Stilus и я : другие произведения.

Как найти ветер? Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предствляю на суд общественности вторую главу. Мы старались сделать её интереснее и потому перекидывали, как мячик в пинг-понге, несколько недель. В общем радуйтесь, читатели! Прода пришла.


День второй

Алекс

   И начался новый день. И этот гоблинский день начался часа в три утра. Небо даже не думало алеть где-то там, далеко на востоке, а я уже на ногах. И что самое противное, уснуть уже не смогу. Во-первых, я на страже и вслушиваюсь в любой подозрительный шум, во-вторых, точно знаю, что если умудрилась проснуться в такую рань, то даже при желании не усну, да и похолодало к утру.
   Как бороться с холодом знают все. И у каждого свой любимый рецепт. Нет, ребята, водкой, конечно, можно победить холод, но ненадолго. Зато потом начнется еще более трудная борьба с не менее грозным противником - БОДУНОМ. А это та еще тварюга. Залезет в самое нутро и вот кишки выворачивает, в голове стучит, язык напильником обрабатывает. В общем, состояние, как говорят дети: "Денюжки тю-тю, головке бо-бо, во рту ка-ка!". Я проявила благоразумие и отказалась от утреннего бо-бо. Всегда бы так.
   Остается средство номер два! Физическая нагрузка. Разминка - тренировка. Сначала без оружия. Потом со шпагой. Потом с кинжалом. Потом и с тем и с другим...
   По-правде, я и так привыкла день начинать с разминки. Без нее как с нечищеными зубами. Кстати, о гигиене. Фиг знает, что у них из средств этой самой личной гигиены используется. Поэтому после тренировки с зубной щеткой наперевес и крепко зажатым в мозолистом кулаке куском мыла я рванула к ручейку. Благо тот рядышком за кустиками проблескивал. И пост свой не оставила и наплескалась от души.
   Все тихо. Только чуть слышно похрапывает конь моего напарника по приключениям и переступает во сне с ноги на ногу. Через пару часов начнут петь птицы, и будет уже не так одиноко. Поставила котелок на огонь, скрыв свет всеми возможными способами. Как-то на спор научилась делать тайный огонь. Всю сеть тогда перерыла.
   Вчера поставила тесто в палатке, что удивительно - поднялось. Будет к завтраку чаек и горячая выпечка. Так что нефиг отлынивать, всё равно больше некому готовить. Где-то у меня были конфеты. А что? С ними такие мелкие пирожки получаются... вкусно... пальцы не то, что оближешь - по локоть пооткусываешь. А ещё лучше пирог из пирожков. Стоп! Я же брала пачку творога. То, что надо. Несколько минут порыться в кустах малины, красиво окаймляющих поляну, порубать находки по положенным местам (имеется ввиду ветки и листья в чай, а ягоды в творог), и вуаля... Завтрак готов.
   Что-то подозрительно зашуршало в кустах. Тихонько подкралась к Виву и прошептала: "Аларм". Не помню уж откуда, но я точно знаю, что это означает "тревога" среди благородных. Рыцарь быстро открыл глаза, и чуть было не вскочил с места. Разбудила. Впрочем, он всё равно скоро бы встал. Запах и мёртвого поднимет. Запах... вот это я сглупила! Балбеска! Запах-то замаскировать сложнее. Сделала вид, будто поправляю одеяло. Теперь главное не насторожить наблюдателя, если он, конечно, есть.
   - Возможно, кто-то в кустах. Пойду, проверю, якобы за травами. Если что, ты знаешь что делать.
   Я не увидела, а, скорее, почувствовала кивок. Ой, что-то будет...
   Иду в кусты. Что-то мелькнуло. Хрустнула ветка. Я на звук. Аккуратно проскальзываю внутрь кустарника и вдруг... буквально нос к носу два маленьких испуганных глаза на здоровенной такой мохнатой морде впериваются в мои "карие очи". А-а-а-а-а-а-а!!!!! МЕДВЕДЬ!!!!!!!!!! Я заорала не жалея лёгких. Оставшиеся ягоды вместе с листьями, наверное, просто сдуло звуковой волной. Миша тоже, как сумел, поддержал мою арию. В оправдание могу сказать, что мой вопль был не только громче, но и мелодичнее.
   Подброшенное одеяло еще не успело совершить мягкую посадку, как с "медвежьим" ревом рядом со мной оказался Вивиан, в стиле матерого носорога со всего маха проломивший в кустах небольшую просеку. "Теперь за водой будет ближе ходить" - все еще в шоке отрешенно подумала я. Тут Лесной Хозяин пошатнулся и замертво рухнул. Уф-ф! Пронесло-о-о-о!.. Да, не в прямом смысле! А в переносном!!... Охальники!
   Ну я и отчебучила... Хи-хи-хи!.. Ой, мама... не могу... Хи-хи...
   Глянула на Вива. Такое озабоченно-выразительное лицо... прибавило мне веселья. Уй-ё... Он оглянулся, заметил Потапыча, перевёл недоумевающий взгляд на меня. Я еле-еле успокоилась и, всё ещё порываясь заржать, рассказала о встрече. Он не поверил. По глазам видно... Всё, больше не могу. А-ха-ха! Я плакала и каталась по земле. Рыдала, забывая дышать. Чуть позже Вив поверил и присоединился. Мы самозабвенно хохотали, размазывая по щекам счастливые слёзы. Вот это утречко!
   Хорошо хоть я вовремя вспомнила о еде и рванула в лагерь - пока всё не сгорело. Успела. Вив в восторге от моих кулинарных талантов. Это вам не хухры-мухры. Учиться готовить нужно долго и работать над этим делом самозабвенно.

Вивиан

   Нас утро встречает прохладой. Вскочил я сегодня по тревоге. Алексу показалось, что в кустах кто-то есть. И что самое противное, это оказалось правдой. Это был медведь. Каким экстравагантным способом этот мальчишка умудрился убить медведя!.. Я бы так не смог. Дико заорать и перепугать МЕДВЕДЯ! До смерти! Да и я со страху добавил косолапому поводов помереть от разрыва сердца. После мы долго смеялись. И над своими страхами, и над способом убиения, и над комичностью ситуации.
   А потом был завтрак. Господи, почему наш придворный повар не умеет готовить такие блюда? Алекс создал настоящий кулинарный шедевр в полруки. Мне впервые не хватает слов, чтобы описать пищу. Отменно, превосходно, великолепно, восхитительно, божественно... Этот странный пирог из сладких пирожков - нечто запредельное. Хотелось выть и рычать от жадности. Мало. А то, что Алекс сделал с творогом - вообще невероятно.
   Собрались в пару минут. И всё-таки, как этот парень умудрился приготовить такой завтрак в походных условиях? Мн-да, загадка.
   Медведя, или, как ласково называет его Алекс, Мишу решили оставить на том же месте. Потом из замка отправим кого-нибудь за трофеем.
   Во время поездки Алекс выспрашивал легенды. Почему-то его особенно интересовала легенда о Господине Ветра и Госпоже Осени. Не понимаю: почему он объединил эти легенды? Хотя... по времени они родились в один момент. Так что можно сказать, что они как-то связаны между собой. Почему я никогда не связывал эти факты?
   По легендам Господин Ветра - воин, способный в одиночку остановить армии и повелевающий не только обычными ветрами, но и каким-то странным ветром перемен. Он совершил множество подвигов, но я так и не понял каких и как он их выполнил. Время от времени такой воин рождается в королевских семьях, и как распознать такого необычного ребенка знал только маг Мерцеллиус, погибший в застенках от пыток по обвинению (как я теперь думаю - ложному) в предательстве.
   А Госпожа Осени - чуть ли не мифическое создание. В той книге, в которой я нашел упоминание о ней, говорилось очень поэтично. Её грусть превращалось в тучи, а слёзы - в дождь. Её слёзы стекали по стеклу, вымывая боль мира, в котором довелось быть ей, но не её. У неё множество даров. Она может определить ложь или вину в чем-нибудь, заглянув в глаза. Есть какой-то особый удар, который может выполнить только она и оставить шрам на всю жизнь. Или забрать чужую боль, и передать её земле. И самое таинственное - одним поцелуем может вернуть с того света, залечив все раны, нанесённые несправедливо, не оставив следа.
   Это всё, что я знаю. И не узнал бы, если бы случайно не наткнулся на кое-какую книгу. Очень сильно сомневаюсь, что кто-нибудь из живых знает больше, а выспрашивать мёртвых - себе дороже выйдет.
   Довольно долго, мы ехали молча, потом я всё-таки решился узнать побольше о парне. Большая дружная и очень семья, клан, в котором не все точно помнят: кто кому кем приходится, а порой и кого как зовут. Шумные празднества и свобода в выборе для детей. Жаль, что Алекс не приходится мне родичем. Я бы не так завидовал. Хотел бы я себе такую свободу. Как только я выразил подобную мысль, Алекс рассмеялся.
   - Моя семья прекрасна, но это не значит, что у нас совсем нет правил и неписаных законов. Они просто другие, но не менее строго охраняемы. И меня тоже многое бесит. Просто у нас не принято выносить сор из избы.
   - Как ты сказал?
   - Идиома. Не выносить сор из избы, значит не выставлять на всеобщее обозрение семейные проблемы.

Алекс

   Весело болтая и перечисляя забавные семейные законы, мы почти доехали до пересечения тракта с дорогой на замок Баленок. За весь путь нам всего пару раз попались небольшие обозы крестьян. Вив объяснил, что эта дорога проходит по довольно глухим местам, где купцам практически нечего делать. А по тракту деревеньки и городки встречаются на каждом шагу. Тогда вопрос "на засыпку". Что делали давешние разбойники на этой дороге? Овес нынче дорог? У крестьян решили поживиться?

* * *

   Черт знает что! И это тоже не ругательство, а констатация факта недопонимания мной безобразия, творящегося впереди за поворотом на тракт. Крики, какой-то металлический лязг и грохот. Будто соседки по коммуналке на кухне выясняют, помогая себе кастрюлями, сковородками, скалками и прочим инвентарем, кто круче Аршавин или Быстров? Повернув за поворот, увидели безрадостную картину как толпа потрепанных личностей, окружив карету с графскими гербами, наседает на оставшийся десяток защитников. Еще с десяток защитников уже лежали неподвижно среди груды тел разбойников. Похоже, каждый из них взял с собой в попутчики по небесным тропам не менее трех мерзавцев. Здесь мне даже не надо было включать свой "рентген", чтобы определить "Кто есть ху". Этих "Ху" видно даже глазом не вооруженным простейшим сканером типа пенсне.
   Вместо того, чтобы чинно объехать не наш банкет, или, хотя бы тихо подъехать со спины, Вив с боевым кличем ирокезов, атакующих мирный поезд, набитый ковбоями: "Держитесь, друзья!! Я иду Вам на помощь!!!", - пришпорил коня и помчался в сторону битвы. Картина вилами по воде - Чапаев атакует каппелевцев. Вотттт...! Ррррыцарь!!! Бурки у него нет!
   Что мне, хрупкому созданию, остается делать? Встаю на круп коня в полный рост. Левая рука вцепилась в плечо Вива. Правая тоже занята - со всей возможной скоростью выбрасывает мои метательные ножи в сторону разбойников. Надо сказать, ни один не пропал. Их все потом вынули из их хладных тел.
   Спрыгнув с коня, я еще до контакта с земной твердью успела выхватить шпагу и ножичек. Время уже привычно притормозило и сознание девушки Алексы скромно уступило права управления хищной и хитрой боевой машине. Главная цель - пробиться к карете. Одну в толпе просто завалят своими телами и поможет ли сила - "оченно сумлеваюся, аданака". Уклон. Укол. Рубящий по шее следующего. "Уноси готовеньких". Уклоняюсь от рубящего удара и слегка чиркаю вражину ножом по запястью. Тут же молниеносным движением по горлу. Отбиваю меч следующего и колю его в сердце. Инерция у меча поболее, чем у шпаги, отбить бандит не успевает и... дальше он мне не интересен. Отбив - укол. Ого! Не увалень попался. А если так? Серия финтов. Меч у противника тяжелее моей шпаги и катастрофически (для разбойника) не успевает. Дальше сплошная круговерть боя. Я танцую древний танец войны. Танец смерти. Танец жизни и свободы. Вау! Какой пафос! А просто жить как-то хочется. Да и не как-то, а хорошо! Вот и крутишься, как белка в мясорубке.
   Вот уже я спина к спине с одним из защитников кареты отбиваю атаки и сама атакую. Похоже, таки пробилась. Мы с этим воином понимаем друг друга, будто десяток лет через день вот так вот разбойничков на завтрак крошим. Такое впечатление, что у меня два глаза на затылке выросли и две дополнительные руки появились. Сэр Вивиан в это время наскоками терзает тылы вражьего воинства. И кто больше подонков заклевал, сэр своим мечом, или его конь копытами, не вдруг и поймешь. Прям кентавр. Я восхищена.
   Вдруг я увидела, как двое нападавших добрались до кареты. Один уже почти влез в нее с одной стороны. Другой еще только открывал такую же с той стороны. Криком предупредив напарника - О! Уже напарник! - я метнула свой последний нож и, запредельно взвинтив темп, метнулась к карете. Вижу, как, лениво вращаясь, нож медленно приближается к спине убийцы. Бр-р-р! Матрица фигова! Его топор еще медленнее поднимается для удара, но явно не успевает - нож быстрее. Зато второй вполне может достигнуть успеха. Тем более что он-то с другой, неудобной для меня, стороны подбирается. Пока обежишь вокруг, торопиться станет незачем. Нож влетает под лопатку первому и тот, роняя топор, рушиться на пол кареты. Я прямо над свежеубиенным телом головой вперед влетаю в карету. Плюхаюсь животом на пассажира, успевая в последний момент левой рукой - а что делать, другого ножа нет - ударом по плоской стороне отбить меч, а правой проткнуть живот бандита. Уф-ф-ф! Успела. Даже не взглянув, кого спасла, выбралась из кареты и снова "нырнула в гущу боя". Впрочем, гущи как таковой уже и не было. Самые умные члены (на самом деле это культурное слово)... банды, сверкая грязными пятками, мелькали где-то на горизонте, а самых тупых добивали защитники.
   Вив спрыгнул с коня и кинулся обниматься с моим напарником - воином, с которым я сражалась, можно сказать, "бок о бок".
   - Макс!! Какими судьбами?!! Что ты здесь делаешь?
   - Вивиан!! Ваше вы...!! - Вив его перебил.
   - Молчи уж! - потом что-то прошептал Максу на ухо и продолжил. - Так что ты здесь делаешь?
   - Племянницу везу представить ко двору и на первый королевский бал. Сейчас я Вас представлю. Натали, будь любезна, выйди к нам.
   Тут Вивиан заметил меня.
   - Да и мне позволь представить моего спутника. Сэр Алекс. Менестрель. Алекс. Это Максимилиан Ариаро, граф Мордвиг - мой наставник в воинских искусствах и хороший друг.
   Я как-то лениво-аристократически поклонилась и одновременно быстро просканировала графа. Ростом немного ниже Вива, но шире в плечах. Черты лица грубоваты и довольно гармоничны. Русые волосы коротко пострижены. В глазах, как в двух черных омутах, отражается ум и веселое лукавство. Обаятелен. Немного циничен. Явно опасный противник и похоже не только на поле боя. Милый такой интриган, но в рамках гуманности. Возраст: что-то среднее между 35 и 40 годами. Поддерживает форму, так что пузо не только до земли не свешивается, но и есть чем гордиться. Можно сказать, что он строен, как молодой кипарис.
   Немного позже Вив дал развёрнутую "справку из досье". Макс холост. Детей нет - как-то не сложилось у него. Официальных детей, по крайней мере. Но есть толпа нелюбимых родственников, мечтающих о наследстве, которое Макс, естественно, не желает отдавать этим уродам.
   - Так вот кто защищал мою спину! - граф с любопытством посмотрел на меня. - А ты знаешь, Вив, как твой бывший наставник, должен тебе прямо сказать, что твой спутник - знатный боец. Такого искусства фехтования и чувства боя я уже очень давно не встречал. С тех пор как перестал быть твоим наставником. Так что, если ты не продолжал совершенствоваться, то он тебя побьет. Всенепременнейше побьет!
   Граф вдруг с самым серьезным выражением лица низко поклонился мне.
   - Простите, сэр Алекс, что сразу не поблагодарил Вас за спасение племянницы. Она - единственная, кого из всей стаи родственников я по-настоящему люблю. Если бы она погибла - я бы стал совсем одинок. Как Вы только успели?! Но где же Натали? Натали!! Что ты там копаешься?
   И тут меня скрутило. Нет, не травку рычанием попугать приспичило. Это будет потом..., может быть..., а может не быть. Накатил приступ, о котором говорили старые гуси из Службы Спасения. Расплата за апгрейд способностей. Раз в день, но не в строго оговоренное время. Чаще всего после пережитого экстрима. Если день обойдется без оного, то ближе к вечеру все равно. Просто тело скачкообразно подстраивается под новые способности. Продолжительность и острота неприятных ощущений будет постепенно уменьшаться и со временем сойдет на нет. Вроде, чем чаще и длительнее будет напряжение способностей, тем быстрее это все кончиться. Ага! Ни дня без бойни?? Мило.
   Короче. В глазах у меня потемнело, пульсирующая боль тупыми когтями начала рвать мое бренное тело. Я до сих пор не помню, как доползла до кареты и вскарабкалась на сиденье. Первый приступ. Самый болезненный. Как и обещано - через сутки, да еще и после применения способностей.
   Обеспокоенные лица Вива, Макса и какой-то девушки - долгожданная спасенная Натали, вероятно. Спрашивают, где у меня рана. Собираются раздеть и осмотреть. Тут, даже чуть боль не прошла. Я Вам что - стриптизерка?
   - Прошу Вас не трогайте меня. Это не рана, - чуть не брякнула по привычке: "Это женское!", - Я знаю, что со мной. Мне нужен только покой и немного времени придти в себя. Обещаю, потом отвечу на ваши вопросы.
   С трудом, но меня оставили в покое. Потом, как сквозь туман, поняла, что мы куда-то медленно движемся, и... потеряла сознания. Прям, барышня кисейная.
   Когда я проснулась..., именно проснулась - похоже, мой обморок, не спрашивая моего согласия, сменился обычным, здоровым сном. Так вот, когда я проснулась, местное светило уже клонилось к западу. В карете с Натали мы были одни и продолжали неспешное продвижение к неведомой цели. Хриплым спросонья голосом я спросила.
   - А куда мы едем?
   - Милочка! Как славно, что Вы проснулись, наконец! А то дорогой так скучно. Не с кем словом перемолвиться. Дядя все на коне, да на коне.
   Еще не совсем проснувшись, я внимательно рассмотрела свою попутчицу. Полновата, но в меру. Кругленькое милое личико. Локоны ее непослушных темных волос выбивались из под капора и падали на гладкий и высокий лоб. Одета она было в простое дорожное платье без излишеств и оно ей шло. Приятная девушка - вывел, наконец, мой сканер под черепком итоговое резюме.
   - Дядя-тётя... Едем-то куда? - все еще слегка тормознутая, прохрипела я
   - Так почти приехали. В замок Баленок. А что с вами было?
   Тут до мозга дошло несоответствие.
   - А почему "милочка"?
   - Ну... - девушка покраснела (дед в таком случае приговаривал "зарделась, словно маков цвет"), - Я... я расстегнула Вашу рубашку, чтобы легче дышать было. Но я не хотела ничего дурного, правда... У нас всегда так делают...
   - Кто-нибудь видел?
   - Э-э-э!.. Нет. Я была одна в карете.
   Мысленно перекрестившись левой ногой, я облегченно выдохнула.
   - Значит так. Ты ничего не видела и не знаешь. Любопытства не проявляла и продолжаешь меня считать парнем.
   - Но почему? - блин, ну вот тоже мне моду нашла перебивать. Я понимаю, если уже всё понятно и больше вопросов нет, но я же не договорила.
   - Я менестрель.
   - Ну и что? Я знаю, есть менестрели - девушки. Что тут такого?
   - И тоже путешествуют в одиночку? - с иронией спросила я.
   - Н-неет, - растеряно протянула Натали, - Они, если не благородные, с труппой бродячих актеров ездят, а благородные - с телохранителями.
   - Вот. Девушка. Менестрель. Одна и с оружием. Подозрительно? Еще за шпионку примут. Оно мне надо такое внимание? К тому же так получилось, что Вивиан сразу принял меня за парня, а разубеждать, как-то случая не было. Да и знаешь, - задумалась я, - Вчера он отбивался от разбойников, и я ему чуток помогла. Как он отнесется к тому, что ему помогала девушка? Он же рыцарь - должен спасать дам от лап разбойников. А тут его спасают.
   - Вы боитесь огорчить при... сэра Вивиана?
   - Да. Боюсь. Ничего не могу с собой поделать. Он так похож на сказочного принца! Когда была маленькой, всегда представляла их именно такими, - Я вновь грустно вздохнула и добавила, - Не могу огорчать ожившую мечту. Просто не получится.
   Натали удивленно вытаращила глаза, но я решила не докапываться до истоков такой реакции. Захочет - скажет. Девушкам всегда сложно удержаться от раскрытия секретов, а если ещё это секрет Полишинеля, про который не знаю я одна...
   Сижу. Думаю. А ведь и впрямь - не соврала ни единым словом. Вот только снился мне Принц на белом коне, а его Грома белым даже слепой дальтоник не назовет. Да и характер у коняги соответствующий - двинет копытом - скопытишься.
   А чего это я здесь расселась? Может, помощь нужна? Хотя... за то время, что я в отключке, наверняка уже всем помогли, но проверить не помешает. Да и волнуются эти двое (а может и не только Вив с моим напарничком) за моё хрупкое и бесценное здоровье. Надо бы успокоить, да и мутит здесь не по-детски.
   Я вылезла из кареты. Блин!!! Как они в этом сооружении ездят? Психи! И я псих. Почётный. Потому что вылезла из кареты на ходу. Остановили с трудом. В общем, пока суд да дело, рассказала о назначении рессор и даже показала принцип. Кучер в восторге нарезает круги вокруг меня. Оказывается, он ещё и изготовлением этих предметов первой необходимости иногда занимается. Типа кузнец по совместительству. Пришлось даже нарисовать картинку - а то не отвязался бы по-хорошему. Он тоже псих, а я точно говорю -Адназначна! Я ж от этого фанатика транспорта теперь не избавлюсь.
   Думаете, мне тут же подогнали табун коньков-горбунков на выбор? Ххха! Аж, два табуна ахалтекинцев! "Ускакали белогривые лошадки". То есть - совсем. И слезинки не проронили на прощание! Скоты! Сбежали. Пришлось опять сидеть за спиной Вива. Хоть мутить не будет, как в этом гробике. И как Натали в этой трясучке еще не покрылась синяками с головы до ног? Маньячка!
   Вив ехал рядышком с Максом и мужичины оживленно обсуждали все перипетии боя. Наверное, по пятому разу уже. Мальчишки до пенсии мальчишками остаются. Все бы им в войнушку играть. А говорить об этом, захлёбываясь слюнями, могут бесконечно: "Тут я высокой первой отбиваю его меч влево и тут же, довернув кисть, колю в ногу...". Я нагло прервала их треп вопросом.
   - А что у вас тут разбойник на разбойнике сидит и разбойником погоняет? Вам всегда так к королю на бал приходится прорываться? - Вив поперхнулся и замолчал. Ответил мне Макс.
   - Нет, Алекс. Это очень спокойная дорога... была. Ни одного нападения за три года. Ну, разве шелупонь какая нападет на крестьян, отымет у них краюху хлеба, да шмат сала. И все. А тут... Даже не знаю, что и думать. Я и охраны-то поэтому всего два десятка взял. Кто ж знал?
   - А может заказ?
   - Что?
   - Ну, вдруг этих разбойников наняли убить, ограбить или пленить кого-то? Что они так в карету рвались? У Вас, граф, нет врагов?
   - Как же без них? Есть, конечно, но кто из них был бы способен на это - ума не приложу?
   - Is fecit cui prodest. - Можно сказать потрясённое молчание. Пришлось пояснить. - Ищите, кому выгодно.
   Мои спутники замолчали и с головой погрузились в раздумья.
   Решено было остановиться на полянке, немного не доезжая до замка, и подождать обоз с вещами, служанками и подружками Натали. Пока мужчины разбивали лагерь, я прикорнула под кустиком вздремнуть на свежем воздухе. Без меня обойдутся. Нет, похоже, не обойдутся. В моем направлении решительно как в атаку выдвинулись Вив и Макс.
   - Сэр Алекс. Мне так и не удалось толком поблагодарить Вас за спасение моей племянницы, - торжественно начал Макс, - Просите все, что угодно. Если это будет в моих силах, я сделаю.
   - Я уже говорила Вивиану и скажу Вам, сэр Максимилиан. Мне. Ничего. Не нужно, - Макс с задумчивым видом всмотрелся в меня, как будто впервые увидел, и кивнул каким-то своим мыслям.
   - Тогда я знаю, что Вам подарить... - начал он, но я его не слишком вежливо прервала.
   - Я никаких подарков не приму. Всё! На этом точка. Вы меня поблагодарили и этого вполне довольно, - в глазах сэра Макса вспыхнул лукавый огонек. Что задумал этот хитрец?
   - В таком случае... - торжественно произнес Макс, достал кинжал и полоснул себя по запястью.
   Не. Он умный. Артерию не перерезал. Кровь не слишком шустро закапала на землю, а он рукояткой вперед подал кинжал мне. И что теперь? Не повторить его жест - смертельно обидеть, а повторить... может потом еще больше обидеть. Я решительно выдохнула, взяла кинжал и, так же как Макс, полоснула себя по запястью. Макс сразу приложил свое запястье к моему, так, чтобы кровь смешалась, и торжественно произнес.
   - Сэр Алекс. Вы защищали мою спину в жестоком бою. Вы спасли самое дорогое, что у меня есть - мою племянницу. Я, Максимилиан Ариаро, граф Мордвиг, признаю тебя братом по крови и принимаю в семью.
   - Я, менестрель Алекс, признаю графа Максимилиана Мордвиг своим страшим родичем, - поддалась и я торжественности обстановки,
   - Ты уверен, парень? - граф недоверчиво взглянул мне в глаза. - Эта клятва налагает обязательство выполнять мою волю.
   - Макс, ты слишком благороден для того, чтобы вести грязные игры, манипулировать друзьями и подставлять под стрелы. Насколько я знаю людей, ты никогда не будешь ограничивать мою свободу и принуждать к чему-то мне неприятному. А если тебе понадобится помощь... Обычно в сражении погибают те войска, которые не умеют смирять свою гордость, а у меня где-то завалялось большое желание выжить. Да и пару неожиданных новостей найду.
   - Свидетельствую пред Богом и людьми! - торжественно провозгласил Вивиан. 
   - А вот теперь Алекс, - захохотал Макс, - Ты не сможешь отказаться от подарка брата.
   Вот влипла!
   До заката оставалось всего пара часов, как, наконец-то, притарахтел обоз. Как только он остановился из самой большой крытой повозки, похожей на дилижанс, выпрыгнула стайка девушек и бросилась к Натали. Визг, крики, заливистый смех, поцелуйчики... Будто триста лет не виделись. Девушки, перебивая друг друга, непрерывно что-то щебетали, суетились и мельтешили. Сколько же их? Раз. Два. Семь. Нет, восемь - еще одна подошла. Или семь? От этого калейдоскопа мне аж дурно стало. Я отвернулась и задышала как учили. Вдох - вы-ы-ы-ы-ыдох. Вдох - вы-ы-ы-ы-ыдох. Вдох - вы-ы-ы-ы-ыдох. А ведь и правда, если переодеться в платье, никакой сэр Макс не догадается, что я не одна из этих... подружек. А как хочется иногда побыть нежным и слабым созданием, чтобы сэр Вивиан целовал мне ручки, нежно дыша в ушко, шептал комплименты, бегал за мороженым и прохладительным... Ах, эти девичьи грезы... А без них и крышей поехать можно.
   Остановка обоза вышла короткой. В стиле - мальчики налево, девочки - направо. Все спешили попасть в замок до заката. У нас это получилось.

* * *

   Натали уговорила-таки меня выйти на пир, устроенный хозяевами в честь нашего приезда, в женском платье. Я бы отказалась, но у неё такие наряды!!! Не примерить их - выше моих сил. Да и кто узнает о том, что я не одна из многих подружек Наты, "случайно оказавшихся в карете"? Она дала мне слово, что обо мне никто ничего лишнего не узнает.
   Выглядит-то красиво, да вот носить больновато. И какой маньяк решил, что это пыточное изделие - необходимая часть туалета дамы? Это заговор шовинистов. Не смотря ни на что, мне идёт и потому меня из этого прекрасного одеяния и под пытками не вынуть.
   Спускаясь по широкой лестнице, я злилась. Распорядитель исковеркал моё имя. Нет, это неслыханно! Этот придурок умудрился назвать меня леди... леди Анегсандрой! Идиот! Я леди, ё-п-р-с-т! Леди! Я сказала ЛЕДИ!!! И потому не буду разъяснять диспозицию матом.
   На последней ступеньке я остановилась и холодно осмотрела собравшихся. Гордо вскинула голову.
   - Господа, не подскажете кто из присутствующих здесь хозяин?
   Мне ответила невысокая (ростом чуть выше меня) пухленькая довольно миловидная дама. Она оценивающе осмотрела с ног до головы и пришла к какому-то выводу. Мы встретились взглядами, и в ее глазах я прочитала свой приговор. Она здесь хозяйка! Она - самая красивая... самая обаятельная и привлекательная. Все кавалеры принадлежат ей и только ей. Остальные должны довольствоваться теми, кого она отвергла. Конкуренток, не согласных с этим, она не потерпит и от всей своей широкой и толстой души втопчет в грязь.
   - Пока мой брат, барон Хлаворд Эйеза, отсутствует, я являюсь хозяйкой, - с выражением крайней брезгливости на лице процедила пышка, - Что случилось, леди Анег...сандра? - с чего бы это запнулась дамочка? Блин, ирония так и прёт. ... Надо успокоиться или я сорвусь.
   - Только что настолько переврали моё имя, что его можно узнать только при хорошо развитой фантазии. Неужели у меня настолько плохая дикция? Или это Ваш распорядитель глухой? Меня зовут Александра. Если сложно произносить, я готова к обращению по краткой версии - Лекса - но я никогда и никому не позволю искажать имя великих полководцев!
   - Великих? - Какой-то рыцарь пакостно-заинтересованно взглянул в мою сторону. Наверное, нищий приживала - прихлебатель при хозяйке, - Я ничего о них не слышал.
   Тоже мне ботаник широкого профиля! Я иронично приподняла бровку и глянула с усмешкой на него.
   - Имя Александр подходит, как мужчинам, так и женщинам, сударь. Его носили как минимум три великих полководца. Самое раннее упоминание (более двух тысяч лет назад) относится к принцу Македонии - исходно довольно маленького государства.
   - Маленького? Понятно...
   - Вы не дослушали, сударь. К двадцати пяти годам, то есть возрасту смерти Александра Великого, Македония расширилась в десятки раз. Если быть точной, то этот юноша, следуя за мечтой, умудрился захватить половину известных его народу земель. Полмира в четверть века - всего-то!
   Грациозно спустила руку с поручня и ступила на пол.
   - Господа, надеюсь, Вы всё поняли?
   Ко мне подошёл Вив. Расфранчё-о-о-о-онный..., улыба-а-а-ающийся..., обходи-и-и-ительный. Как кот при виде интересной кошечки. Мдя! Личико нашей уважаемой хозяйки скривило, как будто она съела мешок лимонов. Вот теперь я точно нашла себе первую в жизни врагиню.
   - Натали, не будете ли Вы столь добры, представить мне Вашу подругу? - Какой пафос-то!
   Наточка ухмыльнулась.
   - Леди Лекса, это мой добрый друг и воспитанник моего дяди сэр Вивиан. Вив, это моя подруга леди Александра.
   Поклон-реверанс и ни грамма новой информации. Знай наших! Мужики такие невнимательные. Чуть-чуть косметики, другая прическа и одежда, глазки немного в пол, ротик прикроем веером и ни одна собака... точнее, пес, не узнает в леди Александре сэра Алекса.

* * *

   Усадили за стол рядом с Вивианом. Чтобы оказалась ясна диспозиция, скажу, что мой рыцарь сидел по правую руку от хозяйки. С другой стороны от меня сидел какой-то хмурый сэр. За весь вечер от него и пары слов я не услышала. Сэр Максимилиан сидел по левую руку от хозяйки, Натали села рядом с дядюшкой, а Вив "защищал" меня. Остальные подруги Натали расселись кто где. За некоторыми из них уже тянулся целый шлейф воздыхателей, пришпиленных к ним, как бабочки, остренькми и лукавыми девичьими взглядами. Ситуация мне понравилась. Все прямо по Честертону. Подружки Натали принимают меня за местную, а местные же..., сами понимаете за кого. Хи-хи!
   Нет, я совсем не ревную. Просто противно, что первая скрипка в этот раз не я. Дома я всеобщая любимца. Именно поэтому хочу хоть раз помолчать за столом. Грациозно опустила салфетку на колени. Порылась в голове среди бесполезных знаний, и вспомнила: каким таким тупым предметом стоит есть мясо, рыбу, ... ну и так далее.
   Хозяйка глядит удивленно. Прямо заглядывает в рот.
   - Что-то не так?
   - Просто я удивлена, что Вы знакомы с приборами. На моей памяти Вы первая гостья с первого раза не промахнувшаяся с полным набором ножей.
   - Это ещё не полный.
   - Что?
   - Повторяю, это не полный набор столовых приборов. - Подумала немного и добавила. - Далеко не полный.
   - А чего не хватает?
   Охватила мимолётным взглядом общую картину.
   - Ножа для фруктов нет, чайная и десертная ложки не различаются, один фужер для всех видов вин... Впрочем, если не ошибаюсь, мы собирались поесть. А длинная лекция не позволит мне даже укусить кусочек из всего предложенного.
   - А...
   - В принципе я могу и есть, и говорить одновременно, но мне не хотелось бы чавкать за едой. Это неучтиво.
   Эта противная доставала перестала доставать и наконец-то дала поесть.
   Длительное время она щебетала с моими друзьями. Я молчаливо работала ножом и вилкой. Потом Вив, видимо, решил меня развеселить.
   - Леди Лекса, а почему вы молчите?
   - А о чем говорить?
   - Ну, не знаю. Вы, девушки, обычно говорите обо всём: о моде, о погоде, меняетесь рецептами, обсуждаете ... э-э-э всякое.
   - В смысле, мужчин?
   - Э-э-э, да, наверное, да.
   - Я, конечно, могу обсудить Вас, сэра Максимилиана или моего молчаливого соседа по столу, но, полагаю, никто из вышеперечисленных не горит желанием быть предметом обсуждения или осуждения.
   Обсуждаемые личности дружно хмыкнули.
   - Далее. Мода. Подозреваю, что от моделей Pret a'Porte вы с ужасом убежите, не поняв замысел Автора, а многоуважаемая леди Марисса громко упадет в обморок со стула. Это слишком травматично. Так что лучше промолчать.
   В этот раз молчаливый сэр хмыкнул в гордом одиночестве.
   - Что там ещё называли? Ах, да, погода. Как будто кто-то попрётся на ночь глядя из-за стола проверять нашу правоту. А сказать, что будет завтра, я не могу, как-никак не ясновидящая. Они такие существа - никогда не ошибаются. Вот только путают время и место - Дала немного времени просмеяться. - А я даже рядом с этими уникумами не стояла. Какой смысл зря сотрясать воздух?
   Поймала на себе заинтересованный взгляд соседа.
   - Рецепты? Терпеть не могу выдавать семейные секреты. А все остальные не стоят внимания, так как знакомы даже детям. Я бы с радостью обсудила дорогу, но никому и в голову не придёт, что тема безопасности достойна ушей бедной, несчастной, всеми сопровождаемой дамы. Как будто арбалетный болт в бок от разбойника может получить только рыцарь, закованный в доспехи. А дикие звери обходят нежных леди стороной, опасаясь таких вкусных рыцарей.
   Сэр Молчун расхохотался.
   - Леди, ... Ваша ... ха-ха-ха ... логика ... бесподобна.
   - Вы хотели прибавить: "Женская логика". Смейтесь-смейтесь. Посмотрим, что вы скажете, попав за пределы толстых стен. А если окажется, что кого-то Вам ещё и сопровождать придется, то вообще - пиши пропало.
   Рыцарь начал размазывать по щекам счастливые слёзы. Я сидела с готично-мрачным выражением лица. Все остальные в ступоре уставились перед собой. Похоже, я развеселила местного "царевича Несмеяну".
   - Это я к тому, что дамы часто бывают непереводимо тупы и неописуемо капризны.
   Непонятно зачем (может, чтобы вывести всех из ступора), я начала напевать себе под нос. Неожиданно молчаливый сосед по столу замолчал. Порыв затих так же, как и появился. Сосед привстал.
   - К Вашим услугам, леди.
   Вежливо склонила голову.
   - Неужели Вы не назовёте своё имя, очаровательная дама?
   А что мне оставалось делать? Естественно, посмотреть на сопровождающего меня мужчину, благовоспитанно сложив ручки на коленях. А то ещё в падшие женщины запишут.
   - Сэр Невилл, это леди Александра. Для друзей - Лекса. Леди, это Невилл Алконост, барон Роха.
   Таинственная полуулыбка. Ещё один несчастный заинтригован. Иногда лучше молчать, чем говорить. Последуем мудрому совету, заодно вернемся к ужину.
   - Вы столь внезапно замолчали. Я Вас чем-то обидел?
   - Никоим образом. Просто мне стоит поберечь голос. Я собиралась немного спеть после ужина, так как менестреля здесь нет. Советую умеренно употреблять вина. Не люблю слишком уж нетрезвых слушателей. Да и никто не любит.
   - Мои менестрели ни разу не говорили, что подобное им мешает. Наоборот, даже помогает передать остроту.
   - Непрофессионалы, - скривилась, как от глотка уксуса, - Хотя... многие мастера не гнушаются халтурой. И, в конце концов, блистательные актеры деградируют в средненьких комедиантов.
   Грустно и молчаливо кивнула официанту, решив уделить место очередному блюду. Перехватила удивленный взгляд.
   - Что-то не так?
   - Не знаю, как сказать. Я не понял одно слово.
   - Деградировать - становиться хуже. В принципе, можете использовать в качестве ругательства, но не стоит забывать, что первоначально это слово было научным термином.

Вивиан

   Натали представила мне эту девушку чересчур скромно. Только моя подруга и ни слова больше. Она меня заинтриговала.
   Интересно... такое ощущение, что её образование то недостаточно, то чересчур возвышенно. Отец в таком случае говорил "слишком много знает". Изящные движения, природная пластика Первой леди. Но до сих пор непонятно, к какому же дому она принадлежит. Впрочем, так даже интереснее. Угадывать, кто же незнакомка, - важнейшая составляющая маскарада.
   Леди Лекса будет петь, как менестрель? Оригинальное хобби.
   И всё же, кто она?
   Она похожа на Алекса или это мне только кажется? Вот Алекс немного оклемается, спустится вниз, тогда и сравним.

Лекса

   Вив подозрительно задумчив. Пора десерта. Значит, пора выйти на сцену менестрелю. Как хорошо, что в моём словаре нет понятия "страх перед публикой". Папа с мамой постарались в детстве запихать меня в такое количество кружков, что просто диву даёшься! Как же! Гармоничный ребёнок. Пфе!.. И как я только копыта не откинула, бегая из одного места в другое? Так что незнакомых людей бояться точно не мне. Одно хорошо - эти занятия часто менялись и не успевали особенно наскучить.
   Промокнула губы, положила салфетку рядом с тарелкой.
   - Помнится, я обещала что-нибудь интересное.
   Встала.
   - Мне нужны: стул и гитара, - произнесла в пространство.
   - Это тот странный инструмент? - Тут же поинтересовалась Ната.
   - Да. Кто может принести?
   Паж, которому я сдала на хранение инструмент, моськой метнулся ко мне.
   Протянула руку - он вложил в неё это странное сочетание классической семиструнки и электро. Несколько шагов за пределы стола. Стул наподобие кресла посредине залы. Вынуть музыкальные орудия труда. Ну, медиатор и ту штуковину, которая помогает исполнять баре.
   Положить на пол футляр. Удобно расположиться на стуле, поставив правую ногу по правилам на подставку (в данном случае был использован всё тот же многострадальный футляр для гитары), пробежаться по струнам в забористом переборе. Кивнула своим мыслям - всё настроено как надо.
   Что же сыграть? Наверное, надо начать со здравицы в адрес хозяйки. Не хочу. Хотя... "Королевна" Мельницы вполне подойдёт. Там есть клёвая фраза, как раз о хозяйке. Она мне не нравится. Пока "была парнем", всё было отлично, а как только переоделась, что-то изменилось.
   - Эта мелодия очень сложная. Вполне возможно, что мне не хватит лёгких, не говоря уже о том, чтобы петь на всю залу. Прошу тишины.
   С первыми аккордами сиятельные лорды и прекрасные леди перестали шариться по тарелкам и кубкам. Официально. Как будто они не успели наесться... жлобы.
   Глубокий вдох. Полилась мелодия, переплетаемая аккордами.
  
   Я пел о богах, и пел о героях, о звоне клинков, и кровавых битвах...
  
   Кстати, неплохой текст. Я эту группу полюбила с первых аккордов именно "Королевны". Самое сложное в мелодии не сбиться с текста, не банально произнести все слова в контексте музыки, сложность даже не в невыговариваемости конкретных слов. Просто между куплетами почти нет акцентных точек. Если на пальцах, то нет пауз, чтобы набрать воздуха.
  
   ...Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя...
  
   Как же я понимаю автора...
  
   ...Ты платишь за песню полной луною, как иные платят звонкой монетой;
   В дальней стране, укрытой зимою, ты краше весны и пьянее лета...
  
   Платить луной - наверное, это платить частью своей души. Она спрятала свою истинную сущность под замок, как драгоценный клад, или, возможно, оплатила долги именно этой валютой.
  
   ...Просыпайся, королевна, ...
  
   Казалось, что несчастный влюблённый молит о милости. Твой сон, твои мечты... Они так сладки, позволь мне разделить с тобой это сокровище... Позволь мне разделить с тобой твою печаль, позволь обогреть твоё сердце.
  
   Как больно знать, что всё случилось не с тобой и не со мною,
   Время не остановилось, чтоб в окно взглянуть резное;
   О тебе, моя радость, я мечтал ночами, но ты печали плащом одета,
   Я, конечно, ещё спою на прощанье, но покину твой дом я с лучом рассвета.
  
   Грусть - твоё имя. Печаль - твои одежды. Я хочу быть с тобой, но не смею. На рассвете я покину тебя, оставив своё сердце в твоём доме.
   И всё-таки, я уйду из этого дома на рассвете.
  
   Я отдал бы всё, чтобы быть с тобою, но, может, тебя и на свете нету...
  
   Такой красоты просто не бывает на свете. Это было или не было? Сон или явь, моя королевна, моя любовь?..
  
   Вив плакал.

* * *

   Я исполнила парочку композиций. "Зелёные рукава" и "Летняя гроза" в обработке Зинчука - то, что доктор прописал. Тут гордячка леди Марисса заявила, что ей якобы не нравится мой репертуар.
   Что я могла ей ответить? Я улыбнулась.
   - Хочу услышать что-нибудь действительно красивое.
   Сама напросилась. Я встала, положила гитару на стул, повернулась к гостям.
   - Спокойной ночи.
   - Что это значит?
   - Это значит, что я пойду спать, а менестрель Алекс исполнит "что-нибудь действительно красивое".
   Ослепительно улыбнулась. Присела в реверансе.
   - Господин барон, приятно было с вами познакомится. Сэр Максимилиан, Натали, сэр Вивиан, - кивнула. - Приятных всем снов.
   Потом я хитро сощурила глаза и посмотрела на хозяйку. Чуть склонила голову. Развернулась и ушла.

Вивиан

   Мы обидели леди Лексу. Она так красиво играла. Завораживающе. Я не мог шевельнуться от восторга. Сначала она исполнила песню. Красиво... А о сложности исполнения я вообще молчу. Как она вообще дышала? Потом она исполнила ещё несколько мелодий, только уже без слов. Сказала из репертуара какого-то Зинчука, с восторгом прибавив, что сама не ожидала от себя такого мастерства.
   И тут всё веселье поломала хозяйка. Дура! Теперь точно даже не подумаю на ней жениться. В глазах мастерицы струн плеснулась обида. Всего на секунду. Потом, видимо, появилось желание свести счеты и примерный план этого благородного дела. Она улыбнулась и попрощалась. Она точно знакома с Алексом. Вот кто мне о ней расскажет!
   Чую, будут интересно.

Алекс

   Я быстро метнулась в комнату и вернулась уже в виде менестреля. Спустилась по ступеням, сдержанно (что, известно, первая ласточка благородства) кивнула знакомым.
   Беру гитару. "Королева" Jam вслед за "Королевной" Мельницы. Хе-хе! Обломись, дамочка! Мягкий и зовущий перебор струн...
  
   Провожала меня до порога ночного...
  
   Короткая и грустная история. Уходит менестрель от своей Леди. Он не вернётся. Леди, конечно, клянётся в верности, но... вездесущее "но".
  
   Так зачем же тебе менестрель, королева?
   Он не шут, он бродяга с гитарой в руках...
   И дорожная правда в усталых напевах -
   Это только лишь пыль на его сапогах
  
   Припев пронизан болью расставанья. Болью любви и невзаимности.
  
   Ты увидишь меня и уже не узнаешь
  
   Она принадлежит другому. А всё, что было, для неё всего лишь игра.
  
   Так зачем же тебе менестрель, королева?
  
   Что тебе даст владение моим даром? Что тебе мои чувства? Что тебе любовь безвестного, пусть и талантливого менестреля? Пыль у твоих ног...
  
   ... растает в ночи звук серебряных струн
   Тебе нужен король - я из мира другого.
   Ухожу, как всегда, и исчезну к утру.
  
   Леди Марисса в растерянности хлопала глазами. Да, я играю за Лексу. Потомственная блонди, видать, - так и не поняла, что я изо всех сил пытаюсь её оскорбить. Хотя нет... просто не показала виду. Не дура? Тем интереснее отправить в путешествие ниже плинтуса. Так и зыркает на Вива и завидуще разглядывает наряды Натиных подружек. Как будто ей десятка кавалеров не хватает. Никогда такой не буду. Ну-у-у, по крайней мере, постараюсь...
   Потом я уговорила самого обаятельного странствующего рыцаря подыграть мне на гитаре. Вив, оказывается, умеет играть на лютне, а с неё переучиться на семиструнку - раз плюнуть (если ты, конечно, умеешь играть). Подошла к леди Мариссе. Протянула руку. Вывела на середину залы.
   - Вив?
   - А-а-а? да, конечно.
   Проигрыш. Я безотрывно смотрю в глаза леди. Первый куплет. Я напеваю и вдохновенно верчу во все стороны партнершу. Надо же! подхватывает. Припев. Нежно придерживая за талию, скольжу вдоль пола, иногда поворачиваясь и поворачивая даму. При этом, не забывая обжигать взглядом. Буря эмоций и безвестная нежность переплетаются в ураган эмоций леди Мариссы. Весь танец пронизывает жгучая страсть.
  
   О Рио-Рио, о мама мио...
  
   Поворачиваю к себе спиной.
  
   "Потерпи, я прибуду на днях..." - Нежно шепчу "в ушко".
   Это оказался последний штрих. Мелодия замолкла в тот момент, когда леди рухнула в обморок. Сначала я даже не поняла - чего это она обмякла. Но через секунду нацепила на лицо непроницаемую маску.
   - До чего же дамы пошли нервные. Эй, кто-нибудь! Принесите, пожалуйста, нюхательные соли.
   Брезгливо сгрузила "хладный труп" на руки слуге.
   - Вив? Спасибо.
   Он молчаливо кивнул. Сосредоточенно укладываю инструмент в футляр. Подошел сэр Максимилиан.
   - Да, парень, ну ты и задал жару.
   - Благодарю, сэр Максимилиан, за признание моих скромных заслуг.
   - Для тебя просто брат или Макс. Забыл? Это во-первых, а во-вторых... - щелчком пальцев подозвал слугу и что-то ему шепнул, - Я ведь обещал подарок? А слово я привык держать.
   Подбежал слуга. Максим протянул меч, потом посмотрел внимательнее, что-то решая про себя.
   - К этому клинку есть ещё пара штучек. К рассвету их доставят.
   Я задумчиво начала рассматривать гобелены. Что же сказать?
   - Постараюсь стать тем, кого Вы хотите видеть во мне, но не обещаю, что результат будет именно таким, какого Вы бы хотели.
   - Я Макс и, если хочешь, твой родич. Так что говори мне "ты".
   - Для меня это честь.
   - На рассвете я уезжаю. Прости, но мне пора. У меня только один вопрос: где у тебя замок, куда мне стоит наведаться, в случае чего?
   - Замок Мелен на закате отсюда три дня пути верхом. Обычно я там, но нередко мотаюсь и по остальным владениям. Так что, если не застанешь, не обессудь. Знаешь? Я тут подумал и решил отправиться с тобой и Вивом на турнир.
   А что, это мысль! Я типа согласна. Где ставить подпись кровью?
   - А как же Натали?
   - До бала еще два месяца. Я поговорю с леди Мессирой, надеюсь, она не откажется приютить на это время мою племянницу.
   Я устало кивнула, попрощалась с публикой и побрела в комнату, не оглядываясь назад. Такой длинный день. Сил моих нет. Спать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"