Макаров Олег Витальевич : другие произведения.

Инструкция по использованию гиперпространственных двигателей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Инструкция по использованию гиперпространственных двигателей
  
  
   Данная инструкция, в обязательном порядке, должна иметься во всех гиперпространственных лифтах, городских и междугородних гиперпространственных такси, гиперпространственных кораблях (межгалактических, межпланетарных, планетарных) и иных видах транспорта, оснащенных гиперпространственными двигателями.
  
  
   Искривление пространственно-временного континуума требует громадных затрат энергии. Ошибки при проведении такого вида работ недопустимы, так как могут привести к потере равновесия во вселенной. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ПРИ РАБОТЕ С ГИПЕРПРОСТРАНСТВЕННЫМИ ДВИГАТЕЛЯМИ. Перед включением ознакомьтесь с нижеследующей инструкцией к употреблению:
  
   1. Для включения гиперпространственного двигателя необходимо активировать атомный пускач. Для этого:
   1.1 Активируйте атомный реактор атомного пускача тумблером желтого цвета. Не держите тумблер включенным более 10 секунд, так как это ведет к перегреву ториевых стержней и закипанию охлаждающей жидкости в радиаторе атомного пускача.
   1.2 После активации атомного реактора, прогрейте его до температуры 3000 К и вспомогательным фрикционном подключите основной вал атомного пускача. В течение нескольких минут дайте ему прогреться на низких оборотах (10 - 12 тыс. об/мин)
   1.3 После прогрева основного вала атомного пускача, постепенно наращивайте обороты до 100 тыс. об./мин. Внимательно следите за температурой охлаждающей жидкости, которая не должна превышать 3500 К
  
   2. После достижения валом атомного пускача 100 тыс. об./мин., главным фрикционном запустите крыльчатку гиперпространственного двигателя и на малых оборотах ( 200 тыс. об./мин.) прогрейте его в течение нескольких минут.
  
   3. Отключите атомный пускач рычагом вспомогательного фрикциона и заглушите его красным тумблером.
  
   4. Выведите крыльчатку гиперпространственного двигателя на средние обороты (400 тыс. об./мин.)
  
   5. Ориентируйте пространственно - временной бур в нужном направлении.
  
   6. Красным тумблером активируйте пространственно - временной бур.
  
   7. При встрече бура с пространственно - временными узлами, доводите количество оборотов крыльчатки до 800 тыс. об./мин.
  
   8. При достижении необходимой точки пространственно - временного континуума дезактивируйте пространственно - временной бур красным тумблером.
  
   9. Снижайте количество оборотов крыльчатки, пока не окажитесь в реальном пространстве и времени.
  
   10. Заглушите гиперпространственный двигатель и переведите главный фрикцион в нейтральное положение.
  
  

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С ГИПЕРПРОСТРАНСТВЕННЫМИ ДВИГАТЕЛЯМИ.

  
   При работе с гиперпространственными двигателями строго следуйте вышеописанной инструкции.
   Всегда следите, чтобы уровень охлаждающей жидкости соответствовал норме.
   Перед работой тщательно прогревайте атомный пускач и гиперпространственный двигатель.
   Не наращивайте обороты гиперпространственного двигателя свыше 1000 тыс. об./мин.
   Пользуйтесь только высококачественным ториевым топливом. Примесь урана в топливе резко уменьшает мощность двигателя и ведет к недопустимым ошибкам. Наличие свинца в топливе чревато заклиниванием двигателя и как следствие вас в гиперпространстве.
   Точно ориентируйте пространственно - временной бур. Отклонение в 0,0001 градуса может привести к ошибке в пространстве на несколько парсеков.
   Не выходите из транспорта до полной остановки гиперпространственного двигателя.
   При входе в гиперпространство убедитесь что оно есть.
   Не снимайте защитных кожухов без специальных защитных костюмов.
   Не эксплуатируйте гиперпространственный двигатель со снятой задней крышкой.
   Не вытаскивайте голыми руками и без защитных спецкостюмов ториевое топливо из защитных контейнеров.
   Межгалактической конвенцией запрещено использование гиперпространственных двигателей типа “ Пожиратель пространства “, так как это ведет к искривлению временных волокон, смещению пространственных плоскостей и как следствие потери реальности и выпадению кусков материи из нашей вселенной.
   На планетарных видах транспорта использовать только гиперпространственные двигатели типа “ Гиперпространственная черепаха “.
  
   Соблюдение всех пунктов инструкции, а также техники безопасности, позволяют эксплуатировать гиперпространственный двигатель без аварий в течение нескольких сотен лет.
   При поломках обращайтесь в фирменные сервис - центры.
  
   СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!
  
   НЕТ ТАКОГО МЕСТА - ДАЛЕКО!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"