Макаров Игорь Николаевич : другие произведения.

Часть четвёртая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    XV

  XV
  
  
   Кадан был встревожен словами шамана. Тот просто не мог знать того, что ему сказал старый хам, но вернувшись в аал, он обнаружил, что войско его собирается на битву. Люди были воодушевлены. Они помнили разгром, что произвели монголы и сейчас были воодушевлены тем, что могут с ними поквитаться за старые обиды. Подходили всё новые и новые отряды. Даже пришел Курлун со своими воинами, позабыв прежние обиды. Ради Великого Кыркыза он был готов принять смерть. Пришел и Анахой со своими людьми, но многие не захотели становиться под его знамёна. Кто-то считал его низким по роду, кто-то носил личные обиды, а кто-то откровенно встал на сторону монголов, отправив тем свои войска, считая, что лучше терпеть далёкого правителя где-то, чем постоянно воевать с разными выскочками, такими как Курлун.
   В стане уже ждали приезда Курлуна его разведчики. Они ездили под видом купцов в лагерь монголов.
   Вечером Кадан собрал военный совет. По словам разведчиков, монголов было тысячи три, а может быть и четыре, но к ним подходили войска из кыркызов. Кроме того, они строят оборону и если сейчас не начать штурм, то они хорошо укрепятся и взять их там будет сложно, а терпеть постоянную угрозу на Кыркызской земле долгое время невозможно, поскольку людишки станут разбегаться по домам и их будет сложно поднять вновь на бой.
   Было решено, что, не дождавшись сбора всех частей, нужно выступать навстречу монголам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"