Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

Общая теория шмопселя Жоржа: истоки общей теории друга Георгия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОБЩАЯ ТЕОРИЯ ШМОПСЕЛЯ ЖОРЖА: ИСТОКИ ОБЩЕЙ ТЕОРИИ ДРУГА ГЕОРГИЯ
   И был день, и была ночь, и был мой друг Георгий. Примерно так рождалась эта теория, если не считать, что дней, скорее вечеров, было до фига, примерно столько же, сколько и ночей, точнее не ночей, а так с утра пораньше, если считать утром пять или шесть часов с начала суток, и Георгия, а точнее Жоржа. Жорж, как и Слава КПСС, тоже не мужик, точнее друг шмопесель, мопсель, толстый и так далее по списку, что придёт в голову. Добавьте к этому жару и холод, снег и дождь, штиль и ветер, метель в обнимку с пургой. Все прелести приморской погоды в одном пакете, поскольку дни как-то собрались в год и медленно направились к середине следующего, так что и был день, и была ночь во всём своём своеобразии, разнообразии и протяженности, в которых, по причине жары и холода как-то не совсем мечталось о прелестях женской натуры, а всё более о том, где и на какой помойке застрял мой приятель, какие столбы по пути отмечает или с какой собакой он там любезничает в темноте. Кроме всего прочего лезут всякие глупые мысли об окружающее мире, такие глобальненькие. О вселенной, и её строении, боге и материи, о познаваемости мира и прочей мелкой ерунде, поскольку ещё предстояло шлёпать на работу и заниматься там великими делами, а не собирать груши по окрестным помойкам, околачивая их хрен знает чем с того, где они не росли никогда. Короче, заниматься садоводством в кромешной темноте, в ожидания друга Жоржа, растаявшего в непроглядной ночи, о приближении которого сообщало его сопение, точнее хрюканье и иногда чёрная морда. Кстати, он не виден вообще в темноте, если нет снега, на котором видно всё, и фонарики вам не нужны вообще, даже в лесу. Впрочем, если вы ходите ночью только по дорогам, то можете его никогда не брать.
   Поскольку шмопсель имеет всего три недостатка: два мелки и один непростительно большой. Вот этот грех самый крупный и непростительный имеет самое прямое отношение к погоде. Поминать о первых двух, что он, мол, линяет в неурочное время и рано встаёт по утрам, как-то и не к месту, а вот его короткие ножки я вспоминаю каждое утро, особенно, когда начинаю примерзать к грешной земле или меня проносит на ветру до самых костей. Хотя, шмопсель мог быть и обыкновенным городским собаком, то есть благопристойно метить столбы и ближайшие углы у родного подъезда, вместе с лавочками и бабками, воссидящими на них, а не создавать всякие вздорные теории, но он связался со мной, а мне, чтобы только согреется, нужно пройти пяток вёрст. Непонятно, кто только попал...
   Кстати, родилась даже теория относительности, общей теории шмопселя Жоры, несколько постулатов из неё я даже приведу. Например: дорога туда, в два раза длиннее, чем обратно. Три километра, при +30 - это втрое длиннее, чем при -30, куда бы ни шёл мопс, он всегда оказывался дома и иногда раньше меня. Не будим разворачивать столь великую теорию, поскольку начиналось всё с компьютера и теории Дарвина, о которой я уже писал. Клянусь мамой, я к ней вернусь, если не будет лень, а начну ...
   С чего бы начать? С бога... Конечно, с бога и материи, а там доберёмся и до другой мелкой хрени, типа общей теории относительности шмопселя Жоржа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"