Макаров Валерий Павлович : другие произведения.

Конь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В дверь позвонили. Я открыл. Передо мной стоял конь. Белый.
  - Здоров, мужик. Ты случайно рыцаря моего не видал? С копыт сбился - который день его ищу.
  - А как ты поднялся-то? Седьмой этаж ведь...
  - А на лифте, грузовом. Так не видал рыцаря-то?
  - Какого?
  - Ну, какого "какого"? В латах, со всеми делами. Меч там, то, сё. "Рыцарь на белом коне" - слышал ведь, небось?
  - Слыхал, как же, о них еще всякие наивные дурочки мечтают.
  - Ну, вот, его и ищу. Ночевали мы с ним тут, неподалеку, в парке: утром просыпаюсь - нету моего рыцаря нигде. Подождал - может, думаю, отошел куда в кусты, сейчас вернется. Нет, нету, пропал. Отправился искать. Отчаялся совсем: квартиры начал обходить, спрашиваю. Ты еще ничего, крепкий видать: меня же кто за белую горячку принимает, кто еще за что. Дверью хлопают, хвост прищемили, по морде сколько раз попадало, а за что? Никого не трогаю, рыцаря ищу.
  - Рыцарей все ищут...
  - Как?! Еще одного коня встречал?
  - Нет, я о...
  - А... Ты в этом смысле...
  - Может, зайдешь, отдохнешь?
  - Нет, - конь мотнул головой. - Не могу, искать надо. Должен быть рыцарь на белом коне, а просто конь не больно-то нужен. Слушай, а может ты, а? А что? Будешь моим рыцарем, невесту тебе найдем! Да что найдем! Сами табуном за нами бегать будут - выбирай любую. Пошли, а?
  - А что... Можно. Сейчас, сандалии...
  - Только наряд у тебя... Не очень. Рыцарь должен быть по-другому экипирован.
  - Правда, - сказал я, оглядывая майку и шорты. - Так не годится. Ночью пойдем в краеведческий музей.
  
  На наше счастье одно окно оказалось открытым. Я залез в музей и открыл дверь изнутри коню, который изо всех сил старался не цокать копытами, но все его усилия привели к тому, что он цокнул один раз как-то особенно отчаянно.
  - Кто здесь? - Нас осветил луч фонаря сторожа. Конь попытался спрятаться за мной.
  - Мы... Нам бы доспехи.
  - Какие еще доспехи? Ночь на дворе.
  - Я вот - белый конь, а он, - конь мотнул головой в мою сторону. - Рыцарь. А какой может быть рыцарь на белом коне без доспехов?
  - И то, правда, - сторож почесал затылок. - А, забирайте! - Он махнул свободной рукой. - Все равно в музей никто не ходит, а так хоть какая-то может польза. Рыцарь на белом коне - это да... Все принцессы теперь твои.
  
   Латы оказались мне малы, так что пришлось довольствоваться шлемом с забралом, щитом и мечом. Мы вышли из музея. Светало. Я взгромоздился на коня, сторож подал мне рыцарские причиндалы и мы загарцевали по улице. Конь теперь гордо нес голову, копыта гулко цокали, я чувствовал себе все благороднее и благороднее. Наш триумф был прерван пронзительной трелью свистка.
  - Инспектор Такойто. Нарушаем, граждане! - Сержант лихо козырнул свистком и преградил нам путь жезлом.
  - Какая у Вас странная фамилия, - сказал я и приподнял забрало.
  - Фамилия как фамилия. То, что Вы в шлеме - это хорошо. Знак видите? - Такойто махнул рукой куда-то вбок.
  Я огляделся вокруг и увидел на столбе круглый знак с нарисованным черным силуэтом коня, перечеркнутого наискосок красной полосой.
  - Видите? Коням - нельзя.
  - Так то же черным коням запрещено. А мой - белый.
  - Извиняюсь, - сержант озадаченно почесал затылок жезлом, глянул на коня, потом на знак. - Ошибочка вышла. Можете идти Вашим конем. Прохладно утром-то. Вы бы на него пальто, что ли, надели.
  - Можно, я его лягну? - Спросил конь.
  - Нет, ты что! Меня посадят в тюрьму, а тебя - в зоопарк. И вообще молчал бы при посторонних.
  - Ладно, пойдем принцессу искать.
  - Да они спят еще все.
  - Нет, - конь мотнул гривой. - Настоящая спать не должна. Она стоит на балконе и нас ждет. Тут тоже свои правила. Кстати, ты сочиняешь баллады?
  - Нет, не сочиняю.
  - Придется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"