Макаров Иван Андреевич : другие произведения.

Печаль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они стояли под сверкающим ночным небом и прохладный, свежий ветер с реки развевал их волосы и ласкал их лица. Перед ними лежал как на ладони весь город со всеми своими сверкающими огнями,
  машинами и спешашими неизвестно куда одинокими прохожими....
  нет - мы не из этого мира -
  сказала она и плечи ее подернулись, то ли от ночного свежего ветра, свободно проникавшего
  через вязанную кофту, то ли от осознания своей роли отведенной в этом мире,
  в глазах ее стояли слезы или быль может это огни города были такими яркими.......
  они молчали..., любые слова сейчас смогли бы только выразить лишь зыбкую тень от тех чувств которые они вместе сейчас переживали....
   нет, это все неправильно - сказал он - если мы захотим , то мы станем богами этого мира прямо сейчас.
  они смотрели друг другу в глаза, в которых была печаль и тоска, им было здесь просто нечего делать кроме как существовать.
  
  Перед ними была пропасть, за спиной шумел сосновый бор, под ногами хрустела мелкая галька...
   -ты хочешь этого?- в его карих глазах в которых сверкал огонь всех звезд на небе этого бренного мира, блеснула ярость.
  он всю свою жизнь чувствовал себя лишь придатком, никому ненужным воспаленным апендиксом, который могут удалить из организма в любой подходяший момент....
   да...! И как это нестранно для этой реальности - они захотели стать свободными......
  Впервые за всю историю человечества два существа хомо сапиенс решили шагнуть дальше, куда еще, они даже и не знали, но чувствовали эту границу за которой прожили всю свою человеческую жизнь.
  -пора... Скоро уже рассвет - мы должны стать свободными, мы будем вместе....
  пара шагов, пустота, свободное падение, свобода- настоящая свобода!!!
  теперь мы переделаем весь этот мир!!!
  а может быть бросим его и сделаем новый......?
  
  
  6 января 2002 Макаров И.А.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"