Макарова Алла Александровна : другие произведения.

Возвращение блудной принцессы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:


Ангел

Возвращение

0x01 graphic

  
  
  
   Я попрошу тебя подумать обо мне
   Совсем чуть-чуть, без этой нежной грусти
   Воспоминания в звенящем серебре
   И ярость сплетен... сплетен... пусть их!..
  
   Я попрошу тебя меня чуть-чуть забыть
   И медальон торжественно упрятать
   Совсем другую официально полюбить
   И я прошу... по бывшему не плакать.
  
   Я попрошу тебя в звенящей тишине
   Не вспоминать меня, не ждать, не верить...
   И если не приду в нежнейшем сне
   Прошу в мою неверность не поверить.
  
   Я попрошу тебя подумать обо мне
   Совсем чуть-чуть, без этой нежной грусти
   Воспоминания в звенящем серебре
   И ярость сплетен... сплетен... пусть их!..

Глава 1, в которой все возвращается.

   Так хочется расплакаться. Я наконец-то дома.
   Но, увы, это не радует.
   Дома опять придется ругаться (возможно, припоминая уроки клуба) с АБАЖЖАЕМЫМИ братьями, ссорится с родителями из-за какой-нибудь мелочи вроде грязной посуды, забытой на столе в процессе погони за каким-нибудь виртуальным монстриком.
   Неужели никто никогда не замечал насколько изменяются наши чувства к родственникам в зависимости от разделяющего нас расстояния? Причем, чем больше это расстояние, тем сильнее мы любим семью и тем больше мы готовы простить им различных "милых привычек".
   Кроме того, дома у меня отнюдь не увлекательная работа. А уж после знакомства с Волшландией - вообще тяжелый случай. И на неё нужно ходить, причем чуть ли не каждый божий день. И, самое ужасное, работать. Жесть. Надо срочно уволиться.
   Интересно, сколько меня не было? И если это длилось достаточно долго, то уволили ли меня и по какой статье? Надеюсь, все можно будет свалить на внезапно появившуюся амнезию. Мне никто не поверит. А если и поверит, то, мягко говоря, не поможет с обратной акклиматизацией.
   Не хочу. К тому же холодно. И вообще... хорошо хоть не взяла с собой мой арсенал. Только чисто символические кинжальчик и сюрикены. Хоть менты не заметут. Не за что. Всегда можно отбоярится. Типа это декор. У-ф-ф!
   Я бреду по замерзшей улице и грустно перечисляю кары в адрес того, кто мне это устроил. Впрочем, сумею ли я когда-нибудь их осуществить? Если учесть, что я так и не поняла механизма перехода? Хочу домой. В Волшландию. К сыну, мужу, друзьям и... врагам.

* * *

   Захожу в тот дом, который когда-то я звала родным.
   - Ты где была? - раздаётся взволнованный хор вопросов с порога.
   Молча прохожу и разуваюсь.
   - Тебя не было весь день. - Всего-то день? - Где ты была? И что это за костюм? Отвечай немедленно...
   Громко и требовательно окружают голоса родственников и загоняют в ловушку, обложив по всем правилам охоты. Я имею право только на "Правдивые ответы".
   Прохожу в комнату, устало падаю на диван, отогревая закоченевшие руки о мех кошки. Надо же и эта гадкая животная для чего-то пригодилась. А то мне приходилось только отбивать руки-ноги об эту непроходимо тупую скотину, желающую устроить туалет в новом месте.
   Печально вздыхаю и смотрю на родственников. Придётся колоться. Но по-мелкому. Я не скажу. Хоть это-то я могу получить в своё полное, безраздельное пользование? Воспоминания о том, чего не было. О том, кого любила.
   Амнезия или правдивая ложь? Для НЕГО? Солгу. Я была на закрытом фестивале ролевиков. Пригласили неожиданно, и не было возможности отказаться. Мобильник помер (где-то в недрах рюкзака).
   Надо же не забыла захватить любимый хламник.
   Легенда подтвердилась. И никаких проблем по этому поводу. И вообще... мне двадцать. Идите Вы все в глубокий квест через заболоченную местность против лучших из лучших, мающихся с похмелья, с Шарой под мышкой, большим самомнением и желанием сопротивляться.
   Выгнала всех из своего угла и перебрала содержимое котомки. Золото, серебро, камни. На руках обручья, оружие. Их точно не отдам. Остальное можно продать. Оформлю как неожиданную находку, отдам положенные проценты. Остального хватит на квартирку, машину и немного на нормальную жизнь.
   Надо бы отложить от этого на различных тренеров. Я ведь всё равно вернусь. Каким бы крутым не был тот умник, который так надо мной издевается, я ему буду нужна в Волшландии. А если он не осилит, то Саша тоже не будет сидеть сиднем, ожидая мифического доброго волшебника.
   Я точно вернусь.

* * *

   Прошел месяц. Я следую плану и отчаянно учусь.
   Утро. Айкидо, ушу, руссбой, стиль Кадошникова - всё по жёсткому расписанию. Потом физика, химия и ненавидимая с пятого класса математика - полезные знания. А то я практически не знаю эти науки. Потом опять тренировки. Танцы. И только к вечеру доползая до своей квартирки, может быть, нахожу что-нибудь на ужин (если есть капля сил) и тихий, ничем не убиваемый сон.
   Иногда кажется, что это всё мне приснилось. Что никогда не было ни Саши, ни Малыша, и никого другого из моей компании. Но я сцепляю зубы и в отчаянном рывке заставляю себя выучить что-то новое. Я знаю, что мне придётся выучить это. Что всё то, что я так старательно избегала на уроках, потребуется там.
   Я написала завещание на всякий случай. Вдруг неожиданно вынесет и я не вернусь вообще. Ой, да не больно-то и хотелось. Семья периодически навещают меня - они требуют, чтобы я перестала валять дурака и начала работать. Сдала квартиру в аренду. И переехала обратно домой. А деньги положила в банк. На черный день. Да я и так положила всё в банк. А черный день для меня уже наступил. Когда я потеряла любимого.
   Но, кажется, всё не так плохо... Я... я жду ребенка. Вот. Я это сказала.
   Это недавно выяснилось. Сначала мне страшно захотелось солёненького. Потом в голову пришло проверить вспыхнувшую надежду. И врачи подтвердили идею. Я скоро стану мамой!
   Родители потребовали в ультиматумной форме "избавиться" от греха любви и молодости. Я в резкой форме отказала. Но есть и хорошая новость: ко мне переехала младшая сестра. Её тоже достали. Она порой кажется полной дурой, но в этот раз поняла меня на раз. И учиться стала лучше. После того, как увидела мои мучения. Хоть немного поняла. Я её гоняю, как Эйнштейна. А милая девочка Ира - двоечница и прогульщица - во всём поддакивает. Хотя... может, это от того, что я беременна и в это "божественное время" со мной следует соглашаться. Блин, хоть бы один мужик подумал головой, что постоянная тошнота и ощущение себя инкубатором-мамонтом не повышает настроения. А мне это грозит через пару месяцев в полном объёме.
   Жаль с тренировками пришлось немного поругаться. Это опасно для маленького. Но в меру сил можно и потренироваться. И уставать мне теперь Ириска (я так сестру прозвала ещё в глубоком детстве за трепетную страсть к этому сорту конфет) не позволяет.
   Всё опять и снова. Каждый день похож на предыдущий. А потом умерла бабушка и мы все, не смотря на разные проблемы и недопонимания, собрались у её гроба.
   Приехала я на поминки. Машинка выглядит диковато среди грязных семейных "кабриолетов и мерседесов". УАЗик, разрисованный вручную. Сначала слой пронзительно-черной краски, затем серебристой рассыпающиеся по всему капоту перья. И несколько мазков для правильного оттенка перьев белой. Круто. Мастера, которые это проделывали, до сих пор гордятся этим шедевром. Мой макет и заказ. Ириска со мной в одном салоне. Слюни братьев стекают по стеклу.
   Должна сказать, что я выглядела немного не так, как ожидали родственники. С того самого дня, как я вернулась, я практически не вылезала из костюма (к слову, черного), не снимала хламник и категорически не расставалась с оружием. Всё думают, что у меня немного потекла крыша. Ну и фиг с ними. Не буду я снимать это с себя (разве что менять грязный на такой же новый костюмчик) даже на похороны.
   Она лежала в гробу худенькая и грустная. Хотела бы я, чтобы меня так же провожали в своё время. Хотела бы я быть такой, как она. Её обожали все соседские мальчишки и девчонки. Она была волшебной. Моя любимая бабушка.
   С кладбища-то никто не посмел гнать любимую внучку, а вот с поминок... Меня выгнали. Ирис попёрлась за мной. Вдруг потеряюсь? И точно.
   Нас унесло обоих.
   Хорошо-то как! Я опять в холодной Волшландии. Меня опять продувает всеми ветрами. Я дома. Вот только объясню сестре нафиг мне это было, и поеду знакомить её с достопримечательностями. Моё ясное солнце, Моё рыжее счастье Покажись из оконца, Отгони прочь ненастье. Моя жгучая Вера Моя злобная зависть Откажись - я ведь слепа Откажись, моя слабость... Мой отважнейший воин, Мой искатель свершений... Кто-то скажет 'Достоин' Кто-то просит лишений. Глава 2, в которой я узнаю новости. Вот теперь я точно дома. Холодно, собака! Плащик пришлось отдать Ириске. А Вы что думали? Сестра у меня одна. Здоровье, впрочем, тоже. Но я уже проходила именно по этой дороге. В прошлый раз. Это та самая дорога. И вдвоём под одним плащиком (зимним, слава Богу) теплее. Пока добрались до замка, я чуть не околела. Бр-р-р-р!.. Хочу в тепло. Еле доплелись. По температурке здесь опять зима, скорее всего, февраль месяц. Быды-быды-быды... Не отрицаю, я предупредила Иру, что удивляться не стоит, но когда появился замок, она всё равно умудрилась чуть не потерять свою челюсть. Дошла до ворот. Стражник оказался каким-то отмороженным. Пускать не хотел. Совсем мозги последние растерял. Холодно. Нас всего две девушки. Хорошо, одна девушка и женщина. Беременная! На морозе. Зимой. Ночью. Пустил. Чуть позже я догадалась разглядеть 'стражника'. И каково же было моё удивление, когда оказалось, что это местный тренер. Ну, тот самый, которого я отметелила во время предыдущего визита. Хоть убей, не вспомню имени. - Что же на стенах делает уважаемый наставник воинов барона Длинных Земель. Или уважаемый считает, что без него воины не справятся. Хотя... почему я не вижу ни единого Вашего ученика. Случилось что-то страшное? Воин сначала не поверил. Долго вглядывался в какие-то, видимые только ему черты, а потом ... поверил. Поверил, да так, что, казалось, я - единственная надежда на спасение. Мамочка родная! Что же произошло? Ведьма захватила замок. Сначала она убила (подозреваю, что это было так) барона, пригревшего эту змею в своём доме, а потом умудрилась превратить жизнь его преданных вассалов в ад, да так, что почти все разбежались. Остались только такие старые люди, как господин наставник. Не думаю, что его удастся выгнать. Вся жизнь в этом доме. Ему просто некуда идти. А мальчишка? Господи, Виталик! Этот замечательный мальчуган так резко говорил с ней. Приживалка. Теперь 'Леди' Камилла отыграется за всё. В том числе и за то, чего не было. Так. А какого ... собственно, я тут расселась? У меня есть дело. Или я уже не правая рука короля, имеющая право судить по своему усмотрению? Пойду-ка я посмотрю замок. Насколько страшно вторжение этой - даже не знаю как назвать - в замке моих друзей. Ириска долго не могла поверить, что владелец замка (по крайней мере, предыдущий) - мой друг. Пришлось тащить её к Виталику. Он будет рад тому, что его имя носит самая знаменитая гитара, которую он мне когда-то подарил. Жалко, что Виточка осталась во дворце. Стены холодны настолько, что я не представляю, как они тут живут последние месяцы. Пустые коридоры рождают гулкое эхо. Как в склепе. Ощущение разрухи усиливается с каждым шагом. Господи, да этот дом за полгода превратился в такое убожество, что я просто не знаю: что сказать. Пыль, паутина по всем углам, давно немытые полы особенно эффектно смотрятся в танцевальных залах, размерами с небольшую спортплощадку. У-бо-жест-во. * * * Малыш был одновременно и рад, и испуган. Но меня (а тем более за меня) боятся не стоит. Я бы прямо сейчас погнала её поганой метлой, но выгляжу немного не так, как должна выглядеть леди, тем более первая леди. Что ж? придется мне вспомнить: как разгоняется холод в доме, где тут хранятся платья, чего бы найти на кухне?.. Интересно, куда могла уйти Камилла? Эта тварь так просто ничего не делает. Что-то будет... * * *
Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"