Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

Часть третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    XXXIV

  XXXIV
  
   В Монголии после гибели Дзоригту-хана на престол вступил Элбег-Нигулэсэгчи-хаган. Получив власть, он убил своего брата Харагуцуг-Дэгурэнг-хунтайджи из-за его жены Улдзэйту-гоа-бигэчи, на которой он и женился. Любовь между ними не состоялась. Улдзэйту-гоа затаила обиду, и позднее этот поступок дорого обойдётся хану. Для Ану, которая довольно быстро восстановила улус, приход нового хана позволил её непутёвому мужу занять, пусть не самое значительное место, в свите нового хана, хотя пришлось одарить весь чиновный люд, что крутился и кормился при хане. Это позволило Ану расширить торговлю и обогатить не только улус, но и хитрого китайца Ли, который молил всех своих китайских богов за её благополучие. За её благополучие молились жители не только её улуса. Впрочем, не все были этим довольны. Если не считать знатных соседей, то в недовольных ходил и Доржи-нойон и его вторая жена Самура. Первый не мог простить того, что своим нынешним положением он обязан именно ей, а Самура по своей бабской привычки не могла терпеть соперницу, которая, несмотря на все свои старания и детей, не смогла занять всё сердце мужа или хотя бы стать в нём первой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"