Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

Часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    XXXI

  XXXI
   Чувства не подвели Хадана. Самура оказалась не предсказуема. Вместо того, чтобы кинутся в ноги нойона, она прибежала к Ану. Женщины всегда чувствуют то, в чьих руках находится реальная власть. Хадан не высоко ценил ум женщин и относился к ним несколько высокомерно и пренебрежительно. Он не так глубоко понимал внутренних пружин жизни аала. Он, из-за служебных заморочек, считал дела его жителей второстепенными и незначительными, просто порой не знал, что происходит в улусе, но и не интересным для себя. Он не подозревал, что в туже ночь Нока привёл в свою юрту Чжулху. Там его ждала Ану. О чём они говорили там, в улусе не знал никто, даже Нока, но родственник Ану ушел из юрты хатуни насмерть перепуганный с дрожащими руками.
   Так же тайно был вызван нукер Казанчи, которому было дано тайное распоряжение следить за Хаданом.
   Уже под самое утро состоялся разговор с Нока.
  - Что ты думаешь, решится Хадан на убийство? - спросила прямо Ану.
  - Сейчас самый удобный случай.
  - Когда легче всего это сделать?
  - Скоро будут организовывать большую охоту, тогда можно всё свалить на несчастный случай. Случайная стрела, падение с лошади, тем более охранять нойона должны верные Хадану люди. Всё можно свалить на Чжулху. Затем женится на Вас.
  - Всё это и так понятно. Ты тоже следи за Хаданом. Тебя убьют первого, - усмехнулась Ану. - Держи меня в курсе и не спускай с него глаз.
   Нока воспринял это задание, как доверие и возможность восстановить своё прежнее положение.
   Люди часто своё виденье мира отождествляют с ним. Если Нока только питал надежду, что ему удастся сохранить свой прежний статус, рассчитывая, что просто жизнь это тоже хорошо, то Хадан в мечтах был нойоном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"