Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

Немного о большом взрыве, образовании вселенной и точки, из которой всё и пошло однажды, и как образовалась Вселенная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (немного о большом взрыве, образовании вселенной и точки, из которой всё и пошло однажды, и как образовалась Вселенная)
  
  
   Я уже говорил о том, что вся материя нашей вселенной, как-то не уместится в малюсенькой точке, меньше атома в размере. Втисните в эту точку не только материю и пространство, но и время. Кислая версия. Пусть даже мы и будем иметь просто энергетическую структуру, точнее волновую, которая в определённом состоянии принимает материальный вид. Это как на неё посмотреть, как на фотон. Вроде и волна, а вроде и корпускула. Как хочешь смотри на неё. Кстати света не было тоже. Свет это шибко жирное излучение, чтобы существовать вне материального тела, вот гравитационное поле существовало и ранее, только он было разновекторное и никаких полей не образовывало, но было насыщенное энергией. Я бы сказал перенасыщено энергией. Если сказать, что это безвекторное и безвременное поле жило спокойной жизнью, то я вас разочарую. Оно жило своей жизнью и там были такие водовороты, смерчи и просто ветры. Если они были, то с какой стати образовывались? Не может же просто так бежать энергия в одном направлении без особой мотивации? Понятно, что они все, то есть гравитоны, будут бежать туда, куда захотят, но, поскольку их до фига в том месте, где нет пространства, но они постоянно сталкиваются между собой. Впрочем, что такое пространство? Хрень, где каждая точка может быть началом отсчёта. Некоторые гравитоны долго не сталкивались между собой и набирали приличную скорость, при столкновении с другими сотоварищами, образовывали элементарные частицы. Правда те жили недолго и разрушались, отдавая скопившуюся энергию вовне, отпуская на все четыре стороны гравитоны. Причём эти тривиальные движение энергии? Притом, что они, после того, как слеплялись в элементарную частицу, образовывали своего рода энергетический вакуум, действующий примерно, как и обыкновенный вакуум. Что дальше? Дальше? Свято место не бывает, так что туда устремлялись гравитационные потоки. Более энергичные гравитоны, чем в других местах. лепятся в новые кучи элементарных частиц, образовывая ещё больший вакуум, инициализируя новое образование элементарных частиц, но, самое главное, новые энергетические потоки. Поскольку элементарные частицы сами по себе нестабильны, то чаще всего завихрения поля оставались только локальными. Пошумели, как камыши в грязном болоте, и с тем и успокоились, пока не появился бозон Хиггса. Эта такая штука, которая образует поле, в которой энергия приобретает вид материи. Кстати, этот бозон, такая же элементарная частица, как и все другие: живёт, умирает и так далее, снова образуется. Короче, шумел себе камыш и шумел, но однажды, в одном месте образовалось большое завихрение поля, как смерч в Калифорнийских просторах. Последствия его было большое давление и огромная энергия в центре вихря, в последствие чего образовалось стабильное материальное поле, которое не разрушалось, а те элементарные частицы, что образовывались в этой точке, не разрушались. Короче, новые появлялись, а старые не разрушались. С этого и начался отсчёт времени и образование пространства. Появилась та точка, в которой начали вариться материальные тела. Чтобы образовывались новые элементарные частицы, нужно было много, очень много гравитонов и другой энергетической дряни. Чем больше была масса, тем больше становилась гравитация, пока она не слепила первое ядро атома. Дальше этот поток стал ещё большим, и водород стал образовываться в массовом порядке. Точнее: дую, дую чилдрен, дую, дую евре дей. Не хочу переводить сиё на латиницу, кто хочет тот и так разберётся.
   Что дальше? Водород собрался в солидную кучку, пока не достиг критического значения. Дальше пошли процессы разного рода термоядерные процессы, и эту кучку рвануло, как любую другую звезду.
   Дальше не интересно совсем. Разлетевшаяся хрень вновь стала кучковаться уже на окраине Вселенной, ещё той, маленькой. Энергично пожирая нетронутые энергетические поля вокруг себя, невольно подтягивали к себе и центр Вселенной. Посему и она расширяется с ускорением, как пожар в лесу, ничего в том удивительного нет. Насчёт чёрной материи? Не знаю. Не думал и не сосал лапу. Пусть эта теория и высосана из пальца, но для меня она лучше объясняет устройство мира, чем разные загадочные континуумы. Надо сие перетереть с Иванычем Бавриным и заставить написать что-нибудь о вселенной и что он обо всём думает, а не мучается со своим изобретением.
   Кстати, пусть господа учёные спросят у него, почему на поверхности солнца всего шесть тысяч градусов по Цельсию, а в короне миллион. Он знает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"