Макарова Алла Александровна : другие произведения.

Идея фикс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жду комменты два дня. Сегодня 16 августа 2010 г. Тишина? Тогда не обижайтесь, но я стираю.


   Я стояла в зале и шутливо перебрасывалась фразами с одной знакомой полуэльфкой. Магда отличная девчонка. По крайней мере, шутить умеет. Да и как не научиться отвечать на злые шутки, если ты девушка "Второго сорта"? Нечистокровных у эльфов не любят, а иномирян целенаправленно травят всей толпой, даже если ты принцесса. Особенно, если ты принцесса.
   Как оказалось, я отношусь к обоим категориям. Ну, то, что я родилась в другом мире, я знала и без подсказок, но о том, как интересно моё генеалогическое древо, я узнала только год назад. Дедушка - темный эльф, наставник молодежи, а бабушка на самом деле светлая принцесса... Да! Любовь - страшная штука. Я всегда знала, что дед с бабушкой странные, но никогда бы не подумала, что настолько! Лучше бы я жила в неведении. В тот день я потеряла родителей, дедушку с бабушкой и... почти мужа. До дня свадьбы оставалось не больше недели.
   Ой, сейчас вернусь к рассказу. Тут со мной жаждут пообщаться.
   Какой симпатичный дроу и какая плохая идея. Принять меня за рабыню может только слепой или полный псих. Видимо, второе. Похищение? Как интересно! Меня ещё ни разу не похищали. Ладно. Сделаем вид, что это его идея и похитимся. А то я тут скоро от тоски завяну. Где тут темный уголок, в который без вопросов может удалиться дама? Точно! Пойду-ка я поправлю макияж. А то косметика потекла, просто смотреть страшно. Уже полчаса, как служанки наложили боевую раскраску (никогда её не любила). Такой слой краски, что мама бы не узнала. Хе-хе!
   И впрямь дурак. Он поверил! И решил похитить. Уййй! Ну и как это называется? Я бы поняла, если бы он похитил меня и портанул на кровать, но не в метре же над ней! Садюга! О-о-о... наручники? А он шалун! Шалун, а ты никуда не торопишься? Там светлоэльфийский Повелитель что-то хотел сказать делегации темных. Ах, ты её ещё и возглавляешь? Ну и что ты тут забыл?
   Даже не ожидала, что его можно так легко развести. А то были бы мне развеселые приключения! Да у детей конфетки отбирать проще. Теперь активируем телепорт (зря я что ли его затачивала на основе своего собственного позвоночника?) до своей комнаты и уже оттуда, оправишись, направимся на встречу с прадедом.
   Как любимый (и теперь уже единственный) дедушка (точнее прадедушка, но это уже не важно) Элик просто чудо, но вот как у политика, у Эленвиля на меня планы и это сулит мне разнообразные неприятности. Я зачем-то нужна прадеду. Я так не призналась, что поняла расклад. В этом возрасте эльфы - совершеннейшие дети. Именно по этой причине я в течение всего этого года буквально выползала из зала оружейного наставника. Покойные дедушка Сеня и бабушка Оля, мир их душам, учили меня, не заставляя выходить за пределы организма. Но в данном случае этого недостаточно. Эльфы учатся дольше и опыт у них гораздо существеннее. А мне нужно быть хотя бы на равных, если не хочу быть игрушкой в руках "сородичей".
   Мнда! Я, конечно, знала о существовании подставы от деда, но не ожидала этого. По крайней мере, сегодня. Дед решил сварганить политический брак. А почему не спросил внучку? Ну... я же наполовину человек. А мечта любой человеческой девушки - выйти замуж за эльфа. Ну что ж... сам нарвался. Жених (им, кстати, оказался уже знакомый темный), снимай браслеты. Да не смущайся так! Они не идут к этому платью. Какой обряд? Я не готова к данному решению. Отмахалась от предложения хотя бы на время. Значит план "б".
   Прощайте, господа.
   А что такого? Вещи собраны ещё неделю назад. В деньгах меня никогда не ограничивали. Так что пару тысяч золотых найду без вопросов, а сотню кристальных (деньги эльфов, уважаемые всеми остальными народами до соотношения золотых к кристаллику, как советских деревянных к зеленому собрату) всегда могу вытащить из шкатулки. Какое счастье, что дед интересовался моим досугом исключительно в плане шалостей и учебы. Дети - самые непредсказуемые существа, а те, кто под них прикидывается веником ещё скрытнее. Кошелечки по сумкам, артефы по местам. Хорошо, что я ими не пренебрегала и купила несколько скрывающих ауру. А моей крови или плоти у деда нет. Впрочем, можно воспользоваться связью предка, но на эту заморочку я одну примочку бабушкиной разработки нашла. Меня поселили в её комнате, а в одном тайничке я нашла дневник. Бабуля по молодости очень любила эксперименты. Этим приёмчиком по-видимости, она семью и прикрыла от поисков. Так что не достанут. Железо (мечи, кинжалы, сюрикены, боевые веера, ядовитые шпильки, лук, стрелы) по карманам-футлярам-чехлам и другим ёмкостям, организованным при изготовлении. В общем, всё в кучку и подальше от дворца, поближе к границе.
   Хорошая штука - каскадный телепорт. Энное количество манны, немного везения и умения, параметры ориентиров переноса и можно не переживать о погоне. Господи! Спасибо за то, что я унаследовала от деда с бабушкой дар магии. А то меня нашли бы через пять минут. А так после занятий с утра до вечера я могу хоть что-то.
   Конечный пункт. Лайнелл. Город наёмников. Здесь меня искать не будут. Знатные леди, к которым я без сомнения отношусь, появляются в этом городе только для найма охраны. Но стоит надеть костюм наёмника и я безликая, почти невидимка.
   Таверна. Интересно, а как они выглядят изнутри? Никогда не была...
   Войдём? Тем более дело есть.
   Сегодня год со дня смерти их всех. На третий день и на сороковой мне не дали вспомнить родных по обычаю. Вот только водку глушить в одиночку - становиться алкоголиком.
   Намники решили "пригласить" к столу даму. Ожидаемо. Спасибо, но нет. Тут я застыла. Стоп. А почему бы не пригласить парней за свой стол? По своему опыту сужу. Такая компания отпугнет любителей "потанцевать" даму со всей залы, а если рассказать о поводе сегодняшней пьянке и трауре, то и от самих собутыльников. Так и сделаем.
   Парни, простите, что отвлекаю, но у кого-нибудь из Вас есть повод напиться. Лучше с горя, а то получится неудобно. С девушкой расстался, которая давно и целенаправленно хотела за тебя замуж? Ладно, сойдёт.
   Мне нужна помощь в выполнении одного обычая. К сожалению, я не могу сделать всё по правилам и пригласить тех, кто действительно знаком с виновниками события, за исключением меня, но если вы присоединитесь, то мне не придется пить в одиночку. Не против? Хозяин! Водки, коньяка, рябиновой наливки, старого вина, шампанского, красного вина. И закуски, как будто мы пришли сюда есть. Обязательно блины и фрукты. Не обижайтесь, но я должна хотя бы в этом соблюсти обычай.
   Что-то ещё забыла. Что же? Точно. В процессе пьянки могу и забыть про свои вещи. Нужна комната. Желательно здесь же. Желание клиента было удовлетворено незамедлительно. Только с какого перепуга хозяин требует подтвердить платежеспособность? Блин, я и забыла, что одета, как наемник! Кристаллика хватит? Свободен. Увижу лишний раз у стола - заказывай деревянный домик.
   Итак, господа, я должна сообщить о цели сегодняшнего собрания. Мероприятие называется поминки. Проводится с горя. Ровно год назад утром я поняла, что что-то дурное может случиться. Так как до свадьбы оставалась всего неделя, то я испугалась, что предчувствие относится к жениху и убежала к нему, а родители уехали за город всей компанией. Папа, мама, дедушка и бабушка. Вечером у меня на родине показывают сводки новости по телевизору. Это что-то вроде артефакта всевидения. Можно увидеть весь мир из своей гостиной, но только то, что видел и записал другой человек. Единственное отличие - этот предмет немагический. Вот тогда-то я и узнала, что семьи у меня нет. А через полчаса меня нашли воины моего прадеда. Дедушка и бабушка из враждебных друг другу эльфийских кланов скрывались всю жизнь, заодно и потомков прикрыли от поиска. Со смертью носителей заклинание исчезло. Жениха зарубили на моих глазах и забрали в дом. Не чувствуется голос крови? Я наполовину человек, да и бабушка была великой эксперементаторшей. Только по фамильным чертам и опознали. Так бы лежала рядом. Так вот. В положенные по обычаю поминки на третий и сороковой дни мне не дали вспомнить родных. А сегодня я умудрилась сбежать. Меня тут до кучи хотели замуж выдать за того придурка, за которого бабушка не хотела выходить. Так что поводов достаточно.
   Водку по граненым стаканам. Хлебушка сверху. Теперь вытащить лица родичей из памяти и с помощью артефакта на этот случай превратить в портреты.
   Вот, так должно быть. Эти рюмки не пить. Они как бы оставляются упомянутым. Типа позвали душу на поминки и не налили. У вас так прощаются с воинами? Ну... дед точно был воином. Учил детей своего народа владению с мечом. А бабушка была душой воином. Лесным ловушкам учила меня она. Папа - профессиональный военный, а мама лекарь. Ей тоже приходилось участвовать в битвах, только вы общаетесь с материальными противниками, а мама с самой смертью, вырывая у неё добычу из цепких когтей. Жених вот только в армию не попал, но он умер, защищая меня. Так что все имеют право на такие проводы.
   А теперь по поводу напитков. Дед любил старые вина, бабушка наливку, отец уважал коньяк, мама из алкоголя пила только шампанское, а жених всегда любил красное. Так что упоминайте моих родичей при употреблении соответствующего напитка. Деда звали в моём мире Сеней, бабушку Ольгой, Папа Максим, мама - Любовь, жених Олег.
  
   Продолжение следует...
   При условии, что получу комменты.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"