Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

Убить Опенгеймера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   УБИТЬ ОПЕНГЕЙМЕРА
   Камера была душная вонючая и не обещала ничего хорошего. Публика тоже относилась к типу постоялых сидельцев, то есть горемык, у которых не хватило ума не оказаться на этих нарах. Они почти все привыкли к сему образу жизни, и воля не могла их принять в свои тесные объятия, так как что-то делать с этой волей-вольной им было совсем непонятно. Здесь же тюремная баланда была бесплатная, а там даже и она что-то и стоила. За железными воротами их ждала участь бомжей и приживал при счастливом стечении обстоятельств. Лучшее, о чем они могли бы мечтать на ненужной им воле, так только о том, чтобы за ними вновь захлопнулись железные ворота тюрьмы. Впрочем, если внимательно присмотреться, то и здесь были не все, кого можно было отнести к постоянным обитателем нар. На средней шконке резались в карты. Играли просто, чтобы убить время, так как все, что можно было выиграть, было выиграно и проиграно, на "просто так" никто не играл. Да и все знали, что это есть такое. Один из малых, шлепающий картами, был явно из круга интеллигентов. Некий отпрыск нынешнего компьютернего века. Но смышленный. Гонял бы он спокойно "чибриков" по экрану или взламывал сайты Пентагона или НАТО, но потребовались деньги на новое железо. Содрал со счета лоха однажды денежки.. Понравилось, тем более "железо" у него было уже суперовое. Все просто: перешел на массовое производство липовых кредитных карточек с друзьями. Потому и сидел в этой камере и резался в карты, раздевая окрестное население, обитающее здесь же. Благо в карты и шахматы он учился играть с продвинутым компом, а не ЗК, одним из которых, незаметно для себя, и стал, приобретя привычки постоянного сидельца. Впрочем, срок его приближался к концу и настроение его незаметно улучшалось. Играли в тысячу, так как в более интеллектуальные игры, например преферанс, обитатели данной камеры, кроме этого высокоумного осколка высоких технологий, не умел никто играть. Очко было "типа" пьяницы, где мозгами шевелить не стоит, а передергивать карты, находясь в обществе "продвинутых" учителей, он давно научился. Было скучно, так что, когда завизжал замок в двери и появился на пороге камеры новый временный постоялец, то всеобщее внимание сразу обратилось на него, даже картежников.
   Сей мужик был среднего роста, довольно плотный, но изнеженный. Как человек, который в свое время занимался спортом, но бросил его и оброс жиром.
  - Глянь, Бил - промолвил партнер данного компьютерного гения, которого все звали Билом Гейтсом, по клички Санек, мужичек в свои тридцать лет уже седой, сухощавый и вертлявый, с бегающими глазами жулика - где-то я видел этого фраера.
   Сей новоявленный мультимиллиардер, оглянулся через левое плечо и внимательно посмотрел на вошедшего.
  - Дурак ты, Санек, тиливизир плохо смотришь, да это же сам Миша Ходаковский. Знаменитость. У тебя и всей твоей Читы денег меньше, чем у этого фраера. Да ты мечи карту, тут тебе облом по полной, и ты снова полезешь под шконку. У меня бочка, да и червонная небитка.
   Тем временем новичка обступили аборигенные обитатели сего пристанища жуликов и мошенников. Это напоминало встречу собачьей шайки с незнакомым псом, но псом серьезным, крупным и кусачим. Задираться никто и не думал и не смел. Впрочем, скоро все успокоилось и вновь прибывший занял свое место.
   Прошло некоторое время. Михаил оказался не очень разговорчивым, камерная шушера его не допекала, если кто-то пытался лезть к нему с разговорами, то Ходаковски просто осаживал их своим холодным насмешливым взглядом. Такое поведение с его репутацией мошенника и убийцы, привело к тому, что его стали просто боялись и сторонились. С такими деньгами, он явно мог оторвать любому башку, даже самому крутому. Единственно к кому он относился нормально и считал за человека, так это к новоявленному Билу Гейтсу, хотя последний не навязывался к нему в друзья. Они даже несколько иногда разговаривали, хотя компьютерщик не особо его чтил и не стремился с ним сблизится. Он не любил людей умнее или успешнее себя.
   Перед самым освобождением они, наконец, разговорились. Было уже поздно, свет лампочки нагонял тоску. Ходоковский подошел к кровати, на которой сидел компьютерщик.
  - Я давно хотел спросить, что ты в тюряги паришься, а не на зоне? У тебя же статья не серьезная? - спросил он программиста.
  - Я здесь делал с месяц назад сеть и обслуживаю ее сейчас. Меня начальник тюрьмы сам притащил, пообещал, что мне зачтут пребывание в тюрьме в срок. Я-то ему сеть делал и настраивал, а он это оформил, как будто нанимал людей, и те вроде бы делали, а деньги себе в карман положил. Я тоже не в накладе,- ответил тот неохотно.
  - Понятно, мелко плавающее жулье, - в раздумье произнес Ходаковский, и, как бы встрепенувшись, спросил. - А как тебя звать, а то тебя все Билом Гейтсом кличут?
  - Зовут меня Юрием, фамилия моя Железков. Фамилия не знаменитая, даже непонятная: то ли от слова железо, то ли от слова железа, - и, почесав затылок, спросил. - Вот ты тут сидишь. Вроде человек богатый. Очень богатый. У нас же так: тех, кто мало украл, ссылают в Сибирь, а тех, кто много - в Лондон. Что ты здесь точишь? Вон, Подберезовик, туманный Альбион топчет, а ты камеру меришь? Что, он умнее тебя или границу не мог пересечь?
   Насмешка сморщила его губы, и ироничные веселые огоньки заплясали в его глазах.
  - Нет, стал слишком богатым и опасным..
  - Что, властям не угодил или не поделился?
  - Нет, есть силы помогущественней президентов.
  - Это что: Опенгеймеры, Морганы и Ротвейлеры?
  - Да, они слишком боятся потерять власть над миром. Конкурентов они душат на корню.
  - Понятно, - вновь усмехнулся Железков, - тебя и на Западе бы угробили. Тут хоть кормят свои, каждый день тебе прут. Кстати, век уже другой. Их можно замочить.
  - Да брось ты, - Ходаковский махнул рукой и пошел на свою шконку.
  -Напрасно ты так думаешь, - добавил компьютерщик, - на свете столько озлобленных дураков. Покажи им только цель.
  
  
   Через неделю Железков покинул гостеприимную тюрьму, еще через неделю на многих сайтах появилось послание, в котором красочно и с ужасом описывалась ситуация, что существует на земле и к чему движется человечество. Это было бы обычным злым и пустым сотрясанием воздуха, если бы в конце его не были бы названы виновники, сильные мира сего, воротилы финансового мира, и призыв: убить Опенгеймеров, Морганов, Рокфеллеров..
   Еще через неделю был убит человек из клана Опенгеймеров, очень скоро - еще двое из клана Моганов.. Началась охота на тайных правителей сего мира.
  
   Так заканчивался век рыб, век Христа и Магомеда. Наступал век водолея. Наступал век новых богов и властителей.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"