Макаров Константин : другие произведения.

Снежные мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моей любимой Принцессе
  Он любил ловить снежинки. Гулять в снегопад, наблюдать как они опускаются на его протянутую ладонь, рассматривать их некоторое время, думая о чём-то своём, а затем отпускать. Он никогда не позволял растаять снежинке, поэтому ловил их в перчатках и просто наблюдал. Всё дело в том, что он знал, что снежинки - это мечты. Всё, что за год намечтали люди, обрушивалось на них изумрудным дождём с приходом зимы. Но большинство из них об этом даже не догадывалось...
  ни длинноволосый пожилой актёр в лихо надвинутой норковой шапке, спешащий домой после поздней репетиции,
  ни супружеская пара, торопящаяся в тёплый уютный дом после трудового дня,
  ни кучка "пацанов", бредущих в ночной клуб согреть себя напитками покрепче и словами покороче,
  об этом знала лишь девушка, чьи тёмные непослушные волосы
  с запутавшимися в них мечтами были тогда ночным небом с рассыпанными в нём звёздами.
   Одна из пойманных им снежинок никак не хотела улетать. Он долго вглядывался в неё что-то бормоча. Наконец налетевший порыв ветра пригласил снежинку на танец, а та, хоть и с некоторой неохотой, согласилась. Сделав причудливое па, она засверкала звёздочкой в ночном небе непослушных волос девушки, проходившей мимо. Но она даже не обернулась, поглощённая своими мыслями, а он, спеша дальше, даже не взглянул, куда устремилась та мечта, его мечта...
   А дальше была весна, полная разных мелких забот, которые часто не оставляют времени на мечты. Но ровно через полгода после того вечера они встретились в жаркий июльский день, и с тех пор зимы у нас всегда были снежными... - закончил свою историю старик, сидя у камина в кресле-качалке, устремив взглдя на мальчика, сидящего на коврике у самого огня.
  -Дед, снова ты всё сочинил, - обиделся мальчик.
  -Ничего я не сочинил. Абсолютно, - улыбнулся старик.
   В комнату вошла красивая пожилая женщина, улыбнулась и села в кресло, стоящее рядом.
   ...А мальчик подбежал к окну и ещё долго вглядывался в причудливый танец снежинок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"