Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

Часть первая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    XI

  XI
   Маленький человечек, приоткрыв полог юрты, быстро осмотрелся и юркнул внутрь. Несколько помедлив, привыкая к полумраку, он поклонился не особо подобострастно и сел, поджав ноги. Два взгляда встретились. Маленький человечек спокойно выдержал его. Несмотря на свой маленький рост, он чувствовал себя уверенно. Эта уверенность происходила из опыта, знаний тайных причин, многих событий, в которых он принимал участие, своей высокой оценки, понимания своей необходимости для сильных мира сего. Маметкул оценивал человека с той же тщательностью, как оценивает барышник лошадей. Ему понравилось поведение этого маленького человечка. Явный ум, жесткий характер импонировали ему. Он бы не хотел иметь подобного человека в своих врагах.
   Маленький человечек молчал, ожидая реакции хозяина.
  -Мне нужно убить моего племянника Толумбека, - сказал Маметкул, удовлетворившись своей оценкой. Она почти полностью совпадала с тем, что он ранее слышал об этом неуловимом и страшном человеке. Он был когда-то монахом, куда попал ещё ребенком. В юности он был изгнан из монастыря за убийство двух послушников, сколотил шайку и разбойничал, пока её не разгромили. Потом исчез, сделав своим ремеслом заказное убийство, что процветало не только в наше время.
   Маленький человечек продолжал молчать. Ни один мускул не дрогнул на его лице. Он много видел и знал, так что предложение, последовавшее от нойона, не было чем-то необычным.
  -Это надо сделать так, чтобы все подумали, что это месть кыркызов за их разгром.
   Человечек молчал, наконец, он назвал сумму и, дождавшись утвердительного ответа, с теми же предосторожностями вышел из юрты и исчез в темноте, минуя все караулы и заслоны, что были выставлены осторожным нойоном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"