Макарова Елена : другие произведения.

Жива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Рассказ - не рассказ. Так история. Если попадаешь в замкнутый круг, из него обязательно нужно выходить.


   Дом, работа, гражданский муж. Замкнутый круг. Пришла с работы, приготовила поесть. Опостылевшие будни, секс раз в неделю по 15 минут. Тоска.
   Сегодня с работы меня отпустили пораньше. Придя домой, я открыла свой ноут и посмотрела на дату изменения своего последнего романа. Месяц назад. Месяц... и не хочется. Боже, уже целый месяц.
   Я оглянулась вокруг. Серость, скука. Никакого просвета, никакого вдохновения. И тут случайно вспомнились слова:
   - Если будет серо, ты знаешь, где меня найти.
   Сначала слова, голос, Его голос от которого меня всегда кидало в дрожь. Его глаза, внимательно смотрящие на меня. Глаза, которые видели мою душу. Он сам. Я его вспомнила. Он был давно, но я Его помню.
   А вместе с воспоминаниями вернулась жажда жизни. Я быстро собрала вещи. Странно, живу уже больше двух лет, а вещи уместились в два средних чемодана и кофр с компьютером.
   Записку на холодильник "Прости. Мне стало слишком серо".
   Машина, моя любимая машинка. Внедорожник, полноприводный. Как я могла забыть? Разве той серой женщине нужна была такая машина? Разве она купила бы ее себе? Сколько воспоминаний, сколько славных дней и путешествий. Мне показалось, что она мне подмигнула, когда я отключала сигнализацию и укладывала вещи в багажник. Мы с ней проснулись. И теперь готовы к новым приключениям.
   Сцепление, передача, газ. Ровный рев мотора. Мы снова в седле. Знакомые улицы. Вот и Его дом. Резко торможу у парадного. Вещи потом можно забрать. Обнадеживающее подмигивание моей машины и я буквально влетаю в подъезд и на третий этаж. Все та же дверь. Все тот же звонок. Как будто бы и не уезжала.
   - Я не опоздала?
   - Почти.
   Как хорошо, что нет. Мы целуемся на лестничной клетке. Как если бы и не было этих двух лет. Хотя их и не было. Просто не могло быть. Я ушла вчера, а сегодня вернулась. Какое это полузабытое счастье быть в его руках.
   - Хорошо, что успела, - сказала я, когда смогла отдышаться.
   - Что случилось?
   - Я почти месяц не писала.
   Ему не надо больше ничего пояснять. Он сам все понимает. "Месяц не писала" это не констатация факта, это причина.
   - Швейцария, Давос. Загранпаспорт?
   - Конечно.
   И вот опять. Зачем той серой женщине загранпаспорт? Она же никуда не ездила. А это значит, что он есть и действительный, значит, я знала что вернусь.
   В его глазах я читаю тоже самое. Он улыбается. Берет свой чемодан.
   - Поехали.
   Забытое чувство. Но так хорошо, что оно вернулось. Машина, дорога, аэропорт, самолет. Привычные вещи. Опять жива.
   В самолете пришло вдохновение. И от взлета до посадки я писала.
   Он рядом. Я опять могу писать. Я снова жива. Здравствуй Давос. Что новенького?!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"