Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

Часть третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    IV

  IV
  
   Бег взял в проводники купцов, которые ездили не только в Монголию, но и в Китай. Кроме всего прочего, меркантильный и жадный, он закупил и товар на продажу. Толкаясь среди тамошнего люда они были в курсе всех событий происходящий не только в Кыркызе, но и в Монголии. Через них он узнал, что в настоящее время там правит Есудэр, принявший титул Дзоригту-хан. Он только в прошлом году разбил Усхал-хана на реке Тол и ещё искал себе союзников среди местных владык. Кыркызы уже вышли из подчинения, но монголы всё ещё считали их своими подданными и всегда стремились вмешиваться в их дела. Кадан надеялся получить ярлык на своё княжество, сославшись на то, что тесть захватил его аал, а теперь незаконно удерживает его. Он надеялся, что это сработает, тем более Дзоригду-хану это ни чем не грозило и ни с кем не приходилось сориться, а великодушным в этих условиях быть гораздо проще, тем более, если это подкреплено дорогими подарками, особенно жёнам.
   Поехал они напрямую через горы по сначала по долине Упсы и, далее, по его притоку Амылу к хребту Ерган-турган, через перевал которого он надеялся попасть в западную Монголию. Где находится ставка хана, но ещё надеялся к осени, ещё до снега, вернутся в Кыркыз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"