Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

Часть третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    XXVI

  XXVI
  
   Чоно пришел через две недели, когда все его уже похоронили. Он не был ни худым, ни вялым, ни усталым. На расспросы взрослых отвечал, что жил в лесу, а почему там он жил, добавлял просто:
  - Меня дед позвал.
   А на вопрос, что он ел всё это время, то он также простодушно и наивно сообщил, что кормили его волки. Правда, в это никто не поверил, но пастухи сообщили, что вслед за мальчиком, подошла и огромная стая волков. Все забеспокоились о домашних животных, но Чоно сказал, что волки не тронут скот, поскольку он их попросил это не делать.
  - А ты не можешь их попросить, чтобы они ушли? - спросила бабушка Чама.
  - Я по ним буду скучать, - попытался выгородить своих друзей парнишка, но бабушка настояла на своём.
   Мальчик пошел в лес, но, не доходя до него, ему на встречу выскочило несколько волков. Он их стал обнимать и играть, как с дворовыми собаками. Его не было с час. Вернулся он ещё до темна, расстроенный, но волки в туже ночь ушли. Пораженные люди с опаской стали поглядывать на него, но он вернулся, казалось, к обычной жизни, ничем не отличаясь от сверстников.
   Все уже стали забывать за своими делами о способностях мальчика, когда однажды рано утром он проснулся и горько заплакал. Расспросы о том, что он разревелся, ни к чему не привели, только матери он тихонько сказал, что ему жалка бабушку Чаму, потому что она сегодня умрёт. Мать, глянув на бабушку, что суетилась возле котла с едой, о чём-то разговаривала и даже улыбалась, не поверила ему. Как не пытался он переубедить её Чоно, она ему не поверила и только отмахнулась от него, но бабушка, приготовив поесть, сказала, что она что-то устала и прилегла. Вечером, когда её стали будить, то она была уже холодной.
   После этого случая все поверили в его способности. К нему стали обращаться по всякому поводу, но чаще и без него, а через полгода он начал и лечить людей
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"