Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

Цветная революция... в Сша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЦВЕТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ... В США
  
   Возможно ли это? Мировой оплот капитализма, родитель всех цветных революций на земле и вдруг этот вопрос? Тут рождается маленький, скверненький подвопросик? Кто её будет финансировать? Сами янаки? Кто будет готовить бунтарей, учить их, кормить с ложечки овсяным печением или манной кашей? Хилари Клинтон или друг наш Трамп?
   Это бред сивой кобылы? Я думаю не такой уж большой, тем более это не моя мысль. Но кто это сказал? Не удивляйтесь. Это сказал Трамп. Парень, что рвётся к власти, что заработал много бобла и вельми богатый буратино. С чего он это взял. Чтобы произошла революция, как говаривали классики марксизма-ленинизма, должна возникнуть революционная ситуация. С чем с чем, а с этим я должен согласится. При каких условиях она возникнет? Когда низам станет весьма дурно жить. Тут нужно вспомнить старую русскую мудрость: "Что русскому хорошо - немцу смерть". А америкосу? Особенно, если ты хорошо живёшь и привык к этому. Тут порог понятия хорошо завышен у янок даже по сравнению с немцами. Завизжат они гораздо раньше русских - сиё точно. Тем более благополучие США базируется в основном на финансах. Они вежливо отстёгивают в свою пользу жалких 0,5 процента с каждой сделки в доларах и живут припеваюче. Правда, этого им не хватает уже. Посему копят долги, которые, при всём своём желании оплатить не в состоянии. Правда, пока они в состоянии их обслуживать, но долго ли? Они подошли уже к тому пределу, когда делать это не в состоянии. Кинуть своих кредиторов? Кто тогда с ними будет иметь дело? Завязать очередную войнушку, на волне которой и появился этот монстр? Если бы не ядерные бомбы, то мы уже бы давно воевали с немцами или кем-либо ещё. На войну можно всё списать, особенно долги, но большая война как-то быстро перерастёт в маленькую атомную, в которой быстренько сожгут США, чтоб не махала своей ядерной дубиной, в совокупе с остальным миром. Не помогут ей ни флот, ни армия, а союзников у них нет в такой игре. Малые конфликты не решают глобально долговых обязательств Штатов, что мы видим сейчас. Выход? Вы всерьёз думаете, что остальной мир не захочет щипать финансовый пирог, как щиплют янаки? Захочет. Уже начинаются ещё слабенькие разговоры о расчётах в национальных валютах, чтобы не не платить дяде Сэму налоги. Юань уже резервная валюта. Этот процес усилится. Евро не уступает своих позиций, скоро замаячит на горизонте рупии и рубли. По расчёту американских финансистов это произойдёт к 32 году, но это не катастрафический сценарий. Пока китайцы верят в доллар, но если они испугаются? Рано или поздно штатам придётся поднимать ставку ФРС, что может обрушить рынки. Кредиты станут дороже, а экономика забуксует. Доходность по долговым обязательствам упадёт. Влаживать в "зелёные" желающих станет немного. Начнут искать что-нибудь понадёжнее. Приток долларов резко уменьшится. В один момент может прыгнуть инфляция, по сравнению с которой инфляция наших 90-х окажется детской игрушкой.
   Что дальше? Триллион долларов это есть триллион. А если у вас всего миллион? Завтра? Булка хлеба или две?
   "Смит Вессон калибра 38"....
   Возможно или нет? Вам решать... Не нужно даже кого-то финансировать. А оружие? Смешно, право.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"