Макарова Алла Александровна : другие произведения.

Глава 6, в которой мой дар неожиданно меняет планы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6, в которой мой дар неожиданно меняет планы
  
  Храни меня,
  Мой талисман.
  
  Ты жди меня,
  Мой вечный стан.
  
  Веди меня
  Моя судьба.
  
  Храни меня,
  Моя семья.1
  
  
  
  Как обычно, под утро шла домой. Видение. В переулке умирает юная девушка. Красивая... все парни влюбились бы с первого взгляда, хоть и одета как простолюдинка. Вот только избита до потери сознания. И пульса.
  Поворачиваю за угол - вот она. Беззвучно ругаюсь, но тяжесть с души и не думает уходить. Массаж сердца и искусственное дыхание. Носилки до моего дома. Блин, межсезонье - подходящее время для психов. И какой-то маньяк активизировался. Маленькая... только не умирай. Живи. Я помогу.
  Лишь под утро её состояние стабилизировалось. Пришли ребята и, пылая жаждой мести, тут же убежали выискивать этого подонка. Три дня не отходила от кровати. Бар закрыл все договорённости. Ребята догадались о "шутке", но никому до этого уже не было дела. Потом очнулась. А тут заглянули и дежурные - парни устроили в доме постоянный пост - на сей раз это были мушкетёры. Глаза испуганные. Больно даже видеть такой взгляд. Кто бы знал, как много времени мне пришлось потратить на то, чтобы уговорить несчастную считать моих друзей своими друзьями и защитниками. Ребята хотели даже обидится.
  Гнида! Найду и вломлю. Думали, что я буду жить тихо и мирно? Не дождётесь! Найду и лично урою.
  "Жертву" зовут Викой и, как только она сможет встать, парни поклялись, что примут в клуб. Одна женщина среди братьев уже есть и ничего. Вообще инструктор боя на всём, что только попадает на глаза.
  А вот я начну охоту. На живца. Подходящий костюм нашла. Выспросила о предполагаемом маршруте маньяка и вперёд. Я его найду и так обезврежу, что никогда в жизни не сможет больше насиловать и избивать. Тем более до полусмерти. Яр говорит, что раньше нередко находили мёртвой девушку при похожем подчерке. Наверное, посчитал мёртвой. Ей повезло. Кстати, имя в клубе теперь Вик. Для конспирации. Но чаще Солнышко.
  Впрочем, ещё лучше - выясню координаты мерзавца и сдам властям со всеми вытекающими. Такого позора он не переживёт. Я даю слово, что не сможет. Клянусь, своими руками доведу дело до суда и публичной казни через повешенье благородного маньяка.
  ***
  Нашла. Вломила. Даже щёку бесу раскроила, сорвав кожу одним ударом ногтей прижатых к ладони. Оказывается, у меня есть фирменный удар. Знатный дядя при куче гербов. Но я его достану. Не буду говорить, как именно ушла.
  Вернулась домой после долгого отсутствия. И тут выяснилась неприятная новость. Оказывается, что маньяка уже поймали, да не того. Сидит какой-то N в тюряге в ожидании суда. Через неделю вообще угробят. А мои друзья будут во дворце только через десять дней.
  Но раз готов план действий, то есть все шансы вытащить невиновного. Скорее всего, это подстава, но если нет - всегда можно уйти по-тихому. Пара доработок непоняток и можно идти на дело. Папа учил играть в шахматы. Хороший у меня папа. Разыграю фигуры с шиком и блеском. И песец маньяку.
  ***
  Повозка едет по улице. В повозке клетка. В клетке я. "Ведьма! Ведьма!" - скандирует народ. Что-то мне уже не нравится моё неумение колдовать.
  Сегодня под утро приснилось убийство. Я массирую шею, поднимаю голову и вижу летящую стрелу. Короткое бж-ж и в ложе труп. Седой такой дядька. Чем-то напоминает короля (на монете любого уважающего себя правителя есть подобный рисунок). Предположим худшее. То есть, что мне приснился Антуан Второй. Только бы успеть.
  Что самое обидное без суда и следствия. Хотя нет. Суд был, но меня на процессе не было. Не пригласили. Да-а-а! Я и не предполагала, что всё сложится именно так, но план "Б" на всякий случай продумала.
  Медитирую. Резкий выдох и удар по решётке. Свобода. Напеваю арию из Пятого элемента.2 Стража валится по мостовой, как кегли. Прелес-с-сть3, а не ситуация. Останавливаюсь передохнуть на последнем такте. О, вот и последствия. Сон становится реальным на глазах.
  До сих пор не знаю: КАК мне удалось взобраться по отвесной стене за считанные секунды. Прыгаю на заказанного дядьку из сна, сметая его вместе с креслом. По виду дорогая подставка для седалища. В полёте догоняет стрела. Уй-ё! больно-то как... Резкий разворот на 180 градусов. Ловлю последующие снаряды. Чует моё сердце - у противника целый арсенал средств убиения - стрел хватит на троих спецов.
  - Эй, кто-нибудь! Снимите этого снайпера, пока он не убрал меня, а затем по списку заказов. Сил надолго не хватит.
  Б-ж-ж! Стрелы больше не летят. Высовываю голову из балкона. Точно. Так и есть. Я его обожаю.
  - Малыш... - сияю, как новогодняя ёлка. - Смертельно или нет?
  - Понятия не имею. Сходи да проверь.
  - Аппаратура?
  - Лови крюк. И рюкзак. Там аптечка и амазонка с чем-то ещё.
  - Спасибо.
  Ловлю. Оглядываю ряды придворных щёголей. О, этот подойдёт. По всем параметрам. Серьёзное лицо, широкая спина.
  - Так. Ты встанешь в этом уголке и прикроешь меня плащом. Должна же быть хоть какая-нибудь конвенция об элементарных потребностях женщин.
  Парень слушается с неохотой, но подглядывать за его спину никто (и он сам в том числе) не решается. Моментально срываю хламиду, которую одела под угрозой пыток. Бр-р-р. Вырываю стрелу. Лью из фляжки на плечо. Втягиваю воздух сквозь зубы. Бинт. Зашить бы. Беззвучно ругаюсь. Так. Рубашка и штаны. Поверх юбка и жилетка с глубоким дамским вырезом. Обувь. Волосы стянуть в хвост. Шляпа. Любимый в моём времени unisex. Стукнула маленьким звонким, удобным и крайне опасным каблучком. Минута. Надела рюкзак, закрепила ремни и лямки.
  Я готова.
  Выхожу из-за спины этого дворянина. Окружающие подбирают свои резко отвисшие челюсти. Раскручиваю крюк. Бросок. Какая высокая точность, да ещё и раненой рукой? С первого раза попала. Неожиданно, но приятно. Мгновенно закрепить. Кругом. Отыскиваю лицо сбитого дядьки.
  - Полагаю, Вы король Антуан Второй из династии Стоунов?
  - Да.
  - Прошу прощения за то, что уронила вместе с креслом. Инерция. Надеюсь, Вы не ушиблись?
  - Спасибо, нет. Могу чем-нибудь помочь?
  - Чуть позже. Пока просто посидите.
  Перегнулась из балкона.
  - Капитан Ярослав, я знаю, что все здесь. Рассредоточьтесь и приглядывайте за государем. Убийца мог быть не один.
  Оборачиваюсь и прицельно гляжу в глаза.
  - Поберегите себя, Ваше Величество. И не волнуйтесь. Это Ваши люди, просто они мои друзья. Потому пришли на день раньше, чем оговорено контрактом. Я их попросила. Иногда бывают предчувствия.
  Вскакиваю на трос и иду, раскинув руки, но при этом, как будто не замечая высоты и того, что моя дорога проходит по верёвке. Дошла. Ступила на скат крыши. Не зря училась равновесию. А вот и он. Красавчик. Пульс?
  - Малыш?.. Летально. В следующий раз дай нам прежде допросить на предмет заказчика.
  А классный у киллера лук. Я таких красивых игрушек и в сети не видела. Хочу. Бросаю вместе с колчаном вниз к ребятам.
  - Мальчики, кто знает: что это за орудие труда?
  - Ух, ты! Лук Ария.
  - Чем знаменит?
  - Его владельцы всегда попадают в цель. Как тебе удалось?
  - Жить захочешь - и не такое сумеешь. И вообще, кто из нас этот, как его?.. ну, ты знаешь, да?
  - Ещё бы не знать... - и тихо-тихо - тренер.
  Возвращаюсь. Ну и кто такой умный решил отвязать трос? Ха! Я всегда, как кошка, падаю "на четыре лапы" и рядом с друзьями. Но осадок остался.
  - Кто это сделал?
  - Ведьме не дело и стоять рядом с государем.
  - Оскорбления? - к Валу. - Кто этот самоубийца?
  - Лорд Вьюн.
  - Первый меч королевства?
  - А не тебе, шл@ха, это обсуждать.
  Всё. Разбудил зверя? Ну и не обижайся, что это не хомячок.
  - Сударь, Вы причислили меня к дамам полусвета? Это большая ошибка с вашей стороны. Если, конечно, Вы не относитесь к джентльменам полу-чести.
  - Да как ты смеешь? Я...
  - Дуэль? Да запросто. А ещё лучше... - меняю объект - Ваше величество, как Вы относитесь к суду Божьему?
  - Вы имеете основания?
  - Меня несправедливо назвали ведьмой, не дав и слово сказать в свою защиту, но это не так уж и задевает. А вот лишить меня чистого имени...
  - Святой Отец? Я одобряю. А Вы?
  - Поддерживаю, если это не подорвёт авторитет церкви.
  - Святой Отец, всегда правильно поступает только дьявол. Хотя, и это не всегда правильно. А Вы как раз диаметрально противоположны.
  - Согласен. Противником, как я разумею, будет лорд Вьюн?
  - А что, кто-то ещё намерен меня оскорбить?
  - Вы знаете, что это первый воин королевства? Ах да! Знаете. Надеюсь, Вы не забыли, что Вы ранены. Условия не равнозначны.
  - Обойдусь. Спускайтесь, сударь. Я жду.
  ***
  - Котёнок, он тебя убьёт.
  - Лучше отдай мой "клинок Надежды",- это прозвище моего меча, если кто ещё этого не знает.
  - Надеюсь, мне не придётся тебя оплакивать? Я только нашёл тебя, сестрёнка, и не хочу сразу же терять...
  - Можешь не объяснять, что Вы все придёте мстить. Дай меч и отойди, пока мне не засчитали поражение до боя.
  - Прости.
  Бар скорбно протянул клинок и покинул ристалище, грустно повесив голову. Неужели он думает, что мне не хватит сил на этого глупца? Походка совершенно не в стиле приличных бойцов, в общем, неэргономичен.
  - Сударь? С чего предпочитаете начать бой?
  - С боя.
  - Не возражаете, если я буду напевать?
  - Нет, хотя я всё ещё не могу поверить в это, это...
  - Что бы исполнить? Как Вы относитесь к "We will rock you"?
  Не знает, придурок. Хе-хе! Здесь даже название такой оперы неизвестно. Разозлила. И с первым ударом начала петь, лениво уклоняясь.
  
  Жизнь даётся раз
  И приходит час.
  В час расставаний и потерь
  Пусть не покинет нас
  Любовь, Надежда, Вера
  Любовь, Надежда, Вера
  Любовь...
  
  Нет назад пути
  И сколько нам нужно пройти
  Горестей и преград, но знаю
  Смогут нас спасти
  Любовь, Надежда, Вера
  Любовь, Надежда, Вера
  Любовь...
  
  
  
  Твоя Любовь и Вера
  Всегда со мной,... со мной
  
  Бросает жизнь
  То вверх, то вниз.
  Что бы ни случилось,
  Только ты держись
  Любовь моя и Вера
  Без края, без предела.
  Навеки... теперь со мной.
  
  Любовь, Надежда, Вера
  Любовь, Надежда, Вера
  Я верю в Любовь...4
  Акапелла, во время боя... не знаю, кто как, а меня сосредотачивает. Сначала вполголоса, потом чуть погромче и последний куплет звеняще-яростно. Уклоны и уходы. Парирую ножнами. Выдохся, гад. Припев подпевали всей толпой. На последней строчке незаметно для глаз выхватила благородное оружие из ножен, провела классическую обводку и приставила остриё к горлу противника.
  Пара глухих ударов сердца, разносящихся над площадью Справедливости (ей-богу, именно так и называется). И, словно выдох, окончание песни: "Спасибо, Боже, за Любовь".
  Тишина. Лорд Вьюн, срывающимся голосом:
  - Никогда не видел боя прекраснее. Я проиграл. Лучше убейте меня.
  - Жизнь, порой, гораздо опаснее. А наказание смертью - такая банальная и скучная вещь. В то же время, я буду рада, если поражение Вас изменит.
  - Невиновна, - изрекли король и архиепископ в один голос. По-моему, они искренне радовались. Обожаю моменты, когда мне ничто не грозит.
  Потом пару минут пришлось переживать восторг зрителей.
  - Государь! Я хотела поговорить с Вами несколько на другую тему, по крайней мере, до того, как меня вывели из себя. Что Вы сделаете, если я сумею дать подлинную информацию о столичном маньяке, а не о той подставе?
  - Подставе? Полагаю, это обозначает судебную ошибку? Вы это имели в виду? Тогда я обязан наградить Вас и наказать виновного.
  - У меня всё есть. Наградой мне будет лишение этого..., - немного смешалась, не находя слов, - всех заслуг и титулов. И... повесьте его, пожалуйста. Он чуть не убил девушку, которая с некоторых пор моя гостья.
  - Обещаю, что преступник будет осуждён вне зависимости от благородства или неблагородства крови.
  - Проедем пару кварталов, и я покажу его дом. Малыш, одолжи государю своего Тыгыдыма.
  - Но это мой конь, - бедный паренёк решил слегка обидеться. Нужно срочно принять меры.
  - А я выпаду из седла без твоей поддержки, - удалась "гримаса". Вал даже поверил. - Где Психо?
  - Свистни и увидишь своего зверя. И всех остальных вместе с ним.
  Я свистнула. Вот он, мой хороший. Меня уже шатает от потери крови, но это всё фигня. Влетела в седло на раз. Уй! Больно. Вал уселся сзади.
  - Мальчики, по ступам. Забавная фраза. Король только хихикает, зато остальные отрываются по полной программе, хохоча в голос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"