если встомнить что во многих книгах фэнтази дворфы как мужчины так и женщины бородаты. И поэтому считается что дворфы своих женщин прячут. А на самом деле путешественники просто не с силах отличить этих брутальных красавиц от их однорассавых кавалеров.
  
   []
  
   Так как у тех же гиен первые натуралисты их изучавшие, поначалу думали, что они являются гермафродитами или же практикуют гомосексуальное спаривание из-за уникальной урогенитальной половой системы самок гиен. Их клитор достигает огромных размеров (до 15 см) и может показаться похожим на половой орган самца.
    []
  
  Благодаря повышенному содержанию тестостерона самки гиен( и возможно что и гноллов) очень агрессивны. А благодаря большим размерам именно они и правят.
  Так что возможно в агрессивной внешней политике гноллов виноваты сами их недалекие соседи.
  То глупые гномы из соседнего княжества забудут вождю гноллов на восьмое марта поздравления с посольством отправить.
   То орки встретив в таверне отряд гноллов предложат присоединиться к пьянке так как те по словам орков выглядят нормальными мужиками. А те может не хотят совсем пиво пить им может цветов хочется и шампанского:)
  
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"