Макарова Елена : другие произведения.

30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Еще один способ встретить день своего 30-летия. Не оригинальный, но очень приятный.


   "Прости, но я так больше не могу. Будь счастлива. Целую"
   Хорошее начало дня. Особенно, если это твой день рождение. И особенно если тебе исполняется тридцать.
   В день моего тридцатилетия меня бросил любимый. А еще предстоит праздник. А уже не хочется. Я ходила по квартире этаким маленьким приведеньецем и не хотела ничего. Любимые спортивные брючки, топик и розовые тапочки-зайчики были призваны поднять настроение. После недолгий раздумий, где-то две чашки кофе и 4 сигареты, я решила саботировать свой собственный день варения. Не приду и все. Никакого праздника не будет.
   Только я устроилась в любимом кресле с книжкой, чашкой чая и коробкой с печеньем, как зазвонил телефон.
   - Кукусики, зая. Ты не против, если мы возьмем с собой братика моего пупсика? - визгливой пулеметной очередью донеслось из телефона после моего недовольного "Алло".
   И не давая мне опомниться или ответить что-нибудь моя подруга Светка продолжила:
   - Он такой лапуся. Ну, просто копия моего котеночка. Он переехал сюда пару дней назад. Получил повышение по работе и его перевели сюда. Надо бы его с городом и знаменитыми людьми познакомить, а тут как раз повод хороший. Твой день рождения. Ой, милая... я совсем забыла тебя поздравить. С днем рождения тебя. Всего самого-самого. И мужа хорошего, что б был богатым как мой пупсик. Ой, я тебе хотела рассказать...
   Светик всегда считала, что красоту мужчины обуславливает толщина его кошелька. По этому признаку она выбрала себе мужа. По этому признаку же она сватала парней своим подругам. Может, конечно, толщина кошелька у них была и впечатлительной, но вот красота и ум... чаще всего оставляли желать лучшего. Обычно это были не очень молодые мужчины (а иногда и откровенно старые), с явным пивным брюшком. А разговаривать с ними было практически не о чем. Они могли говорить только о футболе, своем бизнесе и себе любимых.
   Пропустив десять минут Светкиного монолога и улучив пару секунд, пока Света переводила дыхание, я быстренько закончила разговор.
   - Светик, я не против. Извини, очень занята. Встретимся вечером. Пока.
   И быстро повесила трубку. И еще более уверилась в своем желании никуда не ходить. В конце-то концов, это мой день рождения как хочу, так и провожу.
   На этой оптимистичной ноте опять зазвонил телефон. После моего более чем раздраженного "Алло". В трубке ответила моя мама. Поздравления. Легкий укор, что, мол, тебе тридцать, а ты одна. И контрольный выстрел в голову:
   - Дорогая, у отца командировка, поэтому мы не сможем прийти. Подарок тебе завезет Тимофей. Вечером, после того, как отвезет нас в аэропорт.
   Замечательно. Мало того, что родители не приедут, люди, которые собственно принимали самое непосредственное участие в создании повода отпраздновать, так еще и своего водителя пришлют с подарком. Хотя, давно пора перестать удивляться или обижаться на такое поведение. У отца на первом месте работа, потом сын-наследник, а дочь вторая с конца. У матери на первом месте отец, потом сын, а дочь опять-таки почти в самом конце списка. Правда, старший брат всегда был на моей стороне, но у него теперь своя семья и маленький ребенок.
   В итоге, мне тридцать, я одинокая и мне откровенно скучно. Чай успел остыть, пока я разговаривала по телефону, книжка оказалась не интересной. А за печенье мне стало откровенно стыдно, сейчас съем, а потом лишних полкило на проблемных зонах.
   От нечего делать я решила посмотреть телевизор, предварительно отключив все телефоны в доме, почти ничего не заинтересовало. Единственное что с удовольствием посмотрела, так это финал ЧМ по бобслею в четверках. Российский боб под управлением Евгения Попова выиграл. Получила немного положительного настроения. А после сразу же начались показательные выступления фигуристов. Это я всегда с интересом смотрела. От души поболела за российскую пару. В очередной раз посоветовала судьям отправиться на мыло, ну и в который раз разочаровалась новой системой судейства. Когда закончилось фигурное катание, а ничего интересного более не попалось, я решила себя побаловать и включила любимый фильм. И с большим удовольствием погрузилась в дебри сюжета.
   Вместе с финальными титрами прозвучал звонок в дверь. Я посмотрела на часы, без пятнадцати девять. Странно. Кого это могло принести ко мне?
   Оказалось, что это родительский водитель с подарками.
   - Добрый вечер. С днем рождения, - вежливо поздоровался и поздравил меня Тимофей.
   Мне было лет 16-17, когда Тимофей стал работать на отца. Двадцатипятилетний взрослый дядя. Естественно я тогда в него влюбилась, как только может влюбиться шестнадцатилетний девочка-подросток во взрослого. Особенно, если он красивый, таинственный и не обращает никакого внимания на тебя. Я безответно была в него влюблена года два. Было все и любование со стороны, и щенячий восторг, когда он обращал на меня внимание. И слезы в подушку и истерики. Закончилось все тоже прозаично, я влюбилась в своего сокурсника. Там не было безответной любви, там вообще никакой любви не было. Но в качестве опыта тот мальчонка был практически бесценен. Столько уроков взрослой жизни сразу...
   - Привет. Проходи.
   - Это еще не все, - проговорил он, занося в коридор несколько коробок и пакетов.
   - А?
   - Ваши родители, брат, бабушка, друзья. Все кто не смог поздравить лично, передавали подарки через меня.
   - Ну, ты прямо как Дед мороз.
   - Новый год уже прошел, - резонно заметил он, отправляясь за новой порцией подарков.
   Оказывается у меня много друзей. Тимофею потребовалось три раза сходить к машине и обратно, что бы перенести только подарки и два раза за цветами. Охапки роз и гвоздик я просто поставила в ведра, резонно подумав, что Эвелина Львовна завтра разберет все. Последним Тим преподнес мне букетик фрезий. Когда он его мне дарил, то немного смущался. Этот букетик я поставила в вазочку возле кровати.
   - Заходи. Будем праздновать, - пригласила я его, когда подарки и цветы были занесены в квартиру и рассованы по углам.
   - Спасибо, но я лучше пойду.
   - Аха, и что тебя ждет? Яичница в пустом, холостяцком флэте? - язвительно заметила я, накрывая в кухне на стол.
   - Пельмени.
   - Вариант. Но могу предложить кое-что получше курицу в вине с гарниром, салаты и "Наполеон" на десерт с кофе или чаем.
   - Уговорили, - с улыбкой ответил он.
   - Тогда иди мыть руки. Ты что будешь пить? - спросила я, когда провела быструю ревизию спиртных запасов.
   - Я за рулем.
   - "За рулем" это водка или коньяк?
   Хм... а я и забыла как он смеется. Давно это было, а до сих пор мурашки по коже.
   - Я не пью.
   - А я и не предлагаю спать в одной кровати. У меня есть чудный диван в гостиной. Как раз для тебя. Так что давай, отпразднуем мой день варенья.
   - Поздравляю с Днем рождения. Пух, - с улыбкой проговорил он голосом медвежонка из мультика.
   Когда я закончила сервировку стола и связанные с этим броуновское движение по кухне, то, наконец, смогла обратить внимание на Тимофея. Он стоял, прислонившись к дверному косяку. На нем были брюки и рубашка, форменный пиджак и галстук он снял, рукава рубашки закатал, верхнюю пуговицу расстегнул.
   - Прям муж, вернувшийся с работы домой.
   Ой... и когда я научусь думать, а потом говорить? Но Тимыч только усмехнулся и проговорил нарочито уставшим голосом:
   - Дорогая, а что у нас сегодня на ужин?
   И мы вместе рассмеялись.
   - А давай перейдем на "ты"? - предложила я под конец первой бутылки вина. - А то у меня такое чувство, что мне не тридцать, а все шестьдесят.
   - Хорошо.
   Он оказался на удивление хорошим собеседником: интересным и с чувством юмора. Есть десерт, мы перебрались в зал.
   - А вот и обещанный диванчик, - провозгласила я, показывая на просто таки огромный диван, стоящий в зале.
   - Не диван, а мини-кровать, - заметил Тимыч.
   - Пододвинь, пожалуйста, столик, - попросила я, забирая у него поднос с чаем и тортиком.
   - Вот так?
   - Да.
   Мы удобно устроились на диванчике ели тортик, пили чай. В общем красота. И тут толи от выпитого вина, толи еще по какой причине меня потянуло на откровенность.
   - А знаешь, я в тебя когда-то давно даже была влюблена.
   - Знаю. Тебе было лет 16-17. А потом прошло.
   - Да, - я старалась не показать, насколько удивлена его замечанием. - Влюбилась в однокурсника. Хм... весело, я даже не помню, как его зовут. Ну да не важно. А мне тогда казалось, что ты не обращаешь на меня внимание.
   - Его звали Васей.
   - Чего?! - я чуть чай от удивления не разлила.
   - Твоего сокурсника звали Васей. Ну, того, в которого ты была влюблена, - ответил он, аккуратно забирая у меня чашку. Правильно, в общем, сделал, а то руки у меня немного начали труситься.
   - А ты откуда знаешь?
   - Он приходил в дом пару раз. Да и ты нас знакомила.
   - Хорошенькое дельце... я не помню, как его звали, а ты помнишь.
   - Как-то так запомнилось имя героя, - лениво протянул он.
   - А почему героя? - ошарашено спросила я. Или выпитое вино так на мне сказалось, или после тридцати мозги отключаются, но я ничего не понимала.
   - Это я его считаю героем. Он, можно сказать, прикрыл собой меня, отвлекая тебя.
   Обидеться что ли? И тут мне на глаза попалась диванная подушка. Я много раз потом думала, что будь я потрезвее, или более-менее в адекватном состоянии, то ничего бы и не случилось. А так... Естественно, что подушка стала оружием. После первого удара он посмотрел на меня удивленно, а после второго вскочил с дивана.
   - Ты чего?
   - Да так, - рассеянно ответила я, пытаясь его догнать.
   - Катя, - предостерегающе проговорил он. Но тщетно. Я была слегка пьяна, и это было весело. - Катерина, прекращай.
   - Неа, - со смехом проговорила я.
   Он резко остановился, и я по инерции налетела на него. Он как-то перехватил мои руки, что я не могла ими пошевелить.
   - А у меня еще ноги есть, - предупредила я его.
   Конечно, особого вреда тапочками в виде розовых кроликов я нанести не могла, и мы оба это прекрасно понимали. Но, тем не менее, я его попыталась лягнуть. А он попытался заблокировать мне ноги. В итоге мы оба упали. Девушки, естественно, сверху. Даже если девушек одна вредная штука, которая собственно и виновата в падении.
   - Сильно ударился? - спросила я его.
   - Нет. Слезь с меня, пожалуйста.
   - Я что такая тяжелая? - удивленно спросила я его, впрочем, не слезая, а только усаживаясь поудобнее.
   - Нет, ты не тяжелая.
   - Тогда по... - мысленно обозвав себя дурой, я наконец-то сообразила. А, сообразив, посмотрела на ситуацию под другим углом. Он на полу, я сверху. В гостиной приглушенный свет. Романтика на грани эротики. И по мере того, как я от дружеской потасовки переходила к реальности, грань становилась все тоньше и тоньше.
   - Слезаешь? - спросил он, рассеяно поправив сползшую лямку топика, впрочем, не делая никаких попыток подняться.
   - Неа, - ответила я и поцеловала его.
  
   Если утро после празднования тридцатого дня рождения вы встречаете не похмельем, то все не так безнадежно. Если этим утром вы находите у себя в постели красивого, голого мужчину, то все не так уж и плохо. Если вы помните, кто он и как его зовут, то все хорошо. Если это же утро начинается с секса с этим красивым мужчиной, с которым вы предварительно провели ночь, то можно начинать вам завидовать. Если же это не первое утро, а уже вторую неделю так, то определенно вам можно завидовать.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"