Макаров Ярослав Эдуардович : другие произведения.

Воин из Темного Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Граф Чарльз Бесстрашный, проиграв сражение и едва не погибнув, решает обучаться у Великого Отшельника. По пути он разбивает преступную банду, находит попутчика-шпиона и верную подругу.


   Воин из Темного Мира
  
   "Совсем недавно была разбита организация под названием "Истребители". В ней состояло 30 человек. Занимались они тем, что грабили ни в чем не повинных жителей города Тренада.
   Они терроризировали город в течение 2-х лет, пока не нашелся храбрец, пожелавший остаться неизвестным. Он в одиночку уничтожил половину банды, остальных в связанном виде доставил в управу. Если кто-то располагает информацией насчет этого человека, убедительно просим прийти в ближайшее отделение городской стражи для дачи показаний. Гарантируем полную конфиденциальность".
   - Ага, а зачем? Он же благородно уничтожил банду! Само собой, ловить будут. - Пробурчал себе под нос тот самый "Неизвестный".
   На самом деле это был граф Чарльз Бесстрашный, живущий в соседнем городе Хонее. В Тренаду же граф забрел не случайно, он прослышал о живущем там Великом Отшельнике, обучающем воинов. Чарльз решил, что встреча с Отшельником ему необходима, хотя и был отличным воином и стратегом.
   В боевых походах войско графа выигрывало всегда, кроме последнего сражения. Это была страшная битва... Армия графа была разбита, а сам он едва не попал в плен. Если бы не последний отряд воинов, пожертвовавший своими жизнями ради спасения своего командира, Чарльз был бы мертв. Рыцарь поклялся отомстить...
   А сейчас он сидел в таверне, перед ним лежала свежая газета. Вдруг распахнулась дверь, и вошел человек мощного телосложения. Одет он был в такое тряпье, что смотреть было жалко.
   Граф подумал: "Хм, интересно, почему такой силач так по-нищенски одет? С виду вроде не глуп"
   А нищий тем временем начал стенать про свою горькую жизнь.
   - Подайте бедному, несчастному погорельцу на хлеб! Дом мой сожгли "Истребители" бесчестные, семью убили, а сам я еле выжил!
   - Эй, человек, подсядь ко мне.- Рыцарь подал голос из своего темного угла. Подождав, пока незнакомец сядет рядом, спросил:
   - Так ты говоришь, твой дом сожгли "Истребители"?
   - Да, восемь дней назад.
   - А ты слышал про человека, который их победил?
   - О да! Пусть он живет вечно! - громко сказал бродяга, для чего-то оглядев весь зал.
   Граф тихо усмехнулся.
   - А что, если я бы сказал тебе, кто этот человек, что бы ты сделал?
   "Нищий" огляделся по сторонам, наклонился над столом и тихо сказал:
   - На самом деле я тайный наблюдатель Императора, он приказал мне найти этого человека и привести во дворец. Лично к Его Величеству!
   - Зачем Его Величеству это нужно?- таким же шепотом спросил Чарльз.
   - Дело в том, что....Эй, я не должен был тебе ничего рассказывать! - внезапно возмутился "погорелец".
   - Ну, уж если начал, рассказывай все.
   - Ладно, так и быть, расскажу. Тот человек, он, ну, как бы тебе сказать...
   - Как есть, так и говори, - нахмурился граф.
   - Дело в том, что он не всю банду победил, это была лишь небольшая часть,- вздохнув, сообщил шпион.
   - Получается, не всех я побил...
   - Ты? Честно?
   - Не умею врать.
   В следующую секунду рыцарь лишь моргнул и чуть не упал от неожиданности.
   - Где я?- удивленно спросил непонятно у кого граф.
   - Во дворце Великого Императора!- важно ответили ему.
   - Так, значит, меня перенес тот императорский наблюдатель, понятно...
   - Ты не знаешь, о ком говоришь! Это сам начальник имперской стражи, глава личных телохранителей Его Величества!
   Граф огляделся по сторонам. Он и правда был во дворце, точнее в тронном зале. Огромные потолки, красивые картины, статуи и, конечно же, трон. На нем сидел человек с мудрым лицом. Сразу же было понятно, что это и есть Император. Чарльз преклонил колено. Раздался тихий властный голос:
   - Встань, о воин.
   Чарльз мгновенно встал и поднял голову.
   - Как твое имя, великий рыцарь?
   - Чарльз, Ваше Величество.
   - Есть ли у тебя титул, Чарльз?
   - Да, Ваше Величество, я граф.
   - Ты не из этого мира, не так ли?
   - Откуда вы знаете?- невольно спросил воин.
   - Человек нашего мира не полез бы в драку с "Истребителями", но ты поступил верно, и очень благородно.
   - Спасибо, Ваше Величество.
   - Не хотел бы ты послужить мне, граф?
   - Извините, Ваше Величество, я не могу.
   - Почему?
   - Я направляюсь к Великому Отшельнику, для того, чтобы обучаться у него воинскому мастерству.
   - Подумай, от чего отказываешься, тебя ждет поистине великая награда и после выполнения работы я дам тебе отряд воинов, чтоб ты смог дойти до Отшельника спокойно.
   Чарльз думал недолго, один он бы дошел до Отшельника нескоро, и к тому же на него могли напасть.
   - Я согласен Ваше Величество.
   - Превосходно. Вот в чем состоит твое задание. Ты уже знаешь, что победил не всех "Истребителей", а лишь их часть. Дело в том, что остальная часть похитила моего сына, единственного наследника. Ты должен разыскать его и доставить целым и невредимым во дворец. Время я не ограничиваю, но, пожалуйста, найди его как можно быстрее.
   - Я рад служить Вам.
   - Да, вот еще. Вместе с тобой я отправляю моего начальника стражи, которого ты уже знаешь. Приведите ко мне Фрима! - обернувшись к слуге, приказал Император.
   В зал вошел Фрим, посмотрел в сторону графа и обратился к Императору:
   - Вы звали меня, Ваше Величество?
   - Да, Фрим. Ты будешь сопровождать графа Чарльза, пока он будет выполнять мое личное задание.
   - Слушаюсь, Ваше Величество.
   Затем казначей выдал путникам деньги по приказу Императора, и как только воины вышли из дворца, граф спросил:
   - Как ты меня сюда переместил?
   - Понимаешь, я маг, и...
   - Ты маг?!
   - Ну да, а что?
   Чарльз промолчал. Он хорошо помнил, что побежден был из-за того, что у противника были маги. Граф считал магов слабыми, и не брал их в армию.
   - Ты ведь идешь к Отшельнику, да?
   - Да,- в плохом настроении рыцарь всегда был молчалив.
   - А зачем?- Фрим пытался настроить разговор.
   - Учиться.
   - Чему?
   - Хватит меня спрашивать! Мы идем на важное задание, там драться надо, а не языком болтать!- едва сдерживая гнев, прорычал граф.
   - Ну как хочешь,- пожал плечами Фрим.
   Долгое время спутники шли в молчании. Затем воин спросил, где есть таверна. Маг ответил, что знает отличное место недалеко отсюда. Разговор шел натянуто, оба помнили о недавней вспышке графа. Когда они открыли дверь таверны, к ним бросился ее хозяин. Он так сладко улыбался, что граф даже не стал пытаться представить в уме цену номера.
   - Что угодно благородным господам?
   - Нам нужна только одна комната и больше ничего,- ответил граф.
   - Извините, свободных комнат сейчас нет. И номер остался только один.
   - Хорошо, сколько?- вздохнул Чарльз
   - Оплатите, когда будете уходить.
   Хозяин дал рыцарю ключи, а когда путники зашли в комнату, первым их чувством был шок. Их поселили в огромный номер, в котором были позолоченные стулья, стол, холодильник...
   - У-у-у... протянул Фрим.
   - Да, даже подумать страшно, сколько он с нас денег сдерет.
   Они поели и собирались спать, но в дверь кто-то постучал
   - Войдите,- сказал граф.
   Дверь открылась, и на пороге появился человек в доспехах.
   - Вы граф Чарльз Он` Хаар?- презрительно спросил незнакомец.
   - Да, это я.
   - Ты знаешь этого человека?- напрягся Фрим.
   - Первый раз его вижу.
   Граф, если вы не трус, приходите завтра, в полдень к лавке торговца Трэя.
   - Хорошо, я приду.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"